ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

27.03.2018


На фоне принятого в конце прошлого года скандального антиконституционного закона о биометрической идентификации россиян, желающих иметь дело с банками и/или получать госуслуги, на фоне создания единой базы данных на всех граждан РФ (со сквозным посмертным личным номером в системе ЕСИА), охватывающей огромные массивы личной информации и насильно вгоняющей человека в «цифровой концлагерь», почти незаметным осталось еще одно важное заявление от слуг глобалистов во власти. Его сделал глава Минтруда Максим Топилин, на пару с коллегой из Минфина Антоном Силуановым предложивший весьма своеобразно решить вопрос с малоимущими гражданами и «социально неблагополучными» семьями.

Топилин поручил Пенсионному фонду России составить социальные портреты семей с низким доходом, чтобы помочь им «выбраться из этой ситуации», с помощью единой государственной информационной системы соцобеспечения (ЕГИССО). «ЕГИССО позволяет сделать семейный портрет. Поэтому мы исходим из того, что это очень важно для каждой семьи. Мы будем работать с каждой семьей с тем, чтобы разобраться в причинах, если это есть, не дай Бог, с тем, чтобы они вышли на нормальный уровень доходов и на нормальную свою траекторию занятости», – заявил Топилин на заседании правления ПФР. В унисон и почти одновременно с коллегой выступил министр финансов Антон Силуанов, рассказав о новых бюджетных приоритетах и о том, как планируется сэкономить на распределении финансовой помощи населению. «Считаем, что необходимо больше переориентировать помощь именно нуждающимся, как была поставлена задача в Послании (Президента России Федеральному собранию—РИА Катюша). Потому что сегодня еще сохранились старые, советские во многом, принципы распределения финансовой помощи – всем по чуть-чуть. Мы считаем, что необходимо сконцентрировать ее исключительно (!) нуждающимся, с тем, чтобы люди с небольшими доходами ощутимо почувствовали увеличение добавки в своем содержании», – отметил Силуанов.

У нас уже есть ЕСИА, готовится единая биометрическая система (ЕБС), но тяга цифролоббистов из Правительства к учету и контролю всего и вся поистине неуемна. Исполнительная власть малозаметно, в обход принятия конкретного законопроекта, опираясь на правительственное постановление от 14.02.2017 г. № 181 и ФЗ-388 от 29.12.2015 г. запустила с 1 января 2018 г. по всей стране единую государственную информационную систему соцобеспечения. Перечень размещаемой в ней персональной информации о льготниках поражает: помимо полных сведений обо всех мерах социального обеспечения, социальной поддержки, гарантиях, выплатах, компенсациях, туда также будут передаваться «сведения о выплатах и иных вознаграждениях, полученных лицом в связи с осуществлением трудовой деятельности» (т.е. все данные по зарплате гражданина), размер занимаемой им жилплощади, общая площадь и стоимость жилья. Но еще страшнее «закладки», содержащиеся в том же постановлении Правительства – они подозрительно напоминают пробелы в злополучном законе «О биометрической идентификации», подробно разбиравшемся «Катюшей». Пункт 31 документа гласит:

«Доступ к информационной системе предоставляется:
а) уполномоченным должностным лицам органов власти и организаций посредством инфраструктуры взаимодействия при соблюдении требований законодательства Российской Федерации в сфере защиты персональных данных…»


По всему выходит, что доступ к важнейшей информации о ежемесячном доходе, недвижимости и социальном статусе человека будет открыт в том числе частникам – неким «должностным лицам» из неких организаций. Каким мощным орудием могут стать наши персональные данные в руках мошенника/афериста/хакера/вымогателя – думается, разъяснять не нужно.

Вход в ЕГИССО вскоре будет возможен только после биометрического удостоверения личности гражданина. Так, п. 32 «Порядка предоставления доступа пользователей к информации, содержащейся в информационной системе» гласит, что идентификация пользователей системы «осуществляется с использованием ЕСИА». Следовательно, получить законную выплату, не числясь в электронных реестрах и не желая подписывать бумажки о передаче ПД третьим лицам (а заставлять делать это и поражать гражданина в правах не может никто – недавно мы рассказывали о соответствующем судебном прецеденте ), станет еще тяжелее.

