ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

27.03.2018


На фоне принятого в конце прошлого года скандального антиконституционного закона о биометрической идентификации россиян, желающих иметь дело с банками и/или получать госуслуги, на фоне создания единой базы данных на всех граждан РФ (со сквозным посмертным личным номером в системе ЕСИА), охватывающей огромные массивы личной информации и насильно вгоняющей человека в «цифровой концлагерь», почти незаметным осталось еще одно важное заявление от слуг глобалистов во власти. Его сделал глава Минтруда Максим Топилин, на пару с коллегой из Минфина Антоном Силуановым предложивший весьма своеобразно решить вопрос с малоимущими гражданами и «социально неблагополучными» семьями.

Топилин поручил Пенсионному фонду России составить социальные портреты семей с низким доходом, чтобы помочь им «выбраться из этой ситуации», с помощью единой государственной информационной системы соцобеспечения (ЕГИССО). «ЕГИССО позволяет сделать семейный портрет. Поэтому мы исходим из того, что это очень важно для каждой семьи. Мы будем работать с каждой семьей с тем, чтобы разобраться в причинах, если это есть, не дай Бог, с тем, чтобы они вышли на нормальный уровень доходов и на нормальную свою траекторию занятости», – заявил Топилин на заседании правления ПФР. В унисон и почти одновременно с коллегой выступил министр финансов Антон Силуанов, рассказав о новых бюджетных приоритетах и о том, как планируется сэкономить на распределении финансовой помощи населению. «Считаем, что необходимо больше переориентировать помощь именно нуждающимся, как была поставлена задача в Послании (Президента России Федеральному собранию—РИА Катюша). Потому что сегодня еще сохранились старые, советские во многом, принципы распределения финансовой помощи – всем по чуть-чуть. Мы считаем, что необходимо сконцентрировать ее исключительно (!) нуждающимся, с тем, чтобы люди с небольшими доходами ощутимо почувствовали увеличение добавки в своем содержании», – отметил Силуанов.

У нас уже есть ЕСИА, готовится единая биометрическая система (ЕБС), но тяга цифролоббистов из Правительства к учету и контролю всего и вся поистине неуемна. Исполнительная власть малозаметно, в обход принятия конкретного законопроекта, опираясь на правительственное постановление от 14.02.2017 г. № 181 и ФЗ-388 от 29.12.2015 г. запустила с 1 января 2018 г. по всей стране единую государственную информационную систему соцобеспечения. Перечень размещаемой в ней персональной информации о льготниках поражает: помимо полных сведений обо всех мерах социального обеспечения, социальной поддержки, гарантиях, выплатах, компенсациях, туда также будут передаваться «сведения о выплатах и иных вознаграждениях, полученных лицом в связи с осуществлением трудовой деятельности» (т.е. все данные по зарплате гражданина), размер занимаемой им жилплощади, общая площадь и стоимость жилья. Но еще страшнее «закладки», содержащиеся в том же постановлении Правительства – они подозрительно напоминают пробелы в злополучном законе «О биометрической идентификации», подробно разбиравшемся «Катюшей». Пункт 31 документа гласит:

«Доступ к информационной системе предоставляется:
а) уполномоченным должностным лицам органов власти и организаций посредством инфраструктуры взаимодействия при соблюдении требований законодательства Российской Федерации в сфере защиты персональных данных…»


По всему выходит, что доступ к важнейшей информации о ежемесячном доходе, недвижимости и социальном статусе человека будет открыт в том числе частникам – неким «должностным лицам» из неких организаций. Каким мощным орудием могут стать наши персональные данные в руках мошенника/афериста/хакера/вымогателя – думается, разъяснять не нужно.

Вход в ЕГИССО вскоре будет возможен только после биометрического удостоверения личности гражданина. Так, п. 32 «Порядка предоставления доступа пользователей к информации, содержащейся в информационной системе» гласит, что идентификация пользователей системы «осуществляется с использованием ЕСИА». Следовательно, получить законную выплату, не числясь в электронных реестрах и не желая подписывать бумажки о передаче ПД третьим лицам (а заставлять делать это и поражать гражданина в правах не может никто – недавно мы рассказывали о соответствующем судебном прецеденте ), станет еще тяжелее.

