ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

12.04.2018
Вот, судя по всему, и закончилась история с американской атакой на Сирию. После того, как русские заявили, что будут сбивать ракеты и не стали ни бежать, ни падать на колени, Трамп все снова перевел в «твитперемогу», потребовав сказать — «Спасибо,Америка».

«Никогда не говорил, когда произойдет атака в Сирии. Может быть, очень скоро или совсем не скоро! В любом случае США под моей администрацией проделали хорошую работу по избавлению региона от ИГ*. Где наше "Спасибо, Америка?», — написал Трамп у себя в Twitter.

Слова главного ковбоя планеты подтвердили и в Белом Доме. «У нас есть несколько вариантов, и все эти варианты все еще находятся на столе. Окончательного решения принято не было. Мы продолжаем рассматривать каждый из них», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. На вопрос о том, готовы ли США к возможности прямого военного столкновения с Россией, Сандерс ответила: «Еще раз, все варианты рассматриваются». Вместе с тем, отвечая на вопрос, может ли еще быть задействована дипломатия в сирийском вопросе, пресс-секретарь заявила: «Возможно. Но есть много других вариантов, которые также рассматриваются». Сандерс добавила, что по данной проблеме Соединенные Штаты контактировали на различных уровнях с союзниками и партнерами, в том числе с Израилем, Саудовской Аравией, Францией, Великобританией и рядом других стран. «Мы продолжим разговаривать с нашими союзниками и партнерами», - сообщила она.

О том, что войны не будет, ранее сообщил министр обороны США Джеймс Мэттис, который заявил, что американские военные готовы «предоставить военные варианты, если они будут уместны, на усмотрение президента», но при этом США все еще оценивают доказательства предполагаемой химической атаки в Сирии.

Итого, в остатке мы имеем еще одну твитперемогу, с помощью которых Трамп ранее «уничтожил» КНДР и «животного Кима». По сути, весь этот концерт с «химатакой» и последующей истерикой, помимо прочих причин, имел цель проверить смелость России идти до конца в Сирии или как говорят в уголовных кругах — «взять на понт». Притом «на понт» брали не с пустыми руками, а одновременно атаковав наших олигархов и спровоцировав падение акций и снижение курса рубля.

Да, судя по всему, удар по Сирии и военное вторжение все-таки планировалось. С одной стороны, оно должно было показать противникам Трампа внутри, что он никакой не агент Путина, а самый настоящий русофоб, который давит «диктаторов» одной левой. С другой, отвлечь народ от торговой войны с китайцами, которые «подло» ответили, заставив уже кричать местных фермеров, которые пообещали взяться за вилы, если Трамп не договорится с товарищем Си на тему соевых бобов.

Атака на Сирию затмила бы и расследование дела Скрипалей, которое после ожидаемых выводов ОЗХО — газ был, но что именно за газ и тем более кто травил, тихо сходит на «нет». Да, Джонсон продолжает биться в припадке что Россия виновата, потому что только у нее был мотив, но в качестве доказательной базы для самого крупного дипломатического скандала, мягко говоря, мелковато. В такой ситуации Терезе Мей ничего не оставалось как немного посомневаться, да и дать Трампу согласие воевать Асада.

Короче, все располагало к тому, чтобы США устроили маленькую победоносную войну. Корабли потихоньку сходились к берегам Сирии, армия и так базируется в Ливане, Ираке и самой Сирии, Израиль обещался присоединиться и воевать там с Ираном. Бей, не хочу.

И тут бы русским, после санкций, срочно «все понять, заткнуться и отойти в сторону», но сначала американцам дает разнос в ООН Небензя, заявляя, что никакой атаки не было и потребовав ОЗХО для проверки, а далее Россия открыто заявляет, что будет сбивать «удары возмездия». А дабы никто не думал, что наши шутят, русские летчики немного полетали над кораблями вероятного противника, уже без кавычек.

И вот, изначальное — «русские не посмеют», постепенно сменилось, «русские проиграют», вот только не нужно иметь три высших образования, чтобы понять — военный конфликт двух крупнейших ядерных держав приведет не к свержению Асада, а к новому каменному веку. И сколько ты пропаганды не закачивай, а проверять на себе новые ракеты наших ВКС, желания ни у кого нет.

Первыми поняли, что русские могут и ударить, финансисты и после рухнувшего рынка в России, рухнул он и в США. Так и не отошедший от прошлого падения из-за ответа китайцев фондовый рынок снова просел. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,77% и оказался на отметке 24219,22 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился к 17:53 мск на 0,31% до 2648,66 пункта, NASDAQ Composite просел на 0,2% до 7080,41 пункта.

Короче, тянуть дальше военную истерию было нельзя, ибо так и реально кто-то мог бахнуть. А там уже и разбираться было бы некому. Самое время объявить о победе и потребовать «Спасибо Америке». Что Трамп и сделал, объявив о очередной твитперемоге.

Что ждать далее тоже понятно, как и в случае с КНДР, после очередной твитперемоги, над которой посмеялся Ким, Трампу приходилось кого-то срочно бомбить: Сирию, Афганистан или еще более наращивать истерию, отправляя к берегам авианосцы и объявляя об учениях у их границ. Какое-то время мировые СМИ и политики обсуждали эту тему, а потом переходили к следующей.

Вот только как писало наше агентство еще год назад, у таких твитперемог есть одна слабая сторона. Как показали северокорейцы, для их преодоления достаточно просто не поддаваться на провокации и быть готовыми дать в лицо «главному мировому гопнику» и тем, кто придет с ним. Именно эту готовность продемонстрировала Россия.

Видя пример корейцев и русских, остальные также будут уверены, что Трамп просто надувает щеки и все закончится просто «победой в твиттере». А ведь ни Трамп, ни ЕС, ни британцы даже не представляют, как жить в мире, где перестанут бояться «Великую Америку».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next