ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

11.04.2018


Либерал-глобалистское лобби продолжает сгущать тучи над министром образования Ольгой Васильевой. Несмотря на народную поддержку, на заступничество именитых ученых-академиков, Союза писателей России, более 15 тыс. учителей со всей России и всей консервативной общественности страны единственный министр, заявивший о необходимости воспитания Человека, а не потребителя, после смелой и честной борьбы за единое образовательное пространство, за единую линейку учебников, за возвращение русскому языку и русской культуре (русской литературной классике) статуса абсолютных ценностей в России, за поднятие вопроса о нравственном и духовном воспитании детей, равно как и о настоящем гражданском патриотизме, скорее всего, потеряет должность в обновленном составе Правительства.

Почти два года патриоты жили надеждой, что разрушители образования, адепты «открытого общества» и «открытой России» (начиная с Филиппова и заканчивая прочими фурсенками-ливановами), захватившие власть еще в ельцинскую эпоху, наконец потеснятся. Но корни этой заразы запущены очень глубоко, и пока народ в своей массе безмолвствует, разрушение русской (советской) школы и, тем самым, самого суверенитета страны продолжается.

Объективно придраться к работе Васильевой после того как она предложила новый ФГОС по русской литературе, где сделан упор на нашу «золотую классику», где даются четкие критерии оценки полученных учениками знаний, описываются навыки собственного анализа и восприятия текста и т.д. глобалистам было крайне сложно. В итоге сторонники «образования для избранных» и «личных карьерных траекторий» с модулями вместо предметов и последующей отмены каких-либо экзаменов с переводом на виртуальное домашнее обучение в интернет-облаках господа Кузьминов (ректор ВШЭ) и Асмолов (ФИРО) в команде с архитектором системы ювенальной юстиции в России Ольгой Голодец придумали заняться поисками коррупции в деятельности министра. Ее начали подозревать в лоббировании интересов издательства «Просвещение» на том основании, что список обязательных к прочтению произведений литературы в новом ФГОСе значительно (хотя и не полностью!) совпадает с таковым в учебнике по литературе В.Я. Коровиной, издаваемой «Просвещением». Что же в этом плохого с точки зрения самого образовательного процесса – спросите вы? Неужели выбраны какие-то недопустимые книги в ущерб современным авторам, типа Людмилы Улицкой, Виктора Пелевина или Григория Остера? Нет, напротив, выбрано все лучшее, что дала стране и миру русская творческая мысль.

А что вообще плохого в наличии у нас сильного издательства-флагмана, которое в советскую эпоху было естественным монополистом, а в ельцинские 90-е и позже, в 2000-е, продолжало держать марку и тесно сотрудничало как с ведущими учеными из РАН, так и с Минобрнауки? А то, что это все мешает пресловутой «вариативности», развитию «индивидуальных особенностей» ученика и, конечно же, «творческой свободе» учителя. Импровизация и дебилизация, включающая разговор на «современном», понятном школьнику языке, и обсуждение постмодернистской пошлятины с размытием границ между добром и злом – вот что нужно продолжать делать либералам, для чего и издаются десятки и сотни всевозможных пособий с «авторским взглядом» на преподавание истории, литературы и других предметов. Как тут ни вспомнить об истории двухлетней давности, когда в одной из школ Воркуты (республика Коми) уничтожены 53 учебника местного библиотечного фонда, изданные, как выяснилось, на деньги фонда Джорджа Сороса. Отдельное финансирование получили пособия издательства «Дрофа», лоббисты которого в числе первых начали яростно сопротивляться ФГОСу Васильевой. Совпадение?

Но это все лирика, а суровая правда жизни в том, что контроль за российским образованием – полностью в руках либерал-глобалистов, строителей нового мирового порядка. Ради сноса Васильевой без явных на то оснований и объяснений они готовы демонтировать все нынешнее министерство. Множество инсайдеров и образовательных ресурсов сообщают, что планируется создать на его базе два ведомства: Министерство высшей школы и науки (или Министерство науки и высоких технологий) и Министерство образования, которому отдадут на откуп начальную и среднюю школу. Надо ли говорить, что кандидатура Васильевой в качестве руководителя новоформируемых структур даже не рассматривается…

Чтобы понять, куда мы катимся, сделаем беглый обзор тех, кто может стать новым рулевым в нашем многострадальном образовании. Наиболее вероятным кандидатом на должность главы нового ведомства называют академика РАН Григория Трубникова, действующего замглавы Минобрнауки. Он не скрывает своего курса на демонтаж высшей школы, которую в полном соответствии с форсайт-проектом «Образование-2030» планируется превратить в бизнес-корпорацию. Одна из его инициатив – замена выпускных дипломов стартап-проектами в той или иной сфере бизнеса. Что при этом будет с фундаментальной наукой, которая никогда не гналась за гешефтом от толстосумов, страшно и подумать.

