ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

10.04.2018
Посол России в Ватикане, бывший министр культуры РФ Александр Авдеев в интервью итальянской прессе фактически признался в лоббировании интересов одного из злейших исторических врагов России — Ватикана, попутно назвав католиков «традиционной конфессией России». На слова дипломата можно было бы не обращать внимания, если бы не повсеместные признаки пособничества католическому прозелитизму, как со стороны филокатолического лобби в верхушке РПЦ, так и со стороны госслужащих РФ, втянувших в опасную игру с еретиками-папистами даже Президента Путина, который во время недавнего визита в Турцию зачем-то звонил подручному Папы Римского — открытому филокатолику-экуменисту «вселенскому патриарху» Варфоломею.

В отличие от своих предшественников-антисоветчиков, нынешний Римский Папа — иезуит Франциск — просто исходит елеем, когда говорит о России. Его слова приятны для нашего слуха, и говорит он вроде все правильно, вот только каждый раз его речи сводятся к «необходимости объединения христиан» ради противостояния терроризма, спасения института семьи (что не мешает самому Папе благословлять союзы педерастов и целовать ноги проституткам) или еще чему-то, но только ради единения. То есть перехода русских под ту самую Унию, которая в 17 веке разорвала Украину пополам так, что до сих пор не склеить. По факту, Франциск хочет тихой сапой провернуть то, чего не удалось тевтонам в 1242 и нацистам в 1941 — оккупировать Россию и «повернуть лицом к Западу», в нагнутом состоянии, само собой. Этой мечте Ватикана уже тысяча лет, но сегодня Папа Римский начал заход с другой стороны. Пока США и их европейские братья по разуму, надышавшиеся газа «дурачок», нагнетают агрессию, иезуит Франциск выступает в роли «доброго полицейского».

Однако же вернемся к Александру Авдееву.

В недавнем интервью «Ла стампа» Авдеев повторил бредовую цитату Дмитрия Медведева про то, что Россия — «молодое демократическое государство», и отрапортовал о небывалых прорывах в отношениях между Ватиканом и Москвой, анонсируя еще большее «сближение». Мало того, дипломат называет католичество традиционной конфессией России и долго рассказывает, сколько у нас делается для «огромного количества» католиков.

Медведевский министр культуры г-н Авдеев совмещает нынешнюю службу в качестве посла в Ватикане с руководством представительства России в Мальтийском ордене. Кстати, ранее Авдеев имел репутацию патриота: в 90-е, будучи сотрудником МИДа, он служил на Балканах и выступал против геноцида сербов на территории Югославии. А сегодня встал на сторону покровителей их убийц — нацистов-усташей. Уже кому-кому, а Авдееву должно быть известно, что именно папство вместе с той же британской разведкой и деньгами американских банкиров-сионистов породило Гитлера и его ближайших союзников-усташей, которые устроили жуткий геноцид сербов на территории Хорватии в годы войны. Авдеев не может не знать о том, что практически все отряды усташей действовали по личному благословению «архиепископа геноцида» монсеньора Алоизие Степинаца (и возглавлялись католиками-монахами), которого в наше время предшественник Франциска Иоанн Павел Второй возвел в ранг католических святых (для справки: только в концлагере Ясеновац хорватскими усташами было убито, по некоторым оценкам, до 700 000 сербов). Не должен Авдеев был забыть и о «крысиных тропах» — организованных Ватиканом каналах переправки нацистских преступников, которым удалось избежать Нюрнбергского трибунала, в США и в нейтральные страны. Как рассказывает книга «Разведка святого престола», через несколько недель после нападения фашистской Германии на СССР Ватикан заключил с Гитлером соглашение о посылке на оккупированную советскую территорию специально подготовленных священников, многие из которых стали верными союзниками нацистов в пропагандистсткой и диверсионной работе. Во время войны разведывательная служба Ватикана поддерживала тесный контакт с гитлеровской Службой безопасности (СД). Уполномоченный СД по делам церкви Бауэр регулярно приезжал в Рим, где совещался с главой ватиканской разведки Монтини. После разгрома фашистов под Сталинградом и наступления Советских Вооруженных Сил Ватикан усиливал антисоветскую подрывную работу. Судебные процессы по делу ватиканских агентов, разоблаченных в послевоенное время в странах народной демократии, вскрыли картину их подрывной антисоветской деятельности.

Не должен был Авдеев не знать и о письме сербского патриарха Павла к папе Римскому Иоанну Павлу II относительно его покровительства новому истреблению сербов в Краине во время хорватской операции «Олуя», и о попытках канонизации бандеровцев Адвеев не мог не знать.

И это не считая роли Ватикана в развязывании Майдана и гражданской войны на Украине и многого, многого другого.

