ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

10.04.2018


Родительская общественность и патриотические СМИ шокированы решением Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга принудительно изъять двухлетнего сына у калининградки Юлии Гросс и передать его отцу Рафаэлю Якобу — в Германию. Эта история лишний раз показывает, что далеко не все немцы являются русофилами и противниками ювенальной юстиции, подобно многострадальной семье Маркуса и Сони Бергфельд. Мало того, в России хватает «патентованных» судей и чиновников, работающих на этот глобальный фашистский механизм, превращающий детей в товар, — так что граждане России с родными детьми не могут чувствовать себя защищенными в собственной стране.

Ранее Юлия уехала от своего горе-избранника на Родину вместе с ребенком. Мужчина, отказавшийся вступать с ней в официальный брак, называл ее «русской грязью», запрещал в его присутствии говорить на русском языке, увозил малыша к третьим лицам, учил его подносить обувь со словами «он должен знать свое место», угрожал матери физической расправой и т.д. Последней каплей стала угроза лишить Юлию родительских прав. Когда молодая мама сообщила отцу-русофобу о своем намерении вернуться на Родину, более всего его волновал вопрос о необходимости платить алименты. Было обещано избавить его от «непосильной ноши», только бы мать и ребенок получили шанс на спокойную жизнь. Но спокойной жизни им не дали. Используя участие России в Гаагской конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей и приоритет международных законов над национальными, закрепленный в колониальной 15 статье Конституции РФ, русофоб Рафаэль Якоб обратился в российский суд с иском о возвращении якобы украденного у него ребенка в Германию.

Тут необходимо сделать небольшое отступление: 31 мая 2011 года в России был принят Федеральный закон о присоединении к Конвенции о похищении детей (РФ стала 86-м государством, подписавшим этот договор). Для ее эффективного применения Западу потребовалась тесная координация действий между государственными органами различных уровней. Для этого в ЕС был разработан и профинансирован (в размере 500 тыс. евро) специальный проект, направленный на гармонизацию российского национального законодательства и процедур с требованиями Конвенции. Российским партнером проекта стало тогдашнее медведевское Государственно-правовое управление Администрации Президента, а его реализация была возложена на Немецкое общество по международному сотрудничеству. Горькие плоды этого «партнерства» граждане России вкушают вплоть до настоящего времени.

Вот как комментирует правоприменительную практику этого инструмента глобалистов пострадавшая Юлия Гросс:

«В ситуации действия Гаагской конвенции и механизма отъема детей я с малышом осталась беспомощной. Это варварский документ, потому что позволяет родную маму называть похитительницей и обвинять ее в похищении своего собственного, почти грудного ребенка, которому, кроме мамы, никто физически в настоящий момент не нужен, который всегда жил только с ней и больше ни с кем. Кроме того, он заставляет родное государство не защищать, а разлучать ребенка с родной матерью.

Причем Гаагская конвенция даже не рассматривает толком, кому отдает ребенка. Согласно конвенции, заявить о похищении матерью своего малыша может даже тот родитель, который никогда не участвовал в жизни и воспитании малыша, даже лишенный родительских прав человек. В нашем случае я уже в 2015 году оспаривала в немецком суде право опеки отца ребенка именно по причине его неадекватного, агрессивного и неуважительного отношения к сыну и к его родной русской культуре. Не лишен этой опеки он был только потому, что его собственное государство хорошо защищало, открыто заявив, что своего немецкого гражданина никогда не лишит опекунских прав, позволяя данному гражданину и дальше нарушать наши с малышом законные права, права человека — право свободного передвижения, право говорить с малышом на родном языке, право свободно посещать свою семью в России», — рассказала молодая мама в интервью ИА Regnum.

Судья Дзержинского суда Инна Лавриненкова на удивление не замечала и не приобщала к делу факты и документы, говорившие в пользу Юлии, и в итоге вынесла решение удовлетворить иск немца. Она закрыла глаза даже на то, что ребенок имеет российское гражданство (помимо немецкого) и никогда не жил с отцом (к моменту родов Юлия проживала в Германии отдельно от постоянно издевавшегося над ней Рафаэля). Затем в историю активно включилась родительская общественность, Генпрокуратура и уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина. 21 ноября 2017 года городской суд Санкт-Петербурга отменил решение Лавриненковой. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но радость была недолгой. Активно помогавшая Юлии с самого начала дела Батурина вместо благодарности за эффективную работу была показательно уволена местным губернатором при активном участии вице-премьера правительства Калининградской области Ильи Баринова. На ее место поставили экс-помощницу Баринова Ирину Ткаченко, которая вовсе не рвется защищать детей и семьи Калининграда. Хуже того, адвокат немца-русофоба Эльга Сюкияйнен подготовила новый иск в рамках той же Гаагской конвенции, а рассматривать его будет… разумеется, все та же судья Лавриненкова.

