ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

21.03.2018


г.Москва

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков совместно с Минобороны РФ и учеными. Вначале наш дипломат разложил по полочкам ситуацию вокруг отравления Скрипаля и его дочки, а затем ответил на обвинения западных послов: «Россия вам ничего не должна, и запугивать ее бессмысленно. Либо вы предоставьте реальные доказательства, либо никакого ответа не будет».

Полностью выступление Ермакова можно увидеть здесь:



Главное, что стоит отметить, — это изменение тональности наших дипломатов. Вместо вялых оправданий и обещаний разобраться, МИД перешел в наступление, несколько раз напомнив Западу, что это наших граждан отравили в Британии непонятно кто и непонятно чем. «Логика подсказывает только два возможных варианта: британские власти либо не способны обеспечить защиту от такого рода, образно говоря, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно, я никого ни в чем не обвиняю, срежиссировали нападение на российскую гражданку. Третьего просто не дано», — заявил Ермаков. Российский МИД подготовил для иностранных послов памятку с технической и юридической информацией по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. «Содержание памятной записки, как того требует жанр этого документа, носит несколько подсушенный технико-юридический характер», — добавил он.

В который раз дипломаты и военные напомнили, что кроме обвинений британцы отказались предоставлять что-либо, более того — чем дальше идет время, тем больше шансов фальсификаций. «Если до сих пор достоверно не определен предмет расследования, а все факты преднамеренно скрываются, реальные улики за это время могли уже вообще исчезнуть», — отметил Владимир Ермаков. Он добавил, что в Великобритании такое уже происходило. И началось.

Наши дипломаты напомнили британцам, как их руководство обманывало свой народ в истории с химоружием в Ираке, а начальник войск радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил Игорь Кириллов подробно рассказал, что научно-технологическая лаборатория Портон-Даун, которая находится в нескольких километрах от Солсбери в Великобритании, используется для проведения экспериментов с химическим оружием.

«До настоящего времени лаборатория Портон-Даун является сверхсекретным объектом, официально в списке деятельности которой значится не только работы по утилизации старых образцов химического оружия, но и проведение экспериментов под предлогом выработки защитных мер от воздействия химического и биологического оружия», — заявил он и предоставил фото, как развивалась и отстраивалась эта лаборатория в последние пять лет. Напомнили там и об испытаниях «зарина» на британцах, а также фейковых атаках в Сирии. Рассказали и о создателе «новичка», который в 1996 году уехал в США, где опубликовал книгу, раскрыв формулу создания этого отравляющего вещества и его сделать мог вообще любой профессиональный химик в институте, что он работает на правительство США, в то время как у нас под контролем мирового сообщества и тех же американцев уничтожили все химическое оружие. Однако сегодня нельзя утверждать, что это был именно этот газ. «Новичок, старичок, дурачок, почему до сих пор нет никаких реальных доказательств, что именно это отравляющее боевое вещество было там применено?» — возмутился Ермаков.

Далее слово взял посол Сербии, который напомнил о западных фейках против Югославии в Боснии и Косово и как после этого «цивилизованные страны» бомбили Сербию боеголовками с обедненным ураном, в результате чего заболеваемость раком увеличилась в 12 раз и сербы в буквальном смысле вымирают.

Что же ответили послы Западных стран на выступление представителей МИД и Минобороны? А ничего. Они просто устроили цирк, сделав вид, что не поняли ничего из того, что говорили российские дипломаты и военные, и повторяя один за другим мантру про то, как они «солидарны с руководством Британии в осуждении России», и далее интересовались только одним — а почему мы еще не ползаем на коленях и не каемся, как нам указали «некогда цивилизованные страны», как точно подметил Ермаков?

На общем фоне выделились, как обычно, ковбои. Представитель Госдепа не просто заявил, что Россия виновата и доказательств тому не нужно — он потребовал от Ермакова поступить как бывший госсекретарь Колин Пауэлл и покаяться в отравлении Скрипалей, попутно попытавшись напугать, что США это дело так не оставит и больно накажет Россию.

И тут непривыкшего к ведению сегодняшней дипломатии Ермакова понесло. «Россия вам ничего не должна!» — заявил дипломат. Он добавил, что США уже столько раз угрожали нам, что одной угрозой больше, одной меньше — роли уже не играет, и их никто не боится. А вот почему США объявили о сбитом на Донбассе малазийском Боинге еще до того, как он был сбит, и почему они намеренно скрывают правду по поводу этого преступления, точно зная виновных, стоило бы разобраться.

Понимая, что дальше дискуссия уже точно вскроет массу «лишних» фактов, тем более, что рядом все пытался добавить пару фактов генерал, Ермаков закончил брифинг. Впрочем, даже этого было более чем достаточно — провокация в Солсбери оказалась той «красной линией», за которой терпение России явно закончилось.

Логика британцев понятна — они всего лишь решили повторить историю Родченкова, когда WADA через МОК удалось заставить Россию каяться за применение допинга, которого не было (в отличии от тех же США, где спортсмены вообще принимают наркотики), не предоставив никаких доказательств. Вот только МИД и Минобороны — это немного не Мутко, и эта тактика вызвала достойный ответ. Еще вчера абсолютно прозападный дипломат Ермаков, который напоминал американцам, что его в Госдепе знали все, сегодня уже не собирается прогибаться. Пришло понимание, что «перезагрузки» не будет и смысла терпеть унижения просто нет — чем больше терпим и пытаемся доказать, что хорошие, тем сильней будут садиться на шею. Пришло время ответить Лондону, равно как и вскрыть несколько «скелетов в шкафу».

Конечно, такая позиция нашей нашего МИДа, который поставил мнение «цивилизованных» представителей золотого миллиарда меньше, чем слова сербов, вызовет истерию среди всех, кто кормится и был выкормлен Западом, вот только пора ставить данных граждан на место. Притом это надо было делать еще вчера.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next