ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

11.04.2018
США вводят акции против суверенного долга России. Ждем ответа России

Развязанная США экономическая война против России может оказаться более опасной для нашей страны чем возможный локальный военный конфликт (при условии что он, конечно, не перерастет в полномасштабную войну). Введенные задолго до 2014 года антироссийские экономические санкции США отчасти достигли своей цели — сначала просел рынок акций, затем упал курс рубля, а теперь Штаты пытаются запретить любые операции с Российским суверенным долгом. Беда в том, что, в отличии от военной сферы, в экономике России гораздо меньше возможностей для ответа агрессору—особенно до тех пор пока за нашу экономику и финансы отвечают такие лица как Медведев, Дворкович, Шувалов, Силуанов, Набиулина, Орешкин и прочие кудрины с грефами

Если раньше глобалисты пытались «убедить» нашу пролибераленную «элиту» капитулировать, то сегодня явно идет попытка слома. Вслед за геополитической атакой с обвинениями России в отравлении Скрипалей и возможным американским вторжением в Сирию, идет атака и экономическая. Не успела наша экономика отправиться от прошлых санкций, как уже идут новые. Конгресс США опубликовал законопроект, согласно которому всем гражданам США, лицам там проживающим, а главное — американским организациям или организациям работающим в любой юрисдикции США , запрещаются любые операции с суверенным долгом России. Также под раздачу попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк. Виновны же российские ценные бумаги в отравлении Скрипалей.

«Этот Закон будет назван «Законом Великобритании против России», сообщается на сайте Конгресса США.

Это не единственная «замечательная вещь» в этом законопроекты. « Конгресс считает следующее: 4 марта 2018 года Сергей В. Скрипаль и его дочь Юрия Скрипаль были найдены без сознания на скамейке в Солсбери, Англия. Премьер-министр Великобритании Тереза Май объявила, что используемым в нападении ядом был Новичок - разработанный советскими учеными для использования на войсках Североатлантического договора военный реагент, и что ответственность за атаку несет Россия… Попытки правительства России совершить убийства на британской земле являются бессовестными и нарушают международное право. Соединенные Штаты солидарны с британским правительством и его людьми. Российская агрессия должна быть остановлена силой и решимостью, в том числе посредством санкций в целях предотвращения будущих нападений России на диссидентов, экспатриантов и демократических активистов…

Не позднее чем через 60 дней после даты вступления в силу настоящего Закона Президент налагает санкции, в отношении любого лица, которое он определит и которое сознательно занималось, при условии материальной поддержки, работало от имени или выступало в качестве агента или инструментария любого лица, совершившего нападение на Сергея Скрипаля и Юлию Скрипаль 12 марта 2018 года; или является должностным лицом или агентом Правительства России и сознательно, в день или после даты вступления в силу настоящего Закона, материально содействовал, работал от имени или выступал в качестве агента или инструментария Правительства Российской Федерации в убийстве, покушении на убийство или нападении, совершенном за пределами России против какого-либо экспатрианта, диссидента или иностранного гражданина,
— сообщает данный законопроект.

Остается только воскликнуть «Браво». По факту, за их же провокацию, доказательств по которой против нас ноль, США ввело санкции вообще против любого гражданина РФ, так как доказать непричастность к нападению на Скрипалей есть небольшой шанс исключительно у «диссидентов, экспатриантов и демократических активистов…». А дальше, кто как Трампу глянулся. Новый пакет предусматривает полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом России. Кроме того, под ограничения могут попасть сделки с ценными бумагами, выпущенными Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством. Под санкции попали и Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банка Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк.

Что это конкретно означает? Несмотря на «изоляцию» нас уже в течение 4 лет, для российского рынка госдолга и для курса рубля иностранные инвесторы имеют немалое значение. Они приобретали до 80% новых выпусков ОФЗ в первом квартале 2017 г. Сейчас у них примерно 30% данных бумаг, и приток такого капитала поддерживает финансирование дефицита бюджета, курс рубля. Правда, иностранные означают далеко не только американские. И тут дальше будет очень важно понять, сколько готовы платить за «шоу Скрипалей» европейцы. В теории, самое худшее, что нас может ждать при введении санкций —это распродажа данных бумаг, что сильно испортит мечты гайдаровцев из нашего экономблока правительства, так как повысит риски и для других инвесторов. Гораздо хуже, что эти санкции могут снова ударить по рублю, для удержания курса придется выделять дополнительные деньги, подрастёт инфляция.

Тут стоит признать — американцы сделали ну очень ожидаемый шаг, данный законопроект готовился еще в июне прошлого года. Затем уже конкретно обсуждался в феврале этого и… стал полной неожиданностью для наших экономистов, которые доказывают, что он не выгоден США, ибо несет риски и лишает их дополнительных денег: как будто они не могут напечатать своих не обеспеченных ничем зеленых бумажек столько сколько им заблагорассудится.

19 июня прошлого года министерство финансов РФ начало процесс размещения очередных суверенных евробондов. Объем размещения нового 10-летнего выпуска - $1 млрд, 30-летнего выпуска - $2 млрд, сообщает ТАСС. Доходность первого транша евробондов (10 лет) составит 4,25%, второго (30 лет) - 5,25%. После этого в США сразу же предложили ввести против него санкции, но наши эксперты из ВШЭ в один голос говорили, что американцы на это не пойдут.

