ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

03.04.2018
Торговая война США и Китая, противостояние Запада и России, бесконечная драка самих западных элит, да и сама история говорят, что нынешний год станет еще одним в десятилетней цикличности мировых экономических кризисов, которые меняли и все мировые расклады. Осталось только понять, увидим ли мы Черный апрель или, как обычно, Черный август.

С сегодняшнего дня официально началась торговая война между двумя крупнейшими экономиками планеты. В воскресенье министерство коммерции КНР сообщило, что Китай для защиты своих интересов и компенсации ущерба принял решение со 2 апреля ввести в отношении 128 импортируемых из США товаров пошлины в качестве контрмер на введенные Вашингтоном ввозные пошлины на сталь и алюминий. Эти действия стали ответом на меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая», который президент США Дональд Трамп подписал 23 марта. Этот меморандум позволяет ввести ограничения в отношении продукции из Китая и может обойтись Китаю примерно в 60 миллиардов долларов. В частности, США ввели ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. Решение вступило в силу 23 марта.

Как водится, нынешний открытый конфликт — только вершина айсберга и стороны готовились к торговой войне до ее объявления. 26 марта на Шанхайской бирже запустили долгожданные торги нефтяными фьючерсами. Только за первые двадцать минут торгов было заключено 14 тысяч контрактов. И там влияние доллара падает на глазах: Иран и Венесуэла отказались от торговли нефтью за доллары, Нигерия торгует нефтью за юани, Россия и Китай торгуют за свои валюты. Стоит добавить, что Китай — крупнейший потребитель нефти на планете — ведет активные переговоры на тему перехода на юани еще с Катаром и Саудовской Аравией и в случае их успеха просто опустит нефтедоллар.

Еще одним из полей экономической битвы становится Африка, где Китай недавно открыл военную базу в Джибути. США уже высказали «обеспокоенность появлением китайских военных в Африке». В Вашингтоне выражают обеспокоенность относительно того, что база в Джибути будет играть со временем все большую роль в военных операциях Китая. «Это расширение военно-морского влияния для защиты коммерческих интересов и региональных интересов Китая в этом регионе», сделал вывод профессор стратегических исследований в US Naval War College Питер Даттон.
Правда, беспокоятся как раз китайцы. Если учесть, что США только за последнее время стояли за военным переворотом в Зимбабве, сменой президента ЮАР на проамериканского владельца «McDonald's», устройством Кенийского майдана и сейчас поддерживают оппозицию в Демократической республике Конго из-за чего может разразиться новая жуткая гражданская война, и во всех вышеперечисленных странах Китай имел свой финансовый интерес в виде инвестиций, то появление там китайской армии более чем оправдано — США их просто выжимает оттуда. К слову, именно в Африке экономическая война вполне способна перейти в горячую фазу.

Еще веселей будет, если Трамп ответит в своем стиле — китайцы должны быть наказаны за свои ответные действия. Вот тогда можно ожидать любого развития ситуации.

Свои 5 копеек может внести и Россия. В СМИ уже просачиваются сведения о планах нашей элиты, в ответ на возможную попытку отнять вложенные в американские облигации деньги, отменить авторское право на их интеллектуальную собственность, в том числе на «Виндоус» и «Андроид». После чего не только российские пользователи смогут вздохнуть свободнее, но и рынок скоро наполнится дешевыми российскими аналогами американского софта. «Рыночная капитализация "Microsoft", например, превысила пятьсот миллиардов долларов. Ещё несколько компаний, "Oracle", "Adobe", например, оцениваются примерно в сто миллиардов долларов каждая. Нет, разумеется, я не хочу сказать, что мы автоматически откусим половину этого жирного пирога. Но о ценности активов это говорит достаточно красноречиво. Если же российским властям хватит ума и воли довести ситуацию до логического финала и позволить нашим софтверным компаниям выкупить у Росимущества права на американские программные продукты и начать законно, официально поддерживать и реализовывать как на внутреннем, так и на мировом рынке новые старые операционные системы, антивирусы, графические пакеты, программы для проектирования, игровые движки и т.д., и т. п, мы сможем не только очень сильно насолить американцам, но и в достаточно короткие сроки полностью «отбить» все потери, связанные с арестом наших активов», рассказал о перспективах рывка нашей электронной экономики публицист Виктор Кузовков. Единственно, о чем не упоминает Виктор, если наши подкосят американское IT, то удар получит вся виртуальная экономика, тогда кризис 2008 покажется детской игрой. Хотя здесь уже не меньше зависит от «партнеров».

