ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

03.04.2018
Вчера, на 9-й день после трагедии в Кемерове, унесшей жизни 64 человек, когда во всех храмах России прошли поминальные службы, уместно вернуться к обстоятельствам этого страшного происшествия. Тем более что от подобных пожаров, увы, не застрахован практически ни один современный торгово-развлекательный центр России. И причина тут, независимо от того что в итоге выявит следствие (а версии разрабатываются самые разные, от неисправной проводки и шалости с огнем до теракта) – в системе проверок бизнеса на предмет пожарной безопасности, которая была основана на идеях нынешнего идеолога цифровой экономики Германа Грефа, который был министром эконом развития в начала 2000-х.

Практически все СМИ, освещавшие кемеровскую трагедию, констатировали многократные и грубые нарушения инструкций пожарной безопасности – как проектировщиками здания, так и эксплуатировавшими его организациями. В частности, свода правил «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила использования» (утв. приказом МЧС РФ от 25.03.2009 г. №175) который устанавливает что трехэтажные и более высокие здания предприятий торговли обязательно должны быть оборудованы автоматическими установками пожаротушения (АУП) и по умолчанию – автоматической установкой пожарной сигнализации (АПС), включающие систему передачи сигнала о пожаре на пульт подразделения, ответственного за противопожарную защиту объекта.


Но мало кто из наших коллег поинтересовался вопросом: кому мы обязаны нынешним положением дел в сфере пожарного надзора и, шире, вообще в сфере технического регулирования. Благодаря кому была разрушена система, из-за которой в СССР сдать в эксплуатацию здание, подобное «Зимней вишне» и сотням подобных торгово-развлекательных центров по всей стране, было просто невозможно – не говоря уж об эксплуатации таких объектов. А это, между прочим, вопрос не праздный, ибо у каждой трагедии есть свое имя, фамилия и отчество. И носители этих ФИО до сих пор находятся при власти—причем не только в регионах, но и в самом что ни на есть федеральном центре.

Первая фамилия, которая приходит в голову по этому поводу—это нынешний глава Сбербанка и «евангелист» цифровой экономики Герман Оскарович Греф . Именно этот персонаж из 1990-х, бывший министром экономического развития в начале 2000-х годах, предложил нынешнюю систему технического регулирования, в том числе и нынешнюю систему проверок бизнеса на предмет пожарной безопасности, отменив по сути дела все СНиПы, разработанные ещё в СССР.

Последствия принятых тогда под руководством Грефа и ему подобных деятелей решений раскрываются только сейчас, когда построенные объекты активно эксплуатируются.

Новая система "технических регламентов" была введена благодаря, в том числе, лоббистским усилиям Грефа, как результат работы по присоединению нашей страны к ВТО в целях гармонизации стандартов с требованиями этой организации.

Мы далеки от мысли, что сам бывший чиновник питерского КУГИ Греф хорошо разбирался в вопросах тех.регулирования, и умышленно разрушал советскую систему—скорее, он тогда просто наслушался каких-нибудь западных курсов и консультантов. Рискнем предположить: на посту руководителя Сбербанка, внедряя механизмы тотального контроля над личностью и выводя население из-под суверенитета российского государства , Герман Оскарович тоже действует не со зла, а по совету какого-то доброго заокеанского дяди…

Есть в этой трагедии и еще одна группа товарищей—которые нам совсем не товарищи, но на которых до сих пор не обращали внимания большинство СМИ. Это наши «любимые» либеральные блогеры. Если украинским пранкером, который «трупоедствовал» на кемеровской трагедии и сеял фейки о 300 погибших, занимается Следственный комитет, то, например, заштатным протодиаконом Андреем Кураевым, который уже утром 27 марта выложил у себя в блоге ) «суперинформацию» о 600 (!) человеческих жертвах, почему-то не занимается никто. Между тем, помимо самого Кураева, тут стоит обратить внимание на некоего иеромонаха Феодорита (Сеньчукова—который служил на территории нынешней ЛНР, но после начала гражданской войны сбежал в Москву и работает реаниматологом на «скорой», пописывая статейки на псевдоправославные ресурсы типа «правмира».

Вопрос с Кураевым и ему подобными «фейкометами» совсем не праздный: информационная волна вокруг Кемеровской трагедии, поднятая либеральной интернет-нечистью, к сожалению, похожа на новые медиа-технологии по манипулированию общественным сознанием для того, чтобы пытаться дестабилизировать общественно-политическую обстановку и сместить фокус внимания на требуемые манипуляторам акценты. Как пишет интернет-аналитик Игорь Коротченко «Становится очевидным, что сегодня обычный гражданин любую тиражируемую официальными СМИ информацию перепроверяет через Интернет: социальные сети, YouTube, Telegram, независимые медиа-ресурсы и т.д. Особенно это касается резонансных событий, к числу которых, безусловно, относится и пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибло большое число людей, включая детей. Когда 25 марта уже стал понятен масштаб пожара в Кемерово, сразу два центра ведения информационных операций Вооруженных Сил Украины приступили к целенаправленной работе с целью создания ситуации хаоса, используя связанных с ними пранкеров и блогеров, а также фейковые аккаунты в соцсетях. Установлено, в частности, что кемеровские морги в день трагедии обзванивал украинский пранкер Евгений Вольнов, который от лица сотрудника МЧС задавал вопрос о готовности принять 300 тел погибших. Проводились также операции по вбросу фейков о ситуации в Кемерово с использованием WhatsApp, где размещались анонимные аудиозаписи. Судя по масштабу тиражирования в интернете фейков о кемеровских событиях, к подрывной антироссийской работе, помимо Украины, подключились еще несколько центров ведения информационных операций стран-членов НАТО. Новую «информационную реальность» еще предстоит проанализировать и осмыслить, сделать соответствующие выводы. Но уже сейчас понятно, что мы не застрахованы, к сожалению, от подобных вбросов и в дальнейшем, связанных какими-либо резонансными событиями. Надо быть готовыми к тому, что технологии использования фейков в соцсетях и медиапространстве будут непрерывно совершенствоваться. И необходимы соответствующие меры противодействия по нейтрализации информационных операций, направленных против России».

Хотелось бы чтобы не только граждане, но и власть сделала необходимые выводы из Кемеровской трагедии—начиная с кадровых решений в отношении грефов на всех этажах власти в России, и заканчивая ужесточением контроля за Интернетом и социальными сетями

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next