ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

23.04.2018
В связи с обращением Порошенко к константинопольскому патриарху Варфоломею о даровании автокефалии, поддержанному Верховной Радой, в среде православных экспертов сразу же возникла параллель с ситуацией при Ющенко. В связи с чем они предрекают Порошенко столь же оглушительный провал в этом деле, который был 10 лет назад, когда Ющенко тоже попытался договорится об автокефалии с Варфоломеем. Да и Кравчук некогда пытался учинить «канонический» раскол. Действительно, Порошенко уже третий президент Украины, который пытается отколоть УПЦ МП от Русской Матери- Церкви. Но значит ли это, что его ждет такой же неуспех в этом черном деле? К сожалению, это совсем не факт.

Многие говорят о том, что патриарх Варфоломей не осмелится пойти на такой антиканоничный шаг, как дарование автокефалии, поскольку за это против него выступят иные Поместные Церкви, начнется массовый ропот даже его собственной паствы и духовенства. Однако с тех пор все очень сильно изменилось в худшую сторону. Во-первых, к несчастью, очень далеко продвинулись процессы экуменизма и другие виды попрания канонов во вселенском Православии. И все эти немыслимые прежде вещи уже не вызывает такого возмущения, как раньше в обработанном либеральной пропагандой церковном народе. Например, Варфоломей теперь открыто сослужит с папой Римским, за что должен бы быть извергнут из сана, но это не пошатнуло его власти. Кроме того, патриарх Константинопольский и раньше делал беззаконные шаги по вмешательству на каноническую территорию Русской Православной Церкви. Например, он признал эстонский раскол. Также он в пику РПЦ признал и раскол «УАПЦ» в Америке, состоящий из украинских националистов-самосвятов.

Что касается ситуации на самой Украине, то патриарх Варфоломей постоянно официально принимает у себя раскольников – представителей анафемы Денисенко, он делает двусмысленные провокационные заявление, говорящие о том, что он, якобы, имеет некие «права» на свое вмешательство на территории Украины. И все время радикализировался в данном направлении. Так что в этом плане Варфоломей, и ранее делавший нехорошие вещи, может пойти на куда более радикальные шаги, чем 10 лет назад. Тем более, что американские кураторы Варфоломея раннее хотели, сделав его неким «православным папой», либерализировать все мировое Православие на Критском «вселенском соборе». Однако Критский собор был фактически сорван, Варфоломей так и не стал никаким «православным лидером». Поэтому мировая закулиса теперь может нарочно попытаться раздробить Русскую Православную Церковь с помощью украинской автокефалии, дробя этим и все мировое Православие. Они пытались взять под контроль Православие все и сразу, а ныне могут захотеть постараться взять его по частям.

Теперь рассмотрим внутриукраинскую ситуацию. В духовном и политическом плане она стала неизмеримо хуже, чем была 10 лет назад, она стала неизмеримо благоприятнее для создание нового раскола. За эти годы под идеей «автокефальности» прониклось большое количество людей, чего даже близко не было при Ющенко. Вряд ли это большинство населения, и уж точно это не большинство клира и мирян УПЦ МП – единственной канонической Церкви Украины. Но это уже огромное большинство политиков, чиновников, редакторов и журналистов, ректоров и преподавателей вузов, которые, чаще всего по карьерным и финансовым соображением ныне поддерживают любую русофобскую инициативу власти. А некоторые даже искренне, одурев под влиянием пропагандистской машины государства. В украинском политикуме уже не осталось не то, что прорусских сил, но даже сил, просто лояльных к России. Даже члены умеренно-антирусского «Оппозиционного блока» уже считаются в Киеве чем-то вроде черносотенцев. 10 лет назад Ющенко не мог и мечтать, чтобы его безумное обращение к патриарху Варфоломею о даровании автокефалии поддержало большинство депутатов Верховной Рады, а теперь Порошенко сделал это с легкостью необыкновенной. И вот парламент 19 апреля проголосовал за обращение Порошенко, которое резко противоречит не только морали и церковным канонам, но и светским законам, гарантирующим невмешательство государства в церковные дела

