ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кто не поздравил — сам виноват: как мировые лидеры отреагировали на победу Путина на выборах

20.03.2018
Выборы Президента России стали новостью номер 1 всех западных СМИ и главной темой для обсуждения западных политиков. РИА Катюша решила проанализировать западную прессу с тем, чтобы понять, кто из руководителей мировых держав поздравил Владимира Путина с победой, — чтобы можно было прогнозировать, как будут развиваться наши с ними отношения.

«Первый и наиболее достойный внимания вывод заключается в том, что центр тяжести в российской оппозиции Путину по-прежнему находится на стороне коммунистов и националистов, а не либералов и демократов. Различные "красные/коричневые" кандидаты в совокупности получили около 20% голосов, что означает, что два из десяти голосовавших россиян предпочли сделать антилиберальный, антикапиталистический, антиамериканский выбор. Что же касается трех либерально настроенных кандидатов, они в общей сложности не набрали и 5% голосов. Для тех на Западе, кто рассчитывает на то, что произойдет восстание в стиле Майдана или площади Тахрир, в результате которого Путин будет свергнут, его замена скорее вызовет враждебность Запада, чем позволит добиться примирения… Учитывая, что вероятной реакцией (оппозиции) на переизбрание Путина будет не протест, а скорее апатия, и принимая во внимание возникновение новой и, возможно, длительной вражды между Собчак и Навальным, сохраняющаяся неспособность либерально-демократического сектора России объединиться будет и дальше оказывать негативное влияние на российскую политику в обозримом будущем. Все это происходит на фоне ухудшения российско-американских отношений. В результате выборов, состоявшихся 18 марта, эта динамика не изменится, и если президент Дональд Трамп будет отстранен от власти во время своего первого срока или потерпит поражение на выборах в 2020 году, Кремль считает, что любой преемник Трампа — республиканец или демократ — будет настроен более враждебно. Поэтому мы, вероятно, увидим, что российская внешняя политика будет по-прежнему сосредоточена на том, чтобы отделить и изолировать США от их азиатских, ближневосточных и европейских союзников. В этом смысле после выборов мало что изменится. Путин остается — но он, скорее всего, возьмет инициативу в свои руки и будет формировать как внутреннюю политику России, так и ее международную позицию по своему усмотрению. Для специалистов в области национальной безопасности США это не является секретом, но, пока Соединенные Штаты занимают реактивную позицию, Путин будет и дальше идти в этой игре на шаг впереди», — подводит грустный для них итог американский журнал Национальный интерес.

Именно этот журнал высказал общее мнение крупнейших англосаксонских СМИ: русские не оправдали надежд дяди Сэма, не смотря на все его санкции, вложения в НКО, пропаганду и т.п. Сколько Собчак с Трампами не завтракай и по CNN не вози, а и до двух процентов она не добежала. Отразилось это и на первой реакции, когда стали известны результаты выборов. Понятное дело, что Путина не стал поздравлять Трамп, которого свои демократы так загоняли, что при словах «русские» и «Путин» у бедного ковбоя волосы моментально лезут вверх. Также ожидаемой была реакция Польши и Украины: польский лидер Дуда назвал момент неподходящим и заявил, что не поедет на ЧМ по футболу, а Порошенко и вовсе объявил выборы в РФ недействительными и назвал Путина нелегитимным. Забыл Петро Алексеевич, что он сам-то оказался признанным только по воле Кремля и поручившихся за него бывшего посла да пары олигархов, а так бы сидел и светил своей майданной властью и далеко не факт, что в Киеве.

В своем стиле «поздравила» ВВП и уже вступившая в свой четвертый срок на должности главы Германии Ангела Меркель: «Сегодня как когда бы то ни было, важно вести диалог и укреплять отношения между нашими государствами и народами. На этом основании мы должны прилагать усилия конструктивно работать над важными двусторонними, а также международными вызовами и находить приемлемые решения», начала за здравие Меркель. И тут же, видимо, чтобы два раза не звонить, Меркель сказала, что Россия должна показать, что не имеет отношения к отравлению Скрипаля.

В том же стиле высказался и весь прочий ЕС, который объявил, что выборы в России были «эффективными и открытыми», но при этом отказался признавать их в Крыму. «Европейский союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которую произвела Россия, и поэтому не признает выборы на Крымском полуострове», — заявили на сайте ведомства. Притом тот момент, что в эффективных и открытых выборах участвовали крымчане, которые давно уже граждане России, МИД ЕС не смутил. Видимо, крымчанам надо было ехать в Краснодар.

Впрочем, это ожидаемая реакция Запада, который пусть и считает себя «мировым сообществом», но далеко не единственный на нашей планете. Кроме них поздравительные телеграммы Владимиру Путину направили президент Франции Макрон, лидер Китая Си Цзиньпин, президенты Рауль Хаджимба, Ильхам Алиев, Серж Саргсян, Александр Лукашенко, президент Боливии Эво Моралес, президент Венгрии Янош Адер, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, президент Венесуэлы Николас Мадуро, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Египта Абдельфаттах Сиси, президент Италии Серджо Маттарелла, президент Лаоса Буннянг Ворачит, Нурсултан Назарбаев, Сооронбай Жээнбеков, президент Кубы Рауль Кастро, президент Молдавии Игорь Додон, президент Сербии Александр Вучич, президент республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик, Эмомали Рахмон, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, Шавкат Мирзиёев, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и многие другие.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next