ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

27.04.2018
Спустя два месяца вторая часть Послания Президента России наконец-то начала доходить до Запада, и их СМИ уже несколько дней размышляют, а что будет, если русские применят «оружие судного дня». Притом оружием судного дня у нас называют все: от гиперзвуковых баллистических ракет до бойцов стройбата. Американский журнал Newsweek назвал самым страшным оружием русских подводные беспилотники.

«По мнению некоторых экспертов, мнение которых цитируется на этой неделе, новейшие и самые передовые российские подводные беспилотники с торпедами на борту, судя по всему, способны вызвать колоссальные разрушения, используя для этого новые способы. В рамках амбициозной программы модернизации своего арсенала обычных вооружений Москва разработала погружаемый аппарат, который преподносится как самое мощное, самое скоростное и самое инновационное оружие подобного типа. Оно до такой степени мощное, что в случае его применения может образоваться ударная волна, способная вызвать цунами. Это цунами по своей силе будет превосходить землетрясение в Японии в 2011 году, которое оказалось настолько сильным, что стало причиной гибели 15 тысяч человек, а также тройного расплавления топливных элементов реактора атомной электростанции Фукусима. Это была самая крупная ядерная катастрофа за всю историю», — рассказали американские журналисты.

Чтобы было понятней, речь идет о проекте «Посейдон», известном ранее как «Статус-6».



Вообще-то проект разрабатывался как «убийца авианосцев» и стал ответом на уже введенные в состав ВМФ США подводные беспилотники.

Как признают сами американцы, о проекте стало известно еще в 2015 году, но кто же мог подумать, что русские после «ржавых танков» стали «внезапно» строить оружие, которое не только догнало, но и перегнало американское. Это сейчас в США плачутся, что русские то их самолеты ослепят, то подводные лодки гоняют, а тогда, до Сирии, при тотальной пропаганде, когда в репортаже про российскую армию вставляли кадры донецкого ополчения в сланцах, признать, что у нас есть что-то лучшее, чем у армии с почти триллионным бюджетом, было святотатством. И вот прошло три года, и мы видим, как поменялась риторика их СМИ:

«В прошлом месяце Путин официально подтвердил существование беспилотного погружаемого военного аппарата. По словам российского лидера, в декабре прошлого года его ученые успешно завершили испытания "инновационного ядерного реактора", который по своим размерам в 100 раз меньше существующих реакторов на подводных лодках, однако он более мощный и способен в 200 раз быстрее выходить на максимальный режим. По его словам, этот беспилотник может двигаться "на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей". Как отметил российский президент, эти подводные аппараты "обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практические неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует". Затем Путин подтвердил то, о чем уже давно догадывались эксперты и официальные лица — эти подводные аппараты (в результате проведенного конкурса они получил название "Посейдон") "могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами. Это позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру".

О планах по созданию такого оружия первым в сентябре 2015 году сообщил портал The Washington Free Beacon. В размещенной на нем статье со ссылкой на источники в Пентагоне было сказано, что Россия создает подводные лодку с беспилотниками на борту, получившими название city busters — "разрушители городов" (хотя у нас его называли "убийцей авианосцев"). По данным этого интернет-издания, мощность их ядерного заряда может составлять "десятки" килотонн, они способны преодолевать большие расстояния, а также обладают высокой скоростью. Пентагон присвоил этому проекту годовое название Kanyon.

В прошлом году комментатор по военным вопросам и отставной российский полковник Виктор Баранец в статье, опубликованной в массовой российской газете "Комсомольская правда", сообщил о наличии у Москвы плана, в соответствии с которым у берегов Соединенных Штатов могут быть взорваны ядерные заряды в ответ на создание Вашингтоном глобального ракетного щита. Автор тогда ничего не сказал о радиоактивном цунами, однако многие британские издания в своих публикациях приписали ему эти слова, но затем некоторые из них свои статьи удали. Кремль позднее отрицал наличие подобного плана»,
— сообщает Newsweek.

Итак, очередная страшилка готова. Русские вот-вот воплотят сценарий голливудского фильма катастрофы. Почему они его должны воплотить, даже вопроса не возникает — стандартная американская логика говорит журналистам: если у тебя есть преимущество, то ты им обязан воспользоваться, это же конкуренция и бизнес, а как иначе. Тем более, это же русские, которые травят детей. И плевать, что «Посейдон» стал ответом на их беспилотники, что детей никто не травил, да и само новейшее оружие у нас появилось исключительно благодаря американцам — не выйди они из ПРО и не начни нагнетать истерию вокруг России, то вряд ли государство пускало бы столько денег на разработку вооружений. Именно благодаря им у нас на вооружении появились системы РЭБ, которые глушат как наземные войска, так и авиацию с ракетами, о чем ныне плачут в Пентагоне; С-400 и С-500, а также подготавливаются к поступлению в войска «Кинжалы», «Посейдоны» и далее по списку. И именно поэтому Трамп раз за разом в своем твиттере пишет, что хочет дружить с Россией, а в Госдепе уточняют — с Россией Ельцина, которая чуть не пустила весь свой стратегический боезапас на металлолом и позволила новому глобальному рейху стать единственной супердержавой. Позволила им «мирно» убить десятки миллионов человек по всему миру, а теперь впасть в истерику — а если они нас так же. Впрочем, истерика иногда дело хорошее и отрезвляющее, в свое время понимание ответного удара уже остановило США, придется им принять его и сегодня — пусть придумывают страшилки и дальше, главное, чтобы и не думали лезть, куда не просят.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next