ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

03.04.2018
Вчера, на 9-й день после трагедии в Кемерове, унесшей жизни 64 человек, когда во всех храмах России прошли поминальные службы, уместно вернуться к обстоятельствам этого страшного происшествия. Тем более что от подобных пожаров, увы, не застрахован практически ни один современный торгово-развлекательный центр России. И причина тут, независимо от того что в итоге выявит следствие (а версии разрабатываются самые разные, от неисправной проводки и шалости с огнем до теракта) – в системе проверок бизнеса на предмет пожарной безопасности, которая была основана на идеях нынешнего идеолога цифровой экономики Германа Грефа, который был министром эконом развития в начала 2000-х.

Практически все СМИ, освещавшие кемеровскую трагедию, констатировали многократные и грубые нарушения инструкций пожарной безопасности – как проектировщиками здания, так и эксплуатировавшими его организациями. В частности, свода правил «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила использования» (утв. приказом МЧС РФ от 25.03.2009 г. №175) который устанавливает что трехэтажные и более высокие здания предприятий торговли обязательно должны быть оборудованы автоматическими установками пожаротушения (АУП) и по умолчанию – автоматической установкой пожарной сигнализации (АПС), включающие систему передачи сигнала о пожаре на пульт подразделения, ответственного за противопожарную защиту объекта.


Но мало кто из наших коллег поинтересовался вопросом: кому мы обязаны нынешним положением дел в сфере пожарного надзора и, шире, вообще в сфере технического регулирования. Благодаря кому была разрушена система, из-за которой в СССР сдать в эксплуатацию здание, подобное «Зимней вишне» и сотням подобных торгово-развлекательных центров по всей стране, было просто невозможно – не говоря уж об эксплуатации таких объектов. А это, между прочим, вопрос не праздный, ибо у каждой трагедии есть свое имя, фамилия и отчество. И носители этих ФИО до сих пор находятся при власти—причем не только в регионах, но и в самом что ни на есть федеральном центре.

Первая фамилия, которая приходит в голову по этому поводу—это нынешний глава Сбербанка и «евангелист» цифровой экономики Герман Оскарович Греф . Именно этот персонаж из 1990-х, бывший министром экономического развития в начале 2000-х годах, предложил нынешнюю систему технического регулирования, в том числе и нынешнюю систему проверок бизнеса на предмет пожарной безопасности, отменив по сути дела все СНиПы, разработанные ещё в СССР.

Последствия принятых тогда под руководством Грефа и ему подобных деятелей решений раскрываются только сейчас, когда построенные объекты активно эксплуатируются.

Новая система "технических регламентов" была введена благодаря, в том числе, лоббистским усилиям Грефа, как результат работы по присоединению нашей страны к ВТО в целях гармонизации стандартов с требованиями этой организации.

Мы далеки от мысли, что сам бывший чиновник питерского КУГИ Греф хорошо разбирался в вопросах тех.регулирования, и умышленно разрушал советскую систему—скорее, он тогда просто наслушался каких-нибудь западных курсов и консультантов. Рискнем предположить: на посту руководителя Сбербанка, внедряя механизмы тотального контроля над личностью и выводя население из-под суверенитета российского государства , Герман Оскарович тоже действует не со зла, а по совету какого-то доброго заокеанского дяди…

Есть в этой трагедии и еще одна группа товарищей—которые нам совсем не товарищи, но на которых до сих пор не обращали внимания большинство СМИ. Это наши «любимые» либеральные блогеры. Если украинским пранкером, который «трупоедствовал» на кемеровской трагедии и сеял фейки о 300 погибших, занимается Следственный комитет, то, например, заштатным протодиаконом Андреем Кураевым, который уже утром 27 марта выложил у себя в блоге ) «суперинформацию» о 600 (!) человеческих жертвах, почему-то не занимается никто. Между тем, помимо самого Кураева, тут стоит обратить внимание на некоего иеромонаха Феодорита (Сеньчукова—который служил на территории нынешней ЛНР, но после начала гражданской войны сбежал в Москву и работает реаниматологом на «скорой», пописывая статейки на псевдоправославные ресурсы типа «правмира».

Вопрос с Кураевым и ему подобными «фейкометами» совсем не праздный: информационная волна вокруг Кемеровской трагедии, поднятая либеральной интернет-нечистью, к сожалению, похожа на новые медиа-технологии по манипулированию общественным сознанием для того, чтобы пытаться дестабилизировать общественно-политическую обстановку и сместить фокус внимания на требуемые манипуляторам акценты. Как пишет интернет-аналитик Игорь Коротченко «Становится очевидным, что сегодня обычный гражданин любую тиражируемую официальными СМИ информацию перепроверяет через Интернет: социальные сети, YouTube, Telegram, независимые медиа-ресурсы и т.д. Особенно это касается резонансных событий, к числу которых, безусловно, относится и пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибло большое число людей, включая детей. Когда 25 марта уже стал понятен масштаб пожара в Кемерово, сразу два центра ведения информационных операций Вооруженных Сил Украины приступили к целенаправленной работе с целью создания ситуации хаоса, используя связанных с ними пранкеров и блогеров, а также фейковые аккаунты в соцсетях. Установлено, в частности, что кемеровские морги в день трагедии обзванивал украинский пранкер Евгений Вольнов, который от лица сотрудника МЧС задавал вопрос о готовности принять 300 тел погибших. Проводились также операции по вбросу фейков о ситуации в Кемерово с использованием WhatsApp, где размещались анонимные аудиозаписи. Судя по масштабу тиражирования в интернете фейков о кемеровских событиях, к подрывной антироссийской работе, помимо Украины, подключились еще несколько центров ведения информационных операций стран-членов НАТО. Новую «информационную реальность» еще предстоит проанализировать и осмыслить, сделать соответствующие выводы. Но уже сейчас понятно, что мы не застрахованы, к сожалению, от подобных вбросов и в дальнейшем, связанных какими-либо резонансными событиями. Надо быть готовыми к тому, что технологии использования фейков в соцсетях и медиапространстве будут непрерывно совершенствоваться. И необходимы соответствующие меры противодействия по нейтрализации информационных операций, направленных против России».

Хотелось бы чтобы не только граждане, но и власть сделала необходимые выводы из Кемеровской трагедии—начиная с кадровых решений в отношении грефов на всех этажах власти в России, и заканчивая ужесточением контроля за Интернетом и социальными сетями

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next