ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

03.04.2018
Вчера, на 9-й день после трагедии в Кемерове, унесшей жизни 64 человек, когда во всех храмах России прошли поминальные службы, уместно вернуться к обстоятельствам этого страшного происшествия. Тем более что от подобных пожаров, увы, не застрахован практически ни один современный торгово-развлекательный центр России. И причина тут, независимо от того что в итоге выявит следствие (а версии разрабатываются самые разные, от неисправной проводки и шалости с огнем до теракта) – в системе проверок бизнеса на предмет пожарной безопасности, которая была основана на идеях нынешнего идеолога цифровой экономики Германа Грефа, который был министром эконом развития в начала 2000-х.

Практически все СМИ, освещавшие кемеровскую трагедию, констатировали многократные и грубые нарушения инструкций пожарной безопасности – как проектировщиками здания, так и эксплуатировавшими его организациями. В частности, свода правил «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила использования» (утв. приказом МЧС РФ от 25.03.2009 г. №175) который устанавливает что трехэтажные и более высокие здания предприятий торговли обязательно должны быть оборудованы автоматическими установками пожаротушения (АУП) и по умолчанию – автоматической установкой пожарной сигнализации (АПС), включающие систему передачи сигнала о пожаре на пульт подразделения, ответственного за противопожарную защиту объекта.


Но мало кто из наших коллег поинтересовался вопросом: кому мы обязаны нынешним положением дел в сфере пожарного надзора и, шире, вообще в сфере технического регулирования. Благодаря кому была разрушена система, из-за которой в СССР сдать в эксплуатацию здание, подобное «Зимней вишне» и сотням подобных торгово-развлекательных центров по всей стране, было просто невозможно – не говоря уж об эксплуатации таких объектов. А это, между прочим, вопрос не праздный, ибо у каждой трагедии есть свое имя, фамилия и отчество. И носители этих ФИО до сих пор находятся при власти—причем не только в регионах, но и в самом что ни на есть федеральном центре.

Первая фамилия, которая приходит в голову по этому поводу—это нынешний глава Сбербанка и «евангелист» цифровой экономики Герман Оскарович Греф . Именно этот персонаж из 1990-х, бывший министром экономического развития в начале 2000-х годах, предложил нынешнюю систему технического регулирования, в том числе и нынешнюю систему проверок бизнеса на предмет пожарной безопасности, отменив по сути дела все СНиПы, разработанные ещё в СССР.

Последствия принятых тогда под руководством Грефа и ему подобных деятелей решений раскрываются только сейчас, когда построенные объекты активно эксплуатируются.

Новая система "технических регламентов" была введена благодаря, в том числе, лоббистским усилиям Грефа, как результат работы по присоединению нашей страны к ВТО в целях гармонизации стандартов с требованиями этой организации.

Мы далеки от мысли, что сам бывший чиновник питерского КУГИ Греф хорошо разбирался в вопросах тех.регулирования, и умышленно разрушал советскую систему—скорее, он тогда просто наслушался каких-нибудь западных курсов и консультантов. Рискнем предположить: на посту руководителя Сбербанка, внедряя механизмы тотального контроля над личностью и выводя население из-под суверенитета российского государства , Герман Оскарович тоже действует не со зла, а по совету какого-то доброго заокеанского дяди…

Есть в этой трагедии и еще одна группа товарищей—которые нам совсем не товарищи, но на которых до сих пор не обращали внимания большинство СМИ. Это наши «любимые» либеральные блогеры. Если украинским пранкером, который «трупоедствовал» на кемеровской трагедии и сеял фейки о 300 погибших, занимается Следственный комитет, то, например, заштатным протодиаконом Андреем Кураевым, который уже утром 27 марта выложил у себя в блоге ) «суперинформацию» о 600 (!) человеческих жертвах, почему-то не занимается никто. Между тем, помимо самого Кураева, тут стоит обратить внимание на некоего иеромонаха Феодорита (Сеньчукова—который служил на территории нынешней ЛНР, но после начала гражданской войны сбежал в Москву и работает реаниматологом на «скорой», пописывая статейки на псевдоправославные ресурсы типа «правмира».

Вопрос с Кураевым и ему подобными «фейкометами» совсем не праздный: информационная волна вокруг Кемеровской трагедии, поднятая либеральной интернет-нечистью, к сожалению, похожа на новые медиа-технологии по манипулированию общественным сознанием для того, чтобы пытаться дестабилизировать общественно-политическую обстановку и сместить фокус внимания на требуемые манипуляторам акценты. Как пишет интернет-аналитик Игорь Коротченко «Становится очевидным, что сегодня обычный гражданин любую тиражируемую официальными СМИ информацию перепроверяет через Интернет: социальные сети, YouTube, Telegram, независимые медиа-ресурсы и т.д. Особенно это касается резонансных событий, к числу которых, безусловно, относится и пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибло большое число людей, включая детей. Когда 25 марта уже стал понятен масштаб пожара в Кемерово, сразу два центра ведения информационных операций Вооруженных Сил Украины приступили к целенаправленной работе с целью создания ситуации хаоса, используя связанных с ними пранкеров и блогеров, а также фейковые аккаунты в соцсетях. Установлено, в частности, что кемеровские морги в день трагедии обзванивал украинский пранкер Евгений Вольнов, который от лица сотрудника МЧС задавал вопрос о готовности принять 300 тел погибших. Проводились также операции по вбросу фейков о ситуации в Кемерово с использованием WhatsApp, где размещались анонимные аудиозаписи. Судя по масштабу тиражирования в интернете фейков о кемеровских событиях, к подрывной антироссийской работе, помимо Украины, подключились еще несколько центров ведения информационных операций стран-членов НАТО. Новую «информационную реальность» еще предстоит проанализировать и осмыслить, сделать соответствующие выводы. Но уже сейчас понятно, что мы не застрахованы, к сожалению, от подобных вбросов и в дальнейшем, связанных какими-либо резонансными событиями. Надо быть готовыми к тому, что технологии использования фейков в соцсетях и медиапространстве будут непрерывно совершенствоваться. И необходимы соответствующие меры противодействия по нейтрализации информационных операций, направленных против России».

Хотелось бы чтобы не только граждане, но и власть сделала необходимые выводы из Кемеровской трагедии—начиная с кадровых решений в отношении грефов на всех этажах власти в России, и заканчивая ужесточением контроля за Интернетом и социальными сетями

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next