ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

21.03.2018


г.Москва

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков совместно с Минобороны РФ и учеными. Вначале наш дипломат разложил по полочкам ситуацию вокруг отравления Скрипаля и его дочки, а затем ответил на обвинения западных послов: «Россия вам ничего не должна, и запугивать ее бессмысленно. Либо вы предоставьте реальные доказательства, либо никакого ответа не будет».

Полностью выступление Ермакова можно увидеть здесь:



Главное, что стоит отметить, — это изменение тональности наших дипломатов. Вместо вялых оправданий и обещаний разобраться, МИД перешел в наступление, несколько раз напомнив Западу, что это наших граждан отравили в Британии непонятно кто и непонятно чем. «Логика подсказывает только два возможных варианта: британские власти либо не способны обеспечить защиту от такого рода, образно говоря, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно, я никого ни в чем не обвиняю, срежиссировали нападение на российскую гражданку. Третьего просто не дано», — заявил Ермаков. Российский МИД подготовил для иностранных послов памятку с технической и юридической информацией по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. «Содержание памятной записки, как того требует жанр этого документа, носит несколько подсушенный технико-юридический характер», — добавил он.

В который раз дипломаты и военные напомнили, что кроме обвинений британцы отказались предоставлять что-либо, более того — чем дальше идет время, тем больше шансов фальсификаций. «Если до сих пор достоверно не определен предмет расследования, а все факты преднамеренно скрываются, реальные улики за это время могли уже вообще исчезнуть», — отметил Владимир Ермаков. Он добавил, что в Великобритании такое уже происходило. И началось.

Наши дипломаты напомнили британцам, как их руководство обманывало свой народ в истории с химоружием в Ираке, а начальник войск радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил Игорь Кириллов подробно рассказал, что научно-технологическая лаборатория Портон-Даун, которая находится в нескольких километрах от Солсбери в Великобритании, используется для проведения экспериментов с химическим оружием.

«До настоящего времени лаборатория Портон-Даун является сверхсекретным объектом, официально в списке деятельности которой значится не только работы по утилизации старых образцов химического оружия, но и проведение экспериментов под предлогом выработки защитных мер от воздействия химического и биологического оружия», — заявил он и предоставил фото, как развивалась и отстраивалась эта лаборатория в последние пять лет. Напомнили там и об испытаниях «зарина» на британцах, а также фейковых атаках в Сирии. Рассказали и о создателе «новичка», который в 1996 году уехал в США, где опубликовал книгу, раскрыв формулу создания этого отравляющего вещества и его сделать мог вообще любой профессиональный химик в институте, что он работает на правительство США, в то время как у нас под контролем мирового сообщества и тех же американцев уничтожили все химическое оружие. Однако сегодня нельзя утверждать, что это был именно этот газ. «Новичок, старичок, дурачок, почему до сих пор нет никаких реальных доказательств, что именно это отравляющее боевое вещество было там применено?» — возмутился Ермаков.

Далее слово взял посол Сербии, который напомнил о западных фейках против Югославии в Боснии и Косово и как после этого «цивилизованные страны» бомбили Сербию боеголовками с обедненным ураном, в результате чего заболеваемость раком увеличилась в 12 раз и сербы в буквальном смысле вымирают.

Что же ответили послы Западных стран на выступление представителей МИД и Минобороны? А ничего. Они просто устроили цирк, сделав вид, что не поняли ничего из того, что говорили российские дипломаты и военные, и повторяя один за другим мантру про то, как они «солидарны с руководством Британии в осуждении России», и далее интересовались только одним — а почему мы еще не ползаем на коленях и не каемся, как нам указали «некогда цивилизованные страны», как точно подметил Ермаков?

На общем фоне выделились, как обычно, ковбои. Представитель Госдепа не просто заявил, что Россия виновата и доказательств тому не нужно — он потребовал от Ермакова поступить как бывший госсекретарь Колин Пауэлл и покаяться в отравлении Скрипалей, попутно попытавшись напугать, что США это дело так не оставит и больно накажет Россию.

И тут непривыкшего к ведению сегодняшней дипломатии Ермакова понесло. «Россия вам ничего не должна!» — заявил дипломат. Он добавил, что США уже столько раз угрожали нам, что одной угрозой больше, одной меньше — роли уже не играет, и их никто не боится. А вот почему США объявили о сбитом на Донбассе малазийском Боинге еще до того, как он был сбит, и почему они намеренно скрывают правду по поводу этого преступления, точно зная виновных, стоило бы разобраться.

Понимая, что дальше дискуссия уже точно вскроет массу «лишних» фактов, тем более, что рядом все пытался добавить пару фактов генерал, Ермаков закончил брифинг. Впрочем, даже этого было более чем достаточно — провокация в Солсбери оказалась той «красной линией», за которой терпение России явно закончилось.

Логика британцев понятна — они всего лишь решили повторить историю Родченкова, когда WADA через МОК удалось заставить Россию каяться за применение допинга, которого не было (в отличии от тех же США, где спортсмены вообще принимают наркотики), не предоставив никаких доказательств. Вот только МИД и Минобороны — это немного не Мутко, и эта тактика вызвала достойный ответ. Еще вчера абсолютно прозападный дипломат Ермаков, который напоминал американцам, что его в Госдепе знали все, сегодня уже не собирается прогибаться. Пришло понимание, что «перезагрузки» не будет и смысла терпеть унижения просто нет — чем больше терпим и пытаемся доказать, что хорошие, тем сильней будут садиться на шею. Пришло время ответить Лондону, равно как и вскрыть несколько «скелетов в шкафу».

Конечно, такая позиция нашей нашего МИДа, который поставил мнение «цивилизованных» представителей золотого миллиарда меньше, чем слова сербов, вызовет истерию среди всех, кто кормится и был выкормлен Западом, вот только пора ставить данных граждан на место. Притом это надо было делать еще вчера.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next