ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

11.04.2018
США вводят акции против суверенного долга России. Ждем ответа России

Развязанная США экономическая война против России может оказаться более опасной для нашей страны чем возможный локальный военный конфликт (при условии что он, конечно, не перерастет в полномасштабную войну). Введенные задолго до 2014 года антироссийские экономические санкции США отчасти достигли своей цели — сначала просел рынок акций, затем упал курс рубля, а теперь Штаты пытаются запретить любые операции с Российским суверенным долгом. Беда в том, что, в отличии от военной сферы, в экономике России гораздо меньше возможностей для ответа агрессору—особенно до тех пор пока за нашу экономику и финансы отвечают такие лица как Медведев, Дворкович, Шувалов, Силуанов, Набиулина, Орешкин и прочие кудрины с грефами

Если раньше глобалисты пытались «убедить» нашу пролибераленную «элиту» капитулировать, то сегодня явно идет попытка слома. Вслед за геополитической атакой с обвинениями России в отравлении Скрипалей и возможным американским вторжением в Сирию, идет атака и экономическая. Не успела наша экономика отправиться от прошлых санкций, как уже идут новые. Конгресс США опубликовал законопроект, согласно которому всем гражданам США, лицам там проживающим, а главное — американским организациям или организациям работающим в любой юрисдикции США , запрещаются любые операции с суверенным долгом России. Также под раздачу попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк. Виновны же российские ценные бумаги в отравлении Скрипалей.

«Этот Закон будет назван «Законом Великобритании против России», сообщается на сайте Конгресса США.

Это не единственная «замечательная вещь» в этом законопроекты. « Конгресс считает следующее: 4 марта 2018 года Сергей В. Скрипаль и его дочь Юрия Скрипаль были найдены без сознания на скамейке в Солсбери, Англия. Премьер-министр Великобритании Тереза Май объявила, что используемым в нападении ядом был Новичок - разработанный советскими учеными для использования на войсках Североатлантического договора военный реагент, и что ответственность за атаку несет Россия… Попытки правительства России совершить убийства на британской земле являются бессовестными и нарушают международное право. Соединенные Штаты солидарны с британским правительством и его людьми. Российская агрессия должна быть остановлена силой и решимостью, в том числе посредством санкций в целях предотвращения будущих нападений России на диссидентов, экспатриантов и демократических активистов…

Не позднее чем через 60 дней после даты вступления в силу настоящего Закона Президент налагает санкции, в отношении любого лица, которое он определит и которое сознательно занималось, при условии материальной поддержки, работало от имени или выступало в качестве агента или инструментария любого лица, совершившего нападение на Сергея Скрипаля и Юлию Скрипаль 12 марта 2018 года; или является должностным лицом или агентом Правительства России и сознательно, в день или после даты вступления в силу настоящего Закона, материально содействовал, работал от имени или выступал в качестве агента или инструментария Правительства Российской Федерации в убийстве, покушении на убийство или нападении, совершенном за пределами России против какого-либо экспатрианта, диссидента или иностранного гражданина,
— сообщает данный законопроект.

Остается только воскликнуть «Браво». По факту, за их же провокацию, доказательств по которой против нас ноль, США ввело санкции вообще против любого гражданина РФ, так как доказать непричастность к нападению на Скрипалей есть небольшой шанс исключительно у «диссидентов, экспатриантов и демократических активистов…». А дальше, кто как Трампу глянулся. Новый пакет предусматривает полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом России. Кроме того, под ограничения могут попасть сделки с ценными бумагами, выпущенными Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством. Под санкции попали и Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банка Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк.

Что это конкретно означает? Несмотря на «изоляцию» нас уже в течение 4 лет, для российского рынка госдолга и для курса рубля иностранные инвесторы имеют немалое значение. Они приобретали до 80% новых выпусков ОФЗ в первом квартале 2017 г. Сейчас у них примерно 30% данных бумаг, и приток такого капитала поддерживает финансирование дефицита бюджета, курс рубля. Правда, иностранные означают далеко не только американские. И тут дальше будет очень важно понять, сколько готовы платить за «шоу Скрипалей» европейцы. В теории, самое худшее, что нас может ждать при введении санкций —это распродажа данных бумаг, что сильно испортит мечты гайдаровцев из нашего экономблока правительства, так как повысит риски и для других инвесторов. Гораздо хуже, что эти санкции могут снова ударить по рублю, для удержания курса придется выделять дополнительные деньги, подрастёт инфляция.

Тут стоит признать — американцы сделали ну очень ожидаемый шаг, данный законопроект готовился еще в июне прошлого года. Затем уже конкретно обсуждался в феврале этого и… стал полной неожиданностью для наших экономистов, которые доказывают, что он не выгоден США, ибо несет риски и лишает их дополнительных денег: как будто они не могут напечатать своих не обеспеченных ничем зеленых бумажек столько сколько им заблагорассудится.

19 июня прошлого года министерство финансов РФ начало процесс размещения очередных суверенных евробондов. Объем размещения нового 10-летнего выпуска - $1 млрд, 30-летнего выпуска - $2 млрд, сообщает ТАСС. Доходность первого транша евробондов (10 лет) составит 4,25%, второго (30 лет) - 5,25%. После этого в США сразу же предложили ввести против него санкции, но наши эксперты из ВШЭ в один голос говорили, что американцы на это не пойдут.

