ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Русофобия — это диагноз»

26.03.2018
Ветеранские и родительские организации требуют ускорить принятие ответных мер в отношении западных дипломатов

Сегодня, когда администрация США и их вассалы из ЕС выдумывают новые санкции против России и грозятся выслать очередную порцию российских дипломатов, патриотические организации Петербурга сделали ответный ход, организовав массовый пикет у здания Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге с требованием побыстрее освободить помещение.

Как сообщили сегодня в американском Белом доме, там приняли решение о высылке более 100 наших дипломатов из США, Канады и т.п. государств Запада, а также из экс-советских прибалтийских республик и Украины. В МИДе уже заявили, что не оставят эти действия без ответа.

Команду поддержать истерику Терезы Мэй, чьи подчиненные, судя по всему, и организовали дешевую провокацию с агентом МИ6 Скрипалем, дал лично главный ковбой планеты Дональд Трамп, одобривший высылку 48 сотрудников российского посольства и торгпредства и 12 членов постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке. «Это решение, к которому президент был причастен с самого начала, которое он лично принял после нескольких встреч со своей командой на минувшей неделе, и он был проинформирован о ведущейся подготовке в ходе уик-энда. Это совершенно его решение», — заявил представитель Белого дома. По словам представителя американской администрации, некоторые сотрудники российского постпредства якобы осуществляли разведывательную деятельность. Поэтому теперь они высылаются «за злоупотребление своим правом проживания в рамках соглашения о штаб-квартире» организации. Напомним, недавно там советником по национальной безопасности стал скандально известный своими провокациями и подтасовками фактов — в том числе и «пробирками с иракским химоружием» — Джон Болтон. В Европе главным высылальщиком россиян стал глава Евросовета Дональд Туск: «Сегодня уже 14 стран-членов решили выслать российских дипломатов после обсуждения на прошлой неделе на саммите ЕС атаки в Солсбери», — заявил он. Среди тех, кто будет выслать дипломатов: Германия, Нидерланды, Франция, Италия, Польша, Чехия, Дания, три прибалтийских республики и другие.

«Это — колоссальная провокация. Я бы сказала больше: это — колоссальная авантюра», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Официальный представитель МИД также подчеркнула, что саммит ЕС обсудил инцидент в Солсбери «без единого факта, без единого аргумента», что, как она считает, «даже не похоже на судилище». «Дай хоть какой-то аргумент, нет, нужно сравнение с Третьим рейхом и нацистской Германией в таких публицистических целях», — сказала она. Дипломат также пообещала сюрприз всем тем, кто пытается представить Россию в образе врага. «У нас есть сюрприз для всех, у кого хватает либо совести, либо наглости сравнить, хоть как-то проводить параллели между Россией и Третьим рейхом», — заявила Захарова. Более определенно высказался глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв: «Предлагаю читать эти новости следующим образом: "США приняли решение о высылке 60 российских дипломатов из США и о высылке 60 американских дипломатов из России", "США приняли решение о закрытии одного российского консульского учреждения в США и одного американского консульского учреждения в России",
"Польша приняла решение о высылке 4 российских дипломатов из Польши и 4 польских дипломатов из России". Германия... Франция... Далее везде. И только так. Пока не очнутся и не придут в себя. На извинения надеяться не приходится, не для этого затеяна эта беспрецедентно грязная и подлая игра. Почему-то вспоминается школьное детство и слонявшаяся по району в поисках случайной жертвы шпана, сбившаяся в стаю и сильно-ужасная только этим», — написал Косачёв на своей странице в соцсети.


Ну, а пока политики соревнуются в славословии, патриоты уже перешли от слов к действиям. Как уже сообщала «Катюша», на прошлой неделе Содружество ветеранских организаций «За други своя» направило обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой ходатайствовать перед МИДом о скорейшем выселении из здания на площади Пролетарской диктатуры генконсульства Великобритании и передаче помещения под Русский культурный центр.

Ранее аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи Санкт-Петербурга направил в администрацию Президента целый перечень из более чем 30 НКО, созданных на деньги Запада — в первую очередь той же британской резидентуры — и которые занимаются продвижением в нашей стране педерастии, ювенальной юстиции, поддержкой Ельцин-центров и т.п. деструктивной деятельностью (подробнее о роли британцев в нашей новейшей истории тут , по следам этой публикации РИА «Катюша» телевизионный «5 канал» снял большой материал — см. тут ).

Наконец, сегодня, в понедельник 26 марта, ветеранские и родительские организации Санкт-Петербурга провели массовый пикет у генконсульства Великобритании на площади Пролетарской Диктатуры. Мероприятие собрало порядка 20 представителей разных организаций. Лозунги были такие: «Россия ничего вам не должна», «Знай свое место!», «Русофобия — это диагноз», «Нет консульства — нет гей-парадов» (именно ГК Великобритании в последние годы активнее других диппредставительств спонсировало акции педерастов — можете полюбоваться на то, как мило общаются главгомосек Петербурга Игорь Кочетков и заместитель генерального консула Webb Elizabeth ),
«И этих с собой заберите» (с физиономиями представителей НКО, получающих британское финансирование и внедряющих их методички; а подробнее тут ), а также просто требования освободить помещение для Русского культурного центра.



консульство Великобритании в санкт-петербурге


консульство Великобритании в санкт-петербурге


Никто из консульства к протестующим не вышел — работники диппредставительства только снимали происходящее на мобильные телефоны и закрывали жалюзи. Полицейских было на удивление немного — впрочем, это неудивительно: патриоты — люди воспитанные и интеллигентные, захватывать консульство силой никто не собирался. А вот то, что мероприятие привлекло внимание относительно небольшого количества журналистов, вызывает грустные мысли. Часть СМИ могла, конечно, не получить рассылку анонса от Содружества «За други своя» и Координационного совета патриотических сил (просто потому что почтовые сервера взяли моду блокировать почтовые ящики патриотических организаций) — но крупные СМИ подписаны на «Катюшу» и в другом случае никогда не пропускают подобных анонсов. Так что, к сожалению, приходится констатировать, что в Петербурге очень плохо с нормальными СМИ — а большинство лиц, отвечающих за информповестку второго по величине города России, до мозга костей заражены либерализмом вроде пресловутой «Фонтанки.ру».

Но есть и еще одно пикантное обстоятельство: дело в том, что, несмотря на громкие заявления МИДа, решение о закрытии питерского рассадника демшизы и педерастии — в который в последние годы превратилось Генеральное консульство Великобритании — до сих пор не подписано, равно как и решение об изгнании из России Британского совета. Мало того, некто Михаил Швыдкой, представлявший интересы Госдепа в области культуры во времена позднего Ельцина и раннего Путина и до сих пор остающийся на плаву, пообещал отстоять интересы британской резидентуры и не допустить закрытия Британского совета.

В такой ситуации некоторые медиа-менеджеры с пониженной социальной ответственностью могут считать недальновидным лишний раз напоминать властям о том, что пора бы перейти от слов к делу. Причем не только в отношении британцев, но в отношении тех же американцев и их подпевал.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next