ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

03.04.2018
Торговая война США и Китая, противостояние Запада и России, бесконечная драка самих западных элит, да и сама история говорят, что нынешний год станет еще одним в десятилетней цикличности мировых экономических кризисов, которые меняли и все мировые расклады. Осталось только понять, увидим ли мы Черный апрель или, как обычно, Черный август.

С сегодняшнего дня официально началась торговая война между двумя крупнейшими экономиками планеты. В воскресенье министерство коммерции КНР сообщило, что Китай для защиты своих интересов и компенсации ущерба принял решение со 2 апреля ввести в отношении 128 импортируемых из США товаров пошлины в качестве контрмер на введенные Вашингтоном ввозные пошлины на сталь и алюминий. Эти действия стали ответом на меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая», который президент США Дональд Трамп подписал 23 марта. Этот меморандум позволяет ввести ограничения в отношении продукции из Китая и может обойтись Китаю примерно в 60 миллиардов долларов. В частности, США ввели ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. Решение вступило в силу 23 марта.

Как водится, нынешний открытый конфликт — только вершина айсберга и стороны готовились к торговой войне до ее объявления. 26 марта на Шанхайской бирже запустили долгожданные торги нефтяными фьючерсами. Только за первые двадцать минут торгов было заключено 14 тысяч контрактов. И там влияние доллара падает на глазах: Иран и Венесуэла отказались от торговли нефтью за доллары, Нигерия торгует нефтью за юани, Россия и Китай торгуют за свои валюты. Стоит добавить, что Китай — крупнейший потребитель нефти на планете — ведет активные переговоры на тему перехода на юани еще с Катаром и Саудовской Аравией и в случае их успеха просто опустит нефтедоллар.

Еще одним из полей экономической битвы становится Африка, где Китай недавно открыл военную базу в Джибути. США уже высказали «обеспокоенность появлением китайских военных в Африке». В Вашингтоне выражают обеспокоенность относительно того, что база в Джибути будет играть со временем все большую роль в военных операциях Китая. «Это расширение военно-морского влияния для защиты коммерческих интересов и региональных интересов Китая в этом регионе», сделал вывод профессор стратегических исследований в US Naval War College Питер Даттон.
Правда, беспокоятся как раз китайцы. Если учесть, что США только за последнее время стояли за военным переворотом в Зимбабве, сменой президента ЮАР на проамериканского владельца «McDonald's», устройством Кенийского майдана и сейчас поддерживают оппозицию в Демократической республике Конго из-за чего может разразиться новая жуткая гражданская война, и во всех вышеперечисленных странах Китай имел свой финансовый интерес в виде инвестиций, то появление там китайской армии более чем оправдано — США их просто выжимает оттуда. К слову, именно в Африке экономическая война вполне способна перейти в горячую фазу.

Еще веселей будет, если Трамп ответит в своем стиле — китайцы должны быть наказаны за свои ответные действия. Вот тогда можно ожидать любого развития ситуации.

Свои 5 копеек может внести и Россия. В СМИ уже просачиваются сведения о планах нашей элиты, в ответ на возможную попытку отнять вложенные в американские облигации деньги, отменить авторское право на их интеллектуальную собственность, в том числе на «Виндоус» и «Андроид». После чего не только российские пользователи смогут вздохнуть свободнее, но и рынок скоро наполнится дешевыми российскими аналогами американского софта. «Рыночная капитализация "Microsoft", например, превысила пятьсот миллиардов долларов. Ещё несколько компаний, "Oracle", "Adobe", например, оцениваются примерно в сто миллиардов долларов каждая. Нет, разумеется, я не хочу сказать, что мы автоматически откусим половину этого жирного пирога. Но о ценности активов это говорит достаточно красноречиво. Если же российским властям хватит ума и воли довести ситуацию до логического финала и позволить нашим софтверным компаниям выкупить у Росимущества права на американские программные продукты и начать законно, официально поддерживать и реализовывать как на внутреннем, так и на мировом рынке новые старые операционные системы, антивирусы, графические пакеты, программы для проектирования, игровые движки и т.д., и т. п, мы сможем не только очень сильно насолить американцам, но и в достаточно короткие сроки полностью «отбить» все потери, связанные с арестом наших активов», рассказал о перспективах рывка нашей электронной экономики публицист Виктор Кузовков. Единственно, о чем не упоминает Виктор, если наши подкосят американское IT, то удар получит вся виртуальная экономика, тогда кризис 2008 покажется детской игрой. Хотя здесь уже не меньше зависит от «партнеров».

