ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

The New York Times: как мы «додавим» Путина

03.04.2018
Бывший замглавы Госдепа Бернс рассказал New York Times, как США будут «побеждать Путина» через давление на Организацию по запрещению химического оружия, олигархов, санкции и Украину.

Если кто думает, что Запад остановится на деле Скрипаля и высылке дипломатов, то он сильно ошибается — не для того задумывалась вся эта история, чтобы спустить ее на тормозах. Главная цель уже не скрывается — «додавить Путина». О том, чем же будут «давить» Британия, США и их колонии, а также об уровне антироссийской пропаганды со страниц одного из ведущих мировых изданий — The New York Times, рассказал бывший заместитель госсекретаря США и посол США в России с 2005 по 2008 год Уильям Бернс.

«Путин последовательно оттачивал свое мастерство. Ему повезло применить его на практике там, где у него был наибольший интерес, в первую очередь на Украине. Покушение на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию — это очередная классическая операция. Посредством нее Путин сигнализировал своим политическим оппонентам, что несогласие имеет свою цену. Это покушение также показывает его противникам на Западе, что он готов нанести по ним удар в тот момент, когда они меньше всего к нему готовы, — и ему все сойдет с рук. Вмешиваясь во внутренние дела и демократические системы Америки и ее союзников в последние несколько лет, г-н Путин переоценил свои возможности. Он готов идти на такой риск, который граничит с безрассудством, и он ввязался в такую борьбу, в которой возможности и ставки Запада гораздо выше, чем у него.

Путина, вероятно, удивили — но не встревожили — масштабы коллективной реакции на покушение на г-на Скрипаля. Он сможет пережить неудобства, связанные с потерей своих агентов за рубежом. Он также убежден, что разногласия на Западе приведут к тому, что эти шаги станут концом, а вовсе не началом реакции»,
— начал свой рассказ Бернс.

Надо отдать должное «заслуженному дипломату», начал он его в стиле пропагандисткой листовки, куда, как водится, намешал все и однозначно обвинил Россию. Особенно порадовала Украина, как известно со слов Президента России, захваченная благодаря банальному обману со стороны США, набитая их ЧВК, «советниками» а-ля Вьетнам и оружием, официально объявленная союзником и поддерживаемая в физическом истреблении всех сторонников России — хоть в Луганске, хоть в Одессе. То есть, по факту — оккупированная и с оккупационным правительством во главе.

Вот здесь мы видим просто ярчайший пример пропаганды в стиле Третьего Рейха. Более чем робкие попытки России воспрепятствовать оккупации Украины, от которой до Москвы 600 км, были объявлены «агрессией» и вот теперь — «наибольшим интересом». Самое смешное, что возможный не проамериканский левый кандидат в Мексике еще до выборов объявлен «национальной угрозой», при этом от границы до Вашингтона 2500 км, и у Мексики, в отличие от Украины, просто нет ракет типа «Точка У», которая способна поражать крупные города типа Белгорода. Зато есть все основания полагать, что, появись нечто подобное, США не думали бы долго и повторили вторжение в Гренаду, которая была виновата исключительно выбором не того лидера.

Еще смешней звучит про «неожиданность» для Запада. Оголтелая пропаганда перед выборами, таскание всяких Собчак по Белому Дому, требование от олигархов сорвать выборы, Кремлевский список, Олимпиада, Украина, Сирия — и после этого операция «Скрипаль» был неожиданный? Неожиданным можно назвать разве что ее убогое, шитое белыми нитками, оформление.

Впрочем, вернемся к рассказу, чем же они нас за свою провокацию будут наказывать. И вот здесь просто идеально показана вся политика США во всей красе.

«Сейчас крайне важно сделать так, чтобы Путин проиграл. Это не призыв к эгоистичному самовозвеличиванию или к слепой конфронтации. Мы не можем заставить Путина отказаться от его конфронтационных планов, но мы можем существенно их изменить, оказывая на него коллективное давление. Именно здесь нам и нужна дипломатия. Агрессивный реваншизм Путина способен замаскировать его слабость, но он не поможет ему избавиться от нее. Он все еще зависит от своей слабой экономики, на которую дополнительным бременем легли западные санкции. Он все еще не поставил точку в безрассудных авантюрах на Украине и в Сирии. Оптимальный дипломатический ответ должен обнажить слабые места Путина так же эффективно, как Путин использовал наши.

Главное слабое место Путина — это его дипломатическое одиночество. У него нет такой сети альянсов и партнерств, которые связывают США и их союзников. Хотя внутри коалиций работа почти всегда идет медленнее и тяжелее, результаты такой политики практически всегда более эффективны и долгосрочны. Сейчас крайне важно сотрудничать с нашими союзниками и Организацией по запрещению химического оружия, чтобы заставить Путина признать его вину. Мы продемонстрировали нашу способность объединиться и ввести болезненные санкции против России в связи с ее вторжением на Украину. Теперь пришло время еще сильнее закрутить гайки, в полной мере реализовать те санкции, которые Конгресс США одобрил летом прошлого года, и тесно сотрудничать с нашими партнерами, чтобы сохранить единство. Нам всем нужно сократить степень нашей уязвимости перед вмешательством России и наказать всех тех, кто помогает ей»,
— пишет NYT.

И здесь прекрасно все — от начала до конца. Во-первых, данный господин из Белого Дома честно и со страниц ведущего мирового издания признается, что им глубоко плевать на истину в отравлении Скрипалей, главное — как можно сильней закрутить гайки, и первоочередная задача — это нагнуть «союзников и Организацию по запрещению химического оружия, чтобы заставить Путина признать его вину». Союзников они уже нагнули, кроме самых упертых, вроде австрияков, а вот с ОЗХО видимо идут очень серьезные беседы.

