ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

27.03.2018


Как и полагается, любое противостояние России и Запада широко освещается в западных СМИ. Выделились, как обычно, американцы — The Washington Post и Defense News. Со страниц первой газеты бывший руководитель национальной службы тайных операций ЦРУ Майкл Сулик заявил: «Русские понимают только одно — когда ставишь им ногу в ботинке на горло и начинаешь давить», — а во второй министр сухопутных сил США Марк Эспер попросил соотечественников придержать коней с воинственной риторикой, заявив, что они будут готовы побеждать нас только через 10 лет.

Вначале The Washington Post. Там после традиционных заклинаний на тему высылки наших дипломатов и стонов по поводу ответных действий России дали слово бывшему руководителю резидентурой ЦРУ в Москве, затем ставшему руководителем национальной службы тайных операций ЦРУ, Майклу Сулику. «"Конечно, они нанесут ответный удар, — сказал Майкл Сулик. — Русские всегда действуют по принципу взаимности. Всегда око за око, зуб за зуб". Действия администрации Трампа показывают, что она солидарна с Британией. "Им надо подать некий сигнал, — сказал Сулик. — Нельзя просто так отравлять людей". По его словам, если бы это зависело от него, он пошел бы на более агрессивные действия, скажем, "раскрыл бы финансовую информацию, поставив Путина в неловкое положение на мировой арене", а также принял меры, "наносящие ему настоящий экономический вред". Но Путин, скорее всего, увидит в этом лишь временную неудачу, зная, что со временем ему удастся найти замену своим разведчикам… "Русские понимают только одно — когда ставишь им ногу в ботинке на горло и начинаешь давить", — сказал Сулик», выдала Вашингтонка.

Сложно сказать, кому этот самый Сулик в Москве ставил ногу на горло или, скорей, кто его из наших соотечественников наступил на жизненно важный орган самого Сулика, чем спровоцировал его нынешние кровожадные фантазии. Просто отметим, что наши себя так не ведут: представьте, скажем, директора ФСБ Бортникова, который вдруг начнет со страниц «Российской газеты» рассказывать, что он готов вешать американцев за причинное место, скажем, за применение фосфора на Украине и в Сирии, не говоря о шпионаже внутри России. Такое заявление тут же стало бы сенсацией: вот он — «русский фашизм» во всей красе, караул, русские идут и все в этом роде. Но этого не будет, потому что это не их работа — выдавать такие заявления. А здесь за последние дни второй высокопоставленный западный военный говорит как гопник на районе…

Самое интересное, что в тот же день, но со страницы другого, менее популярного издания Defense News командующий сухопутными войсками, или министр армии по-американски, Марк Эспер заявил, что США будут способны побеждать нас на суше в лучшем случае только через десять лет. Так, выступая в Хантсвилле на организованном Ассоциацией Армии США симпозиуме, Эспер подчеркнул, что через десять лет американские Сухопутные войска достигнут таких готовности и оснащения, что им будет фактически гарантирована победа над любым противником. При этом, сказал он, они смогут одновременно сдерживать других противников и сохранять возможности для ведения иррегулярных военных действий.

«Армия (США) 2028 года будет готова развернуть, бороться и победить решительно любого противника в любое время и в любом месте в конфликте с высокой интенсивностью, одновременно сдерживая других и сохраняя свою способность вести нерегулярную войну. Армия сможет добиться этого благодаря применению современных наземных пилотируемых и беспилотных боевых транспортных средств, самолетов, технических систем и вооружений в комбинации с надежными общевойсковыми формированиями и тактикой, основанной на новейшей доктрине ведения боевых действий и [наличии] у замечательных командиров и солдат, не имеющих себе равных поражающих возможностей… Через десять лет наши подразделения должны быть более прочными, маневренными и смертоносными. Через десять лет они должны обладать превосходством во всех боевых операционных системах», цитирует Defense News Эспера.

По оценкам Эспера, к 2028 году армии США потребуются 500 тыс. солдат и офицеров, соответственно, должна будет возрасти и численность армейского резерва и Национальной гвардии. Подготовка же тех и других, указал он, «должна стать серьезной, реалистичной и динамичной», а учения — проводиться чаще «для гарантии готовности армии к 2028 году к сражениям будущего». «Более активное использование автономных систем, робототехники и искусственного интеллекта обеспечит нашим подразделениям большую смертоносную мощь, наши солдаты станут менее уязвимыми, а армия — гораздо более эффективной», — добавил он.

Вот так их командующий сухопутных войск между делом признал две вещи. Во-первых, на данный момент армия США не способна нас победить на суше, а во-вторых, они будут к этому активно готовиться и через десять лет выйдут на ту заданную точку, за которой смогут противостоять нам и китайцам. Сумма годового военного бюджета в 700 миллиардов долларов им в этом довольно сильно поможет. Хотя это и не говорилось, но срок десять лет еще назван и потому, что к этому времени в России, так или иначе, но произойдет смена элит, и у США появится шанс провернуть здесь если не переворот, то хотя бы подкупить командование.

Если же подводить итог, то теперь уже даже совсем прозападным либералам должно быть ясно: мы вступили в новый этап холодной войны с железным занавесом и крайне воинственной риторикой с той стороны, которая мечтает поставить нам ногу на горло. Собственно, наше главное преступление — не в том, что мы не дали им разорвать Сирию, Крым и Донбасс — это частности. И уж тем более не в Скрипалях — это просто повод. Главная вина русских в том, что, в отличие от Сербии, Ливии и Ирака, у нас оказалась достаточно сильная армия с качественными ПВО и РВСН. Настолько качественными, что порушила им все планы удушения в объятиях демократического ботинка, и если им крупно повезет, то ставить ногу на горло собираются теперь не раньше, чем через десятилетие. Представляете, целых десять лет бессильной злобы и плевков ядом в нашу сторону без результата — такое в «цивилизованном мире» не прощают. Так что ждем новых истерик, больше все равно им делать нечего.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next