ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

03.04.2018
Торговая война США и Китая, противостояние Запада и России, бесконечная драка самих западных элит, да и сама история говорят, что нынешний год станет еще одним в десятилетней цикличности мировых экономических кризисов, которые меняли и все мировые расклады. Осталось только понять, увидим ли мы Черный апрель или, как обычно, Черный август.

С сегодняшнего дня официально началась торговая война между двумя крупнейшими экономиками планеты. В воскресенье министерство коммерции КНР сообщило, что Китай для защиты своих интересов и компенсации ущерба принял решение со 2 апреля ввести в отношении 128 импортируемых из США товаров пошлины в качестве контрмер на введенные Вашингтоном ввозные пошлины на сталь и алюминий. Эти действия стали ответом на меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая», который президент США Дональд Трамп подписал 23 марта. Этот меморандум позволяет ввести ограничения в отношении продукции из Китая и может обойтись Китаю примерно в 60 миллиардов долларов. В частности, США ввели ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. Решение вступило в силу 23 марта.

Как водится, нынешний открытый конфликт — только вершина айсберга и стороны готовились к торговой войне до ее объявления. 26 марта на Шанхайской бирже запустили долгожданные торги нефтяными фьючерсами. Только за первые двадцать минут торгов было заключено 14 тысяч контрактов. И там влияние доллара падает на глазах: Иран и Венесуэла отказались от торговли нефтью за доллары, Нигерия торгует нефтью за юани, Россия и Китай торгуют за свои валюты. Стоит добавить, что Китай — крупнейший потребитель нефти на планете — ведет активные переговоры на тему перехода на юани еще с Катаром и Саудовской Аравией и в случае их успеха просто опустит нефтедоллар.

Еще одним из полей экономической битвы становится Африка, где Китай недавно открыл военную базу в Джибути. США уже высказали «обеспокоенность появлением китайских военных в Африке». В Вашингтоне выражают обеспокоенность относительно того, что база в Джибути будет играть со временем все большую роль в военных операциях Китая. «Это расширение военно-морского влияния для защиты коммерческих интересов и региональных интересов Китая в этом регионе», сделал вывод профессор стратегических исследований в US Naval War College Питер Даттон.
Правда, беспокоятся как раз китайцы. Если учесть, что США только за последнее время стояли за военным переворотом в Зимбабве, сменой президента ЮАР на проамериканского владельца «McDonald's», устройством Кенийского майдана и сейчас поддерживают оппозицию в Демократической республике Конго из-за чего может разразиться новая жуткая гражданская война, и во всех вышеперечисленных странах Китай имел свой финансовый интерес в виде инвестиций, то появление там китайской армии более чем оправдано — США их просто выжимает оттуда. К слову, именно в Африке экономическая война вполне способна перейти в горячую фазу.

Еще веселей будет, если Трамп ответит в своем стиле — китайцы должны быть наказаны за свои ответные действия. Вот тогда можно ожидать любого развития ситуации.

Свои 5 копеек может внести и Россия. В СМИ уже просачиваются сведения о планах нашей элиты, в ответ на возможную попытку отнять вложенные в американские облигации деньги, отменить авторское право на их интеллектуальную собственность, в том числе на «Виндоус» и «Андроид». После чего не только российские пользователи смогут вздохнуть свободнее, но и рынок скоро наполнится дешевыми российскими аналогами американского софта. «Рыночная капитализация "Microsoft", например, превысила пятьсот миллиардов долларов. Ещё несколько компаний, "Oracle", "Adobe", например, оцениваются примерно в сто миллиардов долларов каждая. Нет, разумеется, я не хочу сказать, что мы автоматически откусим половину этого жирного пирога. Но о ценности активов это говорит достаточно красноречиво. Если же российским властям хватит ума и воли довести ситуацию до логического финала и позволить нашим софтверным компаниям выкупить у Росимущества права на американские программные продукты и начать законно, официально поддерживать и реализовывать как на внутреннем, так и на мировом рынке новые старые операционные системы, антивирусы, графические пакеты, программы для проектирования, игровые движки и т.д., и т. п, мы сможем не только очень сильно насолить американцам, но и в достаточно короткие сроки полностью «отбить» все потери, связанные с арестом наших активов», рассказал о перспективах рывка нашей электронной экономики публицист Виктор Кузовков. Единственно, о чем не упоминает Виктор, если наши подкосят американское IT, то удар получит вся виртуальная экономика, тогда кризис 2008 покажется детской игрой. Хотя здесь уже не меньше зависит от «партнеров».

