ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

10.04.2018


Родительская общественность и патриотические СМИ шокированы решением Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга принудительно изъять двухлетнего сына у калининградки Юлии Гросс и передать его отцу Рафаэлю Якобу — в Германию. Эта история лишний раз показывает, что далеко не все немцы являются русофилами и противниками ювенальной юстиции, подобно многострадальной семье Маркуса и Сони Бергфельд. Мало того, в России хватает «патентованных» судей и чиновников, работающих на этот глобальный фашистский механизм, превращающий детей в товар, — так что граждане России с родными детьми не могут чувствовать себя защищенными в собственной стране.

Ранее Юлия уехала от своего горе-избранника на Родину вместе с ребенком. Мужчина, отказавшийся вступать с ней в официальный брак, называл ее «русской грязью», запрещал в его присутствии говорить на русском языке, увозил малыша к третьим лицам, учил его подносить обувь со словами «он должен знать свое место», угрожал матери физической расправой и т.д. Последней каплей стала угроза лишить Юлию родительских прав. Когда молодая мама сообщила отцу-русофобу о своем намерении вернуться на Родину, более всего его волновал вопрос о необходимости платить алименты. Было обещано избавить его от «непосильной ноши», только бы мать и ребенок получили шанс на спокойную жизнь. Но спокойной жизни им не дали. Используя участие России в Гаагской конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей и приоритет международных законов над национальными, закрепленный в колониальной 15 статье Конституции РФ, русофоб Рафаэль Якоб обратился в российский суд с иском о возвращении якобы украденного у него ребенка в Германию.

Тут необходимо сделать небольшое отступление: 31 мая 2011 года в России был принят Федеральный закон о присоединении к Конвенции о похищении детей (РФ стала 86-м государством, подписавшим этот договор). Для ее эффективного применения Западу потребовалась тесная координация действий между государственными органами различных уровней. Для этого в ЕС был разработан и профинансирован (в размере 500 тыс. евро) специальный проект, направленный на гармонизацию российского национального законодательства и процедур с требованиями Конвенции. Российским партнером проекта стало тогдашнее медведевское Государственно-правовое управление Администрации Президента, а его реализация была возложена на Немецкое общество по международному сотрудничеству. Горькие плоды этого «партнерства» граждане России вкушают вплоть до настоящего времени.

Вот как комментирует правоприменительную практику этого инструмента глобалистов пострадавшая Юлия Гросс:

«В ситуации действия Гаагской конвенции и механизма отъема детей я с малышом осталась беспомощной. Это варварский документ, потому что позволяет родную маму называть похитительницей и обвинять ее в похищении своего собственного, почти грудного ребенка, которому, кроме мамы, никто физически в настоящий момент не нужен, который всегда жил только с ней и больше ни с кем. Кроме того, он заставляет родное государство не защищать, а разлучать ребенка с родной матерью.

Причем Гаагская конвенция даже не рассматривает толком, кому отдает ребенка. Согласно конвенции, заявить о похищении матерью своего малыша может даже тот родитель, который никогда не участвовал в жизни и воспитании малыша, даже лишенный родительских прав человек. В нашем случае я уже в 2015 году оспаривала в немецком суде право опеки отца ребенка именно по причине его неадекватного, агрессивного и неуважительного отношения к сыну и к его родной русской культуре. Не лишен этой опеки он был только потому, что его собственное государство хорошо защищало, открыто заявив, что своего немецкого гражданина никогда не лишит опекунских прав, позволяя данному гражданину и дальше нарушать наши с малышом законные права, права человека — право свободного передвижения, право говорить с малышом на родном языке, право свободно посещать свою семью в России», — рассказала молодая мама в интервью ИА Regnum.

Судья Дзержинского суда Инна Лавриненкова на удивление не замечала и не приобщала к делу факты и документы, говорившие в пользу Юлии, и в итоге вынесла решение удовлетворить иск немца. Она закрыла глаза даже на то, что ребенок имеет российское гражданство (помимо немецкого) и никогда не жил с отцом (к моменту родов Юлия проживала в Германии отдельно от постоянно издевавшегося над ней Рафаэля). Затем в историю активно включилась родительская общественность, Генпрокуратура и уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина. 21 ноября 2017 года городской суд Санкт-Петербурга отменил решение Лавриненковой. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но радость была недолгой. Активно помогавшая Юлии с самого начала дела Батурина вместо благодарности за эффективную работу была показательно уволена местным губернатором при активном участии вице-премьера правительства Калининградской области Ильи Баринова. На ее место поставили экс-помощницу Баринова Ирину Ткаченко, которая вовсе не рвется защищать детей и семьи Калининграда. Хуже того, адвокат немца-русофоба Эльга Сюкияйнен подготовила новый иск в рамках той же Гаагской конвенции, а рассматривать его будет… разумеется, все та же судья Лавриненкова.

