ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вице-премьер по асоциальным вопросам

20.04.2018
Ольга Голодец пытается успеть пролоббировать интересы западных партнеров, в частности, производителей электронных сигарет

Пока одни члены уходящего в историю правительства Медведева «затихарились», стараясь не привлекать внимания проталкиванием антинародных инициатив накануне инаугурации Президента, другие — судя по всему те, кому нечего терять, т.к. их шансы сохранить должность стремятся к нулю — наоборот пустились во все тяжкие. К числу последних относится вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, которая попала в Правительство прямиком из корпорации куршавельского олигарха Миши Прохорова, а теперь решила напоследок полоббировать интересы «западных партнеров», в частности, производителей электронных сигарет.

Как пишет газета «Известия», 17 апреля Голодец провела совещание с представителями Минздрава и Минпромторга по вопросу об использовании устройств для употребления никотина в общественных местах. Медики отстаивали запрет курения электронных сигарет в общественных местах, приравняв их к обычным сигаретам. Однако Голодец решила поддержать Минпромторг, который предложил разрешить курить электронные сигареты «в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции, при наличии решения работодателя». В итоге директор департамента социального развития правительства России Сергей Вельмяйкин получил поручение подготовить отрицательные отзывы на законопроекты №105344-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"», №119575-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"» и №104592-7 «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака». Все эти законопроекты предусматривали жесткий запрет на использование вейпов и электронных сигарет и полное их приравнивание к табаку.

Поддержанный Голодец законопроект Минпромторга, хотя и вводит кое-какие ограничения (в частности, на курение в образовательных учреждениях), дает курильщикам гораздо больше свободы — в частности, разрешает курить электронные сигареты в кафе и ресторанах. Примечательно, что те же «Известия» прямо указывают на вероятного заказчика нынешней инициативы вице-премьера — компанию «Филип Моррис Интернэшнл», которую Голодец еще в 2015 году привлекала к написанию законопроекта, «учитывая высокий инвестиционный потенциал проекта по локализации производства продуктов, работающих на основе электрической системы нагревания табака, проработать вопрос его реализации».

Столь явное лоббирование интересов производителей электронных сигарет для Ольги Юрьевны — дело вполне естественное. Сделавшая карьеру под началом куршавельского «героя» Михаила Прохорова, Голодец, прожженная либералка, всю свою карьеру госслужащего посвятившая внедрению «европейских ценностей». Неслучайно сенатор Елена Мизулина, презентуя свой Альтернативный доклад Президенту о ситуации с изъятиями детей, прямо назвала Голодец ответственной за построение ювенальной системы западного образца в России.

И даже теперь, накануне неминуемой отставки, и ввиду открытой холодной войны с Западом г-жа Голодец не устает служить интересам «уважаемых партнеров». Так, в среду она принимала участие в VI Международной конференции по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии (о том, как нагнетается в России истерия спидобесия, см. тут ). Кроме того, почерк Голодец просматривается и в опубликованных вчера на федеральном портале нормативно-правовых актов Типовых правилах пользования метрополитеном, которые предусматривают введение запрета на перевозку детей в детских колясках, в частности, в вагонах метро и на эскалаторах. Против этих безумных правил уже выступили многие общественники, депутаты и даже уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова, которая до сих пор не позволяла себе критиковать Голодец.

Между тем, до инаугурации еще остается более двух недель, и Ольга Юрьевна вполне способна неприятно удивить общество очередной антисемейной инициативой. Так, в частности, в СМИ то и дело появляются вбросы о том, что в России может появиться некое «Министерство до делам семьи» — причем в числе кандидатов в министры называются действующая омбудсвумен Анна Кузнецова и одна из самых одиозных представительниц детозащитников Светлана Агапитова. Также в прессе озвучивалось намерение Голодец внести в Правительство проект плана Десятилетия детства, который разрабатывает подконтрольный Голодец Минтруд при активном участии лоббистов всевозможных антисемейных технологий.

Что это будет за план — доподлинно неизвестно, но все варианты 10-летки, которые обсуждались с представителями родительских организаций в открытом режиме летом и осенью прошлого года, в частности, на площадке Общественной палаты РФ, вызывали вопросы из-за огромного количества ювенальных пунктов, направленных на приоритетную поддержку приемного родительства и усиление контроля за семьей.

Благодаря принципиальной позиции ряда родительских организаций: Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, Родительского Всероссийского Сопротивления, правозащитного центра «Иван-чай», Ассоциации родительских комитетов и сообществ и др. — «10-тка» не принята до сих пор. Мало того, есть надежда, что общественникам удастся добиться исключения ряда наиболее опасных пунктов. Но Ольга Юрьевна и ее команда способны на неприятные сюрпризы. Например, по сведениям источников РИА «Катюша» в аппарате Правительства, в обсуждаемом ныне варианте «10-летки» до сих пор сохраняются пункты о необходимости развивать институты медиации (что это такое — смотрите тут ) и даже пункт о необходимости принять закон о семейно-бытовом насилии (этим сейчас активно занимается в Думе лоббистка ювенальщины и секс-меньшинств Оксана Пушкина. ).

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next