ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

27.03.2018


Как и полагается, любое противостояние России и Запада широко освещается в западных СМИ. Выделились, как обычно, американцы — The Washington Post и Defense News. Со страниц первой газеты бывший руководитель национальной службы тайных операций ЦРУ Майкл Сулик заявил: «Русские понимают только одно — когда ставишь им ногу в ботинке на горло и начинаешь давить», — а во второй министр сухопутных сил США Марк Эспер попросил соотечественников придержать коней с воинственной риторикой, заявив, что они будут готовы побеждать нас только через 10 лет.

Вначале The Washington Post. Там после традиционных заклинаний на тему высылки наших дипломатов и стонов по поводу ответных действий России дали слово бывшему руководителю резидентурой ЦРУ в Москве, затем ставшему руководителем национальной службы тайных операций ЦРУ, Майклу Сулику. «"Конечно, они нанесут ответный удар, — сказал Майкл Сулик. — Русские всегда действуют по принципу взаимности. Всегда око за око, зуб за зуб". Действия администрации Трампа показывают, что она солидарна с Британией. "Им надо подать некий сигнал, — сказал Сулик. — Нельзя просто так отравлять людей". По его словам, если бы это зависело от него, он пошел бы на более агрессивные действия, скажем, "раскрыл бы финансовую информацию, поставив Путина в неловкое положение на мировой арене", а также принял меры, "наносящие ему настоящий экономический вред". Но Путин, скорее всего, увидит в этом лишь временную неудачу, зная, что со временем ему удастся найти замену своим разведчикам… "Русские понимают только одно — когда ставишь им ногу в ботинке на горло и начинаешь давить", — сказал Сулик», выдала Вашингтонка.

Сложно сказать, кому этот самый Сулик в Москве ставил ногу на горло или, скорей, кто его из наших соотечественников наступил на жизненно важный орган самого Сулика, чем спровоцировал его нынешние кровожадные фантазии. Просто отметим, что наши себя так не ведут: представьте, скажем, директора ФСБ Бортникова, который вдруг начнет со страниц «Российской газеты» рассказывать, что он готов вешать американцев за причинное место, скажем, за применение фосфора на Украине и в Сирии, не говоря о шпионаже внутри России. Такое заявление тут же стало бы сенсацией: вот он — «русский фашизм» во всей красе, караул, русские идут и все в этом роде. Но этого не будет, потому что это не их работа — выдавать такие заявления. А здесь за последние дни второй высокопоставленный западный военный говорит как гопник на районе…

Самое интересное, что в тот же день, но со страницы другого, менее популярного издания Defense News командующий сухопутными войсками, или министр армии по-американски, Марк Эспер заявил, что США будут способны побеждать нас на суше в лучшем случае только через десять лет. Так, выступая в Хантсвилле на организованном Ассоциацией Армии США симпозиуме, Эспер подчеркнул, что через десять лет американские Сухопутные войска достигнут таких готовности и оснащения, что им будет фактически гарантирована победа над любым противником. При этом, сказал он, они смогут одновременно сдерживать других противников и сохранять возможности для ведения иррегулярных военных действий.

«Армия (США) 2028 года будет готова развернуть, бороться и победить решительно любого противника в любое время и в любом месте в конфликте с высокой интенсивностью, одновременно сдерживая других и сохраняя свою способность вести нерегулярную войну. Армия сможет добиться этого благодаря применению современных наземных пилотируемых и беспилотных боевых транспортных средств, самолетов, технических систем и вооружений в комбинации с надежными общевойсковыми формированиями и тактикой, основанной на новейшей доктрине ведения боевых действий и [наличии] у замечательных командиров и солдат, не имеющих себе равных поражающих возможностей… Через десять лет наши подразделения должны быть более прочными, маневренными и смертоносными. Через десять лет они должны обладать превосходством во всех боевых операционных системах», цитирует Defense News Эспера.

По оценкам Эспера, к 2028 году армии США потребуются 500 тыс. солдат и офицеров, соответственно, должна будет возрасти и численность армейского резерва и Национальной гвардии. Подготовка же тех и других, указал он, «должна стать серьезной, реалистичной и динамичной», а учения — проводиться чаще «для гарантии готовности армии к 2028 году к сражениям будущего». «Более активное использование автономных систем, робототехники и искусственного интеллекта обеспечит нашим подразделениям большую смертоносную мощь, наши солдаты станут менее уязвимыми, а армия — гораздо более эффективной», — добавил он.

Вот так их командующий сухопутных войск между делом признал две вещи. Во-первых, на данный момент армия США не способна нас победить на суше, а во-вторых, они будут к этому активно готовиться и через десять лет выйдут на ту заданную точку, за которой смогут противостоять нам и китайцам. Сумма годового военного бюджета в 700 миллиардов долларов им в этом довольно сильно поможет. Хотя это и не говорилось, но срок десять лет еще назван и потому, что к этому времени в России, так или иначе, но произойдет смена элит, и у США появится шанс провернуть здесь если не переворот, то хотя бы подкупить командование.

Если же подводить итог, то теперь уже даже совсем прозападным либералам должно быть ясно: мы вступили в новый этап холодной войны с железным занавесом и крайне воинственной риторикой с той стороны, которая мечтает поставить нам ногу на горло. Собственно, наше главное преступление — не в том, что мы не дали им разорвать Сирию, Крым и Донбасс — это частности. И уж тем более не в Скрипалях — это просто повод. Главная вина русских в том, что, в отличие от Сербии, Ливии и Ирака, у нас оказалась достаточно сильная армия с качественными ПВО и РВСН. Настолько качественными, что порушила им все планы удушения в объятиях демократического ботинка, и если им крупно повезет, то ставить ногу на горло собираются теперь не раньше, чем через десятилетие. Представляете, целых десять лет бессильной злобы и плевков ядом в нашу сторону без результата — такое в «цивилизованном мире» не прощают. Так что ждем новых истерик, больше все равно им делать нечего.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next