ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

03.04.2018
Торговая война США и Китая, противостояние Запада и России, бесконечная драка самих западных элит, да и сама история говорят, что нынешний год станет еще одним в десятилетней цикличности мировых экономических кризисов, которые меняли и все мировые расклады. Осталось только понять, увидим ли мы Черный апрель или, как обычно, Черный август.

С сегодняшнего дня официально началась торговая война между двумя крупнейшими экономиками планеты. В воскресенье министерство коммерции КНР сообщило, что Китай для защиты своих интересов и компенсации ущерба принял решение со 2 апреля ввести в отношении 128 импортируемых из США товаров пошлины в качестве контрмер на введенные Вашингтоном ввозные пошлины на сталь и алюминий. Эти действия стали ответом на меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая», который президент США Дональд Трамп подписал 23 марта. Этот меморандум позволяет ввести ограничения в отношении продукции из Китая и может обойтись Китаю примерно в 60 миллиардов долларов. В частности, США ввели ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. Решение вступило в силу 23 марта.

Как водится, нынешний открытый конфликт — только вершина айсберга и стороны готовились к торговой войне до ее объявления. 26 марта на Шанхайской бирже запустили долгожданные торги нефтяными фьючерсами. Только за первые двадцать минут торгов было заключено 14 тысяч контрактов. И там влияние доллара падает на глазах: Иран и Венесуэла отказались от торговли нефтью за доллары, Нигерия торгует нефтью за юани, Россия и Китай торгуют за свои валюты. Стоит добавить, что Китай — крупнейший потребитель нефти на планете — ведет активные переговоры на тему перехода на юани еще с Катаром и Саудовской Аравией и в случае их успеха просто опустит нефтедоллар.

Еще одним из полей экономической битвы становится Африка, где Китай недавно открыл военную базу в Джибути. США уже высказали «обеспокоенность появлением китайских военных в Африке». В Вашингтоне выражают обеспокоенность относительно того, что база в Джибути будет играть со временем все большую роль в военных операциях Китая. «Это расширение военно-морского влияния для защиты коммерческих интересов и региональных интересов Китая в этом регионе», сделал вывод профессор стратегических исследований в US Naval War College Питер Даттон.
Правда, беспокоятся как раз китайцы. Если учесть, что США только за последнее время стояли за военным переворотом в Зимбабве, сменой президента ЮАР на проамериканского владельца «McDonald's», устройством Кенийского майдана и сейчас поддерживают оппозицию в Демократической республике Конго из-за чего может разразиться новая жуткая гражданская война, и во всех вышеперечисленных странах Китай имел свой финансовый интерес в виде инвестиций, то появление там китайской армии более чем оправдано — США их просто выжимает оттуда. К слову, именно в Африке экономическая война вполне способна перейти в горячую фазу.

Еще веселей будет, если Трамп ответит в своем стиле — китайцы должны быть наказаны за свои ответные действия. Вот тогда можно ожидать любого развития ситуации.

Свои 5 копеек может внести и Россия. В СМИ уже просачиваются сведения о планах нашей элиты, в ответ на возможную попытку отнять вложенные в американские облигации деньги, отменить авторское право на их интеллектуальную собственность, в том числе на «Виндоус» и «Андроид». После чего не только российские пользователи смогут вздохнуть свободнее, но и рынок скоро наполнится дешевыми российскими аналогами американского софта. «Рыночная капитализация "Microsoft", например, превысила пятьсот миллиардов долларов. Ещё несколько компаний, "Oracle", "Adobe", например, оцениваются примерно в сто миллиардов долларов каждая. Нет, разумеется, я не хочу сказать, что мы автоматически откусим половину этого жирного пирога. Но о ценности активов это говорит достаточно красноречиво. Если же российским властям хватит ума и воли довести ситуацию до логического финала и позволить нашим софтверным компаниям выкупить у Росимущества права на американские программные продукты и начать законно, официально поддерживать и реализовывать как на внутреннем, так и на мировом рынке новые старые операционные системы, антивирусы, графические пакеты, программы для проектирования, игровые движки и т.д., и т. п, мы сможем не только очень сильно насолить американцам, но и в достаточно короткие сроки полностью «отбить» все потери, связанные с арестом наших активов», рассказал о перспективах рывка нашей электронной экономики публицист Виктор Кузовков. Единственно, о чем не упоминает Виктор, если наши подкосят американское IT, то удар получит вся виртуальная экономика, тогда кризис 2008 покажется детской игрой. Хотя здесь уже не меньше зависит от «партнеров».

