ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

27.03.2018


На фоне принятого в конце прошлого года скандального антиконституционного закона о биометрической идентификации россиян, желающих иметь дело с банками и/или получать госуслуги, на фоне создания единой базы данных на всех граждан РФ (со сквозным посмертным личным номером в системе ЕСИА), охватывающей огромные массивы личной информации и насильно вгоняющей человека в «цифровой концлагерь», почти незаметным осталось еще одно важное заявление от слуг глобалистов во власти. Его сделал глава Минтруда Максим Топилин, на пару с коллегой из Минфина Антоном Силуановым предложивший весьма своеобразно решить вопрос с малоимущими гражданами и «социально неблагополучными» семьями.

Топилин поручил Пенсионному фонду России составить социальные портреты семей с низким доходом, чтобы помочь им «выбраться из этой ситуации», с помощью единой государственной информационной системы соцобеспечения (ЕГИССО). «ЕГИССО позволяет сделать семейный портрет. Поэтому мы исходим из того, что это очень важно для каждой семьи. Мы будем работать с каждой семьей с тем, чтобы разобраться в причинах, если это есть, не дай Бог, с тем, чтобы они вышли на нормальный уровень доходов и на нормальную свою траекторию занятости», – заявил Топилин на заседании правления ПФР. В унисон и почти одновременно с коллегой выступил министр финансов Антон Силуанов, рассказав о новых бюджетных приоритетах и о том, как планируется сэкономить на распределении финансовой помощи населению. «Считаем, что необходимо больше переориентировать помощь именно нуждающимся, как была поставлена задача в Послании (Президента России Федеральному собранию—РИА Катюша). Потому что сегодня еще сохранились старые, советские во многом, принципы распределения финансовой помощи – всем по чуть-чуть. Мы считаем, что необходимо сконцентрировать ее исключительно (!) нуждающимся, с тем, чтобы люди с небольшими доходами ощутимо почувствовали увеличение добавки в своем содержании», – отметил Силуанов.

У нас уже есть ЕСИА, готовится единая биометрическая система (ЕБС), но тяга цифролоббистов из Правительства к учету и контролю всего и вся поистине неуемна. Исполнительная власть малозаметно, в обход принятия конкретного законопроекта, опираясь на правительственное постановление от 14.02.2017 г. № 181 и ФЗ-388 от 29.12.2015 г. запустила с 1 января 2018 г. по всей стране единую государственную информационную систему соцобеспечения. Перечень размещаемой в ней персональной информации о льготниках поражает: помимо полных сведений обо всех мерах социального обеспечения, социальной поддержки, гарантиях, выплатах, компенсациях, туда также будут передаваться «сведения о выплатах и иных вознаграждениях, полученных лицом в связи с осуществлением трудовой деятельности» (т.е. все данные по зарплате гражданина), размер занимаемой им жилплощади, общая площадь и стоимость жилья. Но еще страшнее «закладки», содержащиеся в том же постановлении Правительства – они подозрительно напоминают пробелы в злополучном законе «О биометрической идентификации», подробно разбиравшемся «Катюшей». Пункт 31 документа гласит:

«Доступ к информационной системе предоставляется:
а) уполномоченным должностным лицам органов власти и организаций посредством инфраструктуры взаимодействия при соблюдении требований законодательства Российской Федерации в сфере защиты персональных данных…»


По всему выходит, что доступ к важнейшей информации о ежемесячном доходе, недвижимости и социальном статусе человека будет открыт в том числе частникам – неким «должностным лицам» из неких организаций. Каким мощным орудием могут стать наши персональные данные в руках мошенника/афериста/хакера/вымогателя – думается, разъяснять не нужно.

Вход в ЕГИССО вскоре будет возможен только после биометрического удостоверения личности гражданина. Так, п. 32 «Порядка предоставления доступа пользователей к информации, содержащейся в информационной системе» гласит, что идентификация пользователей системы «осуществляется с использованием ЕСИА». Следовательно, получить законную выплату, не числясь в электронных реестрах и не желая подписывать бумажки о передаче ПД третьим лицам (а заставлять делать это и поражать гражданина в правах не может никто – недавно мы рассказывали о соответствующем судебном прецеденте ), станет еще тяжелее.