Среди других его «проектов» – полная интернационализация образования, подготовка детьми проектов на двух языках, активное приглашение к нам за огромные деньги западной профессуры, регулярная стажировка наших учителей на Западе, развитие систем обработки «больших данных» и т.п. Словом, воплощенная мечта Сороса – открытое общество без каких-либо границ и суверенитетов. При этом г-н Трубников как бы догадывается, к чему идет тотальная автоматизация всех процессов, но уверен, что с угрозами можно будет справиться.

«Через несколько лет появятся системы, которые будут буквально управлять нашей жизнью: будить, отвозить на работу вовремя, оценивать трафик (автомобильный, самолетов и поездов), лечить, подсказывать правильные решения во всем (от похода за ребенком в школу, до непосредственного участия в рабочем графике)… С одной стороны, мы хотим максимально все автоматизировать (уж так получается), чтобы сокращать время, а с другой автоматизированные системы начинают в таком ключе нами управлять. Эти системы будут содержать огромное количество данных, в том числе персональных, финансовых, любых. На мой взгляд, как можно быстрее надо установить, кто кем будет управлять, чтобы скоро не оказаться в ситуации, когда не компьютеры будут для нас, а мы будем для компьютеров», – поделился мыслями Трубников в интервью «Комсомольской правде».

Кроме Трубникова, инсайдеры и СМИ называют и другие фамилии. Послужной список у большинства из них – просто загляденье. К примеру, директор крымского лагеря «Артек» Алексей Каспржак, прославившийся бесплатной раздачей подросткам презервативов и экскурсиями несовершеннолетних на винзавод «Массандра», о чем случайно узнал сам Президент России после разговора с детьми.

«(Вы там вина) не пьете? А как вы, нюхаете что ли?», – удивился Владимир Путин и посоветовал администрации навсегда забыть о любых напитках, кроме кефира, молока и киселя.


Но и это еще не все. Каспржак и его отец Анатолий Георгиевич (профессор ВШЭ) – видные деятели либеральной тусовки, в 2014 году оба активно выступали против «русских оккупантов» в Крыму. Сын решил переплюнуть отца и после получения образования в МПГУ с 2001 до 2005 года участвовал в проекте «Реформа системы образования». В какую сторону его реформировать, надо полагать, Алексею рассказали в Университете Роберта Гордона в Шотландии, где он получил диплом менеджера. Перед тем как возглавить «Артек», этот «вундеркинд» в возрасте 28 лет был назначен начальником Департамента образования Тверской области, а затем – и замгубернатора области. Успел он поработать даже проректором «Вышки». И еще один штришок к портрету – Каспржак-младший взял на работу главой Управления орг.-метод. работы «Артека» Ларису Мацюк – экс-доверенное лицо ультраправого бандеровца Дмитрия Корчинского. Удивительно, как ему вообще удается жить и здравствовать в Крыму.

Еще один кандидат на министерское кресло – председатель Комиссии по образованию Московской городской думы Антон Молев, соратник главы московского Департамента образования Исаака Калины. Последний доэкспериментировался до такой стадии, что предложил упразднить все экзамены в школах и заменить их социал-дарвинистской «личной карьерной траекторией» биообъекта (т.е. ученика). В Москве он курирует «передовой проект» виртуальной школы, который намерен скоро «подарить» и всем регионам. Про подобные «инновации» Васильева уже высказалась очень доходчиво: «Невозможно ввести «цифру» в школе, не зная, как она будет влиять на детей в раннем возрасте. Этого нельзя делать». За это ее и хотят «уйти», до кучи огульно обвинив в ретроградстве.

Претендуют на место Васильевой и дамы. Помимо директорши лагеря «Сириус» Елены Шмелевой, о который мы уже рассказывали, называется фамилия координатора партпроекта «Единой России» «Новая школа» 33-летней Алены Аршиновой. Она тоже прославилась своеобразной инновацией, направив в адрес вице-премьера Ольги Голодец обращение с просьбой создать единую электронную систему записи детей в первые классы. Разумеется, планируется реализовывать это через портал госуслуг – для идентификации на котором совсем скоро заработает добровольно-принудительная сдача биометрии. Так что посчитают все биообъекты, можно не сомневаться. И «Контингент» вводить не понадобиться – все будут вноситься в систему «учета и контроля» с момента рождения...

Наконец, еще один возможный кандидат – экс-замглавы Минобрнауки, бывшая секретарша мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Наталья Третьяк. Ее взлет по карьерной лестнице тесно связан с могильщиком-«оптимизатором» школ и университетов Дмитрием Ливановым. Третьяк четыре года работала проректором МИСиС под чутким руководством Ливанова, а в 2012 году перекочевала вслед за шефом в Минобрнауки, став его заместителем. Вкратце ее можно охарактеризовать как очень чуткую сотрудницу, способную адаптироваться под любую смену «руководящего ветра». Такие исполнители либерал-глобалистам, без сомнения, очень пригодятся.

Вот такой нерадостный ликбез будущего отечественного образования и науки у нас получился. Да, если вдруг вы забыли, Ольга Васильева пока на своем посту и еще есть время для решительного выступления в ее поддержку.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next