ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Русофобия — это диагноз»

26.03.2018
Ветеранские и родительские организации требуют ускорить принятие ответных мер в отношении западных дипломатов

Сегодня, когда администрация США и их вассалы из ЕС выдумывают новые санкции против России и грозятся выслать очередную порцию российских дипломатов, патриотические организации Петербурга сделали ответный ход, организовав массовый пикет у здания Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге с требованием побыстрее освободить помещение.

Как сообщили сегодня в американском Белом доме, там приняли решение о высылке более 100 наших дипломатов из США, Канады и т.п. государств Запада, а также из экс-советских прибалтийских республик и Украины. В МИДе уже заявили, что не оставят эти действия без ответа.

Команду поддержать истерику Терезы Мэй, чьи подчиненные, судя по всему, и организовали дешевую провокацию с агентом МИ6 Скрипалем, дал лично главный ковбой планеты Дональд Трамп, одобривший высылку 48 сотрудников российского посольства и торгпредства и 12 членов постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке. «Это решение, к которому президент был причастен с самого начала, которое он лично принял после нескольких встреч со своей командой на минувшей неделе, и он был проинформирован о ведущейся подготовке в ходе уик-энда. Это совершенно его решение», — заявил представитель Белого дома. По словам представителя американской администрации, некоторые сотрудники российского постпредства якобы осуществляли разведывательную деятельность. Поэтому теперь они высылаются «за злоупотребление своим правом проживания в рамках соглашения о штаб-квартире» организации. Напомним, недавно там советником по национальной безопасности стал скандально известный своими провокациями и подтасовками фактов — в том числе и «пробирками с иракским химоружием» — Джон Болтон. В Европе главным высылальщиком россиян стал глава Евросовета Дональд Туск: «Сегодня уже 14 стран-членов решили выслать российских дипломатов после обсуждения на прошлой неделе на саммите ЕС атаки в Солсбери», — заявил он. Среди тех, кто будет выслать дипломатов: Германия, Нидерланды, Франция, Италия, Польша, Чехия, Дания, три прибалтийских республики и другие.

«Это — колоссальная провокация. Я бы сказала больше: это — колоссальная авантюра», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Официальный представитель МИД также подчеркнула, что саммит ЕС обсудил инцидент в Солсбери «без единого факта, без единого аргумента», что, как она считает, «даже не похоже на судилище». «Дай хоть какой-то аргумент, нет, нужно сравнение с Третьим рейхом и нацистской Германией в таких публицистических целях», — сказала она. Дипломат также пообещала сюрприз всем тем, кто пытается представить Россию в образе врага. «У нас есть сюрприз для всех, у кого хватает либо совести, либо наглости сравнить, хоть как-то проводить параллели между Россией и Третьим рейхом», — заявила Захарова. Более определенно высказался глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв: «Предлагаю читать эти новости следующим образом: "США приняли решение о высылке 60 российских дипломатов из США и о высылке 60 американских дипломатов из России", "США приняли решение о закрытии одного российского консульского учреждения в США и одного американского консульского учреждения в России",
"Польша приняла решение о высылке 4 российских дипломатов из Польши и 4 польских дипломатов из России". Германия... Франция... Далее везде. И только так. Пока не очнутся и не придут в себя. На извинения надеяться не приходится, не для этого затеяна эта беспрецедентно грязная и подлая игра. Почему-то вспоминается школьное детство и слонявшаяся по району в поисках случайной жертвы шпана, сбившаяся в стаю и сильно-ужасная только этим», — написал Косачёв на своей странице в соцсети.


Ну, а пока политики соревнуются в славословии, патриоты уже перешли от слов к действиям. Как уже сообщала «Катюша», на прошлой неделе Содружество ветеранских организаций «За други своя» направило обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой ходатайствовать перед МИДом о скорейшем выселении из здания на площади Пролетарской диктатуры генконсульства Великобритании и передаче помещения под Русский культурный центр.

Ранее аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи Санкт-Петербурга направил в администрацию Президента целый перечень из более чем 30 НКО, созданных на деньги Запада — в первую очередь той же британской резидентуры — и которые занимаются продвижением в нашей стране педерастии, ювенальной юстиции, поддержкой Ельцин-центров и т.п. деструктивной деятельностью (подробнее о роли британцев в нашей новейшей истории тут , по следам этой публикации РИА «Катюша» телевизионный «5 канал» снял большой материал — см. тут ).

Наконец, сегодня, в понедельник 26 марта, ветеранские и родительские организации Санкт-Петербурга провели массовый пикет у генконсульства Великобритании на площади Пролетарской Диктатуры. Мероприятие собрало порядка 20 представителей разных организаций. Лозунги были такие: «Россия ничего вам не должна», «Знай свое место!», «Русофобия — это диагноз», «Нет консульства — нет гей-парадов» (именно ГК Великобритании в последние годы активнее других диппредставительств спонсировало акции педерастов — можете полюбоваться на то, как мило общаются главгомосек Петербурга Игорь Кочетков и заместитель генерального консула Webb Elizabeth ),
«И этих с собой заберите» (с физиономиями представителей НКО, получающих британское финансирование и внедряющих их методички; а подробнее тут ), а также просто требования освободить помещение для Русского культурного центра.



консульство Великобритании в санкт-петербурге


консульство Великобритании в санкт-петербурге


Никто из консульства к протестующим не вышел — работники диппредставительства только снимали происходящее на мобильные телефоны и закрывали жалюзи. Полицейских было на удивление немного — впрочем, это неудивительно: патриоты — люди воспитанные и интеллигентные, захватывать консульство силой никто не собирался. А вот то, что мероприятие привлекло внимание относительно небольшого количества журналистов, вызывает грустные мысли. Часть СМИ могла, конечно, не получить рассылку анонса от Содружества «За други своя» и Координационного совета патриотических сил (просто потому что почтовые сервера взяли моду блокировать почтовые ящики патриотических организаций) — но крупные СМИ подписаны на «Катюшу» и в другом случае никогда не пропускают подобных анонсов. Так что, к сожалению, приходится констатировать, что в Петербурге очень плохо с нормальными СМИ — а большинство лиц, отвечающих за информповестку второго по величине города России, до мозга костей заражены либерализмом вроде пресловутой «Фонтанки.ру».

Но есть и еще одно пикантное обстоятельство: дело в том, что, несмотря на громкие заявления МИДа, решение о закрытии питерского рассадника демшизы и педерастии — в который в последние годы превратилось Генеральное консульство Великобритании — до сих пор не подписано, равно как и решение об изгнании из России Британского совета. Мало того, некто Михаил Швыдкой, представлявший интересы Госдепа в области культуры во времена позднего Ельцина и раннего Путина и до сих пор остающийся на плаву, пообещал отстоять интересы британской резидентуры и не допустить закрытия Британского совета.

В такой ситуации некоторые медиа-менеджеры с пониженной социальной ответственностью могут считать недальновидным лишний раз напоминать властям о том, что пора бы перейти от слов к делу. Причем не только в отношении британцев, но в отношении тех же американцев и их подпевал.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next