ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

17.04.2018
Расследование отравления четы Скрипалей в Солсбери превращается в фарс, а «жертвы» химической атаки в сирийской Думе обещали сами явиться в Гаагу и рассказать, как оно было на самом деле. А это значит, что Западу для борьбы со страшной российской угрозой необходима новая провокация. С фантазией там давно проблема, поэтому эсперты в один голос ждут обострения на Украине.

Вашингтон, Лондон и Париж оказались в крайне сложной ситуации. Собственное население все меньше верит их правительствам. Особенно подлила масла в огонь информации от швейцарской лаборатории, анализы которой показали, что Скрипалей отравили стоявшим на вооружении стран НАТО химикатом BZ, а не веществом А234, а также обещание сирийских властей привести в Гаагу «жертв» постановочной химической атаки в сирийской Думе, которая стала предлогом для очередного провала «сильнейшей армии мира», 2/3 ракет которой сирийцы поймали чуть ли не сачком, без помощи российских военных. Хотя глобалисты, контролирующие большинство мировых СМИ, еще удерживают «единое мнение в Европе», голоса противников такой политики в Германии, да и в самих Лондоне и Вашингтоне, звучат все сильней. Короче, Трампу и компании как можно быстрей нужна еще одна «жуткая агрессия России». Притом именно России, потому что переводом медийного поля на Иран или КНДР вопросы по Скрипалю и Дамаску не закроешь. И вот именно для этого у них есть ручная Украина, которой даже транш дали, дабы не загнулась раньше выполнения своей исторической миссии — стать шахидом.

Именно ее и надеются спустить с цепи ближе к инаугурации президента России, о чем говорят сами украинские чиновники, а также военные непризнанных республик с передовой.

По факту, как такового мира на Донбассе нет уже 4 года и все «перемирия» Украиной принимаются для пиара, а также ротации частей на линии фронта. В последние дни ситуация снова обострилась. «16 апреля канонадой с первой половины дня и до вечера грохочет северо-западное направление Донецка — Донецкий аэропорт, Ясиноватовский блокпост, авдеевская промзона, Спартак, Жабуньки, Крутая балка. Под обстрелом находится горловское направление и юг ресупблики — Саханка, Коминтерново. По направлению к поселку Комсомольское, Старобешевского района ДНР, украинские вояки в 6 часов 35 минут утра 16 апреля дали залп из орудия калибра 122 миллиметра. От Комсомольского расстояние до линии фронта — 13-15 километров. Тяжелый снаряд, выпущенный с позиций ВСУ, разорвался недалеко от поселка.

Также жители Комсомольского слышали днем очереди из ручного пулемета. Уже известно, что стрельба велась из близлежащей посадки. Пулеметная очередь повредила легковой автомобиль "Москвич-412". Отрабатываются меры по проверке окрестностей на наличие диверсантов противника»,
сообщает военкор Марина Харькова. Бойцы вооруженных сил ДНР, находящиеся на передовой, подтверждают, что Украина снова стягивает технику для массированного удара запланированного, судя по всему, на начало мая.

О «российской агрессии» в мае проговорился и заместитель министра иностранных дел Украины Боднар. По его словам, «украинские дипломаты» (точней, их куратор из Госдепа) уже работают над тем, чтобы сместить фокус внимания мировой общественности с событий в Сирии на Украину, потому что в Донбассе возможен «очередной удар со стороны России, который надо будет отбивать всем миром». Более того, Бондар даже рассказал, что НАТО опять не придет. «Украина будет отражать его (нападение России) физически, а весь цивилизованный Запад будет делать это политически и ангажировать мировое противодействие агрессору», — подчеркнул Боднар.

Зачем России нападать на Украину — вопрос не задается; видимо, затем же, затем же зачем было «травить Скрипалей», а Асаду — Думу. Чтобы еще больше прослыть мировым злодеем, получить еще больше санкций и испортить себе майские праздники.

Зато новое обострение не только испортит праздник Путину, но и позволит перенаправить СМИ с Сирии на Украину, замяв расследование инсценировки химатаки, а также акта военной агрессии против Дамаска и свой позор во время этой агрессии. Тем более, что теперь у Украины появился еще один союзник в руководстве США — Джон Болтон, который ранее заявлял, что «Путин еще увидит, как идут американские танки на Украине». Теперь они великолепно спелись с постпредом США на Украине Волкером и уже планируют карательную операцию с участием «миротворцев» НАТО.

По словам Волкера, миротворческая миссия в Донбассе будет отличаться по формату от всех предыдущих. «Я согласен с ним (Болтоном. — прим.ред.), что многие из ООНовских миротворческих миссий стоят очень дорого, что часто они создают замороженные конфликты вместо того, чтобы решать их. Это очень серьезные сомнения. Однако то, о чем мы говорим в случае с Восточной Украины, — это совсем другое. Это не будет традиционная ООНовская миротворческая операция через систему Объединенных Наций — она будет базироваться на добровольном участии государств», — сказал он. Волкер добавил, что рассматривает миротворческую миссию исключительно как «переходный механизм для того, чтобы перейти от сегодняшней ситуации, когда контроль осуществляет Россия, к ситуации, когда контроль будет украинским». То есть зачистку Донбасса в югославском стиле.

Впрочем, если США все-таки решатся разыграть подобную карту, то могут получить уже совсем реальное решение проблемы Донбасса — его признание со стороны России. О возможности такого варианта заявил член Совета по внешней и оборонной политике России, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов. На вопрос журналистов, что делать дальше, бывший контрразведчик ответил коротко и четко: «Пора присоединять Донбасс». Учитывая нынешние события за последний месяц и полную невменяемость той стороны, признание независимости — да и присоединение республик — уже не выглядит такой уж фантастикой. Тем более, что мы назначены виноватыми в оккупации Донбасса чуть не за две недели до наступления ВСУ, так чего терять-то. Правда, без работы где-то останется один грустный Волкер, но это уже его личная трагедия.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next