ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

03.04.2018
Госдеп США вместе с изгнанной из Россией USAID озвучил планы потратить 35 млн. долларов на пятилетние курсы переквалификации представителей «второй древнейшей» профессии из Украины. Таким образом американское НКО решило бороться с проплаченными материалами, падением доверия населения к СМИ и, конечно, российским влиянием.

Само собой, официально USAID хочет на Украине «усилить социально-активную роль СМИ в демократических процессах на Украине», а также «расширить доступ населения к качественной информации» для противостояния пагубному влиянию «российской пропаганды». Решение переучивать укроСМИ пришло по итогам опроса, проведенного в рамках проекта USAID U-Media в 2017 году. Согласно этому опросу, доверие к национальным СМИ на Украине за два года упало с 61 до 54%. Само собой, в первую очередь для снижения «враждебного влияния Кремля» планируется повышать медиаграмотность как среди журналистов, так и среди политиков и обычных граждан. «Информационная программа направлена на противодействие враждебной риторике Кремля в информационном пространстве. Она призвана способствовать разработке и распространению качественного, интересного и релевантного с гражданской точки зрения контента. Особое внимание будет уделяться юго-востоку, а также местным СМИ, находящимся за городской чертой», — сообщается в описании программы.

В этом моменте вообще решительно непонятно, куда еще сильней противодействовать Кремлю, ибо укроСМИ уже давно вошли в анналы истории по степени русофобии, истерии, скачек на костях и откровенных фейков. Здесь они давно впереди планеты всей и могли бы поучить Запад на своем более чем богатом опыте, ибо, судя по освещению «дела Скрипаля», западным СМИ просто катастрофически не хватает именно вот этого передового, задорного зрадапереможного опыта. Вот читаешь какое-нибудь Таймс и понимаешь — вообще не уровень (смотри, например, The Washington Post или New York Times ).

То ли дело небратья! Открываешь аналог наших РИА Новости — «Униан» — и сразу видишь — профи противодействия Кремлю.

сша украина


Нет, западные СМИ и политики честно стараются, но до настоящих незалежных профи по борьбе с российской пропагандой им еще работать и работать. Местами они это и признают: по мнению специалистов Госдепа, Москва использует пропаганду для «подрыва демократических преобразований на Украине» и интеграции с ЕС, сея раздор в украинском обществе. Однако американцы отмечают, что Киев ответил на это собственной контрпропагандой. «Власти запретили российские продукты теле-, радиовещания и СМИ, в том числе популярные интернет-ресурсы, и ввели новые положения, предусматривающие более широкое использование украинского языка», — отмечают в USAID. И здесь немедленно согласимся, именно с этой целью Москва стабильно раз в месяц — а то и чаще — устраивает внеочередные фестивали на Майдане, где главными аниматорами работают то кремлевская шпионка Савченко, то кремлевский шпион-карлсон Саакашвили, которые, если верить украинским СМИ, яростно пытаются свергнуть кремлевского шпиона Порошенко. И это только то, что на поверхности, а уж сколько кремлевских агентов рангом пониже, вроде депутата Рабиновича, — почитаешь и понимаешь, что раза в четыре больше, чем в самой России, точно. Вот как в таких условиях бороться с кремлевской пропагандой?

Она же, эта пропаганда кремлевская, с 1 апреля увеличивает цены на газ для промышленных потребителей на 7,4-9,8 %, на электроэнергию на 6,1%, заставляет заключать договор на оплату услуг семейному врачу, терапевту и педиатру. Также она поднимает тарифы на доставку посылок минимального веса, до 100 граммов, посылок весом от 5 до 15 кг и доставки по адресу (привет, Джум и АлиЭкспресс). И это все кремлевская пропаганда делает только с первого апреля. Из-за этой пропаганды бюджет Украины недосчитался 12 млрд. 84 млн. гривен, что эквивалентно 6% всех запланированных поступлений, правда, с начала года.

В общем, куда не кинься бедным укроСМИ, везде кремлевская пропаганда, которая только и делает, что мешает бедным украинцам идти в светлое европейское будущее. Впрочем, главные проводники Украины в ЕС — американцы — признают, что Украина стойко держит такой массированный удар пропаганды. «Самые популярные в стране телеканалы контролируются олигархами и зачастую преувеличивают критическую риторику Кремля, в рамках которой Украина предстаёт как нестабильная и нетолерантная страна; даже независимые источники новостей нередко имеют чрезмерно политизированный уклон», — пишут в USAID. Мол, в декабре 2017 года Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины выступил за расширение своих полномочий, чтобы «регулировать информационное пространство» в условиях «гибридной войны», но этого мало. Американцы признают, что проблемы у них не только из-за «политики Москвы», но и из-за джинсы — заказных и проплаченных материалов. В американском документе даже употребляется слово jeansa. И вот как это может быть в демократической свободной Украине, где все СМИ принадлежат демократическим свободным олигархам, практически единогласно поддержавших Майдан? Снова неразрешимый вопрос, на который помогут ответить американские коллеги.

Эксперты USAID указывают, что в подаваемых украинской аудитории новостях зачастую отсутствует баланс: «Журналисты часто не отличают факт от мнения; не проверяют подлинность заявлений; публикуют таргетированный контент за плату, редко предупреждая об этом аудиторию; не проверяя, копируют чужой контент, способствуя распространению информации, не соответствующей действительности; а также часто используют при производстве контента лишь один источник», — пишут американские кураторы. Вот они-то точно научат, как честно врать про сбитый Боинг, ковровые бомбардировки НАТО Сирии и Ирака цветами или про тех же Скрипалей. Впрочем, укроСМИ могут и тут уделать западных коллег: одни чудные рассказы про Донбасс легко заткнут за пояс всех американцев и британцев.

А вот чего не заложено в этом документе, так это самого необходимо для украинского журналиста — курсов по самообороне. Просто потому что их там банально бьют и иногда даже ногами. И не только депутат Парасюк. Только в марте, когда Парасюки не могли махать ногами из-за памперсов, которые надели после обещания Надежды Савченко взорвать Раду, журналистов на Украине били 10 раз. Национальный союз журналистов зафиксировал нападения в Киеве, Одессе, Геническе, Бердянске, Полтавской, Днепропетровской и Волынской областях.

Так что кроме того, как правильно отбиваться от толпы благодарных читателей, американские партнеры вряд ли способны научить чему-то своих украинских коллег. С другой стороны, когда еще специалисты USAID попьют горилки за госсчет.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next