ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Будут бить: как США «накажут» Сирию

11.04.2018
Ситуация вокруг Сирии становится все более напряженной. Глупость Трампа, давшего глобалистам загнать себя в ловушку, практически не оставляет шансов на возвращение к дипломатическим способам выяснения отношений, поставив мир на грань войны. Только за минувшие сутки стороны не договорились в Совбезе ООН, корабли США заняли боевые позиции, а европейские авиационные власти выпустили предупреждение для авиакомпаний, совершающих полеты над акваторией Восточного Средиземноморья, в связи с риском "нанесения авиаударов по Сирии" в течение 72 часов. С другой стороны Россия фактически ввела беспилотную зону над некоторыми районами Сирии, блокировав американские дроны, и открытым текстом предупредила — атака не останется безнаказанной, особенно если пострадают наши военные. От времен Карибского кризиса ситуацию отличает только наличие Твиттера, в который, при благоприятном стечении обстоятельств, можно спустить весь воинственный пыл американцев - что окончательно похоронит политическую карьеру Трампа, но это гораздо лучше мировой войны

На утро 11 апреля вооруженные силы США уже были полностью готовы к нанесению ударов по территории Сирии. Об этом, со ссылкой на Пентагон, заявил журналист телеканала i24News Давид Шустер. «Все необходимые боевые единицы (корабли, самолеты и крылатые ракеты) находятся на своих позициях в боевом режиме и готовы атаковать Сирию. Приказ от президента Трампа ожидается в любую минуту», написал он в своем Twitter. Ранее сообщалось, что к сирийскому городу Тартус подошел американский эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк» (тот самый, чья команда в 2014 году дружно испортила памперсы и пошла лечиться у психотерапевтов, увидев российский истребитель с включенной системой подавления радиосигналов--который ослепил радары «Кука» и его хваленую систему «Иджис», превратив эсминец в безоружную цель для атаки) Кроме того, к побережью Сирии начала выдвигаться авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» и десятком боевых кораблей.

Европейские авиационные власти выпустили предупреждение для авиакомпаний, совершающих полеты над акваторией Восточного Средиземноморья, в связи с риском "нанесения авиаударов по Сирии" в течение 72 часов. «В связи с возможным нанесением авиаударов по Сирии ракетами класса "воздух-земля" и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов и возможностью периодического нарушения работы радионавигационного оборудования, планированию летных операций в районе Восточного Средиземноморья/Никосии необходимо уделять должное внимание», — говорится в сообщении на сайте операционной сети европейского авиадиспетчера Eurocontrol.

Само собой, США не хотят быть единственными, кто «пойдет на Асада» и к ним, привычно, присоединились французы. А вот «лучшие друзья» британцы решили, что оно им не надо, хватит и словесного: «Мы с вами всей душой». После всех громких заявлений в Совбезе и перлов Джонсона, Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону необходимо получить больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии, прежде чем присоединяться к нанесению ударов по этой стране.

Понятно, что после Скрипалей слышать от Мэй про доказательства довольно странно, звучит как фраза из анекдота, но у британской премьерши такая нездоровая внутренняя ситуация, что еще одна авантюра, и из нее, в лучших британских традициях, сделают чучело собственные СМИ.

А вот касательно Ротшильдовского мальчика на побегушках — Макрона, то у него вопросов не было. Макрон еще до начала политической карьеры был честным агентом влияния США (точнее-консорциума крупнейших банкиров, марионеткой которого является американское правительство) , а уж после того, как Ротшильды назначили его президентом, так и вовсе старался держаться за руку «старших товарищей». Впрочем, именно Макрону и направили свой «привет» наши летчики. Как стало вчера известно, Российские боевые самолеты совершили пролет над французским фрегатом Aquitaine в Средиземном море, сообщает издание Ouest France со ссылкой на представителей ВМС Франции. В результате боевой галл тут же сообщил, что если Франция и будет пулять по Сирии, то так, чтобы не задеть из союзников, то есть нас с иранцами. «Ни в какое случае решение, которое будет принято, не затронет союзников режима», — сказал Макрон на пресс-конференции по итогам встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Он отметил, что целью будут химические объекты.

На эти воинственные заявления Россия уже совсем отрыто заявила о последствиях начала войны: «Россия предупредила как публично, так и по соответствующим каналам, в том числе военным, представителей Соединённых Штатов о тех серьёзных последствиях, которые могут быть, в том случае, если эти удары будут нанесены, и в ходе этих ударов, вольно или невольно, пострадают российские граждане», постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Итого, все фигуры расставлены по местам и не хватает только приказа. Точней даже не приказа атаковать — в том, что удар будет, уже не сомневается практически никто. Отказавшись бить, Трампу снова придется полгода доказывать, что он не русский шпион. Важно понять, куда и кого будут бить американцы и французы. Атаковать русских им страшно--американский избиратель вряд ли готов простить Трампу несколько тысяч похоронок на американских солдат и матросов--участников авантюры. Не говоря уж о том, что дальше может быть еще страшнее. Впрочем, альтернатива у Трампа есть - Твиттер. Наши дипломаты уже подсказали главному ковбою планеты, как сохранить лицо — нанести удар туда, где никого нет. Разбомбить несколько сараев в пустыне, объявить, что уничтожили химические объекты Асада, справедливость восторжествовала, Мировую войну начинать не надо, русские остаются главными злодеями.

Вероятнее всего, так американцы и поступят. Но попутно будут пытаться обострять ситуацию по всему фронту. Уже Украина выпрыгивает из штанов — там снова захватили российское торговое судно и обстреляли Донецк из всех калибров. А значит в ближайшее время, аккурат перед выводами ОЗХО, внимание «мирового сообщества» снова будут переключать на другую часть света. Тот самый бег по кругу, о котором мы писали в прошлом материале. В общем, вряд ли стоит сейчас ждать ядерных бомбардировок, но ни к чему хорошему американская авантюра точно не приведет

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next