Вообще, российское руководство ранее заявляло, что не оставит санкции без ответа, однако дальше встал вопрос — а чем, собственно, мы можем ответить США? Официально Кремль заявил, что скоропалительных решений быть не может. «По-прежнему ситуация анализируется. Давайте не забывать, что, конечно, ситуация непростая, но здесь во главу угла нужно ставить наши собственные интересы», - заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, "сейчас, когда буквально несколько суток тому назад эти санкции [США против России] были объявлены, конечно, какие-то скоропалительные решения принимать было бы некорректно".

В целом, оно и правильно, пороть горячку — дело неблагодарное. Здесь только серьезно напрягает, что пока еще действующее правительство РФ, в лице либералов гайдаровцев, вместо ответа на санкции США решили их дополнить и ввести еще и санкции против населения России. Притом даже без одобрения из Госдепа. Так премьер-министр России Дмитрий Медведев вчера назвал американские санкции помехой нормальной деятельности российских компаний, которые успешно работают на глобальных рынках и составляют конкуренцию американскому бизнесу и поручил правительству подготовить варианты поддержки отечественных компаний, попавших под новые американские санкции. Ранее о том, что власть поддержит «подсанкционный» бизнес заявили также вице-премьер Аркадий Дворкович и спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Поддержка этих компаний оказывается в постоянном режиме. Мы к нашим ведущим компаниям относимся очень внимательно, это многотысячные коллективы, очень важные рабочие места для нашей страны. Но в нынешней ситуации при ухудшении их положения, конечно, мы будем и заранее уже некоторые вещи обсуждали», — рассказал Дворкович. «Власти США неоднократно нарушали международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны», — согласился Вячеслав Володин.

Нет, никто не спорит, рабочих и заводы необходимо поддержать, например, как ранее предлагалось, национализировав их, скупив акции по копеечным ценам. Вот только поддержка Дерипаски, которому теперь может не хватить на очередную яхту для очередной Рыбки, выглядит как откровенное издевательство над избирателями Володина. Господа видать забыли, что этот год Президент Путин назвал прорывным в борьбе с бедностью россиян, которых по его словам 22 миллиона. Так что инициативы наших

Это американские санкции, которые хотят ввести ряд российских чиновников, против системных либералов по поддержке потерпевших от Штатов олигархов—это не что иное как американские санкции, которыми американские агенты в правительстве РФ и других властных структурах облагают население России

Впрочем, если либералы-гайдаровцы заняты размышлением, как спасти яхту рядового Дворковича, то в кремлевских кругах обсуждаются и другие, реальные ответные меры. Так, в той же Госдуме, в ответ на заморозку нашего суверенного долга предложили забрать деньги из американского госдолга. В случае распространения санкций США на госдолг РФ, Россия в качестве ответных мер может поддержать доходность облигаций, которые формируют внешний долг России, а также сократить вложения в американские ценные бумаги "Больше 100 миллиардов (долларов — ред.) мы вложили в американские ценные бумаги. Очевидно, если такие решения будут приняты, то мы тоже можем сократить вложения в американские ценные бумаги, российские деньги не будут работать в интересах американской экономики", — заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Сказать, что инициатива назрела — это не сказать ничего, хотя бы уже потому что эти вложенные деньги у нас тоже заберут. Разговоры о возможной заморозке наших денег в их гособлигации тоже идут не первый день, а учитывая, что количество рычагов давления на нас уменьшается со скоростью света, то до нового закона мы дойдем довольно быстро — хорошо, если не в этом году. США больше не партнер, а страна объявившая врагом «Путинский режим». А потому — забрать деньги у тех, кто видит в нас врага — это уже даже не ответные меры, а элементарный здравый смысл.

Помимо вывода денег из американских облигаций, как сообщает информационное агентство «Внешние связи», в Кремле уже есть список из крупных компаний США, работающих в России, которые могут очень быстро пойти домой. Вот только те, кого приводит издание: Procter & Gamble - объём выручки этой компании в России составляет больше 144 миллиардов рублей. У компании есть две фабрики в Новомосковске и Санкт-Петербурге. “ Дочка” Apple - "Эппл Рус" - через неё осуществляется торговля электроникой, с объемом в 124 млрд. руб. PepsiCO - у которой двадцать предприятий на российской территории, объём торговли - 121 миллиард рублей. “Марс”, она производит шоколад, корма для животных и другие продукты. Выручка - 104 миллиарда руб. Coca-Cola, которая из-за ограничительных мер России потеряет 83 миллиарда рублей. При этом, все эти компании вполне быстро будут заменены российскими или корейскими с китайскими, как в случае с Apple, а предприятия проданы внутренним производителям в покрытие потерь от действий американских властей. Да, удар не настолько сильный, но очень болезненный, особенно на фоне возможного банкротства Coca-Cola.

Еще одним фактором здесь будет то, что все эти компании, как и не попавший в список Макдоналдс, были символом «демократии» 90-х, которые заполонили прилавки и эфиры своей рекламой. С распадом СССР пришли, с отказом подчиняться «Белым господам» ушли.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next