Так что ситуация теперь уже совершенно иная, чем та, что была при Ющенко. Да если брать даже чисто личностные характеристики, то Порошенко – это совсем не тот «оранжевый» мечтатель и чудак, а вполне грамотный менеджер, который умеет доводить дела до конца. Порошенко, позиционирующий себя православным, конечно же, таковым не является, он нарушает все церковные каноны подряд. Он причащается у раскольников и униатов, инспирировал антихристианскую кампанию во многих крупных СМИ, помогает националистам захватывать православные храмы, угождая своим американским кураторам. Однако было бы неверным думать, что Порошенко делает это только из своей политической выгоды. Нет, Порошенко Православие ненавидит вполне искренне, он уничтожает его с максимально возможной в этих условиях скоростью и натиском. Как всякий разбогатевший на преступлениях и предательстве плебей, он искренне ненавидит все высокое и нравственное. Потому и прорываются у него в отношении христиан такие выражения как зафиксированный на видео выкрик: «с..ка православная!». Порошенко отстаивает от американских кураторов свои политические и финансовые выгоды, но полностью сдает веру и нравственность, причем бежит в этом «впереди паровоза». Он ввел антисемейные «гендерные» программы в систему образования, он проводит «гей-парады», более похожие на военные операции, при которых содомитов защищают от народа по 6 000 силовиков, а пиарит их с его подачи целая армия продажных журналистов.

Эффективно и последовательно Вальцман насаждает русофобию в школах, быстро готовит почву для введения на Украине «однополых браков» и усыновления детей извращенцами, он уже ввел через Кабмин «дорожную карту» по реализации этих» браков». Кстати, карманная «церковь» нужна ему, в том числе, и для того, чтобы помочь ему в реализации этих планов. Да, Порошенко – это не Ющенко, который даже близко не имел таких планов и не делал таких эффективных шагов по их реализации.

Многие улыбаются над кажущейся безграмотностью обращения Порошенко, который даже не указал, какой именно конфессии он просит дать автокефалию, упомянув некую «Православную Церковь Украины», которой в природе нет. Однако эта каноническая безграмотность дает ему возможность большего политического маневра. Например, в ближайшее время с помощью различных способов силового давления он может попытаться свергнуть с поста Предстоятеля УПЦ МП ярого противника автокефалии Блаженнейшего митрополита Онуфрия (вплоть до его физического устранения с помощью «внезапного инфаркта», или «инсульта»). После этого Порошенко может попытаться сплотить организовать внутри УПЦ МП группу предателей из числа ее епископата, которые поддержат его обращение к Варфоломею. В этом случае Варфоломей сможет даровать автокефалию УПЦ МП. Конечно, тогда она распадется на части, большая часть захочет остаться с Россией, но к «автокефакалистам» тогда примкнет изрядное число раскольников из «УПЦ КП» и «УАПЦ».

Также у Варфоломея остается возможность признать раскольников.

В общем, и в целом Русская Православная Церковь, к сожалению, находится ныне под небывалым ранее риском отпадения украинских приходов, составляющих около 45% приходов РПЦ.

И все это – не только результат агрессии глобалистов и их украинских наместников, это еще и провал политики РФ и Московской Патриархии, которые слабо противодействовали захвату Украины Западом. Общеизвестно, например, что послами на Украину МИД РФ назначал самых недалеких и нечестных чиновников, типа Черномырдина и Зурабова. А Московская Патриархия продолжает сближение с Ватиканом, который является одним из главных двигателей майдана, «АТО» и погрома Православия на Украине. После гаванской встречи патриарх Кирилл и митрополит Иларион заявляли о том, что наступления униатства больше не будет. Вместо этого агрессия намного усилилась.

Более того, униатские СМИ Украины, например, портал РИСУ, открыто пропагандируют тему откола УПЦ МП от Русской Церкви. При этом ранее униатские аналитики открыто признавали, что патриарх Варфоломей находится под значительным влияниеи папы Франциска

Более того, как минимум 4 из 11 руководителей Верховной Рады, подписавших обращение к Патриарху Варфоломею, вообще не являются православными. Парубий, Березюк, Бурбак и Сыроид официально являются греко-католиками. Ясно, что руководство их конфессии не только не возражало против этого абсурдного влезания униатов в православные дела, но и науськивало их на это.

В целом каноническое Православие на Украине искореняют религиозные и идейно мотивированные люди. А защитники Церкви исходят больше из политических и экономических соображений. А религиозно-мотивированные люди действуют с куда большим натиском и эффективностью, чем опасающиеся за свои выгоды «экономисты».

Игорь Друзь

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next