ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

11.04.2018
США вводят акции против суверенного долга России. Ждем ответа России

Развязанная США экономическая война против России может оказаться более опасной для нашей страны чем возможный локальный военный конфликт (при условии что он, конечно, не перерастет в полномасштабную войну). Введенные задолго до 2014 года антироссийские экономические санкции США отчасти достигли своей цели — сначала просел рынок акций, затем упал курс рубля, а теперь Штаты пытаются запретить любые операции с Российским суверенным долгом. Беда в том, что, в отличии от военной сферы, в экономике России гораздо меньше возможностей для ответа агрессору—особенно до тех пор пока за нашу экономику и финансы отвечают такие лица как Медведев, Дворкович, Шувалов, Силуанов, Набиулина, Орешкин и прочие кудрины с грефами

Если раньше глобалисты пытались «убедить» нашу пролибераленную «элиту» капитулировать, то сегодня явно идет попытка слома. Вслед за геополитической атакой с обвинениями России в отравлении Скрипалей и возможным американским вторжением в Сирию, идет атака и экономическая. Не успела наша экономика отправиться от прошлых санкций, как уже идут новые. Конгресс США опубликовал законопроект, согласно которому всем гражданам США, лицам там проживающим, а главное — американским организациям или организациям работающим в любой юрисдикции США , запрещаются любые операции с суверенным долгом России. Также под раздачу попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк. Виновны же российские ценные бумаги в отравлении Скрипалей.

«Этот Закон будет назван «Законом Великобритании против России», сообщается на сайте Конгресса США.

Это не единственная «замечательная вещь» в этом законопроекты. « Конгресс считает следующее: 4 марта 2018 года Сергей В. Скрипаль и его дочь Юрия Скрипаль были найдены без сознания на скамейке в Солсбери, Англия. Премьер-министр Великобритании Тереза Май объявила, что используемым в нападении ядом был Новичок - разработанный советскими учеными для использования на войсках Североатлантического договора военный реагент, и что ответственность за атаку несет Россия… Попытки правительства России совершить убийства на британской земле являются бессовестными и нарушают международное право. Соединенные Штаты солидарны с британским правительством и его людьми. Российская агрессия должна быть остановлена силой и решимостью, в том числе посредством санкций в целях предотвращения будущих нападений России на диссидентов, экспатриантов и демократических активистов…

Не позднее чем через 60 дней после даты вступления в силу настоящего Закона Президент налагает санкции, в отношении любого лица, которое он определит и которое сознательно занималось, при условии материальной поддержки, работало от имени или выступало в качестве агента или инструментария любого лица, совершившего нападение на Сергея Скрипаля и Юлию Скрипаль 12 марта 2018 года; или является должностным лицом или агентом Правительства России и сознательно, в день или после даты вступления в силу настоящего Закона, материально содействовал, работал от имени или выступал в качестве агента или инструментария Правительства Российской Федерации в убийстве, покушении на убийство или нападении, совершенном за пределами России против какого-либо экспатрианта, диссидента или иностранного гражданина,
— сообщает данный законопроект.

Остается только воскликнуть «Браво». По факту, за их же провокацию, доказательств по которой против нас ноль, США ввело санкции вообще против любого гражданина РФ, так как доказать непричастность к нападению на Скрипалей есть небольшой шанс исключительно у «диссидентов, экспатриантов и демократических активистов…». А дальше, кто как Трампу глянулся. Новый пакет предусматривает полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом России. Кроме того, под ограничения могут попасть сделки с ценными бумагами, выпущенными Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством. Под санкции попали и Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банка Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк.

Что это конкретно означает? Несмотря на «изоляцию» нас уже в течение 4 лет, для российского рынка госдолга и для курса рубля иностранные инвесторы имеют немалое значение. Они приобретали до 80% новых выпусков ОФЗ в первом квартале 2017 г. Сейчас у них примерно 30% данных бумаг, и приток такого капитала поддерживает финансирование дефицита бюджета, курс рубля. Правда, иностранные означают далеко не только американские. И тут дальше будет очень важно понять, сколько готовы платить за «шоу Скрипалей» европейцы. В теории, самое худшее, что нас может ждать при введении санкций —это распродажа данных бумаг, что сильно испортит мечты гайдаровцев из нашего экономблока правительства, так как повысит риски и для других инвесторов. Гораздо хуже, что эти санкции могут снова ударить по рублю, для удержания курса придется выделять дополнительные деньги, подрастёт инфляция.

Тут стоит признать — американцы сделали ну очень ожидаемый шаг, данный законопроект готовился еще в июне прошлого года. Затем уже конкретно обсуждался в феврале этого и… стал полной неожиданностью для наших экономистов, которые доказывают, что он не выгоден США, ибо несет риски и лишает их дополнительных денег: как будто они не могут напечатать своих не обеспеченных ничем зеленых бумажек столько сколько им заблагорассудится.

19 июня прошлого года министерство финансов РФ начало процесс размещения очередных суверенных евробондов. Объем размещения нового 10-летнего выпуска - $1 млрд, 30-летнего выпуска - $2 млрд, сообщает ТАСС. Доходность первого транша евробондов (10 лет) составит 4,25%, второго (30 лет) - 5,25%. После этого в США сразу же предложили ввести против него санкции, но наши эксперты из ВШЭ в один голос говорили, что американцы на это не пойдут.

