ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Театральное оскорбление христиан назначено на Страстную пятницу

21.03.2018
Москва

На 6 апреля, Страстную пятницу, в Московском Художественном театре имени А.П.Чехова (МХТ) анонсирован кощунственный спектакль «Идеальный муж» скандально известного театрального режиссера Константина Богомолова. Спектакль сделан по мотивам произведений британского содомита Оскара Уайльда.

Напомним, что уже первая постановка спектакля в МХТ в 2013 году вызвала протесты православной общественности, которые освещались «Русской народной линией».

Общественный резонанс имела акция протеста, проведенная 28 ноября 2013 года Дмитрием Цорионовым («Энтео») и Милой Есипенко, попытавшихся сорвать кощунственный спектакль. «Во время спектакля один момент, когда напряжение дошло до предела, мы сами не выдержали, вышли на сцену и обратились к залу с призывом к их совести. Мы объяснили, что на сцене происходит адское кощунство: голая женщина подвешена к потолку и изображает распятого Иисуса Христа, а актер играет священника-гомосексуалиста и молится на нее. Это глубоко нас задело», - рассказывал Цорионов.

Свое возмущение выразили и православные священнослужители.

Настоятель храма Всех Святых в Красном Селе протоиерей Артемий Владимиров: «Спрашивается, какова же должна быть реакция обманутых и обесчещенных людей, в сердце Москвы в храме искусства оказавшихся в вертепе самого гнусного разврата, который только можно себе представить? Во времена Петра Великого давно бы уже незадачливый режиссер, так мягко его назовем, ставил бы пьесы где-нибудь в Индигирке, в верховьях реки Лены, если бы вообще ему предоставили возможность ходить и говорить. Но не будем говорить о брутальных средствах вразумления ушедших эпох. Сегодня, безусловно, наши контролирующие инстанции стоят перед сложной задачей. Им сейчас либеральная пресса будет петь о том, что «гений» находится по ту сторону добра и зла, что искусство не подотчетно, что художественные формы многообразны, а режиссер всегда прав».

Настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, многодетный отец протоиерей Александр Ильяшенко: «Это очень печальная тенденция, которая характерна для нашего времени. Она во многом повторяет то, что было 100 лет назад, когда все вело к хаосу и разрушению. Это было связано с утратой духовности и творческого начала. Мало было изображать непотребства и глумиться над тем, что дорого. (...)

Этот спектакль - очередное проявление того низкого уровня, в котором находится наша страна. Это может привести к очередным потрясениям. Это все очень печально».

В распоряжении редакции «Русской народной линии» экспертное заключение искусствоведа и юриста Татьяны Александровны Троицкой.

«Для того, чтобы формально обличить пороки, режиссеру приходится включить элемент насмешки, глумления и пародирования самого библейского текста, что является оскорбительным для верующих и сочувствующих им людей. Когда, пусть и с благим замыслом, жизнь такого героя шутливо сравнивается больше, чем с Житием, этот ход, это прием, употребленный режиссером, становится ударом по той части зрителей, которые исповедуют христианство. Потому что их вера не только не позволяет из смеяться на данных моментах спектакля, но в этот момент они испытывают настоящий шок. И обличенным и высмеянным по факту оказываются не пороки отдельной части современного российского общества, но вера этих людей», - говорится в экспертизе.

По мнению эксперта, спектакль оскорбляет религиозные убеждения и чувства верующих (христиан), унижает их человеческое достоинство по признаку отношения к религии.

В редакцию РНЛ поступило обращение православной общественности:

Ответьте на вопрос - почему в самый тяжелый и трагический для христиан день - Страстную пятницу - в афишу театра надо ставить спектакль, где

- голая женщина изображает Распятие

- где православный священник изображен гомосексуалистом и педофилом

- где муссируются и навязываются темы педофилии и гомосексуализма (в спектакле принимает участие ребенок, мальчик лет 10)

- где оскверняется государственный флаг России - показана пародия на похороны героев под государственным флагом, в спектакле флаг накрывает гроб 2 «возлюбленных» - педераста и педофила, которые покончили жизнь самоубийством из-за невозможности явить миру свои чувства.

Ставить такой спектакль в афишу в день Страстной Пятницы - что это как не свиноподобная, нечеловеческая наглость и провокация?

Православные зрители давно протестуют против этого спектакля. Наиболее громким актом протестом был выход на сцену 2 зрителей во время спектакля, после чего православных призвали протестовать законными методами. Законные метода тоже не дали результата - на многочисленные заявления в УВД и следственный комитет последовали отказы, недавно было обращение в суд - где в качестве ответчика привлекался режиссер спектакля, одиозный Константин Богомолов. Суд 1й инстанции зрителем был проигран.

В позиции адвоката Богомолова, партнера МКА «Яковлев и партнеры» Екатерины Смирновой, «прекрасно» почти все. Начиная от утверждения, что авторские права и права на спектакль переданы режиссером театру МХТ, а потому, мол, претензии туда...Деликатный перевод стрелок на умирающего на тот момент Олега Табакова, претензии к которому заявитель не предъявил осознанно. Не захотел судиться с пожилым больным человеком, у которого тоже было не всегда однозначное отношение к работам Богомолова.

Богомолов и его адвокат не постеснялись, однако, деликатно и тонко перевести стрелки с себя на МХТ. Правда, в последующих абзацах, адвокат, как искушенная сутяга, нарисовала много «воды» что МХТ тоже ни в чем не виноват, но это шло уже следующими пунктами. Первым был - очень умный и тонкий перевод претензии именно на МХТ во главе с умирающим Табаковым. Впрочем, иного от человека высокой морали Богомолова Константина сложно было ожидать.

Далее, сквозной нитью по тексту шла мысль, что художник может ставить - что хочет, самовыражаться - как хочет (адвокат предпочла не напоминать лишний раз о том, что «художник» делает это на бюджетные, то есть наши с вами деньги), а если зритель купил билет (тоже на свои) и ему что-то не понравилось, то это исключительно его, зрителя, проблемы. Молчи, баран, и не мешай самовыражаться за твои же средства.

Мы призываем всех неравнодушных обратиться с требованием к администрации МХТ - снять с репертуара этот кощунственный, оскорбительный для христиан спектакль, и тем более не показывать его в день Главной христианской скорби - в день Страстной пятницы.

Поддержите нас!

Обращение подписали:

Васина И.О., руководитель РОД «Гражданское противодействие экстремизму»;

Чекан Е.В., руководитель московского отделения Родительский-отпор.рф;

Боровикова Т.М., председатель ООД многодетных семей России «Много деток хорошо»;

Тимофеев Д.Ю., общественный деятель.

Источник

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next