Конечно, для этого нам необходимо изменить Конституцию, убрав оттуда колониальную статью о приоритете международного права, а также убрать из Правительства экономистов-гайдаровцев, для которых даже заикание о чем-то подобном сродни святотатству. Впрочем, как бы случайно, но снова пошли и разговоры об отмене этой статьи в Конституции, да и разгром клана Магомедовых подается не иначе, как удар по Дворковичу и Медведеву. «Активная роль ФСБ означает, что на тормозах дело не спустить, и, более того, дело Магомедовых будет интегрировано в периметр дагестанских чисток, дагестанской кассы и трафика капиталов в банки ЕС, Турции и офшоров карибского бассейна. Арест Магомедова поставит большой крест на будущем Аркадия Дворковича и сильно навредит самому премьеру. По касательной затронет и помощника Президента Цуканова. Интересная информация — как рассказали сегодня, Аркадия Дворковича якобы удалили из списков командировок от правительства с июля 2018 и убрали все его выступления на ПМЭФ 2018», — сообщает Telegram-канал «Незыгарь». Стоит добавить и прошлогодний удар по самим гайдаровцам — арест одного из активнейших представителей «змеиной горки» — Улюкаева; власть явно дает понять, что для нее больше нет неприкасаемых.

Впрочем, пока это все на уровне слухов, как на уровне слухов и заморозка наших счетов. Вполне возможно, эти слухи и запускались, чтобы остудить горячих капитолийских парней. Однако если Штаты и дальше будут усиливать давление и продолжать «добивать Путина», то еще и не то увидим.

Между тем, нынешний год — по-своему юбилейный: за последние 50 лет финансовую систему мира лихорадило в аккурат раз в десять лет. В 1968-м произошла резкая девальвация американского доллара, которая была вызвана нагрузкой на экономику войной во Вьетнаме, «холодной войной», постоянно увеличивающимся импортом из Европы и т.д. Ричард Никсон обещал закончить войну во Вьетнаме, но под влиянием своих советников стал тормозить процесс завершения войны, полная эскалация конфликта пришлась на 1969 год, тогда же в США начались массовые выступления населения, политический кризис, который закончился уходом Никсона. Собственно, то поколение шестидесятников сегодня пришло там к власти.

1978 — проблемы внутри ОПЕК привели к тому, что цены на нефть значительно выросли, что привело к последовавшей за этим рецессией. Финансовый кризис распространился и на Южную Америку. Поспособствовала кризису и исламская революция в Иране. В США разразился политический кризис. В 1979 году СССР ввели войска в Афганистан.

В 1988 финансовый кризис произошел из-за неплатежей в США, проседания фондового рынка и т.д. Сильнейший банковский кризис в Скандинавии. Политический и экономический кризис в СССР стал фоном, на котором Горбачев, Ельцин и прочие предатели обрушили Союз. В 1998 мир накрыл финансовый кризис: он случился в Юго-Восточной Азии и перекинулся на другие страны, в том числе и на Россию.

В 2008 случился уже мировой финансовый кризис и кризис либеральной идеи глобализма. Как итог, началась эпоха мирового переустройства, которая идет до сих пор. Каждый предыдущий кризис был вызван разными причинами и протекал по-разному, однако после каждого мир менялся. И вот на дворе год 2018, причин для нового кризиса вагон и маленькая тележка, а вот какой он будет, кто или что станет его спусковым крючком, мы скоро узнаем. Хотя будем надеяться, что и эта плохая традиция в этот раз мир минует.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next