Решительно непонятно, с каких пор католичество стало у нас традиционной религией, и где Авдеев насчитал миллионы католиков. Любой справочник или учебник по истории для 4 класса четко говорит: в России четыре традиционных религии: православное христианство, ислам, буддизм и иудаизм. По самым оптимистическим данным, которые приводит Ватиканский аналитический портал Сatholic-hierarchy, РФ занимает «почетное» 82-е место месте из 150 стран по числу почитателей Пап, аккурат за Центральноафриканской республикой, а количество католиков не превышает полумиллиона (и эти-то цифры, если им можно верить, в основном, результат кампании прозелитизма и откровенной католической экспансии последних десятилетий). А американский исследовательский центр Пью в своей большой работе по религиям в Европе отметил отсутствие влияния католической церкви в России от слова совсем, найдя у нас не более одного процента католиков от общего количества верующих.

Примерно столько же в России индуистов, а протестантов и неопротестантских сектантов и побольше будет. При этом у посла России в Дели, в отличии от Авдеева, почему-то не появляется желания объявить индуизм традиционной религией России и требовать от Путина петь мантры и кричать: «Харе Кришна».

Другое дело, что у индуистов просто нет такой агентурной сети в органах власти, как у католиков, — один их орден «Опус деи» чего стоит! Этих товарищей мало интересуют народные массы, они, как некогда секта жидовствующих в древнем Новгороде, пытаются лезть во власть, вербуя своих тайных сторонников, внешне соблюдающих православные обряды и даже готовых поработать подсвечниками на Пасху в православных храмах.

Смена риторики Ватикана, который еще только недавно приветствовал Майдан и хероев АТО, неслучайна и не должна никого обмануть. Однако наши чиновники — как светские, так и церковные — не любят заглядывать в учебники истории и рады обманываться. И вот,уже Патриарх встречается с Папой в Гаване, Папа присылает своего эмиссара кардинала Паролина договариваться о своем визите в Россию, а подручный Папы, промасоненный «вселенский патриарх» Варфоломей летом прошлого года пытается организовать экуменический «собор» на Крите, куда представители РПЦ, к счастью, не поехали. Мало того, Русская Церковь отказалась признавать легитимность Критского сборища: «Многие формулировки документа "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром" остаются не вполне ясными и удовлетворительными, они могут быть поняты в том смысле, что речь идет о восстановлении единства христиан, а не о восстановлении единства с Церковью отделенных от нее христианских сообществ. Некоторыми критиками документа именно так и был прочитан этот соборный текст. К сожалению, наши поправки не были учтены», —Кирилл. подвел итог попытки протащить Унию Патриарх

Теперь вот новый «миролюбивый заход» по линии МИД в исполнении посла Авдеева. Примечательно, что буквально через несколько дней после интервью Авдеева уже Президент Путин зачем-то звонил Варфоломею из Турции…

Нынешней российской власти было бы не лишним помнить, что в наши дни Ватикан стал во главе многих цветных революций, где католики выступали как верные союзники, мягко говоря, далеких от христианства глобалистов. Только в последнее время папы приложили руки к свержению лидеров Филиппин, Никарагуа, Венесуэлы. Во многом именно благодаря нынешнему Папе США удалось убрать сторонницу многополярного мира и БРИКС Бразильского лидера Дилму Русефф. Франциск еще только в начале протестов в 2013 году, выступая в главном соборе Рио-де-Жанейро, где собралось около 5 тысяч молодых людей, заявил: «Я хочу, чтобы вы вышли на улицы с протестами, я хочу беспорядков в епархиях, я хочу, чтобы церковь вышла на улицы и покинула мирской покой, удобство и клерикализм, чтобы мы перестали быть запертыми сами в себе». После этого он многозначительно повернулся к прелатам и сказал: «Да простят мне епископы и священники, если молодежь устроит беспорядки, но таков мой совет». Спустя три года Дилму свергли. Даже в последних прошлогодних протестах в далекой африканской Демократической республике Конго, которая снова стоит на гране многомиллионной резни, как это было в 90-е, католическая церковь стала на сторону проамериканской оппозиции и, по факту, работает на дестабилизацию обстановки в стране. Ну и, конечно, нельзя не вспомнить Украину, где Папа Римский и его подопечные развернулись во всей красе, став одними из главных идейных сил Майдана, а затем вместе с филаретовцами и неохаризматами поддержав и приняв самое активное участие в дерусификации и борьбе с Украинской Православной церковью. То есть, по сути, продолжив то, что не закончили их предшественники в 17 веке.

И вот, после триумфа на Украине, самый либеральный в истории Папа Римский задумал подкупить сладкими речами российскую власть, которая только- только начала делать первые шаги в сторону восстановления суверенитета — а российские госслужащие ему в этом помогают. Так России ли служат г-н Авдеев и ему подобные?

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next