ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

24.04.2018


Власть предержащим представителям т.н. «глобальной элиты» в свете проводимой «унификации» мира не терпится заполучить полную монополию на информацию, в том числе – распространяемую в интернете. Причем ответственность за распространение «нежелательных сведений» впервые предлагается перенести на простых граждан. 24 апреля «Известия» сообщили, что в Совете Федерации разрабатывают поправки в КоАП, предусматривающие штрафы за распространение недостоверной информации. По сути, это дополнение к законопроекту «о контроле социальных сетей», о котором «Катюша» недавно рассказывала. Только в отличие от инициативы депутатов Сергея Боярского и Андрея Альшевских, предусматривающей штрафы для владельцев сетевых ресурсов, сенатор Ирина Гехт считает необходимым наказывать за недостоверные сведения любой тематики непосредственно физлиц – на сумму 50-100 тыс. рублей. Аргументы в поддержку законопроекта у госпожи Гехт весьма своеобразные…

По словам сенатора, эта новация призвана «защитить граждан от паники», которую вызывает трансляция непроверенных данных, а сама идея разработки документа возникла из-за «участившихся случаев так называемого экологического экстремизма». Также Гехт считает, что наказывать россиян надо «за призывы отказаться от прививок из-за якобы угрозы инвалидности и пропаганду ВИЧ-диссидентства» и за высказывание личного мнения во всех прочих сферах.

«Мы с экспертами и общественниками сейчас обсуждаем, как прописать эту норму в Административном кодексе, чтобы люди взвешивали, что говорят, и лишний раз не играли на эмоциях, а давали объективную оценку. Для физических лиц штрафы в пределах 50–100 тыс. рублей были бы достаточно серьезным наказанием, которое заставит людей задуматься. Сейчас юристы ищут способ не ущемить права и свободы граждан в рамках законопроекта», – заботливо сообщила Гехт, добавив, что отслеживать и оценивать достоверность распространяемой информации должны «органы власти, курирующие ту или иную тематику». В плане ответственных контролеров – это полная калька с законопроекта Боярского-Альшевских. Документы-близнецы будут рассматриваться депутатами в середине-конце мая нынешнего года, что подтверждает их идейное родство.

На данный момент текст законопроекта еще не опубликован, поэтому придется ограничиться теми сведениям которые есть в печати. По словам директора одной из ведущих юридических фирм в области защиты информации и персональных данных, «Юридическое бюро Юрьева» Родиона Юрьева «Первая реакция, конечно, говорит о том, что предложенная инициатива противоречит Конституции. Однако в ней можно найти некое здравое зерно, если ограничить ответственность только теми случаями, когда достоверно доказан факт намеренного распространения заведомо ложных панических сведений. Конечно, расследование таких дел будет требовать больших усилий правоохранителей, но в конечном счёте само установление ответственности должно предупредить граждан о недопустимости таких действий. Скажем, действия блогера, намеренно распространявшего ложные сведения о численности погибших в Кемерово, в настоящее время не являются наказуемыми. Также свобода слова может быть ограничена в период военных действий. Следует отметить, что до сих пор в Уголовном кодексе отсутствуют какие-либо нормы, рассчитанные на период войны. В частности, нет норм, устанавливающих ответственность за распространение "панических слухов" (если использовать терминологию времён ВОВ), в нашем законодательстве нет. В случае наступления каких-то чрезвычайных обстоятельств придётся принимать какое-то чрезвычайное законодательство, на что будет тратиться время»

Таким образом, есть большая вероятность того что авторы нынешней инициативы намерены не только лишить граждан возможности свободного распространения информации в интернете, гарантированной Конституцией РФ, но и наказывать за любые сведения, которые представители власти либо т.н. «элиты» (финансовой и политической) сочтут нежелательными/опасными для огласки и назовут их недостоверными. Такими темпами российское информационное общество скоро дойдет до полного абсурда: «достоверной» будет считаться только информация официальных органов и структур, «официальных» СМИ и блогеров в соцсетях. Любые сведения, компрометирующие чиновников и выстраиваемую ими глобальную систему материального и идеологического контроля, будут признаваться «вбросами», а их распространители – отслеживаться и караться. Именно об этом, кстати, говорил недавно инициатор законопроекта о контроле соцсетей депутат Боярский, отмечая, что для освещения резонансных новостей вполне достаточно позиции «Первого канала» (который, судя по транслируемому контенту, давно и упорно служит разрушению всех традиционных российских ценностей ), а ресурсы с альтернативным взглядом на происходящее можно смело причислять к фальсификаторам и «фейкометам».

