ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

10.04.2018


Родительская общественность и патриотические СМИ шокированы решением Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга принудительно изъять двухлетнего сына у калининградки Юлии Гросс и передать его отцу Рафаэлю Якобу — в Германию. Эта история лишний раз показывает, что далеко не все немцы являются русофилами и противниками ювенальной юстиции, подобно многострадальной семье Маркуса и Сони Бергфельд. Мало того, в России хватает «патентованных» судей и чиновников, работающих на этот глобальный фашистский механизм, превращающий детей в товар, — так что граждане России с родными детьми не могут чувствовать себя защищенными в собственной стране.

Ранее Юлия уехала от своего горе-избранника на Родину вместе с ребенком. Мужчина, отказавшийся вступать с ней в официальный брак, называл ее «русской грязью», запрещал в его присутствии говорить на русском языке, увозил малыша к третьим лицам, учил его подносить обувь со словами «он должен знать свое место», угрожал матери физической расправой и т.д. Последней каплей стала угроза лишить Юлию родительских прав. Когда молодая мама сообщила отцу-русофобу о своем намерении вернуться на Родину, более всего его волновал вопрос о необходимости платить алименты. Было обещано избавить его от «непосильной ноши», только бы мать и ребенок получили шанс на спокойную жизнь. Но спокойной жизни им не дали. Используя участие России в Гаагской конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей и приоритет международных законов над национальными, закрепленный в колониальной 15 статье Конституции РФ, русофоб Рафаэль Якоб обратился в российский суд с иском о возвращении якобы украденного у него ребенка в Германию.

Тут необходимо сделать небольшое отступление: 31 мая 2011 года в России был принят Федеральный закон о присоединении к Конвенции о похищении детей (РФ стала 86-м государством, подписавшим этот договор). Для ее эффективного применения Западу потребовалась тесная координация действий между государственными органами различных уровней. Для этого в ЕС был разработан и профинансирован (в размере 500 тыс. евро) специальный проект, направленный на гармонизацию российского национального законодательства и процедур с требованиями Конвенции. Российским партнером проекта стало тогдашнее медведевское Государственно-правовое управление Администрации Президента, а его реализация была возложена на Немецкое общество по международному сотрудничеству. Горькие плоды этого «партнерства» граждане России вкушают вплоть до настоящего времени.

Вот как комментирует правоприменительную практику этого инструмента глобалистов пострадавшая Юлия Гросс:

«В ситуации действия Гаагской конвенции и механизма отъема детей я с малышом осталась беспомощной. Это варварский документ, потому что позволяет родную маму называть похитительницей и обвинять ее в похищении своего собственного, почти грудного ребенка, которому, кроме мамы, никто физически в настоящий момент не нужен, который всегда жил только с ней и больше ни с кем. Кроме того, он заставляет родное государство не защищать, а разлучать ребенка с родной матерью.

Причем Гаагская конвенция даже не рассматривает толком, кому отдает ребенка. Согласно конвенции, заявить о похищении матерью своего малыша может даже тот родитель, который никогда не участвовал в жизни и воспитании малыша, даже лишенный родительских прав человек. В нашем случае я уже в 2015 году оспаривала в немецком суде право опеки отца ребенка именно по причине его неадекватного, агрессивного и неуважительного отношения к сыну и к его родной русской культуре. Не лишен этой опеки он был только потому, что его собственное государство хорошо защищало, открыто заявив, что своего немецкого гражданина никогда не лишит опекунских прав, позволяя данному гражданину и дальше нарушать наши с малышом законные права, права человека — право свободного передвижения, право говорить с малышом на родном языке, право свободно посещать свою семью в России», — рассказала молодая мама в интервью ИА Regnum.

Судья Дзержинского суда Инна Лавриненкова на удивление не замечала и не приобщала к делу факты и документы, говорившие в пользу Юлии, и в итоге вынесла решение удовлетворить иск немца. Она закрыла глаза даже на то, что ребенок имеет российское гражданство (помимо немецкого) и никогда не жил с отцом (к моменту родов Юлия проживала в Германии отдельно от постоянно издевавшегося над ней Рафаэля). Затем в историю активно включилась родительская общественность, Генпрокуратура и уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина. 21 ноября 2017 года городской суд Санкт-Петербурга отменил решение Лавриненковой. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но радость была недолгой. Активно помогавшая Юлии с самого начала дела Батурина вместо благодарности за эффективную работу была показательно уволена местным губернатором при активном участии вице-премьера правительства Калининградской области Ильи Баринова. На ее место поставили экс-помощницу Баринова Ирину Ткаченко, которая вовсе не рвется защищать детей и семьи Калининграда. Хуже того, адвокат немца-русофоба Эльга Сюкияйнен подготовила новый иск в рамках той же Гаагской конвенции, а рассматривать его будет… разумеется, все та же судья Лавриненкова.