Винтики карательной ювенальной машины очень не любят попадать «в свет прожектора», именно поэтому «Катюша» считают архиважным рассказать о каждом поименно. Знакомьтесь: Инна Лавриненкова — судья, которая с 2012 г. занимается делами с требованиями иностранцев о возвращении российских детей за рубеж. Занимается настолько старательно, что несколько ее решений о возвращении наших детей в иностранные государства были отменены вышестоящей инстанцией. А вот один из интернет-отзывов о типичной для нее манере работы:

«Судья одного из восьми судов на территории РФ, определенных законом как компетентных для рассмотрения подобной категории дел, в нашем случае — Дзержинский районный суд, рассматривающий дела в рамках Гаагской конвенции о похищении детей в Северо-Западном регионе, выслала малолетнего ребенка от матери к русскому отцу в Финляндию, обосновывая нормами закона, чье применение в данном случае вообще не должно было применяться!!! Страшно представить. какая судьба бы ждала мою дочь в стране, где ей уже была подобрана приемная семья, а отец-насильник стоял на учете социалки. Спасибо нашему государству в лице судей, которых нельзя призвать ни к отводу, ни к ответственности в связи с их независимостью. Прошу максимального перепоста и внимания к фамилии такой судьи как Лавриненкова И.В., которая продолжает решать судьбы малолетних беззащитных детей, не зная ни только международного, но и собственного законадательства.. Не будьте равнодушными, Не дай Бог когда-нибудь кому-то оказаться в ситуации при которой такие как Лавриненкова решали вопросы, связанные с Вашими детьми. При этом мнение (аналогичное позиции Верховного суда РФ), высказанное в процессе уполномоченным по правам ребенка в СПб о том, что Конвенция в нашем случае не подлежит применению, судья не просто проигнорировала, но и пожелала скрыть, не включив его в протокол судебного заседания».

Несмотря на множественные вопиющие случаи, г-жа Лавриненкова остается незаменяемой в делах по отправке «коварно похищенных» русских детей за границу. Под стать ей и защитник папы-немца, заявлявшего Юлии Гросс, что «его ребенок находится не в том животе»: Эльга Сюкияйнен — немецкоязычный юрист по международному и семейному праву для граждан Германии на территории РФ, работает совместно с немецкими адвокатами. Является экспертом Германского общества международного сотрудничества, которое работает на федеральное правительство Германии «в достижении целей международного сотрудничества во имя устойчивого развития». Кроме того, она является специалистом по процессуальному законодательству при разрешении споров в отношении детей. Г-жа Сюкияйнен крайне озабочена апелляционным порядком пересмотра судебных решений в России и эффективным их исполнением — как эксперт совместных проектов Совета Европы, ЕС и РФ. Проще говоря, эта дама поставлена «смотрящей» за нашими судебными органами от «дорогих западных партнеров», а ее тесное взаимодействие с ними должно вылиться в вынесении судьями приговоров исключительно в духе европейского права. И, судя по успешному тандему с Лавриненковой, Сюкияйнен старательно выполняет свою работу.

На десерт мы оставили персону 40-летнего вице-губернатора Ильи Баринова, который, очевидно, сыграл важную роль в увольнении честного детского омбудсмена Батуриной. Ранее он занимал куда более высокий и престижный пост начальника департамента управления внутренней политики Администрации Президента РФ, а также числился помощником вице-премьера Ольги Голодец. С последней чиновника связывает более ранняя совместная работа в «Норильском Никеле» под началом либерального гей-олигарха Михаила Прохорова. В январе прошлого года Баринов стал фигурантом скандальной драки в одном из караоке-клубов столицы, после чего был спешно разжалован из команды Голодец и переведен на «запасной полигон» в Калининград. Вы спросите: причем здесь Голодец? Хотя бы при том, что она занимала ярко выраженную позицию по недопущению подписания Президентом «закона Дима Яковлева» (запрет на усыновление российских детей американцами) и, согласно докладу сенатора Елены Мизулиной, выступила куратором оформления системы ЮЮ в России. Можно добавить и тот факт, что дочери Голодец, выпускницы МГУ, были активными участницами белоленточного движения «за честные выборы» в 2011-2012 гг. Одна из них, Татьяна, постоянно проживает в Женеве. Таким образом, думается, не надо дополнительно объяснять, почему Ольге Юрьевне и ее протеже Баринову была выгодна и приятна отставка защитницы семьи и суверенитета страны Батуриной.

Что действительно странно, так это многолетнее благоденствие в нашей исполнительной и судебной власти таких персонажей, как Голодец, Баринов, Лавриненкова иже с ними. Зачем Президенту годами терпеть подле себя и даже награждать лиц, относящихся к нему лично и к суверенитету России в целом с плохо скрываемым негативом? Остается надеяться, что очередной состав Правительства выйдет по-настоящему обновленным и откровенные компрадоры пролетят мимо.

А Юлии Гросс пожелаем терпения, новых побед и окончательного разгрома врагов-ювенальщиков. Региональная общественная организация «Русская община Калининградской области» подготовила в ее поддержку и против Гаагской конвенции видеоролик под названием «Германизация-3», рекомендуемый к распространению в интернете и в социальных сетях. В конце видео — номер банковской карты Юлии, у которой закончились средства на оплату адвокатов и регулярные переезды в Санкт-Петербург на заседания, постоянно откладываемые судьей Лавриненковой. Любая помощь от неравнодушных сограждан лишней не будет.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next