Удаляя неудобные компроматы и штрафуя их распространителей, власти тем самым наносят удар по самой мощной составляющей гражданского общества, его опоре – родителям-патриотам, православным, патриотическому большинству и, в конечном счете – по каждому, кто живет мечтой о сильной, благополучной и независимой России. Простой пример – акции гражданского протеста против законодательного закрепления ювенальной юстиции, против безграничных полномочий главного лоббиста «нового мирового порядка» , главы Сбербанка Германа Грефа и его коллеги из ЦБ Набиуллиной, против людоедских инициатив Алексея Кудрина, прозападных членов кабмина Голодец, Топилина, Шувалова, Скворцовой и т.д. будет гораздо сложнее организовывать, если обрубить сетевые каналы распространения независимой информации. Инициаторы жесткой цензуры в интернете как-то вдруг запамятовали, что любой компромат, добываемый блогерами и общественниками на свой страх и риск, по определению является неофициальным. А значит – изначально «недостоверным».

Вот господин Боярский призывает: «не надо нагнетать!» В этом и заключается вся соль новых законопроектов. Независимые сведения, ведущие к праведному народному гневу, негативному отношению к жирующим компрадорам – теперь все это должно быть вычищено из соцсетей. Обратите еще раз внимание на вот эти слова сенатора: «на митингах с экологическими требованиями граждан запугивают непроверенной информацией, обещая, например, массовый рост онкозаболеваний из-за работы фабрики или завода». Она даже использовала термин – «экологический экстремизм». И далее последовала критика противников прививок, которых эта самая Гехт фактически приравняла к «медицинским экстремистам». Логика просто потрясающая – аналогичный подход применялся и в скандальном ФЗ №482 о создании единой системы биометрической идентификации россиян, загоняющей всех в электронное рабство и отменяющей государство в угоду ростовщикам-глобалистам. Между прочим, ряд его положений вносились в качестве поправок в ФЗ №115 «О противодействии финансирования терроризма».

То есть любой гражданин, отказывающийся сдавать биометрию банкстерам и не желающий получать госуслуги (быть полноценным членом общества) только после оцифровки своей личности и заведения «единого идентификатора» (пожизненного личного номера), по такой логике также смело может быть назван «опасным экстремистом». По мере прохождения данного законопроекта в Госдуме и Совете Федерации «Катюша» и ряд других независимых СМИ и общественников били в набат, раскрывая всю суть замысла глобалистов. При этом с голубых экранов и передовиц газет мы могли наблюдать лишь улыбки главы ЦБ, чиновников из Минкомсвязи, «передовых» депутатов и банкиров вроде Тинькова и Грефа, заливающих народу одни и те же байки о «невероятном комфорте и удобстве» и «скором электронном рае», который ждет нас после сдачи радужки и отпечатков пальцев. Значит, все, кто способен копнуть поглубже, предупредить других и самоорганизоваться, теперь могут быть причислены к «распространителям недостоверных сведений».

Об экологах-экстремистах сенатор заговорила неслучайно – в настоящее время жители Подмосковья активно протестуют против губительных для здоровья мусорных свалок, а в Татарстане жители Казани массово выходят на улицы, не желая заполучить в черте города мусоросжигающий завод с канцерогенными выбросами. Известно, что вывоз отходов – очень прибыльный бизнес, давно распределенный между представителями той самой прозападной «элиты», которой нет никакого дела до здоровья русского народа. И если бы люди в том же Волоколамске и Балашихе не имели доступа к соцсетям, не говорили бы правду о происходящем – вряд ли бы кто-то наверху начал к ним прислушиваться. Разве «Первый канал» или «Россия-24» сообщают о том, что в Волоколамске сейчас на несколько часов переносят начало школьных занятий, чтобы проветрить классы и дети могли худо-бедно учиться, не падая в обморок? Напротив, местные жители в интервью на «неофициальном» «Ютубе» рассказывают, что врачи ставят пострадавшим от токсичных газов какие угодно диагнозы, только не связанные с химическим отравлением. И признаются при этом, что получили соответствующую команду сверху. Неужели нам хотят оставить вот такой уровень «достоверности»?

Впрочем, ягодки еще ждут впереди. Штрафы «фейкометов» могут оказаться лишь первым этапом на пути к созданию «рейтинга социального доверия», как данная система реализуется, к примеру, в Китае. «Катюша» уже рассказывала, что с 1 мая 2018 г. в КНР будет введен запрет на пользование поездами и самолетами для лиц с пониженным «социальным кредитом». Граждане, уличенные в общественных проступках, оппозиционных высказываниях, либо просто «инакомыслии» в соцсетях, не говоря уже о неплательщиках штрафов и кредитов, будут поражаться в правах во всех сферах жизнедеятельности. Вот так незаметно перекидывается мостик – группа лиц на вершине пирамиды власти сначала определяет за всех, какая информация является истиной, а потом начинает раздавать кредиты доверия непосредственно каждому человеку. На горизонте маячит жуткая утопия, не снившаяся именитым фантастам и футурологам. Не согласные с инициативой Гехт могут отправлять письма и телеграммы в адрес спикеров Государственной Думы и Совета Федерации. Как только законопроект появится в открытом доступе, юристы Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области сделают образец такого заявления

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next