ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

23.03.2018


Как гласит русская пословица: «Чем дальше в лес, тем толще партизаны». Вот и в Белом Доме — чем дольше правит Трамп, тем все более оголтелая команда собирается. Вслед за назначениями на пост госсекретаря марионетки неоконов-миллиардеров Кохов — Помпео, директором ЦРУ садистки Хаспел, советником по национальной безопасности стал отморозок Болтон.

Как сообщают СМИ, президент США Дональд Трамп во второй раз за две недели перетряхнул свою внешнеполитическую команду, объявив, что Джон Болтон сменит Герберта Макмастера на посту советника президента по национальной безопасности. Болтон, которому не нужно утверждение сената, займет новый пост 9 апреля и станет уже третьим по счету советником президента по национальной безопасности за 15 месяцев бурного президентства Трампа.

Нельзя сказать, что поднявшийся во времена Буша-младшего Макмастер был миролюбивым товарищем — русофоб, который благодаря этому уживался и с Обамой, и с Бушами, и даже дружил с Маккейном, точно не был голубем. Более того, многие считают, что именно Макмастер стоял за ракетным ударом по Сирии и продолжением американской агрессии в этой стране. Однако стоит признать, при этом генерал умел думать и понимать, куда лезть можно, а где больно ударит током. То есть именно то, что напрочь отсутствует в Болтоне.

Чтобы понять, кто пришел на один из самых важных постов у «мирового гегемона», не нужно строить теории заговора, достаточно просто просмотреть открытые источники касательно данного гражданина. Вышедший из школы Госдепа при Рейгане с его «звездными войнами» и «Империями зла» и работавший у Буша-старшего, он быстро нашел себя при его сыне. Как позже расскажут в своих воспоминаниях сослуживцы, Болтон постоянно скрывал и подделывал информацию, которая противоречила его целям, от Госсекретаря Соединённых Штатов Колина Пауэлла и от преемницы Пауэлла Кондолизы Райс. В 2002 Болтон обвинял Кубу в передачах технологии биологического оружия так называемым странам-изгоям. Согласно статье Службы новостей Скриппс (Scripps Howard News Service), Болтону «хотелось сказать, что у Кубы было биологическое оружие и что она экспортировала его в другие страны». Аналитики разведки хотели ограничиться декларацией, что Куба «могла развить такое оружие». Известно, что он даже попытался уволить главного аналитика по биооружию в бюро государственного департамента разведки и исследования и офицера ЦРУ по Латинской Америке. Под присягой на слушаниях Сената по случаю его консульского назначения в ООН он отрицал, что пытаться уволить тех людей, но семь чиновников разведки подтвердили информацию о попытке инициировать вторжение на Кубу.

Болтон заставлял разведку поддерживать его взгляды и политические цели в ряде случаев. Грег Тилмэнн из Бюро государственного Департамента разведки и исследования (INR) был приставлен к Болтону как ежедневный докладчик по разведке. Тилмэнн заявил журналисту Сеймуру Хершу, что «Болтон казался обеспокоенным, потому что INR не говорил ему того, что он хотел услышать… Меня перехватили в двери его офиса и сказали мне: "Заместитель министра более не нуждается в Вас на этой встрече"».

Далее спустя год Болтон, как официально заявил конгрессмен Генри Уоксмэн, в 2003 году протолкнул решение Буша заявить, что британская разведка определила, что Ирак пытается привезти уран из Нигера. Эти утверждения были частично основаны на документах, которые, как окажется позже, были подделаны не без участия без меры активного политика. Далее он же стал одним из главных инициаторов вторжения в Ирак. Считается, что именно он придумал идею с той самой пробиркой, которой размахивали в ООН. В 2005-2006 годах Болтон был постоянным представителем США при ООН — организации, где прославился словами: «нет никакого ООН, все страны должны идти за "настоящим лидером"» в лице США. После отставки Болтон вновь вернулся к карьере консервативного эксперта и комментатора. Из года в год он отстаивал жесткую линию против предполагаемых противников Америки, включая Россию, Иран и КНДР. От посольства Северной Кореи в Москве он даже заслужил характеристику «потерявшего разум зверя». «В случае с Джоном Болтоном проблема в том, что он ближе к Джону Маккейну. Джон Болтон по-прежнему считает, что война в Ираке была хорошей идеей, что заниматься сменой режимов и государственным строительством — это хорошая идея», рассказал в интервью ABC News сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол.


И это только то, что известно про столь «чудесного» профессионала. Большинство экспертов считает, что пробиться наверх ему помог Северокорейский вопрос, где он должен будет «продавить» Кима. Действительно, Белый дом объяснил уход Макмастера, как и ранее увольнение Тиллерсона, необходимостью обновить внешнеполитический блок администрации в преддверии исторического саммита Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, который должен состояться до конца мая. Кроме того, уход Макмастера ускорили, чтобы положить конец спекуляциям, утверждает Белый дом, хотя такое объяснение выглядит странно: подтвердившиеся слухи об отставке Макмастера сами по себе никак не могли быть главной причиной этой отставки. «Они (Трамп и Макмастер) обсуждали это (отставку) уже некоторое время. Сроки были ускорены, поскольку оба считали, что важно вместо постоянных спекуляций назначить новую команду», — говорится в сообщении Белого дома. Приличия были соблюдены: Трамп поблагодарил Макмастера за работу и дал ему две с половиной недели на передачу дел.

Правда, есть тут и интересный нюанс — Болтон, который тесно связан с британскими спеслужбами, получил свою должность аккурат на фоне провокации с отравлением Скрипаля. Провокации, которая ну уж очень сильно напоминает его прошлые темные делишки с Кубой или Ираком. Как говорит один известные телеведущий: «Совпадение? Не думаю». Впрочем, связан новый советник Трампа с делом Скрипалей или нет, а направление политики заокеанской ядерной державы вызывает уже не настороженность, а реальные опасения. Слишком уж много реально отмороженных граждан собирается в одной компании.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next