Вообще, российское руководство ранее заявляло, что не оставит санкции без ответа, однако дальше встал вопрос — а чем, собственно, мы можем ответить США? Официально Кремль заявил, что скоропалительных решений быть не может. «По-прежнему ситуация анализируется. Давайте не забывать, что, конечно, ситуация непростая, но здесь во главу угла нужно ставить наши собственные интересы», - заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, "сейчас, когда буквально несколько суток тому назад эти санкции [США против России] были объявлены, конечно, какие-то скоропалительные решения принимать было бы некорректно".

В целом, оно и правильно, пороть горячку — дело неблагодарное. Здесь только серьезно напрягает, что пока еще действующее правительство РФ, в лице либералов гайдаровцев, вместо ответа на санкции США решили их дополнить и ввести еще и санкции против населения России. Притом даже без одобрения из Госдепа. Так премьер-министр России Дмитрий Медведев вчера назвал американские санкции помехой нормальной деятельности российских компаний, которые успешно работают на глобальных рынках и составляют конкуренцию американскому бизнесу и поручил правительству подготовить варианты поддержки отечественных компаний, попавших под новые американские санкции. Ранее о том, что власть поддержит «подсанкционный» бизнес заявили также вице-премьер Аркадий Дворкович и спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Поддержка этих компаний оказывается в постоянном режиме. Мы к нашим ведущим компаниям относимся очень внимательно, это многотысячные коллективы, очень важные рабочие места для нашей страны. Но в нынешней ситуации при ухудшении их положения, конечно, мы будем и заранее уже некоторые вещи обсуждали», — рассказал Дворкович. «Власти США неоднократно нарушали международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны», — согласился Вячеслав Володин.

Нет, никто не спорит, рабочих и заводы необходимо поддержать, например, как ранее предлагалось, национализировав их, скупив акции по копеечным ценам. Вот только поддержка Дерипаски, которому теперь может не хватить на очередную яхту для очередной Рыбки, выглядит как откровенное издевательство над избирателями Володина. Господа видать забыли, что этот год Президент Путин назвал прорывным в борьбе с бедностью россиян, которых по его словам 22 миллиона. Так что инициативы наших

Это американские санкции, которые хотят ввести ряд российских чиновников, против системных либералов по поддержке потерпевших от Штатов олигархов—это не что иное как американские санкции, которыми американские агенты в правительстве РФ и других властных структурах облагают население России

Впрочем, если либералы-гайдаровцы заняты размышлением, как спасти яхту рядового Дворковича, то в кремлевских кругах обсуждаются и другие, реальные ответные меры. Так, в той же Госдуме, в ответ на заморозку нашего суверенного долга предложили забрать деньги из американского госдолга. В случае распространения санкций США на госдолг РФ, Россия в качестве ответных мер может поддержать доходность облигаций, которые формируют внешний долг России, а также сократить вложения в американские ценные бумаги "Больше 100 миллиардов (долларов — ред.) мы вложили в американские ценные бумаги. Очевидно, если такие решения будут приняты, то мы тоже можем сократить вложения в американские ценные бумаги, российские деньги не будут работать в интересах американской экономики", — заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Сказать, что инициатива назрела — это не сказать ничего, хотя бы уже потому что эти вложенные деньги у нас тоже заберут. Разговоры о возможной заморозке наших денег в их гособлигации тоже идут не первый день, а учитывая, что количество рычагов давления на нас уменьшается со скоростью света, то до нового закона мы дойдем довольно быстро — хорошо, если не в этом году. США больше не партнер, а страна объявившая врагом «Путинский режим». А потому — забрать деньги у тех, кто видит в нас врага — это уже даже не ответные меры, а элементарный здравый смысл.

Помимо вывода денег из американских облигаций, как сообщает информационное агентство «Внешние связи», в Кремле уже есть список из крупных компаний США, работающих в России, которые могут очень быстро пойти домой. Вот только те, кого приводит издание: Procter & Gamble - объём выручки этой компании в России составляет больше 144 миллиардов рублей. У компании есть две фабрики в Новомосковске и Санкт-Петербурге. “ Дочка” Apple - "Эппл Рус" - через неё осуществляется торговля электроникой, с объемом в 124 млрд. руб. PepsiCO - у которой двадцать предприятий на российской территории, объём торговли - 121 миллиард рублей. “Марс”, она производит шоколад, корма для животных и другие продукты. Выручка - 104 миллиарда руб. Coca-Cola, которая из-за ограничительных мер России потеряет 83 миллиарда рублей. При этом, все эти компании вполне быстро будут заменены российскими или корейскими с китайскими, как в случае с Apple, а предприятия проданы внутренним производителям в покрытие потерь от действий американских властей. Да, удар не настолько сильный, но очень болезненный, особенно на фоне возможного банкротства Coca-Cola.

Еще одним фактором здесь будет то, что все эти компании, как и не попавший в список Макдоналдс, были символом «демократии» 90-х, которые заполонили прилавки и эфиры своей рекламой. С распадом СССР пришли, с отказом подчиняться «Белым господам» ушли.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next