ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

28.03.2018
То, что абсолютно неприемлемо для любого адекватного человека, — норма для ненормального. Например, прийти на похороны с баяном и начать орать частушки — это не может быть ни веселым, ни нормальным — от такого дурачка будут держаться подальше, если сразу не набьют лицо, отведя за угол. Не может быть нормальным и устроенный блогерами, оппозиционерами и прочими нынешний хайп на крови кемеровских детей.

Пока вся страна пребывала в глубоком шоке от случившейся жуткой трагедии в Кемерово, сдавая кровь, собирая деньги пострадавшим и семьям погибших, ставя свечи в храмах и неся игрушки и цветы, информационные шакалы наконец-то смогли добраться до любимой темы и порезвиться вволю. Было понятно с самого начала, что трагедию не пропустит украинские самостийные блогеры, либеральные публицисты, для которых любое наше горе — радость и перемога. Пока простые люди несли цветы к российским димведомствам в Одессе и многих других городах Незалежной, интернет-нелюдь засыпала соцсети тысячами комментариев, а один из ярких представителей небратьев — Никита Андреевич Кувиков под псевдонимом «Евгений Вольнов» — и вовсе обзвонил все морги и запустил фейк про «300 трупов», который моментально поддержали «Радио Свобода» и иже с ними. Сегодня стало известно что Следственный комитет РФ возбудил в отношении него уголовное дело по ст. 282 «разжигание ненависти или вражды». Все это было вполне ожидаемо и предсказуемо. Но то, что к этой компании присоединятся российские блогеры, было не столь очевидным. Спустя три дня после трагедии издание Ruposters собрало свой список «трупоедов», полностью его можно прочесть здесь.

Как сообщает газета «Взгляд», возглавил рейтинг людоедов 24-летний видеоблогер из Петербурга Николай Соболев, который сравнил пожар в ТЦ «Зимняя вишня» с аварией на Чернобыльской АЭС. По его утверждению, если советские власти замалчивали масштабы трагедии, значит, то же самое может происходить и сейчас. При этом в качестве «доказательства» своих заявлений блогер использует аудиозаписи из мессенджера WhatsApp, происхождение и подлинность которых установить невозможно. «Вот вы верите, что погибло всего 60 человек, о которых говорят с телеэкранов? Я лично в этом очень сомневаюсь», — бодро заявляет блогер, за публикациями которого следят свыше 4 млн человек.

Следом за Соболевым идут Михаил Печерский и Алексей Псковитин. 33-летний и 26-летний видеоблогеры из Кемерово рассказали своей миллионной аудитории о «174 трупах в морге на Волгоградской», про которые им рассказали некие ну очень анонимные источники. Ролик собрал уже свыше 2 млн. просмотров.

Бронзу «трупоедов» получает 26-летний видеоблогер из Москвы Александр Движнов, который без дополнительных комментариев и пояснений показал в своем обзорном видео два скриншота от неких женщин. Одна из них представляется женой заведующего неким московским моргом. По ее словам, ее супруг якобы, как и другие завморгами, зачем-то отправился в Кемерово. Другая женщина рассказывает о «400 жертвах, две трети — дети 10-13 лет». Сообщение тиражируется на аудиторию в 200 тыс. человек.

Еще один москвич, Сергей Брокш, со ссылкой на некие сообщения в социальных сетях заявил уже о 500 погибших. Ролик подопечного рекламного холдинга Wild Jam посмотрели более 2 млн. раз. Само собой, мимо такого не мог пройти и друг Навального «Камикадзе_Д» — 31-летний видеоблогер из Праги Дмитрий Иванов.

Также в «хайпе на крови» участвовали Михаил Исютин из Краснодара, Макс Джордан из Кирова, стендап-комик из Петербурга Данила, основатель скандально известного «ВКонтакте» сообщества MDK Роберто Панчвидзе, у которого тоже от 300 до 400 жертв, видеоблогер Валентин Петухов и, само собой, вся наша «либеральная оппозиция».

Не могли пройти мимо такого и наши хомячковые «рэволюционеры», которые решили: вот он — их шанс. Так, глава «штаба» Навального в Новокузнецке Антон Волошин написал: «Есть инфа, что в Новокузнецк привезли больше 100 тел. Мой друг подтверждает: у морга по улице Сеченова был какой-то движ». Имя «друга» не уточняется, не раскрывается и более подробная информация о том, что за «движ» заметили в Новокузнецке. В свою очередь 24-летняя глава «штаба» Навального в Кемерово Ксения Пахомова 26 марта и вовсе опубликовала сообщение о том, что некие «военные» собираются «расстрелять» участников митинга у стен администрации Кемерово. «Всех, кто завтра собирается на митинг к администрации в 9 утра, пугают тем, что их там расстреляют. Якобы из Югры к нам едут военные. Это как называется? Агония власти?», — пишет она в Twitter. Вылезла из небытия активистка Pussy Riot Ольга Борисова, которая тоже увидела в Кемерово «больше 300» жертв. Тут же они немедленно попытались сыграть на горе и возмущении россиян, дружно вклинившись в ряды митингующих, а то и просто пришедших почтить память погибших детей со своими плакатиками и призывами.

Не смогли умолчать и «левозащитница», которую поздравлял Президент, Людмила Алексеева. Отвечая на вопрос немецкого DW «Кемеровчане вышли на митинг, и едва ли не главный мотив на нем: люди не верят властям и их цифрам о числе погибших…», она призвала продолжить и усилить протесты: «А кто у нас верит властям? Только они сами. Вот когда они это осознают, когда им очки поломают, как тому начальнику в Волоколамске… На самом деле, все зависит именно от нас! Если мы не позволим так с нами обращаться, о нас ноги вытирать, то наш президент станет таким же демократичным, как у вас в Германии канцлер Ангела Меркель. Не уходить с площади, во-первых. И, во-вторых, не просить, а требовать от своих властей. В Кемерово случилось то, что легче всего заводит наших людей: тронули их детей. Вот этого делать нельзя. Когда страдают дети, мы становимcя тиграми! Значит, надо продвигать, особенно в такие трагические моменты, когда люди нас лучше слушают, свою идею, что все зависит от нас, что мы должны не униженно просить, а требовать».

Собственно, именно немецкое DW стало одним из главных распространителей фейков, которые, со ссылкой на московскую видео-блогершу Марию Капшукову, также написали, что погибших более 400. Также там передали ее призыв 28 марта выйти на Манежную площадь. К распространению фейков присоединилась и главред журнала The New Times — небезызвестная Евгения Альбац, которая разместила у себя на странице в соцсети рассказы о 400 погибших.

Само собой, здесь собрана совсем небольшая часть тех, кто устроил себе хайп на крови кемеровских детей ради каких-то политических целей, денег, а то и просто ради минутной популярности. И все они кричат о свободе и справедливости, забывая, что за частушки на похоронах в приличном обществе бьют лицо, пора бы уже властям осадить хотя бы своих «хайповиков» и оппозиционеров. Хотели хайп, так пусть его получат по полной.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next