ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

16.04.2018
За последнее время США выдают России порции новых санкций чуть ли не еженедельно. Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что глава их Минфина Стивен Мнучин должен зачитать, кто виноват в провале бомбардировки Сирии ценой в 50 млн. долларов, то есть очередные санкции будут направлены на «любые компании», поставляющие оборудование Асаду. Сегодня же США будут нагибать ЕС присоединиться к уже принятым и только планируемым санкциям. Российский МИД подвел итог всем этим обвинениям, назвав их наказанием за фактическое существование России.

Вот и пошли первые реальные итоги атаки США на Дамаск — в провале «гуманитарных бомбардировок» Сирии и невозможности с их помощью привести к власти проамериканских террористов виновата Россия. Все это уже напоминает нескрываемую истерику — постпред США при ООН Никки Хейли в эфире телеканала CBS заявила, что министр финансов США Стивен Мнучин сегодня заявит о новых санкциях в отношении Российской Федерации за поддержку Россией президента Сирии Башара Асада. Хейли уточнила, что санкции коснутся любых компаний, которые как-либо связаны с с поставкой оборудования сирийским властям. «Это все должно дать им понять, что они ведут себя неправильно», — сообщила постпред. Вчера же американский посол Джон Хантсман направил в МИД РФ письмо, сообщив о подготовке Вашингтоном новых антироссийских мер. В тексте послания также упоминается, что причина новых санкций — поддержка Асада.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на это заявила, что США хотят изолировать РФ на международной арене и поэтому вводят санкции. По ее словам, новые ограничения и вовсе оторваны от реальности. «Если раньше нам говорили, что нас наказывают за Украину, то теперь формулировки изменились просто кардинально. Нас наказывают в принципе за то, что мы есть на международной арене. Вот именно так и сформулированы: за роль России в международных делах. Сначала это называлось сдерживанием, потом перешли к прямым угрозам и реализация мер изоляции. Не получилось изолировать всем миром, решили изолировать своими силами. Вот именно в такой последовательности», — заявила Захарова.

Правда, в этом случае санкции вводят как раз за конкретные действия России, а именно за провал ливийского сценария в Сирии, где сирийцы из стареньких советских Буков сбили две три новейших американских ракет. Вот и Гардиан интересуется, а куда, собственно, улетели их 50 млн. долларов в ракетах, если результатом этого обстрела стали пару разбитых сараев на заброшенных складах? Нет, они, конечно, верят Трампу, который на следующее утро после ракетных ударов сказал, что: «Лучшего результата и быть не могло. Миссия выполнена!». Но вот все-таки странно, почему Асад белый флаг не выкидывает, а русские чуть не смеются над 71 сбитой, чуть не из винтовки, ракетой. Не на такой эффект рассчитывали в Гардиан, да и на Западе в целом. Вот в Югославии было видно, в Ираке видно, в Ливии, а тут два сарая. Точно, русские виноваты. Да еще Россия угрожает вообще сбивать все, да еще и поставить сирийцам С-300, которыми те могут сбивать не только демократические «Томагавки», но и израильские штурмовики, что совсем уже нехорошо.

Притом в США начинают понимать, что способов давить на Москву только из Вашингтона уже почти нет. Эффект санкций только от США скоро станет равен ритуальным танцам с протыканием копьем портрета Путина, от которых самому Путину ни холодно, ни жарко. А потому главным сейчас будет заставить принять максимально жесткие санкции со стороны ЕС. Именно для этого они отправляют своего верного пуделя Бориса Джонсона, дабы он встретится с министрами иностранных дел стран-членов ЕС в Люксембурге и смог продавить «Единую позицию по Сирии». Как сообщают официальные источники, министры обсудят авиаудары, а также меры предотвращения применения химического оружия в будущем и обеспечения «перемирия» в Сирии. Однако, западные СМИ проговорились, что в подготовленных выводах будут содержаться «более строгие меры» в отношении России и Ирана, чем в заявлении, согласованном лидерами ЕС 21 марта (вообще новая демократия, где на «совете» европейцам или членам Совбеза ООН на стол кладут уже готовый текст, кому и чего говорить и делать, просто поражает своей демократичностью). Как пишет Гардиан, эта встреча важна для Великобритании, так как это первый совет министров иностранных дел, с тех пор как Тереза Мэй получила поддержку ЕС в осуждении России в покушении в Солсбери.

Известно, что Джонсон уже договорился на тему «плохой России» с Бельгией и Голландией. Председатель Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что Евросоюз вместе со своими союзниками встанет «на сторону справедливости». «Удары США, Франции и Великобритании ясно демонстрируют, что сирийский режим вместе с Россией и Ираном не могут продолжать эту трагедию, по крайней мере, не неся за это ответственность», — написал он в своем Твиттере. Жан-Клод Юнкер, председатель комиссии ЕС, заявил, что применение химического оружия «было неприемлемо при любых обстоятельствах»: «Применение химического оружия неприемлемо при любых обстоятельствах и подлежит строжайшему осуждению. Международное сообщество несет ответственность за поиск и привлечение к ответственности людей, виновных в любом применении химического оружия».

Впрочем, все эта медийно-твиттерная артподготовка ничто, если не удастся заставить присоединиться к санкциям Германию, а там Меркель хоть и всей душой с Америкой, да внутри уж слишком много немцев против. Впрочем, надежды, на то, что Германии удастся выйти из строя мало и скорей всего санкции все-таки будут приняты. Тут вопрос скорей, какими они будут, так как наши экономические связи с ЕС гораздо шире, чем с США и для Трампа будет просто идеальна новая волна санкций, при которой серьезно потеряет Россия, а главное — из-за ответных мер по новому закону, который сейчас обсуждается — Европа. Правда, если европейцы пойдут по пути США, то это им аукнется кризисом. Причем значительная часть европейских избирателей это понимают. Но смогут ли они что-то сделать — большой вопрос, главная демократия планеты не любит слушать чьего-то мнения, кроме своего. Тем более она будет в бешенстве, если за военным провалом в Сирии получит еще и экономический провал в Европе. Мы уже отмечали — нынче гегемон уже не тот и ему необходимо удерживать лидерство любой ценой, подминая всех возможных конкурентов, как чужих, вроде нас с Китаем, так и своих из Европы. А потому нас ждет продолжение истерии, новые санкции, новые провокации и все равно в итоге глобальный мировой кризис. Есть ли варианты на иное развитие? Да, если наше руководство наконец найдет в себе силы и, главное, достойных исполнителей-чтобы перестроить нашу экономику и вообще всю жизнь таким образом, чтобы не зависеть от самоназначенных хозяев мировых финансов а также их марионеток вроде безумного Трампа и и прочих мэй

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next