ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

28.03.2018
То, что абсолютно неприемлемо для любого адекватного человека, — норма для ненормального. Например, прийти на похороны с баяном и начать орать частушки — это не может быть ни веселым, ни нормальным — от такого дурачка будут держаться подальше, если сразу не набьют лицо, отведя за угол. Не может быть нормальным и устроенный блогерами, оппозиционерами и прочими нынешний хайп на крови кемеровских детей.

Пока вся страна пребывала в глубоком шоке от случившейся жуткой трагедии в Кемерово, сдавая кровь, собирая деньги пострадавшим и семьям погибших, ставя свечи в храмах и неся игрушки и цветы, информационные шакалы наконец-то смогли добраться до любимой темы и порезвиться вволю. Было понятно с самого начала, что трагедию не пропустит украинские самостийные блогеры, либеральные публицисты, для которых любое наше горе — радость и перемога. Пока простые люди несли цветы к российским димведомствам в Одессе и многих других городах Незалежной, интернет-нелюдь засыпала соцсети тысячами комментариев, а один из ярких представителей небратьев — Никита Андреевич Кувиков под псевдонимом «Евгений Вольнов» — и вовсе обзвонил все морги и запустил фейк про «300 трупов», который моментально поддержали «Радио Свобода» и иже с ними. Сегодня стало известно что Следственный комитет РФ возбудил в отношении него уголовное дело по ст. 282 «разжигание ненависти или вражды». Все это было вполне ожидаемо и предсказуемо. Но то, что к этой компании присоединятся российские блогеры, было не столь очевидным. Спустя три дня после трагедии издание Ruposters собрало свой список «трупоедов», полностью его можно прочесть здесь.

Как сообщает газета «Взгляд», возглавил рейтинг людоедов 24-летний видеоблогер из Петербурга Николай Соболев, который сравнил пожар в ТЦ «Зимняя вишня» с аварией на Чернобыльской АЭС. По его утверждению, если советские власти замалчивали масштабы трагедии, значит, то же самое может происходить и сейчас. При этом в качестве «доказательства» своих заявлений блогер использует аудиозаписи из мессенджера WhatsApp, происхождение и подлинность которых установить невозможно. «Вот вы верите, что погибло всего 60 человек, о которых говорят с телеэкранов? Я лично в этом очень сомневаюсь», — бодро заявляет блогер, за публикациями которого следят свыше 4 млн человек.

Следом за Соболевым идут Михаил Печерский и Алексей Псковитин. 33-летний и 26-летний видеоблогеры из Кемерово рассказали своей миллионной аудитории о «174 трупах в морге на Волгоградской», про которые им рассказали некие ну очень анонимные источники. Ролик собрал уже свыше 2 млн. просмотров.

Бронзу «трупоедов» получает 26-летний видеоблогер из Москвы Александр Движнов, который без дополнительных комментариев и пояснений показал в своем обзорном видео два скриншота от неких женщин. Одна из них представляется женой заведующего неким московским моргом. По ее словам, ее супруг якобы, как и другие завморгами, зачем-то отправился в Кемерово. Другая женщина рассказывает о «400 жертвах, две трети — дети 10-13 лет». Сообщение тиражируется на аудиторию в 200 тыс. человек.

Еще один москвич, Сергей Брокш, со ссылкой на некие сообщения в социальных сетях заявил уже о 500 погибших. Ролик подопечного рекламного холдинга Wild Jam посмотрели более 2 млн. раз. Само собой, мимо такого не мог пройти и друг Навального «Камикадзе_Д» — 31-летний видеоблогер из Праги Дмитрий Иванов.

Также в «хайпе на крови» участвовали Михаил Исютин из Краснодара, Макс Джордан из Кирова, стендап-комик из Петербурга Данила, основатель скандально известного «ВКонтакте» сообщества MDK Роберто Панчвидзе, у которого тоже от 300 до 400 жертв, видеоблогер Валентин Петухов и, само собой, вся наша «либеральная оппозиция».

Не могли пройти мимо такого и наши хомячковые «рэволюционеры», которые решили: вот он — их шанс. Так, глава «штаба» Навального в Новокузнецке Антон Волошин написал: «Есть инфа, что в Новокузнецк привезли больше 100 тел. Мой друг подтверждает: у морга по улице Сеченова был какой-то движ». Имя «друга» не уточняется, не раскрывается и более подробная информация о том, что за «движ» заметили в Новокузнецке. В свою очередь 24-летняя глава «штаба» Навального в Кемерово Ксения Пахомова 26 марта и вовсе опубликовала сообщение о том, что некие «военные» собираются «расстрелять» участников митинга у стен администрации Кемерово. «Всех, кто завтра собирается на митинг к администрации в 9 утра, пугают тем, что их там расстреляют. Якобы из Югры к нам едут военные. Это как называется? Агония власти?», — пишет она в Twitter. Вылезла из небытия активистка Pussy Riot Ольга Борисова, которая тоже увидела в Кемерово «больше 300» жертв. Тут же они немедленно попытались сыграть на горе и возмущении россиян, дружно вклинившись в ряды митингующих, а то и просто пришедших почтить память погибших детей со своими плакатиками и призывами.

Не смогли умолчать и «левозащитница», которую поздравлял Президент, Людмила Алексеева. Отвечая на вопрос немецкого DW «Кемеровчане вышли на митинг, и едва ли не главный мотив на нем: люди не верят властям и их цифрам о числе погибших…», она призвала продолжить и усилить протесты: «А кто у нас верит властям? Только они сами. Вот когда они это осознают, когда им очки поломают, как тому начальнику в Волоколамске… На самом деле, все зависит именно от нас! Если мы не позволим так с нами обращаться, о нас ноги вытирать, то наш президент станет таким же демократичным, как у вас в Германии канцлер Ангела Меркель. Не уходить с площади, во-первых. И, во-вторых, не просить, а требовать от своих властей. В Кемерово случилось то, что легче всего заводит наших людей: тронули их детей. Вот этого делать нельзя. Когда страдают дети, мы становимcя тиграми! Значит, надо продвигать, особенно в такие трагические моменты, когда люди нас лучше слушают, свою идею, что все зависит от нас, что мы должны не униженно просить, а требовать».

Собственно, именно немецкое DW стало одним из главных распространителей фейков, которые, со ссылкой на московскую видео-блогершу Марию Капшукову, также написали, что погибших более 400. Также там передали ее призыв 28 марта выйти на Манежную площадь. К распространению фейков присоединилась и главред журнала The New Times — небезызвестная Евгения Альбац, которая разместила у себя на странице в соцсети рассказы о 400 погибших.

Само собой, здесь собрана совсем небольшая часть тех, кто устроил себе хайп на крови кемеровских детей ради каких-то политических целей, денег, а то и просто ради минутной популярности. И все они кричат о свободе и справедливости, забывая, что за частушки на похоронах в приличном обществе бьют лицо, пора бы уже властям осадить хотя бы своих «хайповиков» и оппозиционеров. Хотели хайп, так пусть его получат по полной.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next