ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

10.04.2018
Посол России в Ватикане, бывший министр культуры РФ Александр Авдеев в интервью итальянской прессе фактически признался в лоббировании интересов одного из злейших исторических врагов России — Ватикана, попутно назвав католиков «традиционной конфессией России». На слова дипломата можно было бы не обращать внимания, если бы не повсеместные признаки пособничества католическому прозелитизму, как со стороны филокатолического лобби в верхушке РПЦ, так и со стороны госслужащих РФ, втянувших в опасную игру с еретиками-папистами даже Президента Путина, который во время недавнего визита в Турцию зачем-то звонил подручному Папы Римского — открытому филокатолику-экуменисту «вселенскому патриарху» Варфоломею.

В отличие от своих предшественников-антисоветчиков, нынешний Римский Папа — иезуит Франциск — просто исходит елеем, когда говорит о России. Его слова приятны для нашего слуха, и говорит он вроде все правильно, вот только каждый раз его речи сводятся к «необходимости объединения христиан» ради противостояния терроризма, спасения института семьи (что не мешает самому Папе благословлять союзы педерастов и целовать ноги проституткам) или еще чему-то, но только ради единения. То есть перехода русских под ту самую Унию, которая в 17 веке разорвала Украину пополам так, что до сих пор не склеить. По факту, Франциск хочет тихой сапой провернуть то, чего не удалось тевтонам в 1242 и нацистам в 1941 — оккупировать Россию и «повернуть лицом к Западу», в нагнутом состоянии, само собой. Этой мечте Ватикана уже тысяча лет, но сегодня Папа Римский начал заход с другой стороны. Пока США и их европейские братья по разуму, надышавшиеся газа «дурачок», нагнетают агрессию, иезуит Франциск выступает в роли «доброго полицейского».

Однако же вернемся к Александру Авдееву.

В недавнем интервью «Ла стампа» Авдеев повторил бредовую цитату Дмитрия Медведева про то, что Россия — «молодое демократическое государство», и отрапортовал о небывалых прорывах в отношениях между Ватиканом и Москвой, анонсируя еще большее «сближение». Мало того, дипломат называет католичество традиционной конфессией России и долго рассказывает, сколько у нас делается для «огромного количества» католиков.

Медведевский министр культуры г-н Авдеев совмещает нынешнюю службу в качестве посла в Ватикане с руководством представительства России в Мальтийском ордене. Кстати, ранее Авдеев имел репутацию патриота: в 90-е, будучи сотрудником МИДа, он служил на Балканах и выступал против геноцида сербов на территории Югославии. А сегодня встал на сторону покровителей их убийц — нацистов-усташей. Уже кому-кому, а Авдееву должно быть известно, что именно папство вместе с той же британской разведкой и деньгами американских банкиров-сионистов породило Гитлера и его ближайших союзников-усташей, которые устроили жуткий геноцид сербов на территории Хорватии в годы войны. Авдеев не может не знать о том, что практически все отряды усташей действовали по личному благословению «архиепископа геноцида» монсеньора Алоизие Степинаца (и возглавлялись католиками-монахами), которого в наше время предшественник Франциска Иоанн Павел Второй возвел в ранг католических святых (для справки: только в концлагере Ясеновац хорватскими усташами было убито, по некоторым оценкам, до 700 000 сербов). Не должен Авдеев был забыть и о «крысиных тропах» — организованных Ватиканом каналах переправки нацистских преступников, которым удалось избежать Нюрнбергского трибунала, в США и в нейтральные страны. Как рассказывает книга «Разведка святого престола», через несколько недель после нападения фашистской Германии на СССР Ватикан заключил с Гитлером соглашение о посылке на оккупированную советскую территорию специально подготовленных священников, многие из которых стали верными союзниками нацистов в пропагандистсткой и диверсионной работе. Во время войны разведывательная служба Ватикана поддерживала тесный контакт с гитлеровской Службой безопасности (СД). Уполномоченный СД по делам церкви Бауэр регулярно приезжал в Рим, где совещался с главой ватиканской разведки Монтини. После разгрома фашистов под Сталинградом и наступления Советских Вооруженных Сил Ватикан усиливал антисоветскую подрывную работу. Судебные процессы по делу ватиканских агентов, разоблаченных в послевоенное время в странах народной демократии, вскрыли картину их подрывной антисоветской деятельности.

Не должен был Авдеев не знать и о письме сербского патриарха Павла к папе Римскому Иоанну Павлу II относительно его покровительства новому истреблению сербов в Краине во время хорватской операции «Олуя», и о попытках канонизации бандеровцев Адвеев не мог не знать.

И это не считая роли Ватикана в развязывании Майдана и гражданской войны на Украине и многого, многого другого.

