ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

16.04.2018
За последнее время США выдают России порции новых санкций чуть ли не еженедельно. Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что глава их Минфина Стивен Мнучин должен зачитать, кто виноват в провале бомбардировки Сирии ценой в 50 млн. долларов, то есть очередные санкции будут направлены на «любые компании», поставляющие оборудование Асаду. Сегодня же США будут нагибать ЕС присоединиться к уже принятым и только планируемым санкциям. Российский МИД подвел итог всем этим обвинениям, назвав их наказанием за фактическое существование России.

Вот и пошли первые реальные итоги атаки США на Дамаск — в провале «гуманитарных бомбардировок» Сирии и невозможности с их помощью привести к власти проамериканских террористов виновата Россия. Все это уже напоминает нескрываемую истерику — постпред США при ООН Никки Хейли в эфире телеканала CBS заявила, что министр финансов США Стивен Мнучин сегодня заявит о новых санкциях в отношении Российской Федерации за поддержку Россией президента Сирии Башара Асада. Хейли уточнила, что санкции коснутся любых компаний, которые как-либо связаны с с поставкой оборудования сирийским властям. «Это все должно дать им понять, что они ведут себя неправильно», — сообщила постпред. Вчера же американский посол Джон Хантсман направил в МИД РФ письмо, сообщив о подготовке Вашингтоном новых антироссийских мер. В тексте послания также упоминается, что причина новых санкций — поддержка Асада.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на это заявила, что США хотят изолировать РФ на международной арене и поэтому вводят санкции. По ее словам, новые ограничения и вовсе оторваны от реальности. «Если раньше нам говорили, что нас наказывают за Украину, то теперь формулировки изменились просто кардинально. Нас наказывают в принципе за то, что мы есть на международной арене. Вот именно так и сформулированы: за роль России в международных делах. Сначала это называлось сдерживанием, потом перешли к прямым угрозам и реализация мер изоляции. Не получилось изолировать всем миром, решили изолировать своими силами. Вот именно в такой последовательности», — заявила Захарова.

Правда, в этом случае санкции вводят как раз за конкретные действия России, а именно за провал ливийского сценария в Сирии, где сирийцы из стареньких советских Буков сбили две три новейших американских ракет. Вот и Гардиан интересуется, а куда, собственно, улетели их 50 млн. долларов в ракетах, если результатом этого обстрела стали пару разбитых сараев на заброшенных складах? Нет, они, конечно, верят Трампу, который на следующее утро после ракетных ударов сказал, что: «Лучшего результата и быть не могло. Миссия выполнена!». Но вот все-таки странно, почему Асад белый флаг не выкидывает, а русские чуть не смеются над 71 сбитой, чуть не из винтовки, ракетой. Не на такой эффект рассчитывали в Гардиан, да и на Западе в целом. Вот в Югославии было видно, в Ираке видно, в Ливии, а тут два сарая. Точно, русские виноваты. Да еще Россия угрожает вообще сбивать все, да еще и поставить сирийцам С-300, которыми те могут сбивать не только демократические «Томагавки», но и израильские штурмовики, что совсем уже нехорошо.

Притом в США начинают понимать, что способов давить на Москву только из Вашингтона уже почти нет. Эффект санкций только от США скоро станет равен ритуальным танцам с протыканием копьем портрета Путина, от которых самому Путину ни холодно, ни жарко. А потому главным сейчас будет заставить принять максимально жесткие санкции со стороны ЕС. Именно для этого они отправляют своего верного пуделя Бориса Джонсона, дабы он встретится с министрами иностранных дел стран-членов ЕС в Люксембурге и смог продавить «Единую позицию по Сирии». Как сообщают официальные источники, министры обсудят авиаудары, а также меры предотвращения применения химического оружия в будущем и обеспечения «перемирия» в Сирии. Однако, западные СМИ проговорились, что в подготовленных выводах будут содержаться «более строгие меры» в отношении России и Ирана, чем в заявлении, согласованном лидерами ЕС 21 марта (вообще новая демократия, где на «совете» европейцам или членам Совбеза ООН на стол кладут уже готовый текст, кому и чего говорить и делать, просто поражает своей демократичностью). Как пишет Гардиан, эта встреча важна для Великобритании, так как это первый совет министров иностранных дел, с тех пор как Тереза Мэй получила поддержку ЕС в осуждении России в покушении в Солсбери.

Известно, что Джонсон уже договорился на тему «плохой России» с Бельгией и Голландией. Председатель Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что Евросоюз вместе со своими союзниками встанет «на сторону справедливости». «Удары США, Франции и Великобритании ясно демонстрируют, что сирийский режим вместе с Россией и Ираном не могут продолжать эту трагедию, по крайней мере, не неся за это ответственность», — написал он в своем Твиттере. Жан-Клод Юнкер, председатель комиссии ЕС, заявил, что применение химического оружия «было неприемлемо при любых обстоятельствах»: «Применение химического оружия неприемлемо при любых обстоятельствах и подлежит строжайшему осуждению. Международное сообщество несет ответственность за поиск и привлечение к ответственности людей, виновных в любом применении химического оружия».

Впрочем, все эта медийно-твиттерная артподготовка ничто, если не удастся заставить присоединиться к санкциям Германию, а там Меркель хоть и всей душой с Америкой, да внутри уж слишком много немцев против. Впрочем, надежды, на то, что Германии удастся выйти из строя мало и скорей всего санкции все-таки будут приняты. Тут вопрос скорей, какими они будут, так как наши экономические связи с ЕС гораздо шире, чем с США и для Трампа будет просто идеальна новая волна санкций, при которой серьезно потеряет Россия, а главное — из-за ответных мер по новому закону, который сейчас обсуждается — Европа. Правда, если европейцы пойдут по пути США, то это им аукнется кризисом. Причем значительная часть европейских избирателей это понимают. Но смогут ли они что-то сделать — большой вопрос, главная демократия планеты не любит слушать чьего-то мнения, кроме своего. Тем более она будет в бешенстве, если за военным провалом в Сирии получит еще и экономический провал в Европе. Мы уже отмечали — нынче гегемон уже не тот и ему необходимо удерживать лидерство любой ценой, подминая всех возможных конкурентов, как чужих, вроде нас с Китаем, так и своих из Европы. А потому нас ждет продолжение истерии, новые санкции, новые провокации и все равно в итоге глобальный мировой кризис. Есть ли варианты на иное развитие? Да, если наше руководство наконец найдет в себе силы и, главное, достойных исполнителей-чтобы перестроить нашу экономику и вообще всю жизнь таким образом, чтобы не зависеть от самоназначенных хозяев мировых финансов а также их марионеток вроде безумного Трампа и и прочих мэй

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next