ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

25.04.2018
После того, как Россию лишили права голоса в Совете Европе и пытались заставить слушать и принимать все, что говорили украинцы, поляки, прибалты и прочие, Россия отказалась дальше финансировать этот шабаш, на который с 1992 года потратила свыше 800 миллионов евро. Вслед за нами то же самое сделали и турки. Уже тогда было ясно, что еврочиновникам станет гораздо сложней исходить русофобией на голодный желудок, и вот они взвыли — Россия обязана платить, иначе они примут меры и резолюцию о том, какие мы плохие, а может, даже исключат Москву из своих рядов.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал совершенно неприемлемым тот факт, что Россия не платит взносы в бюджет организации. «Если вы хотите, чтобы я сказал о Российской Федерации, я вот что скажу: что совершенно неприемлемо то, что делает Российская Федерации и не платит свои взносы в бюджет. Есть правило в комитете министров, что если государство-член три года подряд не платит взносы, то комитет министров должен принимать какие-то действия. Сейчас уже подходим к концу этого периода, в конце 2019 года, и тогда комитет министров должен будет принять действия в отношении Российской Федерации», заявил Ягланд.

Помимо этого, Ягланд рассказал, что ранее он говорил главе российского МИД Сергею Лаврову о том, что «Россия обязана платить». «Я уже об этом четко заявлял, и в комитете министров я об этом говорил, я сказал об этом министру Лаврову, что это обязательство в рамках конвенции и в рамках международного права», — рассказал глава ПАСЕ, правда, не уточнив, что ему ответил и куда его послал сам Лавров.

Вся комедийность данной ситуации в том, что надувающий щеки Ягланд то ли еще не понял, то ли не способен понять, что их «страшные последствия» для Голландии или Эстонии, для нас с турками не просто ничем не грозят, но и принесут нам немало пользы. ПАСЕ не может ввести экономические или политические санкции, они не могут никого ни к чему принудить в принципе, ибо только принимают резолюции и рекомендации на основе докладов, которые готовятся депутатами. И выполнять эти рекомендации — личное дело каждого государства. Больше никаких прав у них нет.

«К его компетенции в настоящее время относится мониторинг соблюдения прав человека и состояния демократии. По сути, единственная задача этой организации сейчас — подготовка критических деклараций. Поэтому практически все, что Россия слышала о себе с площадки Парламентской ассамблеи Совета Европы, — это поток огульной критики, будь то негатив в адрес федерального центра в связи с событиями в Чечне, делом "ЮКОСа", осуждение признания Россией Южной Осетии и Абхазии. А воссоединение с Крымом привело к тому, что ПАСЕ приостановила право голоса российской делегации, а наша делегация в ответ приостановила деятельность в ПАСЕ», — рассказал глава Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог Олег Иванов.

Зато кушать там любят сытно — бюджет данного учреждения, с выплатой депутатам зарплат, оплатой поездок и проживаний, деятельности ЕСПЧ, а также спонсирования ульралиберальных НКО, составляет 450 млн. евро в год, из которых на долю самых ругаемых там русских и турок, на минуточку, приходилось 53 млн.

Всего же за то время, пока Россия состояла в Совете Европы, она оплатила почти два года безбедного существования данной шарашки. И получили мы за эти деньги 20 лет постоянных плевков в лицо по любому поводу, а если нет повода, то за права педерастов, за недостаточно быстрое внедрение ювенальной юстиции, за плохую толерантность и за закон «Димы Яковлева». Более подробно о том, за что мы кормили еврочиновников в нашем прошлом материале.

И вот, после устроенной истерии по поводу возвращения Крыма в Россию, резолюций, в которых нас называли оккупантами и поддерживали расстрелы жителей Донбасса, РФ все-таки решила, что хватит, и перестала туда ездить и платить. А там и Турция за нами подтянулась. В итоге еще в январе этого года тот же Ягланд заявил, что Совет Европы оказался в финансовом кризисе и будет вынужден «сокращать активность». Генсек тогда признал, что также стоит ожидать сокращения штатов, так как доля России составляется 30 млн. в года, а Турции еще 20 при 450 млн. общего бюджета. Общее недофинансирование Совета Европы составит около 53 млн. евро в год, и откуда брать недостающие деньги — он не знает.

Ягланд тогда отказался делать прогноз относительно своих действий в случае, если это станет реальностью. «Россия обязана заплатить первую часть своего годового взноса до конца февраля, как и все другие страны», — заявил он, добавив, что было бы «неразумным» с его стороны делать публичный прогноз относительно другого сценария.

И вот это как раз очень правильно — не делать прогноз относительно другого сценария, особенно, когда его нет. Само собой, Ассамблея Европы в едином порыве осудит Россию, примет крайне озабоченную резолюцию и еще раз 500 потребует и будет послана. Янгланд подаст в суд, а евродепутаты наперебой будут давать интервью, как «кровавые режим» душит европейскую свободу, а Европейский суд по правам человека автоматически перестанет принимать заявления от Навального. И все, от слова совсем. Больше предпринять им просто нечего, ибо ПАСЕ — это пустопорожняя говорильня для тех, кого жалко выгнать, но и у себя в правительствах они не нужны.

А потому, скорей всего, после угроз и криков «Россия, ты обязана» они могут еще раз проявить легендарную европейскую солидарность, дружно обняться и поплакать. Ибо потому что той России, которая была им должна по жизни, уже нет. Потихоньку и в муках рождается Россия, который уже они должны будут ответить за клевету и оскорбления. И ответить также в евро, в виде контрсанкций или потери работы. Времена выплат дани «цивилизованным» уходят — и уходят быстро.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next