ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Русофобия — это диагноз»

26.03.2018
Ветеранские и родительские организации требуют ускорить принятие ответных мер в отношении западных дипломатов

Сегодня, когда администрация США и их вассалы из ЕС выдумывают новые санкции против России и грозятся выслать очередную порцию российских дипломатов, патриотические организации Петербурга сделали ответный ход, организовав массовый пикет у здания Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге с требованием побыстрее освободить помещение.

Как сообщили сегодня в американском Белом доме, там приняли решение о высылке более 100 наших дипломатов из США, Канады и т.п. государств Запада, а также из экс-советских прибалтийских республик и Украины. В МИДе уже заявили, что не оставят эти действия без ответа.

Команду поддержать истерику Терезы Мэй, чьи подчиненные, судя по всему, и организовали дешевую провокацию с агентом МИ6 Скрипалем, дал лично главный ковбой планеты Дональд Трамп, одобривший высылку 48 сотрудников российского посольства и торгпредства и 12 членов постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке. «Это решение, к которому президент был причастен с самого начала, которое он лично принял после нескольких встреч со своей командой на минувшей неделе, и он был проинформирован о ведущейся подготовке в ходе уик-энда. Это совершенно его решение», — заявил представитель Белого дома. По словам представителя американской администрации, некоторые сотрудники российского постпредства якобы осуществляли разведывательную деятельность. Поэтому теперь они высылаются «за злоупотребление своим правом проживания в рамках соглашения о штаб-квартире» организации. Напомним, недавно там советником по национальной безопасности стал скандально известный своими провокациями и подтасовками фактов — в том числе и «пробирками с иракским химоружием» — Джон Болтон. В Европе главным высылальщиком россиян стал глава Евросовета Дональд Туск: «Сегодня уже 14 стран-членов решили выслать российских дипломатов после обсуждения на прошлой неделе на саммите ЕС атаки в Солсбери», — заявил он. Среди тех, кто будет выслать дипломатов: Германия, Нидерланды, Франция, Италия, Польша, Чехия, Дания, три прибалтийских республики и другие.

«Это — колоссальная провокация. Я бы сказала больше: это — колоссальная авантюра», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Официальный представитель МИД также подчеркнула, что саммит ЕС обсудил инцидент в Солсбери «без единого факта, без единого аргумента», что, как она считает, «даже не похоже на судилище». «Дай хоть какой-то аргумент, нет, нужно сравнение с Третьим рейхом и нацистской Германией в таких публицистических целях», — сказала она. Дипломат также пообещала сюрприз всем тем, кто пытается представить Россию в образе врага. «У нас есть сюрприз для всех, у кого хватает либо совести, либо наглости сравнить, хоть как-то проводить параллели между Россией и Третьим рейхом», — заявила Захарова. Более определенно высказался глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв: «Предлагаю читать эти новости следующим образом: "США приняли решение о высылке 60 российских дипломатов из США и о высылке 60 американских дипломатов из России", "США приняли решение о закрытии одного российского консульского учреждения в США и одного американского консульского учреждения в России",
"Польша приняла решение о высылке 4 российских дипломатов из Польши и 4 польских дипломатов из России". Германия... Франция... Далее везде. И только так. Пока не очнутся и не придут в себя. На извинения надеяться не приходится, не для этого затеяна эта беспрецедентно грязная и подлая игра. Почему-то вспоминается школьное детство и слонявшаяся по району в поисках случайной жертвы шпана, сбившаяся в стаю и сильно-ужасная только этим», — написал Косачёв на своей странице в соцсети.


Ну, а пока политики соревнуются в славословии, патриоты уже перешли от слов к действиям. Как уже сообщала «Катюша», на прошлой неделе Содружество ветеранских организаций «За други своя» направило обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой ходатайствовать перед МИДом о скорейшем выселении из здания на площади Пролетарской диктатуры генконсульства Великобритании и передаче помещения под Русский культурный центр.

Ранее аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи Санкт-Петербурга направил в администрацию Президента целый перечень из более чем 30 НКО, созданных на деньги Запада — в первую очередь той же британской резидентуры — и которые занимаются продвижением в нашей стране педерастии, ювенальной юстиции, поддержкой Ельцин-центров и т.п. деструктивной деятельностью (подробнее о роли британцев в нашей новейшей истории тут , по следам этой публикации РИА «Катюша» телевизионный «5 канал» снял большой материал — см. тут ).

Наконец, сегодня, в понедельник 26 марта, ветеранские и родительские организации Санкт-Петербурга провели массовый пикет у генконсульства Великобритании на площади Пролетарской Диктатуры. Мероприятие собрало порядка 20 представителей разных организаций. Лозунги были такие: «Россия ничего вам не должна», «Знай свое место!», «Русофобия — это диагноз», «Нет консульства — нет гей-парадов» (именно ГК Великобритании в последние годы активнее других диппредставительств спонсировало акции педерастов — можете полюбоваться на то, как мило общаются главгомосек Петербурга Игорь Кочетков и заместитель генерального консула Webb Elizabeth ),
«И этих с собой заберите» (с физиономиями представителей НКО, получающих британское финансирование и внедряющих их методички; а подробнее тут ), а также просто требования освободить помещение для Русского культурного центра.



консульство Великобритании в санкт-петербурге


консульство Великобритании в санкт-петербурге


Никто из консульства к протестующим не вышел — работники диппредставительства только снимали происходящее на мобильные телефоны и закрывали жалюзи. Полицейских было на удивление немного — впрочем, это неудивительно: патриоты — люди воспитанные и интеллигентные, захватывать консульство силой никто не собирался. А вот то, что мероприятие привлекло внимание относительно небольшого количества журналистов, вызывает грустные мысли. Часть СМИ могла, конечно, не получить рассылку анонса от Содружества «За други своя» и Координационного совета патриотических сил (просто потому что почтовые сервера взяли моду блокировать почтовые ящики патриотических организаций) — но крупные СМИ подписаны на «Катюшу» и в другом случае никогда не пропускают подобных анонсов. Так что, к сожалению, приходится констатировать, что в Петербурге очень плохо с нормальными СМИ — а большинство лиц, отвечающих за информповестку второго по величине города России, до мозга костей заражены либерализмом вроде пресловутой «Фонтанки.ру».

Но есть и еще одно пикантное обстоятельство: дело в том, что, несмотря на громкие заявления МИДа, решение о закрытии питерского рассадника демшизы и педерастии — в который в последние годы превратилось Генеральное консульство Великобритании — до сих пор не подписано, равно как и решение об изгнании из России Британского совета. Мало того, некто Михаил Швыдкой, представлявший интересы Госдепа в области культуры во времена позднего Ельцина и раннего Путина и до сих пор остающийся на плаву, пообещал отстоять интересы британской резидентуры и не допустить закрытия Британского совета.

В такой ситуации некоторые медиа-менеджеры с пониженной социальной ответственностью могут считать недальновидным лишний раз напоминать властям о том, что пора бы перейти от слов к делу. Причем не только в отношении британцев, но в отношении тех же американцев и их подпевал.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next