ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

13.04.2018


Ситуация вокруг возможной атаки США на Сирию продолжает оставаться напряженной. Будет она или нет, но Запад уже начал стягивать туда самые крупные воздушные и морские силы со времен войны в Ираке 2003 года. Об этом рассказало британское издание Times, которое предполагает, что война может начаться в течении ближайших трех дней.

Times, учитывая масштаб возможных событий, видимо, решило отказаться от стилистики пропаганды и изложило все максимально сухо:

«После того, как Тереза Мэй получила поддержку со стороны кабинета, одобрившего военные действия, прошлой ночью в сторону Сирии направились крупнейшие американские воздушные и морские силы со времен удара по Ираку в 2003 году. Теперь в течение следующих трех дней ожидается нанесение американцами ударов после предполагаемого нападения с применением химического оружия в Думе, в результате которого погибло до 40 человек. В свою очередь, Москва заявила о том, что она, вероятно, будет сбивать управляемые ракеты США, а также угрожает военным кораблям и самолетам, в случае если они нанесут удар по Сирии. Такой шаг может привести к тому, что обе стороны, обладающие ядерным оружием, впервые вступят в прямой конфликт», — сообщает британское издание.

Таймс же рассказывает и о силе направленных на сирийский театр войск.

«США перебрасывают в средиземноморский регион и в регион Персидского залива десять военных кораблей и две подводные лодки. Это даст господину Трампу возможность провести серьезную военную кампанию против Асада. Так, эсминец ВМС США "Дональд Кук", который несет до 60 ракет "Томагавк", уже находится в пределах досягаемости. Три других эсминца того же класса также рядом. Кроме них прибудет атомный авианосец "Гарри С. Трумэн", оснащенный 300 ракетами "Томагавк" и 90 самолетами, а также пять его эскортных кораблей. Они в среду отплыли из порта Норфолк, штата Вирджиния и могут прибыть к месту действий к концу следующей недели.

Также Великобритания уже отправила в атаку подводные лодки, вооруженные ракетами "Томагавк". Она также располагает восьмью самолетами — многоцелевыми современными истребителями Tornado на своей авиабазе на Кипре. В случае ответного удара со стороны России Великобритания располагает шестью самолетами "Тайфун", которые вооружены ракетами "воздух-воздух", которые являются основой обороны королевских ВВС Акротири.

Помимо обычных вооружений планируются наступательные операции с помощью кибероружия, которое будут использоваться Великобританией и ее союзниками в рамках ударной операции, чтобы обмануть российские и сирийские ПВО»,
— сообщают в Times.

сирия сша война


Таким образом, в случае атаки Россия, Иран и Сирия будут иметь дело с полноценным флотом, более чем сотней самолетов, включая бомбардировщики В2 и до полутысячи ракет типа «Томагавк».

Что же может противопоставить Россия? В Средиземном море у нас присутствуют от 10 до 15 кораблей, среди которых корветы, малые ракетные корабли, большие противолодочные и два фрегата — «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». На фрегатах «прописаны» вертолеты Ка-27, способные обнаруживать подводные лодки на глубине до 500 метров и уничтожить их. Плюс Россия способна наносить удары из акватории Каспийского моря — «Калибры» уже показали себя. Помимо этого в сирийских СМИ также публикуются фотографии истребителя-бомбардировщика Су-34 с ракетами Х-35 в небе над Средиземным морем. Эти ракеты способны потопить корабль водоизмещением до 5 тысяч тонн. Для того же «Кука» хватит двух подобных ракет.

Также Россия способна минимизировать эффект от удара противников, применив имеющиеся средства РЭБ, чтобы поставить помехи подавляющей мощности всем радиоэлектронным средствам американских кораблей — то есть полностью их ослепить. Подобный опыт у Вооруженных сил России уже есть. 10 апреля 2014 года в Черное море вошел тот самый Donald Cook. Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 с помощью комплекта аппаратуры РЭБ «Хибины» поставил помехи такой мощности, что привел всю радиоэлектронную аппаратуру американского эсминца в небоеспособное состояние.

Впрочем, здесь даже главное не соотношение сил, а сам факт ответа. И там, и у нас прекрасно понимают, что русским не нужно топить весь флот США и Британии. Для истерии с той стороны достаточно одного потопленного эсминца и тем более авианосца. В новой мировой концепции, где применять силу можно исключительно США, атака на них будет расценена, как casus belli. Притом абсолютно неважно, что атаковали американцев на другом конце света и в ответ на их удар — наша ответка для американцев будет шоком уровня «Перл-Харбора». Просто там за последние 30 лет целое поколение выросло на «непобедимости» армии «избранных», и дальше будет самый главный аргумент: «А нас за что?». Да, подлые террористы из-за угла, но чтобы ответ пришел в лоб и потери сразу были в сотни человек — такого там даже представить себе не могут. Потеряв хоть один корабль, дальше Трамп будет вынужден либо объявлять войну России, либо быстро самоликвидироваться из американской политики. Собственно, основная часть американских СМИ как раз и размышляет в ключе «они не посмеют». Неслучайно вчера глава ЦРУ Помпео дал интервью «Вашингтонке», где рассказал о более чем сотне убитых русских наемников в Сирии. Странно, что на этом фоне наши спецслужбы не озвучивают информацию о сотнях, если не тысячах американских «диких гусей», убитых на Донбассе и в той же Сирии — в частности, в Восточной Гуте — в результате действий сирийской армии при поддержке наших ВКС и спецподразделений.
Британцы в этом плане несколько спокойней: в Times понимают, что Калибры долетят и до них, если чего. Они же отмечают, что по поводу войны нет единства и в самих США:

«В среду Трамп вызвал раздражение среди своих силовиков, заявив в соцсетях про удар "умными ракетами" и вчера пытался принять более уклончивую позицию, заговорив, что удар по Сирии "может быть очень скоро или вообще не скоро". В итоге Белый дом позже сказал, что Трамп встретился со своими советниками по национальной безопасности, но не принял окончательного решения», — рассказало британское агентство.

Об объявленной вчера Трампом твиттер-перемоге наше агентство рассказывало вчера. Она как раз показывает насколько масштабно в Вашингтоне непонимание, что делать дальше. Отступить нельзя, ибо если сейчас американцы «сольются», то дальше на них просто перестанут обращать внимания. Нападать тоже нельзя, ибо дело пахнет Хиросимой в планетарных масштабах.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next