ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

25.04.2018
После того, как Россию лишили права голоса в Совете Европе и пытались заставить слушать и принимать все, что говорили украинцы, поляки, прибалты и прочие, Россия отказалась дальше финансировать этот шабаш, на который с 1992 года потратила свыше 800 миллионов евро. Вслед за нами то же самое сделали и турки. Уже тогда было ясно, что еврочиновникам станет гораздо сложней исходить русофобией на голодный желудок, и вот они взвыли — Россия обязана платить, иначе они примут меры и резолюцию о том, какие мы плохие, а может, даже исключат Москву из своих рядов.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал совершенно неприемлемым тот факт, что Россия не платит взносы в бюджет организации. «Если вы хотите, чтобы я сказал о Российской Федерации, я вот что скажу: что совершенно неприемлемо то, что делает Российская Федерации и не платит свои взносы в бюджет. Есть правило в комитете министров, что если государство-член три года подряд не платит взносы, то комитет министров должен принимать какие-то действия. Сейчас уже подходим к концу этого периода, в конце 2019 года, и тогда комитет министров должен будет принять действия в отношении Российской Федерации», заявил Ягланд.

Помимо этого, Ягланд рассказал, что ранее он говорил главе российского МИД Сергею Лаврову о том, что «Россия обязана платить». «Я уже об этом четко заявлял, и в комитете министров я об этом говорил, я сказал об этом министру Лаврову, что это обязательство в рамках конвенции и в рамках международного права», — рассказал глава ПАСЕ, правда, не уточнив, что ему ответил и куда его послал сам Лавров.

Вся комедийность данной ситуации в том, что надувающий щеки Ягланд то ли еще не понял, то ли не способен понять, что их «страшные последствия» для Голландии или Эстонии, для нас с турками не просто ничем не грозят, но и принесут нам немало пользы. ПАСЕ не может ввести экономические или политические санкции, они не могут никого ни к чему принудить в принципе, ибо только принимают резолюции и рекомендации на основе докладов, которые готовятся депутатами. И выполнять эти рекомендации — личное дело каждого государства. Больше никаких прав у них нет.

«К его компетенции в настоящее время относится мониторинг соблюдения прав человека и состояния демократии. По сути, единственная задача этой организации сейчас — подготовка критических деклараций. Поэтому практически все, что Россия слышала о себе с площадки Парламентской ассамблеи Совета Европы, — это поток огульной критики, будь то негатив в адрес федерального центра в связи с событиями в Чечне, делом "ЮКОСа", осуждение признания Россией Южной Осетии и Абхазии. А воссоединение с Крымом привело к тому, что ПАСЕ приостановила право голоса российской делегации, а наша делегация в ответ приостановила деятельность в ПАСЕ», — рассказал глава Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог Олег Иванов.

Зато кушать там любят сытно — бюджет данного учреждения, с выплатой депутатам зарплат, оплатой поездок и проживаний, деятельности ЕСПЧ, а также спонсирования ульралиберальных НКО, составляет 450 млн. евро в год, из которых на долю самых ругаемых там русских и турок, на минуточку, приходилось 53 млн.

Всего же за то время, пока Россия состояла в Совете Европы, она оплатила почти два года безбедного существования данной шарашки. И получили мы за эти деньги 20 лет постоянных плевков в лицо по любому поводу, а если нет повода, то за права педерастов, за недостаточно быстрое внедрение ювенальной юстиции, за плохую толерантность и за закон «Димы Яковлева». Более подробно о том, за что мы кормили еврочиновников в нашем прошлом материале.

И вот, после устроенной истерии по поводу возвращения Крыма в Россию, резолюций, в которых нас называли оккупантами и поддерживали расстрелы жителей Донбасса, РФ все-таки решила, что хватит, и перестала туда ездить и платить. А там и Турция за нами подтянулась. В итоге еще в январе этого года тот же Ягланд заявил, что Совет Европы оказался в финансовом кризисе и будет вынужден «сокращать активность». Генсек тогда признал, что также стоит ожидать сокращения штатов, так как доля России составляется 30 млн. в года, а Турции еще 20 при 450 млн. общего бюджета. Общее недофинансирование Совета Европы составит около 53 млн. евро в год, и откуда брать недостающие деньги — он не знает.

Ягланд тогда отказался делать прогноз относительно своих действий в случае, если это станет реальностью. «Россия обязана заплатить первую часть своего годового взноса до конца февраля, как и все другие страны», — заявил он, добавив, что было бы «неразумным» с его стороны делать публичный прогноз относительно другого сценария.

И вот это как раз очень правильно — не делать прогноз относительно другого сценария, особенно, когда его нет. Само собой, Ассамблея Европы в едином порыве осудит Россию, примет крайне озабоченную резолюцию и еще раз 500 потребует и будет послана. Янгланд подаст в суд, а евродепутаты наперебой будут давать интервью, как «кровавые режим» душит европейскую свободу, а Европейский суд по правам человека автоматически перестанет принимать заявления от Навального. И все, от слова совсем. Больше предпринять им просто нечего, ибо ПАСЕ — это пустопорожняя говорильня для тех, кого жалко выгнать, но и у себя в правительствах они не нужны.

А потому, скорей всего, после угроз и криков «Россия, ты обязана» они могут еще раз проявить легендарную европейскую солидарность, дружно обняться и поплакать. Ибо потому что той России, которая была им должна по жизни, уже нет. Потихоньку и в муках рождается Россия, который уже они должны будут ответить за клевету и оскорбления. И ответить также в евро, в виде контрсанкций или потери работы. Времена выплат дани «цивилизованным» уходят — и уходят быстро.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next