Конечно, для этого нам необходимо изменить Конституцию, убрав оттуда колониальную статью о приоритете международного права, а также убрать из Правительства экономистов-гайдаровцев, для которых даже заикание о чем-то подобном сродни святотатству. Впрочем, как бы случайно, но снова пошли и разговоры об отмене этой статьи в Конституции, да и разгром клана Магомедовых подается не иначе, как удар по Дворковичу и Медведеву. «Активная роль ФСБ означает, что на тормозах дело не спустить, и, более того, дело Магомедовых будет интегрировано в периметр дагестанских чисток, дагестанской кассы и трафика капиталов в банки ЕС, Турции и офшоров карибского бассейна. Арест Магомедова поставит большой крест на будущем Аркадия Дворковича и сильно навредит самому премьеру. По касательной затронет и помощника Президента Цуканова. Интересная информация — как рассказали сегодня, Аркадия Дворковича якобы удалили из списков командировок от правительства с июля 2018 и убрали все его выступления на ПМЭФ 2018», — сообщает Telegram-канал «Незыгарь». Стоит добавить и прошлогодний удар по самим гайдаровцам — арест одного из активнейших представителей «змеиной горки» — Улюкаева; власть явно дает понять, что для нее больше нет неприкасаемых.

Впрочем, пока это все на уровне слухов, как на уровне слухов и заморозка наших счетов. Вполне возможно, эти слухи и запускались, чтобы остудить горячих капитолийских парней. Однако если Штаты и дальше будут усиливать давление и продолжать «добивать Путина», то еще и не то увидим.

Между тем, нынешний год — по-своему юбилейный: за последние 50 лет финансовую систему мира лихорадило в аккурат раз в десять лет. В 1968-м произошла резкая девальвация американского доллара, которая была вызвана нагрузкой на экономику войной во Вьетнаме, «холодной войной», постоянно увеличивающимся импортом из Европы и т.д. Ричард Никсон обещал закончить войну во Вьетнаме, но под влиянием своих советников стал тормозить процесс завершения войны, полная эскалация конфликта пришлась на 1969 год, тогда же в США начались массовые выступления населения, политический кризис, который закончился уходом Никсона. Собственно, то поколение шестидесятников сегодня пришло там к власти.

1978 — проблемы внутри ОПЕК привели к тому, что цены на нефть значительно выросли, что привело к последовавшей за этим рецессией. Финансовый кризис распространился и на Южную Америку. Поспособствовала кризису и исламская революция в Иране. В США разразился политический кризис. В 1979 году СССР ввели войска в Афганистан.

В 1988 финансовый кризис произошел из-за неплатежей в США, проседания фондового рынка и т.д. Сильнейший банковский кризис в Скандинавии. Политический и экономический кризис в СССР стал фоном, на котором Горбачев, Ельцин и прочие предатели обрушили Союз. В 1998 мир накрыл финансовый кризис: он случился в Юго-Восточной Азии и перекинулся на другие страны, в том числе и на Россию.

В 2008 случился уже мировой финансовый кризис и кризис либеральной идеи глобализма. Как итог, началась эпоха мирового переустройства, которая идет до сих пор. Каждый предыдущий кризис был вызван разными причинами и протекал по-разному, однако после каждого мир менялся. И вот на дворе год 2018, причин для нового кризиса вагон и маленькая тележка, а вот какой он будет, кто или что станет его спусковым крючком, мы скоро узнаем. Хотя будем надеяться, что и эта плохая традиция в этот раз мир минует.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next