ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

03.04.2018
Торговая война США и Китая, противостояние Запада и России, бесконечная драка самих западных элит, да и сама история говорят, что нынешний год станет еще одним в десятилетней цикличности мировых экономических кризисов, которые меняли и все мировые расклады. Осталось только понять, увидим ли мы Черный апрель или, как обычно, Черный август.

С сегодняшнего дня официально началась торговая война между двумя крупнейшими экономиками планеты. В воскресенье министерство коммерции КНР сообщило, что Китай для защиты своих интересов и компенсации ущерба принял решение со 2 апреля ввести в отношении 128 импортируемых из США товаров пошлины в качестве контрмер на введенные Вашингтоном ввозные пошлины на сталь и алюминий. Эти действия стали ответом на меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая», который президент США Дональд Трамп подписал 23 марта. Этот меморандум позволяет ввести ограничения в отношении продукции из Китая и может обойтись Китаю примерно в 60 миллиардов долларов. В частности, США ввели ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. Решение вступило в силу 23 марта.

Как водится, нынешний открытый конфликт — только вершина айсберга и стороны готовились к торговой войне до ее объявления. 26 марта на Шанхайской бирже запустили долгожданные торги нефтяными фьючерсами. Только за первые двадцать минут торгов было заключено 14 тысяч контрактов. И там влияние доллара падает на глазах: Иран и Венесуэла отказались от торговли нефтью за доллары, Нигерия торгует нефтью за юани, Россия и Китай торгуют за свои валюты. Стоит добавить, что Китай — крупнейший потребитель нефти на планете — ведет активные переговоры на тему перехода на юани еще с Катаром и Саудовской Аравией и в случае их успеха просто опустит нефтедоллар.

Еще одним из полей экономической битвы становится Африка, где Китай недавно открыл военную базу в Джибути. США уже высказали «обеспокоенность появлением китайских военных в Африке». В Вашингтоне выражают обеспокоенность относительно того, что база в Джибути будет играть со временем все большую роль в военных операциях Китая. «Это расширение военно-морского влияния для защиты коммерческих интересов и региональных интересов Китая в этом регионе», сделал вывод профессор стратегических исследований в US Naval War College Питер Даттон.
Правда, беспокоятся как раз китайцы. Если учесть, что США только за последнее время стояли за военным переворотом в Зимбабве, сменой президента ЮАР на проамериканского владельца «McDonald's», устройством Кенийского майдана и сейчас поддерживают оппозицию в Демократической республике Конго из-за чего может разразиться новая жуткая гражданская война, и во всех вышеперечисленных странах Китай имел свой финансовый интерес в виде инвестиций, то появление там китайской армии более чем оправдано — США их просто выжимает оттуда. К слову, именно в Африке экономическая война вполне способна перейти в горячую фазу.

Еще веселей будет, если Трамп ответит в своем стиле — китайцы должны быть наказаны за свои ответные действия. Вот тогда можно ожидать любого развития ситуации.

Свои 5 копеек может внести и Россия. В СМИ уже просачиваются сведения о планах нашей элиты, в ответ на возможную попытку отнять вложенные в американские облигации деньги, отменить авторское право на их интеллектуальную собственность, в том числе на «Виндоус» и «Андроид». После чего не только российские пользователи смогут вздохнуть свободнее, но и рынок скоро наполнится дешевыми российскими аналогами американского софта. «Рыночная капитализация "Microsoft", например, превысила пятьсот миллиардов долларов. Ещё несколько компаний, "Oracle", "Adobe", например, оцениваются примерно в сто миллиардов долларов каждая. Нет, разумеется, я не хочу сказать, что мы автоматически откусим половину этого жирного пирога. Но о ценности активов это говорит достаточно красноречиво. Если же российским властям хватит ума и воли довести ситуацию до логического финала и позволить нашим софтверным компаниям выкупить у Росимущества права на американские программные продукты и начать законно, официально поддерживать и реализовывать как на внутреннем, так и на мировом рынке новые старые операционные системы, антивирусы, графические пакеты, программы для проектирования, игровые движки и т.д., и т. п, мы сможем не только очень сильно насолить американцам, но и в достаточно короткие сроки полностью «отбить» все потери, связанные с арестом наших активов», рассказал о перспективах рывка нашей электронной экономики публицист Виктор Кузовков. Единственно, о чем не упоминает Виктор, если наши подкосят американское IT, то удар получит вся виртуальная экономика, тогда кризис 2008 покажется детской игрой. Хотя здесь уже не меньше зависит от «партнеров».