Конечно, для этого нам необходимо изменить Конституцию, убрав оттуда колониальную статью о приоритете международного права, а также убрать из Правительства экономистов-гайдаровцев, для которых даже заикание о чем-то подобном сродни святотатству. Впрочем, как бы случайно, но снова пошли и разговоры об отмене этой статьи в Конституции, да и разгром клана Магомедовых подается не иначе, как удар по Дворковичу и Медведеву. «Активная роль ФСБ означает, что на тормозах дело не спустить, и, более того, дело Магомедовых будет интегрировано в периметр дагестанских чисток, дагестанской кассы и трафика капиталов в банки ЕС, Турции и офшоров карибского бассейна. Арест Магомедова поставит большой крест на будущем Аркадия Дворковича и сильно навредит самому премьеру. По касательной затронет и помощника Президента Цуканова. Интересная информация — как рассказали сегодня, Аркадия Дворковича якобы удалили из списков командировок от правительства с июля 2018 и убрали все его выступления на ПМЭФ 2018», — сообщает Telegram-канал «Незыгарь». Стоит добавить и прошлогодний удар по самим гайдаровцам — арест одного из активнейших представителей «змеиной горки» — Улюкаева; власть явно дает понять, что для нее больше нет неприкасаемых.

Впрочем, пока это все на уровне слухов, как на уровне слухов и заморозка наших счетов. Вполне возможно, эти слухи и запускались, чтобы остудить горячих капитолийских парней. Однако если Штаты и дальше будут усиливать давление и продолжать «добивать Путина», то еще и не то увидим.

Между тем, нынешний год — по-своему юбилейный: за последние 50 лет финансовую систему мира лихорадило в аккурат раз в десять лет. В 1968-м произошла резкая девальвация американского доллара, которая была вызвана нагрузкой на экономику войной во Вьетнаме, «холодной войной», постоянно увеличивающимся импортом из Европы и т.д. Ричард Никсон обещал закончить войну во Вьетнаме, но под влиянием своих советников стал тормозить процесс завершения войны, полная эскалация конфликта пришлась на 1969 год, тогда же в США начались массовые выступления населения, политический кризис, который закончился уходом Никсона. Собственно, то поколение шестидесятников сегодня пришло там к власти.

1978 — проблемы внутри ОПЕК привели к тому, что цены на нефть значительно выросли, что привело к последовавшей за этим рецессией. Финансовый кризис распространился и на Южную Америку. Поспособствовала кризису и исламская революция в Иране. В США разразился политический кризис. В 1979 году СССР ввели войска в Афганистан.

В 1988 финансовый кризис произошел из-за неплатежей в США, проседания фондового рынка и т.д. Сильнейший банковский кризис в Скандинавии. Политический и экономический кризис в СССР стал фоном, на котором Горбачев, Ельцин и прочие предатели обрушили Союз. В 1998 мир накрыл финансовый кризис: он случился в Юго-Восточной Азии и перекинулся на другие страны, в том числе и на Россию.

В 2008 случился уже мировой финансовый кризис и кризис либеральной идеи глобализма. Как итог, началась эпоха мирового переустройства, которая идет до сих пор. Каждый предыдущий кризис был вызван разными причинами и протекал по-разному, однако после каждого мир менялся. И вот на дворе год 2018, причин для нового кризиса вагон и маленькая тележка, а вот какой он будет, кто или что станет его спусковым крючком, мы скоро узнаем. Хотя будем надеяться, что и эта плохая традиция в этот раз мир минует.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next