ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

The New York Times: как мы «додавим» Путина

03.04.2018
Бывший замглавы Госдепа Бернс рассказал New York Times, как США будут «побеждать Путина» через давление на Организацию по запрещению химического оружия, олигархов, санкции и Украину.

Если кто думает, что Запад остановится на деле Скрипаля и высылке дипломатов, то он сильно ошибается — не для того задумывалась вся эта история, чтобы спустить ее на тормозах. Главная цель уже не скрывается — «додавить Путина». О том, чем же будут «давить» Британия, США и их колонии, а также об уровне антироссийской пропаганды со страниц одного из ведущих мировых изданий — The New York Times, рассказал бывший заместитель госсекретаря США и посол США в России с 2005 по 2008 год Уильям Бернс.

«Путин последовательно оттачивал свое мастерство. Ему повезло применить его на практике там, где у него был наибольший интерес, в первую очередь на Украине. Покушение на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию — это очередная классическая операция. Посредством нее Путин сигнализировал своим политическим оппонентам, что несогласие имеет свою цену. Это покушение также показывает его противникам на Западе, что он готов нанести по ним удар в тот момент, когда они меньше всего к нему готовы, — и ему все сойдет с рук. Вмешиваясь во внутренние дела и демократические системы Америки и ее союзников в последние несколько лет, г-н Путин переоценил свои возможности. Он готов идти на такой риск, который граничит с безрассудством, и он ввязался в такую борьбу, в которой возможности и ставки Запада гораздо выше, чем у него.

Путина, вероятно, удивили — но не встревожили — масштабы коллективной реакции на покушение на г-на Скрипаля. Он сможет пережить неудобства, связанные с потерей своих агентов за рубежом. Он также убежден, что разногласия на Западе приведут к тому, что эти шаги станут концом, а вовсе не началом реакции»,
— начал свой рассказ Бернс.

Надо отдать должное «заслуженному дипломату», начал он его в стиле пропагандисткой листовки, куда, как водится, намешал все и однозначно обвинил Россию. Особенно порадовала Украина, как известно со слов Президента России, захваченная благодаря банальному обману со стороны США, набитая их ЧВК, «советниками» а-ля Вьетнам и оружием, официально объявленная союзником и поддерживаемая в физическом истреблении всех сторонников России — хоть в Луганске, хоть в Одессе. То есть, по факту — оккупированная и с оккупационным правительством во главе.

Вот здесь мы видим просто ярчайший пример пропаганды в стиле Третьего Рейха. Более чем робкие попытки России воспрепятствовать оккупации Украины, от которой до Москвы 600 км, были объявлены «агрессией» и вот теперь — «наибольшим интересом». Самое смешное, что возможный не проамериканский левый кандидат в Мексике еще до выборов объявлен «национальной угрозой», при этом от границы до Вашингтона 2500 км, и у Мексики, в отличие от Украины, просто нет ракет типа «Точка У», которая способна поражать крупные города типа Белгорода. Зато есть все основания полагать, что, появись нечто подобное, США не думали бы долго и повторили вторжение в Гренаду, которая была виновата исключительно выбором не того лидера.

Еще смешней звучит про «неожиданность» для Запада. Оголтелая пропаганда перед выборами, таскание всяких Собчак по Белому Дому, требование от олигархов сорвать выборы, Кремлевский список, Олимпиада, Украина, Сирия — и после этого операция «Скрипаль» был неожиданный? Неожиданным можно назвать разве что ее убогое, шитое белыми нитками, оформление.

Впрочем, вернемся к рассказу, чем же они нас за свою провокацию будут наказывать. И вот здесь просто идеально показана вся политика США во всей красе.

«Сейчас крайне важно сделать так, чтобы Путин проиграл. Это не призыв к эгоистичному самовозвеличиванию или к слепой конфронтации. Мы не можем заставить Путина отказаться от его конфронтационных планов, но мы можем существенно их изменить, оказывая на него коллективное давление. Именно здесь нам и нужна дипломатия. Агрессивный реваншизм Путина способен замаскировать его слабость, но он не поможет ему избавиться от нее. Он все еще зависит от своей слабой экономики, на которую дополнительным бременем легли западные санкции. Он все еще не поставил точку в безрассудных авантюрах на Украине и в Сирии. Оптимальный дипломатический ответ должен обнажить слабые места Путина так же эффективно, как Путин использовал наши.

Главное слабое место Путина — это его дипломатическое одиночество. У него нет такой сети альянсов и партнерств, которые связывают США и их союзников. Хотя внутри коалиций работа почти всегда идет медленнее и тяжелее, результаты такой политики практически всегда более эффективны и долгосрочны. Сейчас крайне важно сотрудничать с нашими союзниками и Организацией по запрещению химического оружия, чтобы заставить Путина признать его вину. Мы продемонстрировали нашу способность объединиться и ввести болезненные санкции против России в связи с ее вторжением на Украину. Теперь пришло время еще сильнее закрутить гайки, в полной мере реализовать те санкции, которые Конгресс США одобрил летом прошлого года, и тесно сотрудничать с нашими партнерами, чтобы сохранить единство. Нам всем нужно сократить степень нашей уязвимости перед вмешательством России и наказать всех тех, кто помогает ей»,
— пишет NYT.

И здесь прекрасно все — от начала до конца. Во-первых, данный господин из Белого Дома честно и со страниц ведущего мирового издания признается, что им глубоко плевать на истину в отравлении Скрипалей, главное — как можно сильней закрутить гайки, и первоочередная задача — это нагнуть «союзников и Организацию по запрещению химического оружия, чтобы заставить Путина признать его вину». Союзников они уже нагнули, кроме самых упертых, вроде австрияков, а вот с ОЗХО видимо идут очень серьезные беседы.