Конечно, для этого нам необходимо изменить Конституцию, убрав оттуда колониальную статью о приоритете международного права, а также убрать из Правительства экономистов-гайдаровцев, для которых даже заикание о чем-то подобном сродни святотатству. Впрочем, как бы случайно, но снова пошли и разговоры об отмене этой статьи в Конституции, да и разгром клана Магомедовых подается не иначе, как удар по Дворковичу и Медведеву. «Активная роль ФСБ означает, что на тормозах дело не спустить, и, более того, дело Магомедовых будет интегрировано в периметр дагестанских чисток, дагестанской кассы и трафика капиталов в банки ЕС, Турции и офшоров карибского бассейна. Арест Магомедова поставит большой крест на будущем Аркадия Дворковича и сильно навредит самому премьеру. По касательной затронет и помощника Президента Цуканова. Интересная информация — как рассказали сегодня, Аркадия Дворковича якобы удалили из списков командировок от правительства с июля 2018 и убрали все его выступления на ПМЭФ 2018», — сообщает Telegram-канал «Незыгарь». Стоит добавить и прошлогодний удар по самим гайдаровцам — арест одного из активнейших представителей «змеиной горки» — Улюкаева; власть явно дает понять, что для нее больше нет неприкасаемых.

Впрочем, пока это все на уровне слухов, как на уровне слухов и заморозка наших счетов. Вполне возможно, эти слухи и запускались, чтобы остудить горячих капитолийских парней. Однако если Штаты и дальше будут усиливать давление и продолжать «добивать Путина», то еще и не то увидим.

Между тем, нынешний год — по-своему юбилейный: за последние 50 лет финансовую систему мира лихорадило в аккурат раз в десять лет. В 1968-м произошла резкая девальвация американского доллара, которая была вызвана нагрузкой на экономику войной во Вьетнаме, «холодной войной», постоянно увеличивающимся импортом из Европы и т.д. Ричард Никсон обещал закончить войну во Вьетнаме, но под влиянием своих советников стал тормозить процесс завершения войны, полная эскалация конфликта пришлась на 1969 год, тогда же в США начались массовые выступления населения, политический кризис, который закончился уходом Никсона. Собственно, то поколение шестидесятников сегодня пришло там к власти.

1978 — проблемы внутри ОПЕК привели к тому, что цены на нефть значительно выросли, что привело к последовавшей за этим рецессией. Финансовый кризис распространился и на Южную Америку. Поспособствовала кризису и исламская революция в Иране. В США разразился политический кризис. В 1979 году СССР ввели войска в Афганистан.

В 1988 финансовый кризис произошел из-за неплатежей в США, проседания фондового рынка и т.д. Сильнейший банковский кризис в Скандинавии. Политический и экономический кризис в СССР стал фоном, на котором Горбачев, Ельцин и прочие предатели обрушили Союз. В 1998 мир накрыл финансовый кризис: он случился в Юго-Восточной Азии и перекинулся на другие страны, в том числе и на Россию.

В 2008 случился уже мировой финансовый кризис и кризис либеральной идеи глобализма. Как итог, началась эпоха мирового переустройства, которая идет до сих пор. Каждый предыдущий кризис был вызван разными причинами и протекал по-разному, однако после каждого мир менялся. И вот на дворе год 2018, причин для нового кризиса вагон и маленькая тележка, а вот какой он будет, кто или что станет его спусковым крючком, мы скоро узнаем. Хотя будем надеяться, что и эта плохая традиция в этот раз мир минует.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next