Что касается адресной помощи, заявлений Топилина о «работе с каждой семьей», составлении «семейного портрета» и выведении семьи «на нормальный уровень доходов», все это очень напоминает отвергнутый Госдумой в 2014 году после активного противодействия родительской общественности проект закона «О социальном патронате». Согласно этому коварному документу, органы опеки получали право проверять жилищные условия семей, их материальное положение и брать малоимущих на карандаш. Попадая в кабалу к социальным службам, родители обязаны выполнять все их предписания, иначе – немедленное изъятие из семьи детей с угрозой лишения родительских прав. Именно такая практика существует, например, в Германии (смотри недавний материал РИА Катюша о семье Бергфельд, у которой фашисты из местного Югендамта изъяли 5 детей после того как родители пытались отказаться от смертельных для ребенка прививок ).

Нынешнее предложение министра Топилина—это тот же самый соц.патронат в цифровой оболочке. Семья мгновенно пробивается по базе ЕГИССО, ежемесячный доход родителей, получаемые ими пособия и льготы – все как на ладони. Для того, чтобы создать человеку проблемы, чиновнику будет достаточно выявить семьи с доходом менее 16 тыс. руб. (в разных регионах суммы могут различаться) на человека в семье и запустить процесс признания мамы и папы неблагополучными, а детей – безнадзорными или социальными сиротами с последующим изъятием. Учитывая тот факт что значительная часть населения России не имеет этих 16 тысяч на семью (либо имеет их официально-- многие россияне по-прежнему получают зарплату в конверте), рискнем предположить что на крючок к Топилину и К попадут большинство семей России

Трагический пример реализации этой системы – смерть трехлетнего Ярослава в больнице Пермского края после отобрания у матери из-за… отсутствия собственного жилья. Аналогичная история произошла с трехмесячным Родионом Тонких из Новороссийска, который погиб вскоре после изъятия опекой. У него были и мама, и папа, да вот незадача – отец не имел постоянной работы, а работники соцслужбы требовали от него такую справку. После идей Топилина требования социальных служб и их подельников из НКО могут еще более ужесточиться – теперь они будут исходить из конкретных зарплат и сразу вмешиваться в жизнь небогатых семей.

Если развить мысль Топилина и его советчиков из заокеанских фондов – то можно пойти еще дальше и признавать неблагополучными всех, у кого, к примеру, дети имеют льготы на школьное питание. В то же время, финансовая помощь, как сообщал Силуанов, будет перераспределена между «реально нуждающимися», читай – сокращена. Отправляясь штурмовать вершины цифровой экономики, стремясь к технологическим прорывам, выстраивая «инновационные» системы для низшей касты типа ЕГИССО или ЕБС, либерал-глобалисты ставят все новые эксперименты над нами и за наш же счет. Они добрались до самых корней социального государства. Вместо того чтобы выполнять президентские майские указы-2012 по созданию 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест, да хотя бы просто обеспечить нуждающихся россиян элементарной работой, наш социально-экономический блок Правительства давно действует по ницшевскому принципу «падающего – подтолкни!».

И совершенно понятна лексика Силуанова, для которого финпомощь гражданам – всего лишь потраченная «добавка» в нашем «содержании». Он искренне полагает, что государство в лице исполнительной власти содержит народ, а вовсе не народ – государство. После ювенальной инициативы Топилина по созданию «социального портрета семьи» и новых угроз родителям вместо реальной помощи малоимущим, по мнению «Катюши», карты полностью открыты.

Призываем Президента не затягивать и в ближайшее время отправить финэкономический блок в отставку, тем более, что Владимир Путин обещал изменения в кабмине после своей инаугурации. Пока мы еще не погрязли безвылазно в путах биометрии и прочих единых реестрах, всем неравнодушным гражданам необходимо писать заявления и телеграммы об отмене постановления Правительства № 181 от 14.02.2017 г. и ФЗ-388 от 29.12.2015 г. Бедность семьи не должна быть поводом для репрессий, а ЕГИССО с собранной в одном месте детальной информацией о материальном положении всех россиян-льготников, с высокой вероятностью попадания этих сведений к третьим лицам, необходимо уничтожить. Пока еще не поздно. Поздно будет когда граждане массово возьмутся за охотничьи ружья и начнут отстреливать топилиных и ему подобных радетелей за семью на всех уровнях властной вертикали

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next