Равно как ведутся беседы и с Юлией Скрипаль, практически гарантировано ее не выпустят в свет до того момента, пока она не согласиться обвинить Россию в собственном отравлении. В противном случае с ней будет говорить лично директор ЦРУ, которая обладает талантом убеждения. Просто напомним: в июне 2017 года Европейский центр по конституционным правам и правам человека (European Center for Constitutional and Human Rights, ECCHR) попросил власти Германии выдать ордер на арест Джины Хаспел, назначенной Трампом директором ЦРУ, по делу о пытках Абу Зубайды, которого 83 раза пытали в тайной тюрьме ЦРУ в Таиланде. Как сообщали СМИ, в рамках этой «техники» допрашиваемых запугивают, бьют, заставляют стоять на месте до сорока часов, лишают сна, оставляют раздетыми в холодных камерах, оглушают громкой музыкой, имитируют утопление. Надзиратели угрожали физическими расправами над семьями заключенных , в том числе детьми. И вот эти люди вместе с лондонскими «коллегами» сейчас занимаются «охраной» Юлии. Итог такой «охраны» более чем предсказуем, как предсказуемы и беседы с химиками, — либо Путин плохой, либо с работы долой.

А вот дальше идет уже устоявшийся бред о политическом одиночестве и отсутствии «иностранных» инвестиций. Это мы слышали и от Обамы, Трампа, всех их секретарей и просто журналистов. Собственно, по-своему они правы — для США, как и многих европейцев, есть только «цивилизованный мир», то есть они сами — за последние полторы сотни лет они так привыкли. И то, например, что у России прекрасные отношения с самой крупной экономикой планеты — Китаем и то, что поступления прямых иностранных инвестиций наоборот существенно вырос, составив 23 млрд. долл., что является лучшим результатом за последние четыре года, ими просто не берется в расчет. Запад — центр вселенной, и если мы не дружим, то не дружит никто. Такой подход уже бьет больно по экономике и политике, однако иного там просто не может быть. С другой стороны, эта же вера дает им уверенность в «скором крахе» России и заставляет еще сильней закручивать гайки.

Однако это еще не все, далее пан Бернс конкретизировал, чем надо «давить» Путина. «Стремление вновь сделать Россию великой является неотъемлемой частью стремления сделать Путина и его друзей-олигархов богатыми. Это тоже можно считать их слабым местом. Слишком много стран слишком долго помогали представителям ближайшего окружения Путина обогащаться. Этому необходимо положить конец. После высылки дипломатов следующим логичным шагом должна стать такая же скоординированная кампания против кошельков. Это будет очень болезненным шагом для целого ряда экономик, в том числе для экономики нашей страны. Мощный сигнал о том, что теперь у бизнеса будут иные правила, встревожит Москву и заставит ее задуматься над тем, какими могут быть дальнейшие шаги. Путин знает, что чем дольше ему отказывают в прямых иностранных инвестициях, тем быстрее будет слабеть его экономика.

Существует определенный риск того, что Путин может ответить новыми агрессивными шагами. Мы должны постараться не спровоцировать ненужную эскалацию ситуации на Украине и не легитимировать скрытые махинации Путина, проводя свои собственные тайные операции, будь то в киберпространстве или где-либо еще. Сохранение военных и дипломатических каналов — это не уступка и не признак слабости. Это способ продемонстрировать, что, хотя мы не готовы уступать Путину, мы все же не хотим окончательно отказываться от перспективы более здоровых отношений с Россией.

Действия Америки на прошедшей неделе дают нам повод для надежды. Решительные дипломатические меры могут стать первым шагом. И тут наступает очередь самого трудного. Дипломатия не может изменить конфронтационные отношения США с Россией Путина, но она может регулировать их. Путин прав в одном: у нас на руках более сильные карты. Просто мы разыгрываем их неумело. Мы должны возглавить дипломатический процесс и продемонстрировать его силу и эффективность. Если мы этого не сделаем, мы так и будем лелеять наши фантазии о партнерских отношениях с Путиным и о ненужности дипломатии. В этом случае, несмотря на более сильные карты, мы проиграем»,
— выдал бывший посол и замначальника Госдепа.

Здесь как раз все ожидаемо и просто: с одной стороны, США будут и дальше давить на Путина через наших олигархов, а с другой, максимально затягивать любое решение по Украине, как болевой точки для России. Правда, все последние нагибания олигархов никакого эффекта не дали, но, видимо, дальше нагибать будут сильней, даже себе в убыток, о чем и пишет бывший дипломат.

Что касается Украины, то им крайне выгоден этот тлеющий конфликт с враждебно настроенной к нам территорией, через который можно дестабилизировать страну как через информационное пространство, что мы увидели в Кемерово, так и теракты, как пытались устроить в Белгороде, где в четверг была обнаружена граната с надписью «Слава Украине».

Если говорить о столь откровенном интервью бывшего посла, то в другое время оно стало бы сенсацией, сегодня же — не более, чем один из планов новой Холодной войны, цена в котором не «Победа над Путиным», а ликвидация нашей страны. Как и в Ливии целью было не свержение Каддафи, а банальное уничтожение сильного государства в Северной Африке, которое вздумало мешать планам американских корпораций. Теперь об этом уже говорят открыто, равно как и не стесняются больше нарушать какие-то там международные права и правила. Они свое слово сказали, и теперь дело на нами — пора бы объяснить, кого они и где будут «давить».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next