ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

16.04.2018
За последнее время США выдают России порции новых санкций чуть ли не еженедельно. Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что глава их Минфина Стивен Мнучин должен зачитать, кто виноват в провале бомбардировки Сирии ценой в 50 млн. долларов, то есть очередные санкции будут направлены на «любые компании», поставляющие оборудование Асаду. Сегодня же США будут нагибать ЕС присоединиться к уже принятым и только планируемым санкциям. Российский МИД подвел итог всем этим обвинениям, назвав их наказанием за фактическое существование России.

Вот и пошли первые реальные итоги атаки США на Дамаск — в провале «гуманитарных бомбардировок» Сирии и невозможности с их помощью привести к власти проамериканских террористов виновата Россия. Все это уже напоминает нескрываемую истерику — постпред США при ООН Никки Хейли в эфире телеканала CBS заявила, что министр финансов США Стивен Мнучин сегодня заявит о новых санкциях в отношении Российской Федерации за поддержку Россией президента Сирии Башара Асада. Хейли уточнила, что санкции коснутся любых компаний, которые как-либо связаны с с поставкой оборудования сирийским властям. «Это все должно дать им понять, что они ведут себя неправильно», — сообщила постпред. Вчера же американский посол Джон Хантсман направил в МИД РФ письмо, сообщив о подготовке Вашингтоном новых антироссийских мер. В тексте послания также упоминается, что причина новых санкций — поддержка Асада.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на это заявила, что США хотят изолировать РФ на международной арене и поэтому вводят санкции. По ее словам, новые ограничения и вовсе оторваны от реальности. «Если раньше нам говорили, что нас наказывают за Украину, то теперь формулировки изменились просто кардинально. Нас наказывают в принципе за то, что мы есть на международной арене. Вот именно так и сформулированы: за роль России в международных делах. Сначала это называлось сдерживанием, потом перешли к прямым угрозам и реализация мер изоляции. Не получилось изолировать всем миром, решили изолировать своими силами. Вот именно в такой последовательности», — заявила Захарова.

Правда, в этом случае санкции вводят как раз за конкретные действия России, а именно за провал ливийского сценария в Сирии, где сирийцы из стареньких советских Буков сбили две три новейших американских ракет. Вот и Гардиан интересуется, а куда, собственно, улетели их 50 млн. долларов в ракетах, если результатом этого обстрела стали пару разбитых сараев на заброшенных складах? Нет, они, конечно, верят Трампу, который на следующее утро после ракетных ударов сказал, что: «Лучшего результата и быть не могло. Миссия выполнена!». Но вот все-таки странно, почему Асад белый флаг не выкидывает, а русские чуть не смеются над 71 сбитой, чуть не из винтовки, ракетой. Не на такой эффект рассчитывали в Гардиан, да и на Западе в целом. Вот в Югославии было видно, в Ираке видно, в Ливии, а тут два сарая. Точно, русские виноваты. Да еще Россия угрожает вообще сбивать все, да еще и поставить сирийцам С-300, которыми те могут сбивать не только демократические «Томагавки», но и израильские штурмовики, что совсем уже нехорошо.

Притом в США начинают понимать, что способов давить на Москву только из Вашингтона уже почти нет. Эффект санкций только от США скоро станет равен ритуальным танцам с протыканием копьем портрета Путина, от которых самому Путину ни холодно, ни жарко. А потому главным сейчас будет заставить принять максимально жесткие санкции со стороны ЕС. Именно для этого они отправляют своего верного пуделя Бориса Джонсона, дабы он встретится с министрами иностранных дел стран-членов ЕС в Люксембурге и смог продавить «Единую позицию по Сирии». Как сообщают официальные источники, министры обсудят авиаудары, а также меры предотвращения применения химического оружия в будущем и обеспечения «перемирия» в Сирии. Однако, западные СМИ проговорились, что в подготовленных выводах будут содержаться «более строгие меры» в отношении России и Ирана, чем в заявлении, согласованном лидерами ЕС 21 марта (вообще новая демократия, где на «совете» европейцам или членам Совбеза ООН на стол кладут уже готовый текст, кому и чего говорить и делать, просто поражает своей демократичностью). Как пишет Гардиан, эта встреча важна для Великобритании, так как это первый совет министров иностранных дел, с тех пор как Тереза Мэй получила поддержку ЕС в осуждении России в покушении в Солсбери.

Известно, что Джонсон уже договорился на тему «плохой России» с Бельгией и Голландией. Председатель Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что Евросоюз вместе со своими союзниками встанет «на сторону справедливости». «Удары США, Франции и Великобритании ясно демонстрируют, что сирийский режим вместе с Россией и Ираном не могут продолжать эту трагедию, по крайней мере, не неся за это ответственность», — написал он в своем Твиттере. Жан-Клод Юнкер, председатель комиссии ЕС, заявил, что применение химического оружия «было неприемлемо при любых обстоятельствах»: «Применение химического оружия неприемлемо при любых обстоятельствах и подлежит строжайшему осуждению. Международное сообщество несет ответственность за поиск и привлечение к ответственности людей, виновных в любом применении химического оружия».

Впрочем, все эта медийно-твиттерная артподготовка ничто, если не удастся заставить присоединиться к санкциям Германию, а там Меркель хоть и всей душой с Америкой, да внутри уж слишком много немцев против. Впрочем, надежды, на то, что Германии удастся выйти из строя мало и скорей всего санкции все-таки будут приняты. Тут вопрос скорей, какими они будут, так как наши экономические связи с ЕС гораздо шире, чем с США и для Трампа будет просто идеальна новая волна санкций, при которой серьезно потеряет Россия, а главное — из-за ответных мер по новому закону, который сейчас обсуждается — Европа. Правда, если европейцы пойдут по пути США, то это им аукнется кризисом. Причем значительная часть европейских избирателей это понимают. Но смогут ли они что-то сделать — большой вопрос, главная демократия планеты не любит слушать чьего-то мнения, кроме своего. Тем более она будет в бешенстве, если за военным провалом в Сирии получит еще и экономический провал в Европе. Мы уже отмечали — нынче гегемон уже не тот и ему необходимо удерживать лидерство любой ценой, подминая всех возможных конкурентов, как чужих, вроде нас с Китаем, так и своих из Европы. А потому нас ждет продолжение истерии, новые санкции, новые провокации и все равно в итоге глобальный мировой кризис. Есть ли варианты на иное развитие? Да, если наше руководство наконец найдет в себе силы и, главное, достойных исполнителей-чтобы перестроить нашу экономику и вообще всю жизнь таким образом, чтобы не зависеть от самоназначенных хозяев мировых финансов а также их марионеток вроде безумного Трампа и и прочих мэй

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next