Конечно, для этого нам необходимо изменить Конституцию, убрав оттуда колониальную статью о приоритете международного права, а также убрать из Правительства экономистов-гайдаровцев, для которых даже заикание о чем-то подобном сродни святотатству. Впрочем, как бы случайно, но снова пошли и разговоры об отмене этой статьи в Конституции, да и разгром клана Магомедовых подается не иначе, как удар по Дворковичу и Медведеву. «Активная роль ФСБ означает, что на тормозах дело не спустить, и, более того, дело Магомедовых будет интегрировано в периметр дагестанских чисток, дагестанской кассы и трафика капиталов в банки ЕС, Турции и офшоров карибского бассейна. Арест Магомедова поставит большой крест на будущем Аркадия Дворковича и сильно навредит самому премьеру. По касательной затронет и помощника Президента Цуканова. Интересная информация — как рассказали сегодня, Аркадия Дворковича якобы удалили из списков командировок от правительства с июля 2018 и убрали все его выступления на ПМЭФ 2018», — сообщает Telegram-канал «Незыгарь». Стоит добавить и прошлогодний удар по самим гайдаровцам — арест одного из активнейших представителей «змеиной горки» — Улюкаева; власть явно дает понять, что для нее больше нет неприкасаемых.

Впрочем, пока это все на уровне слухов, как на уровне слухов и заморозка наших счетов. Вполне возможно, эти слухи и запускались, чтобы остудить горячих капитолийских парней. Однако если Штаты и дальше будут усиливать давление и продолжать «добивать Путина», то еще и не то увидим.

Между тем, нынешний год — по-своему юбилейный: за последние 50 лет финансовую систему мира лихорадило в аккурат раз в десять лет. В 1968-м произошла резкая девальвация американского доллара, которая была вызвана нагрузкой на экономику войной во Вьетнаме, «холодной войной», постоянно увеличивающимся импортом из Европы и т.д. Ричард Никсон обещал закончить войну во Вьетнаме, но под влиянием своих советников стал тормозить процесс завершения войны, полная эскалация конфликта пришлась на 1969 год, тогда же в США начались массовые выступления населения, политический кризис, который закончился уходом Никсона. Собственно, то поколение шестидесятников сегодня пришло там к власти.

1978 — проблемы внутри ОПЕК привели к тому, что цены на нефть значительно выросли, что привело к последовавшей за этим рецессией. Финансовый кризис распространился и на Южную Америку. Поспособствовала кризису и исламская революция в Иране. В США разразился политический кризис. В 1979 году СССР ввели войска в Афганистан.

В 1988 финансовый кризис произошел из-за неплатежей в США, проседания фондового рынка и т.д. Сильнейший банковский кризис в Скандинавии. Политический и экономический кризис в СССР стал фоном, на котором Горбачев, Ельцин и прочие предатели обрушили Союз. В 1998 мир накрыл финансовый кризис: он случился в Юго-Восточной Азии и перекинулся на другие страны, в том числе и на Россию.

В 2008 случился уже мировой финансовый кризис и кризис либеральной идеи глобализма. Как итог, началась эпоха мирового переустройства, которая идет до сих пор. Каждый предыдущий кризис был вызван разными причинами и протекал по-разному, однако после каждого мир менялся. И вот на дворе год 2018, причин для нового кризиса вагон и маленькая тележка, а вот какой он будет, кто или что станет его спусковым крючком, мы скоро узнаем. Хотя будем надеяться, что и эта плохая традиция в этот раз мир минует.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next