Вообще, российское руководство ранее заявляло, что не оставит санкции без ответа, однако дальше встал вопрос — а чем, собственно, мы можем ответить США? Официально Кремль заявил, что скоропалительных решений быть не может. «По-прежнему ситуация анализируется. Давайте не забывать, что, конечно, ситуация непростая, но здесь во главу угла нужно ставить наши собственные интересы», - заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, "сейчас, когда буквально несколько суток тому назад эти санкции [США против России] были объявлены, конечно, какие-то скоропалительные решения принимать было бы некорректно".

В целом, оно и правильно, пороть горячку — дело неблагодарное. Здесь только серьезно напрягает, что пока еще действующее правительство РФ, в лице либералов гайдаровцев, вместо ответа на санкции США решили их дополнить и ввести еще и санкции против населения России. Притом даже без одобрения из Госдепа. Так премьер-министр России Дмитрий Медведев вчера назвал американские санкции помехой нормальной деятельности российских компаний, которые успешно работают на глобальных рынках и составляют конкуренцию американскому бизнесу и поручил правительству подготовить варианты поддержки отечественных компаний, попавших под новые американские санкции. Ранее о том, что власть поддержит «подсанкционный» бизнес заявили также вице-премьер Аркадий Дворкович и спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Поддержка этих компаний оказывается в постоянном режиме. Мы к нашим ведущим компаниям относимся очень внимательно, это многотысячные коллективы, очень важные рабочие места для нашей страны. Но в нынешней ситуации при ухудшении их положения, конечно, мы будем и заранее уже некоторые вещи обсуждали», — рассказал Дворкович. «Власти США неоднократно нарушали международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны», — согласился Вячеслав Володин.

Нет, никто не спорит, рабочих и заводы необходимо поддержать, например, как ранее предлагалось, национализировав их, скупив акции по копеечным ценам. Вот только поддержка Дерипаски, которому теперь может не хватить на очередную яхту для очередной Рыбки, выглядит как откровенное издевательство над избирателями Володина. Господа видать забыли, что этот год Президент Путин назвал прорывным в борьбе с бедностью россиян, которых по его словам 22 миллиона. Так что инициативы наших

Это американские санкции, которые хотят ввести ряд российских чиновников, против системных либералов по поддержке потерпевших от Штатов олигархов—это не что иное как американские санкции, которыми американские агенты в правительстве РФ и других властных структурах облагают население России

Впрочем, если либералы-гайдаровцы заняты размышлением, как спасти яхту рядового Дворковича, то в кремлевских кругах обсуждаются и другие, реальные ответные меры. Так, в той же Госдуме, в ответ на заморозку нашего суверенного долга предложили забрать деньги из американского госдолга. В случае распространения санкций США на госдолг РФ, Россия в качестве ответных мер может поддержать доходность облигаций, которые формируют внешний долг России, а также сократить вложения в американские ценные бумаги "Больше 100 миллиардов (долларов — ред.) мы вложили в американские ценные бумаги. Очевидно, если такие решения будут приняты, то мы тоже можем сократить вложения в американские ценные бумаги, российские деньги не будут работать в интересах американской экономики", — заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Сказать, что инициатива назрела — это не сказать ничего, хотя бы уже потому что эти вложенные деньги у нас тоже заберут. Разговоры о возможной заморозке наших денег в их гособлигации тоже идут не первый день, а учитывая, что количество рычагов давления на нас уменьшается со скоростью света, то до нового закона мы дойдем довольно быстро — хорошо, если не в этом году. США больше не партнер, а страна объявившая врагом «Путинский режим». А потому — забрать деньги у тех, кто видит в нас врага — это уже даже не ответные меры, а элементарный здравый смысл.

Помимо вывода денег из американских облигаций, как сообщает информационное агентство «Внешние связи», в Кремле уже есть список из крупных компаний США, работающих в России, которые могут очень быстро пойти домой. Вот только те, кого приводит издание: Procter & Gamble - объём выручки этой компании в России составляет больше 144 миллиардов рублей. У компании есть две фабрики в Новомосковске и Санкт-Петербурге. “ Дочка” Apple - "Эппл Рус" - через неё осуществляется торговля электроникой, с объемом в 124 млрд. руб. PepsiCO - у которой двадцать предприятий на российской территории, объём торговли - 121 миллиард рублей. “Марс”, она производит шоколад, корма для животных и другие продукты. Выручка - 104 миллиарда руб. Coca-Cola, которая из-за ограничительных мер России потеряет 83 миллиарда рублей. При этом, все эти компании вполне быстро будут заменены российскими или корейскими с китайскими, как в случае с Apple, а предприятия проданы внутренним производителям в покрытие потерь от действий американских властей. Да, удар не настолько сильный, но очень болезненный, особенно на фоне возможного банкротства Coca-Cola.

Еще одним фактором здесь будет то, что все эти компании, как и не попавший в список Макдоналдс, были символом «демократии» 90-х, которые заполонили прилавки и эфиры своей рекламой. С распадом СССР пришли, с отказом подчиняться «Белым господам» ушли.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next