Что касается адресной помощи, заявлений Топилина о «работе с каждой семьей», составлении «семейного портрета» и выведении семьи «на нормальный уровень доходов», все это очень напоминает отвергнутый Госдумой в 2014 году после активного противодействия родительской общественности проект закона «О социальном патронате». Согласно этому коварному документу, органы опеки получали право проверять жилищные условия семей, их материальное положение и брать малоимущих на карандаш. Попадая в кабалу к социальным службам, родители обязаны выполнять все их предписания, иначе – немедленное изъятие из семьи детей с угрозой лишения родительских прав. Именно такая практика существует, например, в Германии (смотри недавний материал РИА Катюша о семье Бергфельд, у которой фашисты из местного Югендамта изъяли 5 детей после того как родители пытались отказаться от смертельных для ребенка прививок ).

Нынешнее предложение министра Топилина—это тот же самый соц.патронат в цифровой оболочке. Семья мгновенно пробивается по базе ЕГИССО, ежемесячный доход родителей, получаемые ими пособия и льготы – все как на ладони. Для того, чтобы создать человеку проблемы, чиновнику будет достаточно выявить семьи с доходом менее 16 тыс. руб. (в разных регионах суммы могут различаться) на человека в семье и запустить процесс признания мамы и папы неблагополучными, а детей – безнадзорными или социальными сиротами с последующим изъятием. Учитывая тот факт что значительная часть населения России не имеет этих 16 тысяч на семью (либо имеет их официально-- многие россияне по-прежнему получают зарплату в конверте), рискнем предположить что на крючок к Топилину и К попадут большинство семей России

Трагический пример реализации этой системы – смерть трехлетнего Ярослава в больнице Пермского края после отобрания у матери из-за… отсутствия собственного жилья. Аналогичная история произошла с трехмесячным Родионом Тонких из Новороссийска, который погиб вскоре после изъятия опекой. У него были и мама, и папа, да вот незадача – отец не имел постоянной работы, а работники соцслужбы требовали от него такую справку. После идей Топилина требования социальных служб и их подельников из НКО могут еще более ужесточиться – теперь они будут исходить из конкретных зарплат и сразу вмешиваться в жизнь небогатых семей.

Если развить мысль Топилина и его советчиков из заокеанских фондов – то можно пойти еще дальше и признавать неблагополучными всех, у кого, к примеру, дети имеют льготы на школьное питание. В то же время, финансовая помощь, как сообщал Силуанов, будет перераспределена между «реально нуждающимися», читай – сокращена. Отправляясь штурмовать вершины цифровой экономики, стремясь к технологическим прорывам, выстраивая «инновационные» системы для низшей касты типа ЕГИССО или ЕБС, либерал-глобалисты ставят все новые эксперименты над нами и за наш же счет. Они добрались до самых корней социального государства. Вместо того чтобы выполнять президентские майские указы-2012 по созданию 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест, да хотя бы просто обеспечить нуждающихся россиян элементарной работой, наш социально-экономический блок Правительства давно действует по ницшевскому принципу «падающего – подтолкни!».

И совершенно понятна лексика Силуанова, для которого финпомощь гражданам – всего лишь потраченная «добавка» в нашем «содержании». Он искренне полагает, что государство в лице исполнительной власти содержит народ, а вовсе не народ – государство. После ювенальной инициативы Топилина по созданию «социального портрета семьи» и новых угроз родителям вместо реальной помощи малоимущим, по мнению «Катюши», карты полностью открыты.

Призываем Президента не затягивать и в ближайшее время отправить финэкономический блок в отставку, тем более, что Владимир Путин обещал изменения в кабмине после своей инаугурации. Пока мы еще не погрязли безвылазно в путах биометрии и прочих единых реестрах, всем неравнодушным гражданам необходимо писать заявления и телеграммы об отмене постановления Правительства № 181 от 14.02.2017 г. и ФЗ-388 от 29.12.2015 г. Бедность семьи не должна быть поводом для репрессий, а ЕГИССО с собранной в одном месте детальной информацией о материальном положении всех россиян-льготников, с высокой вероятностью попадания этих сведений к третьим лицам, необходимо уничтожить. Пока еще не поздно. Поздно будет когда граждане массово возьмутся за охотничьи ружья и начнут отстреливать топилиных и ему подобных радетелей за семью на всех уровнях властной вертикали

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next