ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новосибирск против «Ленинграда»

26.04.2018
В преддверии Дня русского языка новосибирские общественники снова встали на его защиту в очередной попытке не допустить в городе выступления группы «Ленинград».

Новосибирский Координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей опубликовал открытое обращение к врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову. По мнению активистов, запланированное на 7 июня 2018 года в Ледовом дворце спорта «Сибирь» выступление музыкальной группы Сергея Шнурова «Ленинград» нарушает законодательство о государственном языке РФ. Они просят главу региона, как гаранта соблюдения законности в области, воспрепятствовать проведению концерта. Кстати, мероприятие заявлено на следующий день после 6 июня – официального Дня русского языка и дня рождения поэта Александра Пушкина.

Кстати, площадка эта – государственная. Активисты обращают внимание, что здание ЛДС принадлежит правительству НСО, а его субарендатором является хоккейный клуб «Сибирь», в число учредителей которого тоже входит этот орган власти. Напомним, что именно эта площадка регулярно используется для проведения концертов группы «Ленинград». Причем в прошлом году министерство культуры региона уже обращалось к руководству хоккейного клуба с просьбой более внимательно относиться к заключению договоров субаренды государственного имущества для проведения культурно-массовых мероприятий. Но это не помешало снова запланировать выступление этой музыкальной группы в том же помещении.

Общественники уже обращались к врио министра культуры НСО Игорю Решетникову, но он ответил, что полную ответственность за организацию мероприятия и состояние общественного порядка во время его проведения на себя берет концертное агентство. А также, что министерством культуры в адрес генерального директора этого агентства уже направлено письмо с рекомендациями избежать использования артистами группировки «Ленинград» ненормативной лексики со сцены. Такие же письма руководство города и области направляло организаторам концертов и администраторам площадок и в предыдущие годы. Но никаких последствий они не имели.

Концерт организует ООО «Атом-М» (Концертное агентство «Атом Интертеймент»). Кстати, в 2017 году в отношении этой компании уже был составлен протокол об административном правонарушении, а в 2016 году судом к административной ответственности был привлечен и другой организатор выступления «Ленинграда» на той же площадке. Очевидно, что правонарушение, которое повторяется с завидной регулярностью, случится снова. Особенно учитывая, что сам творческий образ Сергея Шнурова не предполагает возможности отказа от использования ненормативной лексики.

«Руководители ХК «Сибирь», сдающие государственную площадку в субаренду иностранному концертному агентству ООО «Атом-М», прекрасно осведомлены, что во время выступлений группировки «Ленинград» происходит циничное нарушение Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации», но при заключении договора субаренды из года в год руководствуются исключительно коммерческими интересами», - сказано в открытом письме. «Просим употребить предоставленные Вам полномочия для прекращения практики предоставления хоккейным клубом «Сибирь» помещений Ледового дворца спорта «Сибирь», принадлежащего правительству Новосибирской области, концертным агентствам, коллективам и исполнителям, нарушающим законы Российской Федерации», - обращаются авторы текста к Андрею Травникову.

Но не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать: власть ограничится очередным предупреждающим письмом, а правоохранительные органы – в лучшем случае штрафом в адрес организаторов концерта, выписанным уже после его завершения.

А теперь давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения цивилизованного государства. Да, группу «Ленинград» могут любить многие. А российское законодательство в его текущей редакции многие могут не любить. Однако, как говорится, «закон есть закон». А закон NO 53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» прямым текстом гласит: «При использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка (в том числе нецензурной брани)…» А «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в статье 6.26. запрещает организацию «публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия». Нарушение этой нормы влечет наложение административного штрафа, а повторное нарушение может повлечь приостановку деятельности юридического лица.

Так говорит закон. Не чьи-то пожелания, не чье-то мнение, а именно закон. Тот, которому обязаны подчиняться все граждане страны. Тот, за неподчинение которому предусмотрено наказание.

А теперь давайте на секунду представим себе, что каждый житель России начал выбирать законы, которые ему нравятся, и законы, которые ему не нравятся. И стал соблюдать законы только по своему усмотрению. Что тогда начнется? Беззаконие. А ведь по сути дела в данном случае именно это и происходит.

Поэтому самым логичным выходом, чтобы не допустить беззакония, было бы немедленное прекращение концерта сразу же после первого нарушения: то есть после первого нецензурного слова. При необходимости – задержание исполнителей. Благо, правоохранительные органы в нашей стране вполне в состоянии это реализовать. Другой вопрос: захочет ли кто-то с этим связываться? Пока прецедентов, увы, не было.

Кстати, буквально за пару дней до появления обращения, музыкант Сергей Шнуров выпустил новый альбом «Всякое», отметив так свое 45-летие. Одна из песен диска посвящена президенту России Владимиру Путину. Правда, матерных слов в ней совсем немного.

Марина Вдовик

Источник: chslovo.com

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next