Равно как ведутся беседы и с Юлией Скрипаль, практически гарантировано ее не выпустят в свет до того момента, пока она не согласиться обвинить Россию в собственном отравлении. В противном случае с ней будет говорить лично директор ЦРУ, которая обладает талантом убеждения. Просто напомним: в июне 2017 года Европейский центр по конституционным правам и правам человека (European Center for Constitutional and Human Rights, ECCHR) попросил власти Германии выдать ордер на арест Джины Хаспел, назначенной Трампом директором ЦРУ, по делу о пытках Абу Зубайды, которого 83 раза пытали в тайной тюрьме ЦРУ в Таиланде. Как сообщали СМИ, в рамках этой «техники» допрашиваемых запугивают, бьют, заставляют стоять на месте до сорока часов, лишают сна, оставляют раздетыми в холодных камерах, оглушают громкой музыкой, имитируют утопление. Надзиратели угрожали физическими расправами над семьями заключенных , в том числе детьми. И вот эти люди вместе с лондонскими «коллегами» сейчас занимаются «охраной» Юлии. Итог такой «охраны» более чем предсказуем, как предсказуемы и беседы с химиками, — либо Путин плохой, либо с работы долой.

А вот дальше идет уже устоявшийся бред о политическом одиночестве и отсутствии «иностранных» инвестиций. Это мы слышали и от Обамы, Трампа, всех их секретарей и просто журналистов. Собственно, по-своему они правы — для США, как и многих европейцев, есть только «цивилизованный мир», то есть они сами — за последние полторы сотни лет они так привыкли. И то, например, что у России прекрасные отношения с самой крупной экономикой планеты — Китаем и то, что поступления прямых иностранных инвестиций наоборот существенно вырос, составив 23 млрд. долл., что является лучшим результатом за последние четыре года, ими просто не берется в расчет. Запад — центр вселенной, и если мы не дружим, то не дружит никто. Такой подход уже бьет больно по экономике и политике, однако иного там просто не может быть. С другой стороны, эта же вера дает им уверенность в «скором крахе» России и заставляет еще сильней закручивать гайки.

Однако это еще не все, далее пан Бернс конкретизировал, чем надо «давить» Путина. «Стремление вновь сделать Россию великой является неотъемлемой частью стремления сделать Путина и его друзей-олигархов богатыми. Это тоже можно считать их слабым местом. Слишком много стран слишком долго помогали представителям ближайшего окружения Путина обогащаться. Этому необходимо положить конец. После высылки дипломатов следующим логичным шагом должна стать такая же скоординированная кампания против кошельков. Это будет очень болезненным шагом для целого ряда экономик, в том числе для экономики нашей страны. Мощный сигнал о том, что теперь у бизнеса будут иные правила, встревожит Москву и заставит ее задуматься над тем, какими могут быть дальнейшие шаги. Путин знает, что чем дольше ему отказывают в прямых иностранных инвестициях, тем быстрее будет слабеть его экономика.

Существует определенный риск того, что Путин может ответить новыми агрессивными шагами. Мы должны постараться не спровоцировать ненужную эскалацию ситуации на Украине и не легитимировать скрытые махинации Путина, проводя свои собственные тайные операции, будь то в киберпространстве или где-либо еще. Сохранение военных и дипломатических каналов — это не уступка и не признак слабости. Это способ продемонстрировать, что, хотя мы не готовы уступать Путину, мы все же не хотим окончательно отказываться от перспективы более здоровых отношений с Россией.

Действия Америки на прошедшей неделе дают нам повод для надежды. Решительные дипломатические меры могут стать первым шагом. И тут наступает очередь самого трудного. Дипломатия не может изменить конфронтационные отношения США с Россией Путина, но она может регулировать их. Путин прав в одном: у нас на руках более сильные карты. Просто мы разыгрываем их неумело. Мы должны возглавить дипломатический процесс и продемонстрировать его силу и эффективность. Если мы этого не сделаем, мы так и будем лелеять наши фантазии о партнерских отношениях с Путиным и о ненужности дипломатии. В этом случае, несмотря на более сильные карты, мы проиграем»,
— выдал бывший посол и замначальника Госдепа.

Здесь как раз все ожидаемо и просто: с одной стороны, США будут и дальше давить на Путина через наших олигархов, а с другой, максимально затягивать любое решение по Украине, как болевой точки для России. Правда, все последние нагибания олигархов никакого эффекта не дали, но, видимо, дальше нагибать будут сильней, даже себе в убыток, о чем и пишет бывший дипломат.

Что касается Украины, то им крайне выгоден этот тлеющий конфликт с враждебно настроенной к нам территорией, через который можно дестабилизировать страну как через информационное пространство, что мы увидели в Кемерово, так и теракты, как пытались устроить в Белгороде, где в четверг была обнаружена граната с надписью «Слава Украине».

Если говорить о столь откровенном интервью бывшего посла, то в другое время оно стало бы сенсацией, сегодня же — не более, чем один из планов новой Холодной войны, цена в котором не «Победа над Путиным», а ликвидация нашей страны. Как и в Ливии целью было не свержение Каддафи, а банальное уничтожение сильного государства в Северной Африке, которое вздумало мешать планам американских корпораций. Теперь об этом уже говорят открыто, равно как и не стесняются больше нарушать какие-то там международные права и правила. Они свое слово сказали, и теперь дело на нами — пора бы объяснить, кого они и где будут «давить».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next