ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вице-премьер по асоциальным вопросам

20.04.2018
Ольга Голодец пытается успеть пролоббировать интересы западных партнеров, в частности, производителей электронных сигарет

Пока одни члены уходящего в историю правительства Медведева «затихарились», стараясь не привлекать внимания проталкиванием антинародных инициатив накануне инаугурации Президента, другие — судя по всему те, кому нечего терять, т.к. их шансы сохранить должность стремятся к нулю — наоборот пустились во все тяжкие. К числу последних относится вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, которая попала в Правительство прямиком из корпорации куршавельского олигарха Миши Прохорова, а теперь решила напоследок полоббировать интересы «западных партнеров», в частности, производителей электронных сигарет.

Как пишет газета «Известия», 17 апреля Голодец провела совещание с представителями Минздрава и Минпромторга по вопросу об использовании устройств для употребления никотина в общественных местах. Медики отстаивали запрет курения электронных сигарет в общественных местах, приравняв их к обычным сигаретам. Однако Голодец решила поддержать Минпромторг, который предложил разрешить курить электронные сигареты «в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции, при наличии решения работодателя». В итоге директор департамента социального развития правительства России Сергей Вельмяйкин получил поручение подготовить отрицательные отзывы на законопроекты №105344-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"», №119575-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"» и №104592-7 «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака». Все эти законопроекты предусматривали жесткий запрет на использование вейпов и электронных сигарет и полное их приравнивание к табаку.

Поддержанный Голодец законопроект Минпромторга, хотя и вводит кое-какие ограничения (в частности, на курение в образовательных учреждениях), дает курильщикам гораздо больше свободы — в частности, разрешает курить электронные сигареты в кафе и ресторанах. Примечательно, что те же «Известия» прямо указывают на вероятного заказчика нынешней инициативы вице-премьера — компанию «Филип Моррис Интернэшнл», которую Голодец еще в 2015 году привлекала к написанию законопроекта, «учитывая высокий инвестиционный потенциал проекта по локализации производства продуктов, работающих на основе электрической системы нагревания табака, проработать вопрос его реализации».

Столь явное лоббирование интересов производителей электронных сигарет для Ольги Юрьевны — дело вполне естественное. Сделавшая карьеру под началом куршавельского «героя» Михаила Прохорова, Голодец, прожженная либералка, всю свою карьеру госслужащего посвятившая внедрению «европейских ценностей». Неслучайно сенатор Елена Мизулина, презентуя свой Альтернативный доклад Президенту о ситуации с изъятиями детей, прямо назвала Голодец ответственной за построение ювенальной системы западного образца в России.

И даже теперь, накануне неминуемой отставки, и ввиду открытой холодной войны с Западом г-жа Голодец не устает служить интересам «уважаемых партнеров». Так, в среду она принимала участие в VI Международной конференции по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии (о том, как нагнетается в России истерия спидобесия, см. тут ). Кроме того, почерк Голодец просматривается и в опубликованных вчера на федеральном портале нормативно-правовых актов Типовых правилах пользования метрополитеном, которые предусматривают введение запрета на перевозку детей в детских колясках, в частности, в вагонах метро и на эскалаторах. Против этих безумных правил уже выступили многие общественники, депутаты и даже уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова, которая до сих пор не позволяла себе критиковать Голодец.

Между тем, до инаугурации еще остается более двух недель, и Ольга Юрьевна вполне способна неприятно удивить общество очередной антисемейной инициативой. Так, в частности, в СМИ то и дело появляются вбросы о том, что в России может появиться некое «Министерство до делам семьи» — причем в числе кандидатов в министры называются действующая омбудсвумен Анна Кузнецова и одна из самых одиозных представительниц детозащитников Светлана Агапитова. Также в прессе озвучивалось намерение Голодец внести в Правительство проект плана Десятилетия детства, который разрабатывает подконтрольный Голодец Минтруд при активном участии лоббистов всевозможных антисемейных технологий.

Что это будет за план — доподлинно неизвестно, но все варианты 10-летки, которые обсуждались с представителями родительских организаций в открытом режиме летом и осенью прошлого года, в частности, на площадке Общественной палаты РФ, вызывали вопросы из-за огромного количества ювенальных пунктов, направленных на приоритетную поддержку приемного родительства и усиление контроля за семьей.

Благодаря принципиальной позиции ряда родительских организаций: Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, Родительского Всероссийского Сопротивления, правозащитного центра «Иван-чай», Ассоциации родительских комитетов и сообществ и др. — «10-тка» не принята до сих пор. Мало того, есть надежда, что общественникам удастся добиться исключения ряда наиболее опасных пунктов. Но Ольга Юрьевна и ее команда способны на неприятные сюрпризы. Например, по сведениям источников РИА «Катюша» в аппарате Правительства, в обсуждаемом ныне варианте «10-летки» до сих пор сохраняются пункты о необходимости развивать институты медиации (что это такое — смотрите тут ) и даже пункт о необходимости принять закон о семейно-бытовом насилии (этим сейчас активно занимается в Думе лоббистка ювенальщины и секс-меньшинств Оксана Пушкина. ).

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next