Винтики карательной ювенальной машины очень не любят попадать «в свет прожектора», именно поэтому «Катюша» считают архиважным рассказать о каждом поименно. Знакомьтесь: Инна Лавриненкова — судья, которая с 2012 г. занимается делами с требованиями иностранцев о возвращении российских детей за рубеж. Занимается настолько старательно, что несколько ее решений о возвращении наших детей в иностранные государства были отменены вышестоящей инстанцией. А вот один из интернет-отзывов о типичной для нее манере работы:

«Судья одного из восьми судов на территории РФ, определенных законом как компетентных для рассмотрения подобной категории дел, в нашем случае — Дзержинский районный суд, рассматривающий дела в рамках Гаагской конвенции о похищении детей в Северо-Западном регионе, выслала малолетнего ребенка от матери к русскому отцу в Финляндию, обосновывая нормами закона, чье применение в данном случае вообще не должно было применяться!!! Страшно представить. какая судьба бы ждала мою дочь в стране, где ей уже была подобрана приемная семья, а отец-насильник стоял на учете социалки. Спасибо нашему государству в лице судей, которых нельзя призвать ни к отводу, ни к ответственности в связи с их независимостью. Прошу максимального перепоста и внимания к фамилии такой судьи как Лавриненкова И.В., которая продолжает решать судьбы малолетних беззащитных детей, не зная ни только международного, но и собственного законадательства.. Не будьте равнодушными, Не дай Бог когда-нибудь кому-то оказаться в ситуации при которой такие как Лавриненкова решали вопросы, связанные с Вашими детьми. При этом мнение (аналогичное позиции Верховного суда РФ), высказанное в процессе уполномоченным по правам ребенка в СПб о том, что Конвенция в нашем случае не подлежит применению, судья не просто проигнорировала, но и пожелала скрыть, не включив его в протокол судебного заседания».

Несмотря на множественные вопиющие случаи, г-жа Лавриненкова остается незаменяемой в делах по отправке «коварно похищенных» русских детей за границу. Под стать ей и защитник папы-немца, заявлявшего Юлии Гросс, что «его ребенок находится не в том животе»: Эльга Сюкияйнен — немецкоязычный юрист по международному и семейному праву для граждан Германии на территории РФ, работает совместно с немецкими адвокатами. Является экспертом Германского общества международного сотрудничества, которое работает на федеральное правительство Германии «в достижении целей международного сотрудничества во имя устойчивого развития». Кроме того, она является специалистом по процессуальному законодательству при разрешении споров в отношении детей. Г-жа Сюкияйнен крайне озабочена апелляционным порядком пересмотра судебных решений в России и эффективным их исполнением — как эксперт совместных проектов Совета Европы, ЕС и РФ. Проще говоря, эта дама поставлена «смотрящей» за нашими судебными органами от «дорогих западных партнеров», а ее тесное взаимодействие с ними должно вылиться в вынесении судьями приговоров исключительно в духе европейского права. И, судя по успешному тандему с Лавриненковой, Сюкияйнен старательно выполняет свою работу.

На десерт мы оставили персону 40-летнего вице-губернатора Ильи Баринова, который, очевидно, сыграл важную роль в увольнении честного детского омбудсмена Батуриной. Ранее он занимал куда более высокий и престижный пост начальника департамента управления внутренней политики Администрации Президента РФ, а также числился помощником вице-премьера Ольги Голодец. С последней чиновника связывает более ранняя совместная работа в «Норильском Никеле» под началом либерального гей-олигарха Михаила Прохорова. В январе прошлого года Баринов стал фигурантом скандальной драки в одном из караоке-клубов столицы, после чего был спешно разжалован из команды Голодец и переведен на «запасной полигон» в Калининград. Вы спросите: причем здесь Голодец? Хотя бы при том, что она занимала ярко выраженную позицию по недопущению подписания Президентом «закона Дима Яковлева» (запрет на усыновление российских детей американцами) и, согласно докладу сенатора Елены Мизулиной, выступила куратором оформления системы ЮЮ в России. Можно добавить и тот факт, что дочери Голодец, выпускницы МГУ, были активными участницами белоленточного движения «за честные выборы» в 2011-2012 гг. Одна из них, Татьяна, постоянно проживает в Женеве. Таким образом, думается, не надо дополнительно объяснять, почему Ольге Юрьевне и ее протеже Баринову была выгодна и приятна отставка защитницы семьи и суверенитета страны Батуриной.

Что действительно странно, так это многолетнее благоденствие в нашей исполнительной и судебной власти таких персонажей, как Голодец, Баринов, Лавриненкова иже с ними. Зачем Президенту годами терпеть подле себя и даже награждать лиц, относящихся к нему лично и к суверенитету России в целом с плохо скрываемым негативом? Остается надеяться, что очередной состав Правительства выйдет по-настоящему обновленным и откровенные компрадоры пролетят мимо.

А Юлии Гросс пожелаем терпения, новых побед и окончательного разгрома врагов-ювенальщиков. Региональная общественная организация «Русская община Калининградской области» подготовила в ее поддержку и против Гаагской конвенции видеоролик под названием «Германизация-3», рекомендуемый к распространению в интернете и в социальных сетях. В конце видео — номер банковской карты Юлии, у которой закончились средства на оплату адвокатов и регулярные переезды в Санкт-Петербург на заседания, постоянно откладываемые судьей Лавриненковой. Любая помощь от неравнодушных сограждан лишней не будет.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next