«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

21.03.2018


г.Москва

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков совместно с Минобороны РФ и учеными. Вначале наш дипломат разложил по полочкам ситуацию вокруг отравления Скрипаля и его дочки, а затем ответил на обвинения западных послов: «Россия вам ничего не должна, и запугивать ее бессмысленно. Либо вы предоставьте реальные доказательства, либо никакого ответа не будет».

Полностью выступление Ермакова можно увидеть здесь:



Главное, что стоит отметить, — это изменение тональности наших дипломатов. Вместо вялых оправданий и обещаний разобраться, МИД перешел в наступление, несколько раз напомнив Западу, что это наших граждан отравили в Британии непонятно кто и непонятно чем. «Логика подсказывает только два возможных варианта: британские власти либо не способны обеспечить защиту от такого рода, образно говоря, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно, я никого ни в чем не обвиняю, срежиссировали нападение на российскую гражданку. Третьего просто не дано», — заявил Ермаков. Российский МИД подготовил для иностранных послов памятку с технической и юридической информацией по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. «Содержание памятной записки, как того требует жанр этого документа, носит несколько подсушенный технико-юридический характер», — добавил он.

В который раз дипломаты и военные напомнили, что кроме обвинений британцы отказались предоставлять что-либо, более того — чем дальше идет время, тем больше шансов фальсификаций. «Если до сих пор достоверно не определен предмет расследования, а все факты преднамеренно скрываются, реальные улики за это время могли уже вообще исчезнуть», — отметил Владимир Ермаков. Он добавил, что в Великобритании такое уже происходило. И началось.

Наши дипломаты напомнили британцам, как их руководство обманывало свой народ в истории с химоружием в Ираке, а начальник войск радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил Игорь Кириллов подробно рассказал, что научно-технологическая лаборатория Портон-Даун, которая находится в нескольких километрах от Солсбери в Великобритании, используется для проведения экспериментов с химическим оружием.

«До настоящего времени лаборатория Портон-Даун является сверхсекретным объектом, официально в списке деятельности которой значится не только работы по утилизации старых образцов химического оружия, но и проведение экспериментов под предлогом выработки защитных мер от воздействия химического и биологического оружия», — заявил он и предоставил фото, как развивалась и отстраивалась эта лаборатория в последние пять лет. Напомнили там и об испытаниях «зарина» на британцах, а также фейковых атаках в Сирии. Рассказали и о создателе «новичка», который в 1996 году уехал в США, где опубликовал книгу, раскрыв формулу создания этого отравляющего вещества и его сделать мог вообще любой профессиональный химик в институте, что он работает на правительство США, в то время как у нас под контролем мирового сообщества и тех же американцев уничтожили все химическое оружие. Однако сегодня нельзя утверждать, что это был именно этот газ. «Новичок, старичок, дурачок, почему до сих пор нет никаких реальных доказательств, что именно это отравляющее боевое вещество было там применено?» — возмутился Ермаков.

Далее слово взял посол Сербии, который напомнил о западных фейках против Югославии в Боснии и Косово и как после этого «цивилизованные страны» бомбили Сербию боеголовками с обедненным ураном, в результате чего заболеваемость раком увеличилась в 12 раз и сербы в буквальном смысле вымирают.

Что же ответили послы Западных стран на выступление представителей МИД и Минобороны? А ничего. Они просто устроили цирк, сделав вид, что не поняли ничего из того, что говорили российские дипломаты и военные, и повторяя один за другим мантру про то, как они «солидарны с руководством Британии в осуждении России», и далее интересовались только одним — а почему мы еще не ползаем на коленях и не каемся, как нам указали «некогда цивилизованные страны», как точно подметил Ермаков?

На общем фоне выделились, как обычно, ковбои. Представитель Госдепа не просто заявил, что Россия виновата и доказательств тому не нужно — он потребовал от Ермакова поступить как бывший госсекретарь Колин Пауэлл и покаяться в отравлении Скрипалей, попутно попытавшись напугать, что США это дело так не оставит и больно накажет Россию.

И тут непривыкшего к ведению сегодняшней дипломатии Ермакова понесло. «Россия вам ничего не должна!» — заявил дипломат. Он добавил, что США уже столько раз угрожали нам, что одной угрозой больше, одной меньше — роли уже не играет, и их никто не боится. А вот почему США объявили о сбитом на Донбассе малазийском Боинге еще до того, как он был сбит, и почему они намеренно скрывают правду по поводу этого преступления, точно зная виновных, стоило бы разобраться.

Понимая, что дальше дискуссия уже точно вскроет массу «лишних» фактов, тем более, что рядом все пытался добавить пару фактов генерал, Ермаков закончил брифинг. Впрочем, даже этого было более чем достаточно — провокация в Солсбери оказалась той «красной линией», за которой терпение России явно закончилось.

Логика британцев понятна — они всего лишь решили повторить историю Родченкова, когда WADA через МОК удалось заставить Россию каяться за применение допинга, которого не было (в отличии от тех же США, где спортсмены вообще принимают наркотики), не предоставив никаких доказательств. Вот только МИД и Минобороны — это немного не Мутко, и эта тактика вызвала достойный ответ. Еще вчера абсолютно прозападный дипломат Ермаков, который напоминал американцам, что его в Госдепе знали все, сегодня уже не собирается прогибаться. Пришло понимание, что «перезагрузки» не будет и смысла терпеть унижения просто нет — чем больше терпим и пытаемся доказать, что хорошие, тем сильней будут садиться на шею. Пришло время ответить Лондону, равно как и вскрыть несколько «скелетов в шкафу».

Конечно, такая позиция нашей нашего МИДа, который поставил мнение «цивилизованных» представителей золотого миллиарда меньше, чем слова сербов, вызовет истерию среди всех, кто кормится и был выкормлен Западом, вот только пора ставить данных граждан на место. Притом это надо было делать еще вчера.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next