ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Будут бить: как США «накажут» Сирию

11.04.2018
Ситуация вокруг Сирии становится все более напряженной. Глупость Трампа, давшего глобалистам загнать себя в ловушку, практически не оставляет шансов на возвращение к дипломатическим способам выяснения отношений, поставив мир на грань войны. Только за минувшие сутки стороны не договорились в Совбезе ООН, корабли США заняли боевые позиции, а европейские авиационные власти выпустили предупреждение для авиакомпаний, совершающих полеты над акваторией Восточного Средиземноморья, в связи с риском "нанесения авиаударов по Сирии" в течение 72 часов. С другой стороны Россия фактически ввела беспилотную зону над некоторыми районами Сирии, блокировав американские дроны, и открытым текстом предупредила — атака не останется безнаказанной, особенно если пострадают наши военные. От времен Карибского кризиса ситуацию отличает только наличие Твиттера, в который, при благоприятном стечении обстоятельств, можно спустить весь воинственный пыл американцев - что окончательно похоронит политическую карьеру Трампа, но это гораздо лучше мировой войны

На утро 11 апреля вооруженные силы США уже были полностью готовы к нанесению ударов по территории Сирии. Об этом, со ссылкой на Пентагон, заявил журналист телеканала i24News Давид Шустер. «Все необходимые боевые единицы (корабли, самолеты и крылатые ракеты) находятся на своих позициях в боевом режиме и готовы атаковать Сирию. Приказ от президента Трампа ожидается в любую минуту», написал он в своем Twitter. Ранее сообщалось, что к сирийскому городу Тартус подошел американский эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк» (тот самый, чья команда в 2014 году дружно испортила памперсы и пошла лечиться у психотерапевтов, увидев российский истребитель с включенной системой подавления радиосигналов--который ослепил радары «Кука» и его хваленую систему «Иджис», превратив эсминец в безоружную цель для атаки) Кроме того, к побережью Сирии начала выдвигаться авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» и десятком боевых кораблей.

Европейские авиационные власти выпустили предупреждение для авиакомпаний, совершающих полеты над акваторией Восточного Средиземноморья, в связи с риском "нанесения авиаударов по Сирии" в течение 72 часов. «В связи с возможным нанесением авиаударов по Сирии ракетами класса "воздух-земля" и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов и возможностью периодического нарушения работы радионавигационного оборудования, планированию летных операций в районе Восточного Средиземноморья/Никосии необходимо уделять должное внимание», — говорится в сообщении на сайте операционной сети европейского авиадиспетчера Eurocontrol.

Само собой, США не хотят быть единственными, кто «пойдет на Асада» и к ним, привычно, присоединились французы. А вот «лучшие друзья» британцы решили, что оно им не надо, хватит и словесного: «Мы с вами всей душой». После всех громких заявлений в Совбезе и перлов Джонсона, Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону необходимо получить больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии, прежде чем присоединяться к нанесению ударов по этой стране.

Понятно, что после Скрипалей слышать от Мэй про доказательства довольно странно, звучит как фраза из анекдота, но у британской премьерши такая нездоровая внутренняя ситуация, что еще одна авантюра, и из нее, в лучших британских традициях, сделают чучело собственные СМИ.

А вот касательно Ротшильдовского мальчика на побегушках — Макрона, то у него вопросов не было. Макрон еще до начала политической карьеры был честным агентом влияния США (точнее-консорциума крупнейших банкиров, марионеткой которого является американское правительство) , а уж после того, как Ротшильды назначили его президентом, так и вовсе старался держаться за руку «старших товарищей». Впрочем, именно Макрону и направили свой «привет» наши летчики. Как стало вчера известно, Российские боевые самолеты совершили пролет над французским фрегатом Aquitaine в Средиземном море, сообщает издание Ouest France со ссылкой на представителей ВМС Франции. В результате боевой галл тут же сообщил, что если Франция и будет пулять по Сирии, то так, чтобы не задеть из союзников, то есть нас с иранцами. «Ни в какое случае решение, которое будет принято, не затронет союзников режима», — сказал Макрон на пресс-конференции по итогам встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Он отметил, что целью будут химические объекты.

На эти воинственные заявления Россия уже совсем отрыто заявила о последствиях начала войны: «Россия предупредила как публично, так и по соответствующим каналам, в том числе военным, представителей Соединённых Штатов о тех серьёзных последствиях, которые могут быть, в том случае, если эти удары будут нанесены, и в ходе этих ударов, вольно или невольно, пострадают российские граждане», постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Итого, все фигуры расставлены по местам и не хватает только приказа. Точней даже не приказа атаковать — в том, что удар будет, уже не сомневается практически никто. Отказавшись бить, Трампу снова придется полгода доказывать, что он не русский шпион. Важно понять, куда и кого будут бить американцы и французы. Атаковать русских им страшно--американский избиратель вряд ли готов простить Трампу несколько тысяч похоронок на американских солдат и матросов--участников авантюры. Не говоря уж о том, что дальше может быть еще страшнее. Впрочем, альтернатива у Трампа есть - Твиттер. Наши дипломаты уже подсказали главному ковбою планеты, как сохранить лицо — нанести удар туда, где никого нет. Разбомбить несколько сараев в пустыне, объявить, что уничтожили химические объекты Асада, справедливость восторжествовала, Мировую войну начинать не надо, русские остаются главными злодеями.

Вероятнее всего, так американцы и поступят. Но попутно будут пытаться обострять ситуацию по всему фронту. Уже Украина выпрыгивает из штанов — там снова захватили российское торговое судно и обстреляли Донецк из всех калибров. А значит в ближайшее время, аккурат перед выводами ОЗХО, внимание «мирового сообщества» снова будут переключать на другую часть света. Тот самый бег по кругу, о котором мы писали в прошлом материале. В общем, вряд ли стоит сейчас ждать ядерных бомбардировок, но ни к чему хорошему американская авантюра точно не приведет

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next