Решительно непонятно, с каких пор католичество стало у нас традиционной религией, и где Авдеев насчитал миллионы католиков. Любой справочник или учебник по истории для 4 класса четко говорит: в России четыре традиционных религии: православное христианство, ислам, буддизм и иудаизм. По самым оптимистическим данным, которые приводит Ватиканский аналитический портал Сatholic-hierarchy, РФ занимает «почетное» 82-е место месте из 150 стран по числу почитателей Пап, аккурат за Центральноафриканской республикой, а количество католиков не превышает полумиллиона (и эти-то цифры, если им можно верить, в основном, результат кампании прозелитизма и откровенной католической экспансии последних десятилетий). А американский исследовательский центр Пью в своей большой работе по религиям в Европе отметил отсутствие влияния католической церкви в России от слова совсем, найдя у нас не более одного процента католиков от общего количества верующих.

Примерно столько же в России индуистов, а протестантов и неопротестантских сектантов и побольше будет. При этом у посла России в Дели, в отличии от Авдеева, почему-то не появляется желания объявить индуизм традиционной религией России и требовать от Путина петь мантры и кричать: «Харе Кришна».

Другое дело, что у индуистов просто нет такой агентурной сети в органах власти, как у католиков, — один их орден «Опус деи» чего стоит! Этих товарищей мало интересуют народные массы, они, как некогда секта жидовствующих в древнем Новгороде, пытаются лезть во власть, вербуя своих тайных сторонников, внешне соблюдающих православные обряды и даже готовых поработать подсвечниками на Пасху в православных храмах.

Смена риторики Ватикана, который еще только недавно приветствовал Майдан и хероев АТО, неслучайна и не должна никого обмануть. Однако наши чиновники — как светские, так и церковные — не любят заглядывать в учебники истории и рады обманываться. И вот,уже Патриарх встречается с Папой в Гаване, Папа присылает своего эмиссара кардинала Паролина договариваться о своем визите в Россию, а подручный Папы, промасоненный «вселенский патриарх» Варфоломей летом прошлого года пытается организовать экуменический «собор» на Крите, куда представители РПЦ, к счастью, не поехали. Мало того, Русская Церковь отказалась признавать легитимность Критского сборища: «Многие формулировки документа "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром" остаются не вполне ясными и удовлетворительными, они могут быть поняты в том смысле, что речь идет о восстановлении единства христиан, а не о восстановлении единства с Церковью отделенных от нее христианских сообществ. Некоторыми критиками документа именно так и был прочитан этот соборный текст. К сожалению, наши поправки не были учтены», —Кирилл. подвел итог попытки протащить Унию Патриарх

Теперь вот новый «миролюбивый заход» по линии МИД в исполнении посла Авдеева. Примечательно, что буквально через несколько дней после интервью Авдеева уже Президент Путин зачем-то звонил Варфоломею из Турции…

Нынешней российской власти было бы не лишним помнить, что в наши дни Ватикан стал во главе многих цветных революций, где католики выступали как верные союзники, мягко говоря, далеких от христианства глобалистов. Только в последнее время папы приложили руки к свержению лидеров Филиппин, Никарагуа, Венесуэлы. Во многом именно благодаря нынешнему Папе США удалось убрать сторонницу многополярного мира и БРИКС Бразильского лидера Дилму Русефф. Франциск еще только в начале протестов в 2013 году, выступая в главном соборе Рио-де-Жанейро, где собралось около 5 тысяч молодых людей, заявил: «Я хочу, чтобы вы вышли на улицы с протестами, я хочу беспорядков в епархиях, я хочу, чтобы церковь вышла на улицы и покинула мирской покой, удобство и клерикализм, чтобы мы перестали быть запертыми сами в себе». После этого он многозначительно повернулся к прелатам и сказал: «Да простят мне епископы и священники, если молодежь устроит беспорядки, но таков мой совет». Спустя три года Дилму свергли. Даже в последних прошлогодних протестах в далекой африканской Демократической республике Конго, которая снова стоит на гране многомиллионной резни, как это было в 90-е, католическая церковь стала на сторону проамериканской оппозиции и, по факту, работает на дестабилизацию обстановки в стране. Ну и, конечно, нельзя не вспомнить Украину, где Папа Римский и его подопечные развернулись во всей красе, став одними из главных идейных сил Майдана, а затем вместе с филаретовцами и неохаризматами поддержав и приняв самое активное участие в дерусификации и борьбе с Украинской Православной церковью. То есть, по сути, продолжив то, что не закончили их предшественники в 17 веке.

И вот, после триумфа на Украине, самый либеральный в истории Папа Римский задумал подкупить сладкими речами российскую власть, которая только- только начала делать первые шаги в сторону восстановления суверенитета — а российские госслужащие ему в этом помогают. Так России ли служат г-н Авдеев и ему подобные?

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next