ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

11.04.2018
США вводят акции против суверенного долга России. Ждем ответа России

Развязанная США экономическая война против России может оказаться более опасной для нашей страны чем возможный локальный военный конфликт (при условии что он, конечно, не перерастет в полномасштабную войну). Введенные задолго до 2014 года антироссийские экономические санкции США отчасти достигли своей цели — сначала просел рынок акций, затем упал курс рубля, а теперь Штаты пытаются запретить любые операции с Российским суверенным долгом. Беда в том, что, в отличии от военной сферы, в экономике России гораздо меньше возможностей для ответа агрессору—особенно до тех пор пока за нашу экономику и финансы отвечают такие лица как Медведев, Дворкович, Шувалов, Силуанов, Набиулина, Орешкин и прочие кудрины с грефами

Если раньше глобалисты пытались «убедить» нашу пролибераленную «элиту» капитулировать, то сегодня явно идет попытка слома. Вслед за геополитической атакой с обвинениями России в отравлении Скрипалей и возможным американским вторжением в Сирию, идет атака и экономическая. Не успела наша экономика отправиться от прошлых санкций, как уже идут новые. Конгресс США опубликовал законопроект, согласно которому всем гражданам США, лицам там проживающим, а главное — американским организациям или организациям работающим в любой юрисдикции США , запрещаются любые операции с суверенным долгом России. Также под раздачу попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк. Виновны же российские ценные бумаги в отравлении Скрипалей.

«Этот Закон будет назван «Законом Великобритании против России», сообщается на сайте Конгресса США.

Это не единственная «замечательная вещь» в этом законопроекты. « Конгресс считает следующее: 4 марта 2018 года Сергей В. Скрипаль и его дочь Юрия Скрипаль были найдены без сознания на скамейке в Солсбери, Англия. Премьер-министр Великобритании Тереза Май объявила, что используемым в нападении ядом был Новичок - разработанный советскими учеными для использования на войсках Североатлантического договора военный реагент, и что ответственность за атаку несет Россия… Попытки правительства России совершить убийства на британской земле являются бессовестными и нарушают международное право. Соединенные Штаты солидарны с британским правительством и его людьми. Российская агрессия должна быть остановлена силой и решимостью, в том числе посредством санкций в целях предотвращения будущих нападений России на диссидентов, экспатриантов и демократических активистов…

Не позднее чем через 60 дней после даты вступления в силу настоящего Закона Президент налагает санкции, в отношении любого лица, которое он определит и которое сознательно занималось, при условии материальной поддержки, работало от имени или выступало в качестве агента или инструментария любого лица, совершившего нападение на Сергея Скрипаля и Юлию Скрипаль 12 марта 2018 года; или является должностным лицом или агентом Правительства России и сознательно, в день или после даты вступления в силу настоящего Закона, материально содействовал, работал от имени или выступал в качестве агента или инструментария Правительства Российской Федерации в убийстве, покушении на убийство или нападении, совершенном за пределами России против какого-либо экспатрианта, диссидента или иностранного гражданина,
— сообщает данный законопроект.

Остается только воскликнуть «Браво». По факту, за их же провокацию, доказательств по которой против нас ноль, США ввело санкции вообще против любого гражданина РФ, так как доказать непричастность к нападению на Скрипалей есть небольшой шанс исключительно у «диссидентов, экспатриантов и демократических активистов…». А дальше, кто как Трампу глянулся. Новый пакет предусматривает полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом России. Кроме того, под ограничения могут попасть сделки с ценными бумагами, выпущенными Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством. Под санкции попали и Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банка Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк.

Что это конкретно означает? Несмотря на «изоляцию» нас уже в течение 4 лет, для российского рынка госдолга и для курса рубля иностранные инвесторы имеют немалое значение. Они приобретали до 80% новых выпусков ОФЗ в первом квартале 2017 г. Сейчас у них примерно 30% данных бумаг, и приток такого капитала поддерживает финансирование дефицита бюджета, курс рубля. Правда, иностранные означают далеко не только американские. И тут дальше будет очень важно понять, сколько готовы платить за «шоу Скрипалей» европейцы. В теории, самое худшее, что нас может ждать при введении санкций —это распродажа данных бумаг, что сильно испортит мечты гайдаровцев из нашего экономблока правительства, так как повысит риски и для других инвесторов. Гораздо хуже, что эти санкции могут снова ударить по рублю, для удержания курса придется выделять дополнительные деньги, подрастёт инфляция.

Тут стоит признать — американцы сделали ну очень ожидаемый шаг, данный законопроект готовился еще в июне прошлого года. Затем уже конкретно обсуждался в феврале этого и… стал полной неожиданностью для наших экономистов, которые доказывают, что он не выгоден США, ибо несет риски и лишает их дополнительных денег: как будто они не могут напечатать своих не обеспеченных ничем зеленых бумажек столько сколько им заблагорассудится.

19 июня прошлого года министерство финансов РФ начало процесс размещения очередных суверенных евробондов. Объем размещения нового 10-летнего выпуска - $1 млрд, 30-летнего выпуска - $2 млрд, сообщает ТАСС. Доходность первого транша евробондов (10 лет) составит 4,25%, второго (30 лет) - 5,25%. После этого в США сразу же предложили ввести против него санкции, но наши эксперты из ВШЭ в один голос говорили, что американцы на это не пойдут.

