ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новосибирск против «Ленинграда»

26.04.2018
В преддверии Дня русского языка новосибирские общественники снова встали на его защиту в очередной попытке не допустить в городе выступления группы «Ленинград».

Новосибирский Координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей опубликовал открытое обращение к врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову. По мнению активистов, запланированное на 7 июня 2018 года в Ледовом дворце спорта «Сибирь» выступление музыкальной группы Сергея Шнурова «Ленинград» нарушает законодательство о государственном языке РФ. Они просят главу региона, как гаранта соблюдения законности в области, воспрепятствовать проведению концерта. Кстати, мероприятие заявлено на следующий день после 6 июня – официального Дня русского языка и дня рождения поэта Александра Пушкина.

Кстати, площадка эта – государственная. Активисты обращают внимание, что здание ЛДС принадлежит правительству НСО, а его субарендатором является хоккейный клуб «Сибирь», в число учредителей которого тоже входит этот орган власти. Напомним, что именно эта площадка регулярно используется для проведения концертов группы «Ленинград». Причем в прошлом году министерство культуры региона уже обращалось к руководству хоккейного клуба с просьбой более внимательно относиться к заключению договоров субаренды государственного имущества для проведения культурно-массовых мероприятий. Но это не помешало снова запланировать выступление этой музыкальной группы в том же помещении.

Общественники уже обращались к врио министра культуры НСО Игорю Решетникову, но он ответил, что полную ответственность за организацию мероприятия и состояние общественного порядка во время его проведения на себя берет концертное агентство. А также, что министерством культуры в адрес генерального директора этого агентства уже направлено письмо с рекомендациями избежать использования артистами группировки «Ленинград» ненормативной лексики со сцены. Такие же письма руководство города и области направляло организаторам концертов и администраторам площадок и в предыдущие годы. Но никаких последствий они не имели.

Концерт организует ООО «Атом-М» (Концертное агентство «Атом Интертеймент»). Кстати, в 2017 году в отношении этой компании уже был составлен протокол об административном правонарушении, а в 2016 году судом к административной ответственности был привлечен и другой организатор выступления «Ленинграда» на той же площадке. Очевидно, что правонарушение, которое повторяется с завидной регулярностью, случится снова. Особенно учитывая, что сам творческий образ Сергея Шнурова не предполагает возможности отказа от использования ненормативной лексики.

«Руководители ХК «Сибирь», сдающие государственную площадку в субаренду иностранному концертному агентству ООО «Атом-М», прекрасно осведомлены, что во время выступлений группировки «Ленинград» происходит циничное нарушение Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации», но при заключении договора субаренды из года в год руководствуются исключительно коммерческими интересами», - сказано в открытом письме. «Просим употребить предоставленные Вам полномочия для прекращения практики предоставления хоккейным клубом «Сибирь» помещений Ледового дворца спорта «Сибирь», принадлежащего правительству Новосибирской области, концертным агентствам, коллективам и исполнителям, нарушающим законы Российской Федерации», - обращаются авторы текста к Андрею Травникову.

Но не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать: власть ограничится очередным предупреждающим письмом, а правоохранительные органы – в лучшем случае штрафом в адрес организаторов концерта, выписанным уже после его завершения.

А теперь давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения цивилизованного государства. Да, группу «Ленинград» могут любить многие. А российское законодательство в его текущей редакции многие могут не любить. Однако, как говорится, «закон есть закон». А закон NO 53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» прямым текстом гласит: «При использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка (в том числе нецензурной брани)…» А «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в статье 6.26. запрещает организацию «публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия». Нарушение этой нормы влечет наложение административного штрафа, а повторное нарушение может повлечь приостановку деятельности юридического лица.

Так говорит закон. Не чьи-то пожелания, не чье-то мнение, а именно закон. Тот, которому обязаны подчиняться все граждане страны. Тот, за неподчинение которому предусмотрено наказание.

А теперь давайте на секунду представим себе, что каждый житель России начал выбирать законы, которые ему нравятся, и законы, которые ему не нравятся. И стал соблюдать законы только по своему усмотрению. Что тогда начнется? Беззаконие. А ведь по сути дела в данном случае именно это и происходит.

Поэтому самым логичным выходом, чтобы не допустить беззакония, было бы немедленное прекращение концерта сразу же после первого нарушения: то есть после первого нецензурного слова. При необходимости – задержание исполнителей. Благо, правоохранительные органы в нашей стране вполне в состоянии это реализовать. Другой вопрос: захочет ли кто-то с этим связываться? Пока прецедентов, увы, не было.

Кстати, буквально за пару дней до появления обращения, музыкант Сергей Шнуров выпустил новый альбом «Всякое», отметив так свое 45-летие. Одна из песен диска посвящена президенту России Владимиру Путину. Правда, матерных слов в ней совсем немного.

Марина Вдовик

Источник: chslovo.com

Большая гонка: достигнем ли результата?

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next