ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

27.03.2018


Как и полагается, любое противостояние России и Запада широко освещается в западных СМИ. Выделились, как обычно, американцы — The Washington Post и Defense News. Со страниц первой газеты бывший руководитель национальной службы тайных операций ЦРУ Майкл Сулик заявил: «Русские понимают только одно — когда ставишь им ногу в ботинке на горло и начинаешь давить», — а во второй министр сухопутных сил США Марк Эспер попросил соотечественников придержать коней с воинственной риторикой, заявив, что они будут готовы побеждать нас только через 10 лет.

Вначале The Washington Post. Там после традиционных заклинаний на тему высылки наших дипломатов и стонов по поводу ответных действий России дали слово бывшему руководителю резидентурой ЦРУ в Москве, затем ставшему руководителем национальной службы тайных операций ЦРУ, Майклу Сулику. «"Конечно, они нанесут ответный удар, — сказал Майкл Сулик. — Русские всегда действуют по принципу взаимности. Всегда око за око, зуб за зуб". Действия администрации Трампа показывают, что она солидарна с Британией. "Им надо подать некий сигнал, — сказал Сулик. — Нельзя просто так отравлять людей". По его словам, если бы это зависело от него, он пошел бы на более агрессивные действия, скажем, "раскрыл бы финансовую информацию, поставив Путина в неловкое положение на мировой арене", а также принял меры, "наносящие ему настоящий экономический вред". Но Путин, скорее всего, увидит в этом лишь временную неудачу, зная, что со временем ему удастся найти замену своим разведчикам… "Русские понимают только одно — когда ставишь им ногу в ботинке на горло и начинаешь давить", — сказал Сулик», выдала Вашингтонка.

Сложно сказать, кому этот самый Сулик в Москве ставил ногу на горло или, скорей, кто его из наших соотечественников наступил на жизненно важный орган самого Сулика, чем спровоцировал его нынешние кровожадные фантазии. Просто отметим, что наши себя так не ведут: представьте, скажем, директора ФСБ Бортникова, который вдруг начнет со страниц «Российской газеты» рассказывать, что он готов вешать американцев за причинное место, скажем, за применение фосфора на Украине и в Сирии, не говоря о шпионаже внутри России. Такое заявление тут же стало бы сенсацией: вот он — «русский фашизм» во всей красе, караул, русские идут и все в этом роде. Но этого не будет, потому что это не их работа — выдавать такие заявления. А здесь за последние дни второй высокопоставленный западный военный говорит как гопник на районе…

Самое интересное, что в тот же день, но со страницы другого, менее популярного издания Defense News командующий сухопутными войсками, или министр армии по-американски, Марк Эспер заявил, что США будут способны побеждать нас на суше в лучшем случае только через десять лет. Так, выступая в Хантсвилле на организованном Ассоциацией Армии США симпозиуме, Эспер подчеркнул, что через десять лет американские Сухопутные войска достигнут таких готовности и оснащения, что им будет фактически гарантирована победа над любым противником. При этом, сказал он, они смогут одновременно сдерживать других противников и сохранять возможности для ведения иррегулярных военных действий.

«Армия (США) 2028 года будет готова развернуть, бороться и победить решительно любого противника в любое время и в любом месте в конфликте с высокой интенсивностью, одновременно сдерживая других и сохраняя свою способность вести нерегулярную войну. Армия сможет добиться этого благодаря применению современных наземных пилотируемых и беспилотных боевых транспортных средств, самолетов, технических систем и вооружений в комбинации с надежными общевойсковыми формированиями и тактикой, основанной на новейшей доктрине ведения боевых действий и [наличии] у замечательных командиров и солдат, не имеющих себе равных поражающих возможностей… Через десять лет наши подразделения должны быть более прочными, маневренными и смертоносными. Через десять лет они должны обладать превосходством во всех боевых операционных системах», цитирует Defense News Эспера.

По оценкам Эспера, к 2028 году армии США потребуются 500 тыс. солдат и офицеров, соответственно, должна будет возрасти и численность армейского резерва и Национальной гвардии. Подготовка же тех и других, указал он, «должна стать серьезной, реалистичной и динамичной», а учения — проводиться чаще «для гарантии готовности армии к 2028 году к сражениям будущего». «Более активное использование автономных систем, робототехники и искусственного интеллекта обеспечит нашим подразделениям большую смертоносную мощь, наши солдаты станут менее уязвимыми, а армия — гораздо более эффективной», — добавил он.

Вот так их командующий сухопутных войск между делом признал две вещи. Во-первых, на данный момент армия США не способна нас победить на суше, а во-вторых, они будут к этому активно готовиться и через десять лет выйдут на ту заданную точку, за которой смогут противостоять нам и китайцам. Сумма годового военного бюджета в 700 миллиардов долларов им в этом довольно сильно поможет. Хотя это и не говорилось, но срок десять лет еще назван и потому, что к этому времени в России, так или иначе, но произойдет смена элит, и у США появится шанс провернуть здесь если не переворот, то хотя бы подкупить командование.

Если же подводить итог, то теперь уже даже совсем прозападным либералам должно быть ясно: мы вступили в новый этап холодной войны с железным занавесом и крайне воинственной риторикой с той стороны, которая мечтает поставить нам ногу на горло. Собственно, наше главное преступление — не в том, что мы не дали им разорвать Сирию, Крым и Донбасс — это частности. И уж тем более не в Скрипалях — это просто повод. Главная вина русских в том, что, в отличие от Сербии, Ливии и Ирака, у нас оказалась достаточно сильная армия с качественными ПВО и РВСН. Настолько качественными, что порушила им все планы удушения в объятиях демократического ботинка, и если им крупно повезет, то ставить ногу на горло собираются теперь не раньше, чем через десятилетие. Представляете, целых десять лет бессильной злобы и плевков ядом в нашу сторону без результата — такое в «цивилизованном мире» не прощают. Так что ждем новых истерик, больше все равно им делать нечего.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next