Вообще, российское руководство ранее заявляло, что не оставит санкции без ответа, однако дальше встал вопрос — а чем, собственно, мы можем ответить США? Официально Кремль заявил, что скоропалительных решений быть не может. «По-прежнему ситуация анализируется. Давайте не забывать, что, конечно, ситуация непростая, но здесь во главу угла нужно ставить наши собственные интересы», - заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, "сейчас, когда буквально несколько суток тому назад эти санкции [США против России] были объявлены, конечно, какие-то скоропалительные решения принимать было бы некорректно".

В целом, оно и правильно, пороть горячку — дело неблагодарное. Здесь только серьезно напрягает, что пока еще действующее правительство РФ, в лице либералов гайдаровцев, вместо ответа на санкции США решили их дополнить и ввести еще и санкции против населения России. Притом даже без одобрения из Госдепа. Так премьер-министр России Дмитрий Медведев вчера назвал американские санкции помехой нормальной деятельности российских компаний, которые успешно работают на глобальных рынках и составляют конкуренцию американскому бизнесу и поручил правительству подготовить варианты поддержки отечественных компаний, попавших под новые американские санкции. Ранее о том, что власть поддержит «подсанкционный» бизнес заявили также вице-премьер Аркадий Дворкович и спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Поддержка этих компаний оказывается в постоянном режиме. Мы к нашим ведущим компаниям относимся очень внимательно, это многотысячные коллективы, очень важные рабочие места для нашей страны. Но в нынешней ситуации при ухудшении их положения, конечно, мы будем и заранее уже некоторые вещи обсуждали», — рассказал Дворкович. «Власти США неоднократно нарушали международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны», — согласился Вячеслав Володин.

Нет, никто не спорит, рабочих и заводы необходимо поддержать, например, как ранее предлагалось, национализировав их, скупив акции по копеечным ценам. Вот только поддержка Дерипаски, которому теперь может не хватить на очередную яхту для очередной Рыбки, выглядит как откровенное издевательство над избирателями Володина. Господа видать забыли, что этот год Президент Путин назвал прорывным в борьбе с бедностью россиян, которых по его словам 22 миллиона. Так что инициативы наших

Это американские санкции, которые хотят ввести ряд российских чиновников, против системных либералов по поддержке потерпевших от Штатов олигархов—это не что иное как американские санкции, которыми американские агенты в правительстве РФ и других властных структурах облагают население России

Впрочем, если либералы-гайдаровцы заняты размышлением, как спасти яхту рядового Дворковича, то в кремлевских кругах обсуждаются и другие, реальные ответные меры. Так, в той же Госдуме, в ответ на заморозку нашего суверенного долга предложили забрать деньги из американского госдолга. В случае распространения санкций США на госдолг РФ, Россия в качестве ответных мер может поддержать доходность облигаций, которые формируют внешний долг России, а также сократить вложения в американские ценные бумаги "Больше 100 миллиардов (долларов — ред.) мы вложили в американские ценные бумаги. Очевидно, если такие решения будут приняты, то мы тоже можем сократить вложения в американские ценные бумаги, российские деньги не будут работать в интересах американской экономики", — заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Сказать, что инициатива назрела — это не сказать ничего, хотя бы уже потому что эти вложенные деньги у нас тоже заберут. Разговоры о возможной заморозке наших денег в их гособлигации тоже идут не первый день, а учитывая, что количество рычагов давления на нас уменьшается со скоростью света, то до нового закона мы дойдем довольно быстро — хорошо, если не в этом году. США больше не партнер, а страна объявившая врагом «Путинский режим». А потому — забрать деньги у тех, кто видит в нас врага — это уже даже не ответные меры, а элементарный здравый смысл.

Помимо вывода денег из американских облигаций, как сообщает информационное агентство «Внешние связи», в Кремле уже есть список из крупных компаний США, работающих в России, которые могут очень быстро пойти домой. Вот только те, кого приводит издание: Procter & Gamble - объём выручки этой компании в России составляет больше 144 миллиардов рублей. У компании есть две фабрики в Новомосковске и Санкт-Петербурге. “ Дочка” Apple - "Эппл Рус" - через неё осуществляется торговля электроникой, с объемом в 124 млрд. руб. PepsiCO - у которой двадцать предприятий на российской территории, объём торговли - 121 миллиард рублей. “Марс”, она производит шоколад, корма для животных и другие продукты. Выручка - 104 миллиарда руб. Coca-Cola, которая из-за ограничительных мер России потеряет 83 миллиарда рублей. При этом, все эти компании вполне быстро будут заменены российскими или корейскими с китайскими, как в случае с Apple, а предприятия проданы внутренним производителям в покрытие потерь от действий американских властей. Да, удар не настолько сильный, но очень болезненный, особенно на фоне возможного банкротства Coca-Cola.

Еще одним фактором здесь будет то, что все эти компании, как и не попавший в список Макдоналдс, были символом «демократии» 90-х, которые заполонили прилавки и эфиры своей рекламой. С распадом СССР пришли, с отказом подчиняться «Белым господам» ушли.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next