Винтики карательной ювенальной машины очень не любят попадать «в свет прожектора», именно поэтому «Катюша» считают архиважным рассказать о каждом поименно. Знакомьтесь: Инна Лавриненкова — судья, которая с 2012 г. занимается делами с требованиями иностранцев о возвращении российских детей за рубеж. Занимается настолько старательно, что несколько ее решений о возвращении наших детей в иностранные государства были отменены вышестоящей инстанцией. А вот один из интернет-отзывов о типичной для нее манере работы:

«Судья одного из восьми судов на территории РФ, определенных законом как компетентных для рассмотрения подобной категории дел, в нашем случае — Дзержинский районный суд, рассматривающий дела в рамках Гаагской конвенции о похищении детей в Северо-Западном регионе, выслала малолетнего ребенка от матери к русскому отцу в Финляндию, обосновывая нормами закона, чье применение в данном случае вообще не должно было применяться!!! Страшно представить. какая судьба бы ждала мою дочь в стране, где ей уже была подобрана приемная семья, а отец-насильник стоял на учете социалки. Спасибо нашему государству в лице судей, которых нельзя призвать ни к отводу, ни к ответственности в связи с их независимостью. Прошу максимального перепоста и внимания к фамилии такой судьи как Лавриненкова И.В., которая продолжает решать судьбы малолетних беззащитных детей, не зная ни только международного, но и собственного законадательства.. Не будьте равнодушными, Не дай Бог когда-нибудь кому-то оказаться в ситуации при которой такие как Лавриненкова решали вопросы, связанные с Вашими детьми. При этом мнение (аналогичное позиции Верховного суда РФ), высказанное в процессе уполномоченным по правам ребенка в СПб о том, что Конвенция в нашем случае не подлежит применению, судья не просто проигнорировала, но и пожелала скрыть, не включив его в протокол судебного заседания».

Несмотря на множественные вопиющие случаи, г-жа Лавриненкова остается незаменяемой в делах по отправке «коварно похищенных» русских детей за границу. Под стать ей и защитник папы-немца, заявлявшего Юлии Гросс, что «его ребенок находится не в том животе»: Эльга Сюкияйнен — немецкоязычный юрист по международному и семейному праву для граждан Германии на территории РФ, работает совместно с немецкими адвокатами. Является экспертом Германского общества международного сотрудничества, которое работает на федеральное правительство Германии «в достижении целей международного сотрудничества во имя устойчивого развития». Кроме того, она является специалистом по процессуальному законодательству при разрешении споров в отношении детей. Г-жа Сюкияйнен крайне озабочена апелляционным порядком пересмотра судебных решений в России и эффективным их исполнением — как эксперт совместных проектов Совета Европы, ЕС и РФ. Проще говоря, эта дама поставлена «смотрящей» за нашими судебными органами от «дорогих западных партнеров», а ее тесное взаимодействие с ними должно вылиться в вынесении судьями приговоров исключительно в духе европейского права. И, судя по успешному тандему с Лавриненковой, Сюкияйнен старательно выполняет свою работу.

На десерт мы оставили персону 40-летнего вице-губернатора Ильи Баринова, который, очевидно, сыграл важную роль в увольнении честного детского омбудсмена Батуриной. Ранее он занимал куда более высокий и престижный пост начальника департамента управления внутренней политики Администрации Президента РФ, а также числился помощником вице-премьера Ольги Голодец. С последней чиновника связывает более ранняя совместная работа в «Норильском Никеле» под началом либерального гей-олигарха Михаила Прохорова. В январе прошлого года Баринов стал фигурантом скандальной драки в одном из караоке-клубов столицы, после чего был спешно разжалован из команды Голодец и переведен на «запасной полигон» в Калининград. Вы спросите: причем здесь Голодец? Хотя бы при том, что она занимала ярко выраженную позицию по недопущению подписания Президентом «закона Дима Яковлева» (запрет на усыновление российских детей американцами) и, согласно докладу сенатора Елены Мизулиной, выступила куратором оформления системы ЮЮ в России. Можно добавить и тот факт, что дочери Голодец, выпускницы МГУ, были активными участницами белоленточного движения «за честные выборы» в 2011-2012 гг. Одна из них, Татьяна, постоянно проживает в Женеве. Таким образом, думается, не надо дополнительно объяснять, почему Ольге Юрьевне и ее протеже Баринову была выгодна и приятна отставка защитницы семьи и суверенитета страны Батуриной.

Что действительно странно, так это многолетнее благоденствие в нашей исполнительной и судебной власти таких персонажей, как Голодец, Баринов, Лавриненкова иже с ними. Зачем Президенту годами терпеть подле себя и даже награждать лиц, относящихся к нему лично и к суверенитету России в целом с плохо скрываемым негативом? Остается надеяться, что очередной состав Правительства выйдет по-настоящему обновленным и откровенные компрадоры пролетят мимо.

А Юлии Гросс пожелаем терпения, новых побед и окончательного разгрома врагов-ювенальщиков. Региональная общественная организация «Русская община Калининградской области» подготовила в ее поддержку и против Гаагской конвенции видеоролик под названием «Германизация-3», рекомендуемый к распространению в интернете и в социальных сетях. В конце видео — номер банковской карты Юлии, у которой закончились средства на оплату адвокатов и регулярные переезды в Санкт-Петербург на заседания, постоянно откладываемые судьей Лавриненковой. Любая помощь от неравнодушных сограждан лишней не будет.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next