ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

12.04.2018
Вот, судя по всему, и закончилась история с американской атакой на Сирию. После того, как русские заявили, что будут сбивать ракеты и не стали ни бежать, ни падать на колени, Трамп все снова перевел в «твитперемогу», потребовав сказать — «Спасибо,Америка».

«Никогда не говорил, когда произойдет атака в Сирии. Может быть, очень скоро или совсем не скоро! В любом случае США под моей администрацией проделали хорошую работу по избавлению региона от ИГ*. Где наше "Спасибо, Америка?», — написал Трамп у себя в Twitter.

Слова главного ковбоя планеты подтвердили и в Белом Доме. «У нас есть несколько вариантов, и все эти варианты все еще находятся на столе. Окончательного решения принято не было. Мы продолжаем рассматривать каждый из них», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. На вопрос о том, готовы ли США к возможности прямого военного столкновения с Россией, Сандерс ответила: «Еще раз, все варианты рассматриваются». Вместе с тем, отвечая на вопрос, может ли еще быть задействована дипломатия в сирийском вопросе, пресс-секретарь заявила: «Возможно. Но есть много других вариантов, которые также рассматриваются». Сандерс добавила, что по данной проблеме Соединенные Штаты контактировали на различных уровнях с союзниками и партнерами, в том числе с Израилем, Саудовской Аравией, Францией, Великобританией и рядом других стран. «Мы продолжим разговаривать с нашими союзниками и партнерами», - сообщила она.

О том, что войны не будет, ранее сообщил министр обороны США Джеймс Мэттис, который заявил, что американские военные готовы «предоставить военные варианты, если они будут уместны, на усмотрение президента», но при этом США все еще оценивают доказательства предполагаемой химической атаки в Сирии.

Итого, в остатке мы имеем еще одну твитперемогу, с помощью которых Трамп ранее «уничтожил» КНДР и «животного Кима». По сути, весь этот концерт с «химатакой» и последующей истерикой, помимо прочих причин, имел цель проверить смелость России идти до конца в Сирии или как говорят в уголовных кругах — «взять на понт». Притом «на понт» брали не с пустыми руками, а одновременно атаковав наших олигархов и спровоцировав падение акций и снижение курса рубля.

Да, судя по всему, удар по Сирии и военное вторжение все-таки планировалось. С одной стороны, оно должно было показать противникам Трампа внутри, что он никакой не агент Путина, а самый настоящий русофоб, который давит «диктаторов» одной левой. С другой, отвлечь народ от торговой войны с китайцами, которые «подло» ответили, заставив уже кричать местных фермеров, которые пообещали взяться за вилы, если Трамп не договорится с товарищем Си на тему соевых бобов.

Атака на Сирию затмила бы и расследование дела Скрипалей, которое после ожидаемых выводов ОЗХО — газ был, но что именно за газ и тем более кто травил, тихо сходит на «нет». Да, Джонсон продолжает биться в припадке что Россия виновата, потому что только у нее был мотив, но в качестве доказательной базы для самого крупного дипломатического скандала, мягко говоря, мелковато. В такой ситуации Терезе Мей ничего не оставалось как немного посомневаться, да и дать Трампу согласие воевать Асада.

Короче, все располагало к тому, чтобы США устроили маленькую победоносную войну. Корабли потихоньку сходились к берегам Сирии, армия и так базируется в Ливане, Ираке и самой Сирии, Израиль обещался присоединиться и воевать там с Ираном. Бей, не хочу.

И тут бы русским, после санкций, срочно «все понять, заткнуться и отойти в сторону», но сначала американцам дает разнос в ООН Небензя, заявляя, что никакой атаки не было и потребовав ОЗХО для проверки, а далее Россия открыто заявляет, что будет сбивать «удары возмездия». А дабы никто не думал, что наши шутят, русские летчики немного полетали над кораблями вероятного противника, уже без кавычек.

И вот, изначальное — «русские не посмеют», постепенно сменилось, «русские проиграют», вот только не нужно иметь три высших образования, чтобы понять — военный конфликт двух крупнейших ядерных держав приведет не к свержению Асада, а к новому каменному веку. И сколько ты пропаганды не закачивай, а проверять на себе новые ракеты наших ВКС, желания ни у кого нет.

Первыми поняли, что русские могут и ударить, финансисты и после рухнувшего рынка в России, рухнул он и в США. Так и не отошедший от прошлого падения из-за ответа китайцев фондовый рынок снова просел. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,77% и оказался на отметке 24219,22 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился к 17:53 мск на 0,31% до 2648,66 пункта, NASDAQ Composite просел на 0,2% до 7080,41 пункта.

Короче, тянуть дальше военную истерию было нельзя, ибо так и реально кто-то мог бахнуть. А там уже и разбираться было бы некому. Самое время объявить о победе и потребовать «Спасибо Америке». Что Трамп и сделал, объявив о очередной твитперемоге.

Что ждать далее тоже понятно, как и в случае с КНДР, после очередной твитперемоги, над которой посмеялся Ким, Трампу приходилось кого-то срочно бомбить: Сирию, Афганистан или еще более наращивать истерию, отправляя к берегам авианосцы и объявляя об учениях у их границ. Какое-то время мировые СМИ и политики обсуждали эту тему, а потом переходили к следующей.

Вот только как писало наше агентство еще год назад, у таких твитперемог есть одна слабая сторона. Как показали северокорейцы, для их преодоления достаточно просто не поддаваться на провокации и быть готовыми дать в лицо «главному мировому гопнику» и тем, кто придет с ним. Именно эту готовность продемонстрировала Россия.

Видя пример корейцев и русских, остальные также будут уверены, что Трамп просто надувает щеки и все закончится просто «победой в твиттере». А ведь ни Трамп, ни ЕС, ни британцы даже не представляют, как жить в мире, где перестанут бояться «Великую Америку».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next