ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

17.04.2018
Расследование отравления четы Скрипалей в Солсбери превращается в фарс, а «жертвы» химической атаки в сирийской Думе обещали сами явиться в Гаагу и рассказать, как оно было на самом деле. А это значит, что Западу для борьбы со страшной российской угрозой необходима новая провокация. С фантазией там давно проблема, поэтому эсперты в один голос ждут обострения на Украине.

Вашингтон, Лондон и Париж оказались в крайне сложной ситуации. Собственное население все меньше верит их правительствам. Особенно подлила масла в огонь информации от швейцарской лаборатории, анализы которой показали, что Скрипалей отравили стоявшим на вооружении стран НАТО химикатом BZ, а не веществом А234, а также обещание сирийских властей привести в Гаагу «жертв» постановочной химической атаки в сирийской Думе, которая стала предлогом для очередного провала «сильнейшей армии мира», 2/3 ракет которой сирийцы поймали чуть ли не сачком, без помощи российских военных. Хотя глобалисты, контролирующие большинство мировых СМИ, еще удерживают «единое мнение в Европе», голоса противников такой политики в Германии, да и в самих Лондоне и Вашингтоне, звучат все сильней. Короче, Трампу и компании как можно быстрей нужна еще одна «жуткая агрессия России». Притом именно России, потому что переводом медийного поля на Иран или КНДР вопросы по Скрипалю и Дамаску не закроешь. И вот именно для этого у них есть ручная Украина, которой даже транш дали, дабы не загнулась раньше выполнения своей исторической миссии — стать шахидом.

Именно ее и надеются спустить с цепи ближе к инаугурации президента России, о чем говорят сами украинские чиновники, а также военные непризнанных республик с передовой.

По факту, как такового мира на Донбассе нет уже 4 года и все «перемирия» Украиной принимаются для пиара, а также ротации частей на линии фронта. В последние дни ситуация снова обострилась. «16 апреля канонадой с первой половины дня и до вечера грохочет северо-западное направление Донецка — Донецкий аэропорт, Ясиноватовский блокпост, авдеевская промзона, Спартак, Жабуньки, Крутая балка. Под обстрелом находится горловское направление и юг ресупблики — Саханка, Коминтерново. По направлению к поселку Комсомольское, Старобешевского района ДНР, украинские вояки в 6 часов 35 минут утра 16 апреля дали залп из орудия калибра 122 миллиметра. От Комсомольского расстояние до линии фронта — 13-15 километров. Тяжелый снаряд, выпущенный с позиций ВСУ, разорвался недалеко от поселка.

Также жители Комсомольского слышали днем очереди из ручного пулемета. Уже известно, что стрельба велась из близлежащей посадки. Пулеметная очередь повредила легковой автомобиль "Москвич-412". Отрабатываются меры по проверке окрестностей на наличие диверсантов противника»,
сообщает военкор Марина Харькова. Бойцы вооруженных сил ДНР, находящиеся на передовой, подтверждают, что Украина снова стягивает технику для массированного удара запланированного, судя по всему, на начало мая.

О «российской агрессии» в мае проговорился и заместитель министра иностранных дел Украины Боднар. По его словам, «украинские дипломаты» (точней, их куратор из Госдепа) уже работают над тем, чтобы сместить фокус внимания мировой общественности с событий в Сирии на Украину, потому что в Донбассе возможен «очередной удар со стороны России, который надо будет отбивать всем миром». Более того, Бондар даже рассказал, что НАТО опять не придет. «Украина будет отражать его (нападение России) физически, а весь цивилизованный Запад будет делать это политически и ангажировать мировое противодействие агрессору», — подчеркнул Боднар.

Зачем России нападать на Украину — вопрос не задается; видимо, затем же, затем же зачем было «травить Скрипалей», а Асаду — Думу. Чтобы еще больше прослыть мировым злодеем, получить еще больше санкций и испортить себе майские праздники.

Зато новое обострение не только испортит праздник Путину, но и позволит перенаправить СМИ с Сирии на Украину, замяв расследование инсценировки химатаки, а также акта военной агрессии против Дамаска и свой позор во время этой агрессии. Тем более, что теперь у Украины появился еще один союзник в руководстве США — Джон Болтон, который ранее заявлял, что «Путин еще увидит, как идут американские танки на Украине». Теперь они великолепно спелись с постпредом США на Украине Волкером и уже планируют карательную операцию с участием «миротворцев» НАТО.

По словам Волкера, миротворческая миссия в Донбассе будет отличаться по формату от всех предыдущих. «Я согласен с ним (Болтоном. — прим.ред.), что многие из ООНовских миротворческих миссий стоят очень дорого, что часто они создают замороженные конфликты вместо того, чтобы решать их. Это очень серьезные сомнения. Однако то, о чем мы говорим в случае с Восточной Украины, — это совсем другое. Это не будет традиционная ООНовская миротворческая операция через систему Объединенных Наций — она будет базироваться на добровольном участии государств», — сказал он. Волкер добавил, что рассматривает миротворческую миссию исключительно как «переходный механизм для того, чтобы перейти от сегодняшней ситуации, когда контроль осуществляет Россия, к ситуации, когда контроль будет украинским». То есть зачистку Донбасса в югославском стиле.

Впрочем, если США все-таки решатся разыграть подобную карту, то могут получить уже совсем реальное решение проблемы Донбасса — его признание со стороны России. О возможности такого варианта заявил член Совета по внешней и оборонной политике России, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов. На вопрос журналистов, что делать дальше, бывший контрразведчик ответил коротко и четко: «Пора присоединять Донбасс». Учитывая нынешние события за последний месяц и полную невменяемость той стороны, признание независимости — да и присоединение республик — уже не выглядит такой уж фантастикой. Тем более, что мы назначены виноватыми в оккупации Донбасса чуть не за две недели до наступления ВСУ, так чего терять-то. Правда, без работы где-то останется один грустный Волкер, но это уже его личная трагедия.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next