Что касается адресной помощи, заявлений Топилина о «работе с каждой семьей», составлении «семейного портрета» и выведении семьи «на нормальный уровень доходов», все это очень напоминает отвергнутый Госдумой в 2014 году после активного противодействия родительской общественности проект закона «О социальном патронате». Согласно этому коварному документу, органы опеки получали право проверять жилищные условия семей, их материальное положение и брать малоимущих на карандаш. Попадая в кабалу к социальным службам, родители обязаны выполнять все их предписания, иначе – немедленное изъятие из семьи детей с угрозой лишения родительских прав. Именно такая практика существует, например, в Германии (смотри недавний материал РИА Катюша о семье Бергфельд, у которой фашисты из местного Югендамта изъяли 5 детей после того как родители пытались отказаться от смертельных для ребенка прививок ).

Нынешнее предложение министра Топилина—это тот же самый соц.патронат в цифровой оболочке. Семья мгновенно пробивается по базе ЕГИССО, ежемесячный доход родителей, получаемые ими пособия и льготы – все как на ладони. Для того, чтобы создать человеку проблемы, чиновнику будет достаточно выявить семьи с доходом менее 16 тыс. руб. (в разных регионах суммы могут различаться) на человека в семье и запустить процесс признания мамы и папы неблагополучными, а детей – безнадзорными или социальными сиротами с последующим изъятием. Учитывая тот факт что значительная часть населения России не имеет этих 16 тысяч на семью (либо имеет их официально-- многие россияне по-прежнему получают зарплату в конверте), рискнем предположить что на крючок к Топилину и К попадут большинство семей России

Трагический пример реализации этой системы – смерть трехлетнего Ярослава в больнице Пермского края после отобрания у матери из-за… отсутствия собственного жилья. Аналогичная история произошла с трехмесячным Родионом Тонких из Новороссийска, который погиб вскоре после изъятия опекой. У него были и мама, и папа, да вот незадача – отец не имел постоянной работы, а работники соцслужбы требовали от него такую справку. После идей Топилина требования социальных служб и их подельников из НКО могут еще более ужесточиться – теперь они будут исходить из конкретных зарплат и сразу вмешиваться в жизнь небогатых семей.

Если развить мысль Топилина и его советчиков из заокеанских фондов – то можно пойти еще дальше и признавать неблагополучными всех, у кого, к примеру, дети имеют льготы на школьное питание. В то же время, финансовая помощь, как сообщал Силуанов, будет перераспределена между «реально нуждающимися», читай – сокращена. Отправляясь штурмовать вершины цифровой экономики, стремясь к технологическим прорывам, выстраивая «инновационные» системы для низшей касты типа ЕГИССО или ЕБС, либерал-глобалисты ставят все новые эксперименты над нами и за наш же счет. Они добрались до самых корней социального государства. Вместо того чтобы выполнять президентские майские указы-2012 по созданию 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест, да хотя бы просто обеспечить нуждающихся россиян элементарной работой, наш социально-экономический блок Правительства давно действует по ницшевскому принципу «падающего – подтолкни!».

И совершенно понятна лексика Силуанова, для которого финпомощь гражданам – всего лишь потраченная «добавка» в нашем «содержании». Он искренне полагает, что государство в лице исполнительной власти содержит народ, а вовсе не народ – государство. После ювенальной инициативы Топилина по созданию «социального портрета семьи» и новых угроз родителям вместо реальной помощи малоимущим, по мнению «Катюши», карты полностью открыты.

Призываем Президента не затягивать и в ближайшее время отправить финэкономический блок в отставку, тем более, что Владимир Путин обещал изменения в кабмине после своей инаугурации. Пока мы еще не погрязли безвылазно в путах биометрии и прочих единых реестрах, всем неравнодушным гражданам необходимо писать заявления и телеграммы об отмене постановления Правительства № 181 от 14.02.2017 г. и ФЗ-388 от 29.12.2015 г. Бедность семьи не должна быть поводом для репрессий, а ЕГИССО с собранной в одном месте детальной информацией о материальном положении всех россиян-льготников, с высокой вероятностью попадания этих сведений к третьим лицам, необходимо уничтожить. Пока еще не поздно. Поздно будет когда граждане массово возьмутся за охотничьи ружья и начнут отстреливать топилиных и ему подобных радетелей за семью на всех уровнях властной вертикали

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next