ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

27.03.2018


Как и полагается, любое противостояние России и Запада широко освещается в западных СМИ. Выделились, как обычно, американцы — The Washington Post и Defense News. Со страниц первой газеты бывший руководитель национальной службы тайных операций ЦРУ Майкл Сулик заявил: «Русские понимают только одно — когда ставишь им ногу в ботинке на горло и начинаешь давить», — а во второй министр сухопутных сил США Марк Эспер попросил соотечественников придержать коней с воинственной риторикой, заявив, что они будут готовы побеждать нас только через 10 лет.

Вначале The Washington Post. Там после традиционных заклинаний на тему высылки наших дипломатов и стонов по поводу ответных действий России дали слово бывшему руководителю резидентурой ЦРУ в Москве, затем ставшему руководителем национальной службы тайных операций ЦРУ, Майклу Сулику. «"Конечно, они нанесут ответный удар, — сказал Майкл Сулик. — Русские всегда действуют по принципу взаимности. Всегда око за око, зуб за зуб". Действия администрации Трампа показывают, что она солидарна с Британией. "Им надо подать некий сигнал, — сказал Сулик. — Нельзя просто так отравлять людей". По его словам, если бы это зависело от него, он пошел бы на более агрессивные действия, скажем, "раскрыл бы финансовую информацию, поставив Путина в неловкое положение на мировой арене", а также принял меры, "наносящие ему настоящий экономический вред". Но Путин, скорее всего, увидит в этом лишь временную неудачу, зная, что со временем ему удастся найти замену своим разведчикам… "Русские понимают только одно — когда ставишь им ногу в ботинке на горло и начинаешь давить", — сказал Сулик», выдала Вашингтонка.

Сложно сказать, кому этот самый Сулик в Москве ставил ногу на горло или, скорей, кто его из наших соотечественников наступил на жизненно важный орган самого Сулика, чем спровоцировал его нынешние кровожадные фантазии. Просто отметим, что наши себя так не ведут: представьте, скажем, директора ФСБ Бортникова, который вдруг начнет со страниц «Российской газеты» рассказывать, что он готов вешать американцев за причинное место, скажем, за применение фосфора на Украине и в Сирии, не говоря о шпионаже внутри России. Такое заявление тут же стало бы сенсацией: вот он — «русский фашизм» во всей красе, караул, русские идут и все в этом роде. Но этого не будет, потому что это не их работа — выдавать такие заявления. А здесь за последние дни второй высокопоставленный западный военный говорит как гопник на районе…

Самое интересное, что в тот же день, но со страницы другого, менее популярного издания Defense News командующий сухопутными войсками, или министр армии по-американски, Марк Эспер заявил, что США будут способны побеждать нас на суше в лучшем случае только через десять лет. Так, выступая в Хантсвилле на организованном Ассоциацией Армии США симпозиуме, Эспер подчеркнул, что через десять лет американские Сухопутные войска достигнут таких готовности и оснащения, что им будет фактически гарантирована победа над любым противником. При этом, сказал он, они смогут одновременно сдерживать других противников и сохранять возможности для ведения иррегулярных военных действий.

«Армия (США) 2028 года будет готова развернуть, бороться и победить решительно любого противника в любое время и в любом месте в конфликте с высокой интенсивностью, одновременно сдерживая других и сохраняя свою способность вести нерегулярную войну. Армия сможет добиться этого благодаря применению современных наземных пилотируемых и беспилотных боевых транспортных средств, самолетов, технических систем и вооружений в комбинации с надежными общевойсковыми формированиями и тактикой, основанной на новейшей доктрине ведения боевых действий и [наличии] у замечательных командиров и солдат, не имеющих себе равных поражающих возможностей… Через десять лет наши подразделения должны быть более прочными, маневренными и смертоносными. Через десять лет они должны обладать превосходством во всех боевых операционных системах», цитирует Defense News Эспера.

По оценкам Эспера, к 2028 году армии США потребуются 500 тыс. солдат и офицеров, соответственно, должна будет возрасти и численность армейского резерва и Национальной гвардии. Подготовка же тех и других, указал он, «должна стать серьезной, реалистичной и динамичной», а учения — проводиться чаще «для гарантии готовности армии к 2028 году к сражениям будущего». «Более активное использование автономных систем, робототехники и искусственного интеллекта обеспечит нашим подразделениям большую смертоносную мощь, наши солдаты станут менее уязвимыми, а армия — гораздо более эффективной», — добавил он.

Вот так их командующий сухопутных войск между делом признал две вещи. Во-первых, на данный момент армия США не способна нас победить на суше, а во-вторых, они будут к этому активно готовиться и через десять лет выйдут на ту заданную точку, за которой смогут противостоять нам и китайцам. Сумма годового военного бюджета в 700 миллиардов долларов им в этом довольно сильно поможет. Хотя это и не говорилось, но срок десять лет еще назван и потому, что к этому времени в России, так или иначе, но произойдет смена элит, и у США появится шанс провернуть здесь если не переворот, то хотя бы подкупить командование.

Если же подводить итог, то теперь уже даже совсем прозападным либералам должно быть ясно: мы вступили в новый этап холодной войны с железным занавесом и крайне воинственной риторикой с той стороны, которая мечтает поставить нам ногу на горло. Собственно, наше главное преступление — не в том, что мы не дали им разорвать Сирию, Крым и Донбасс — это частности. И уж тем более не в Скрипалях — это просто повод. Главная вина русских в том, что, в отличие от Сербии, Ливии и Ирака, у нас оказалась достаточно сильная армия с качественными ПВО и РВСН. Настолько качественными, что порушила им все планы удушения в объятиях демократического ботинка, и если им крупно повезет, то ставить ногу на горло собираются теперь не раньше, чем через десятилетие. Представляете, целых десять лет бессильной злобы и плевков ядом в нашу сторону без результата — такое в «цивилизованном мире» не прощают. Так что ждем новых истерик, больше все равно им делать нечего.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next