ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

27.04.2018
Спустя два месяца вторая часть Послания Президента России наконец-то начала доходить до Запада, и их СМИ уже несколько дней размышляют, а что будет, если русские применят «оружие судного дня». Притом оружием судного дня у нас называют все: от гиперзвуковых баллистических ракет до бойцов стройбата. Американский журнал Newsweek назвал самым страшным оружием русских подводные беспилотники.

«По мнению некоторых экспертов, мнение которых цитируется на этой неделе, новейшие и самые передовые российские подводные беспилотники с торпедами на борту, судя по всему, способны вызвать колоссальные разрушения, используя для этого новые способы. В рамках амбициозной программы модернизации своего арсенала обычных вооружений Москва разработала погружаемый аппарат, который преподносится как самое мощное, самое скоростное и самое инновационное оружие подобного типа. Оно до такой степени мощное, что в случае его применения может образоваться ударная волна, способная вызвать цунами. Это цунами по своей силе будет превосходить землетрясение в Японии в 2011 году, которое оказалось настолько сильным, что стало причиной гибели 15 тысяч человек, а также тройного расплавления топливных элементов реактора атомной электростанции Фукусима. Это была самая крупная ядерная катастрофа за всю историю», — рассказали американские журналисты.

Чтобы было понятней, речь идет о проекте «Посейдон», известном ранее как «Статус-6».



Вообще-то проект разрабатывался как «убийца авианосцев» и стал ответом на уже введенные в состав ВМФ США подводные беспилотники.

Как признают сами американцы, о проекте стало известно еще в 2015 году, но кто же мог подумать, что русские после «ржавых танков» стали «внезапно» строить оружие, которое не только догнало, но и перегнало американское. Это сейчас в США плачутся, что русские то их самолеты ослепят, то подводные лодки гоняют, а тогда, до Сирии, при тотальной пропаганде, когда в репортаже про российскую армию вставляли кадры донецкого ополчения в сланцах, признать, что у нас есть что-то лучшее, чем у армии с почти триллионным бюджетом, было святотатством. И вот прошло три года, и мы видим, как поменялась риторика их СМИ:

«В прошлом месяце Путин официально подтвердил существование беспилотного погружаемого военного аппарата. По словам российского лидера, в декабре прошлого года его ученые успешно завершили испытания "инновационного ядерного реактора", который по своим размерам в 100 раз меньше существующих реакторов на подводных лодках, однако он более мощный и способен в 200 раз быстрее выходить на максимальный режим. По его словам, этот беспилотник может двигаться "на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей". Как отметил российский президент, эти подводные аппараты "обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практические неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует". Затем Путин подтвердил то, о чем уже давно догадывались эксперты и официальные лица — эти подводные аппараты (в результате проведенного конкурса они получил название "Посейдон") "могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами. Это позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру".

О планах по созданию такого оружия первым в сентябре 2015 году сообщил портал The Washington Free Beacon. В размещенной на нем статье со ссылкой на источники в Пентагоне было сказано, что Россия создает подводные лодку с беспилотниками на борту, получившими название city busters — "разрушители городов" (хотя у нас его называли "убийцей авианосцев"). По данным этого интернет-издания, мощность их ядерного заряда может составлять "десятки" килотонн, они способны преодолевать большие расстояния, а также обладают высокой скоростью. Пентагон присвоил этому проекту годовое название Kanyon.

В прошлом году комментатор по военным вопросам и отставной российский полковник Виктор Баранец в статье, опубликованной в массовой российской газете "Комсомольская правда", сообщил о наличии у Москвы плана, в соответствии с которым у берегов Соединенных Штатов могут быть взорваны ядерные заряды в ответ на создание Вашингтоном глобального ракетного щита. Автор тогда ничего не сказал о радиоактивном цунами, однако многие британские издания в своих публикациях приписали ему эти слова, но затем некоторые из них свои статьи удали. Кремль позднее отрицал наличие подобного плана»,
— сообщает Newsweek.

Итак, очередная страшилка готова. Русские вот-вот воплотят сценарий голливудского фильма катастрофы. Почему они его должны воплотить, даже вопроса не возникает — стандартная американская логика говорит журналистам: если у тебя есть преимущество, то ты им обязан воспользоваться, это же конкуренция и бизнес, а как иначе. Тем более, это же русские, которые травят детей. И плевать, что «Посейдон» стал ответом на их беспилотники, что детей никто не травил, да и само новейшее оружие у нас появилось исключительно благодаря американцам — не выйди они из ПРО и не начни нагнетать истерию вокруг России, то вряд ли государство пускало бы столько денег на разработку вооружений. Именно благодаря им у нас на вооружении появились системы РЭБ, которые глушат как наземные войска, так и авиацию с ракетами, о чем ныне плачут в Пентагоне; С-400 и С-500, а также подготавливаются к поступлению в войска «Кинжалы», «Посейдоны» и далее по списку. И именно поэтому Трамп раз за разом в своем твиттере пишет, что хочет дружить с Россией, а в Госдепе уточняют — с Россией Ельцина, которая чуть не пустила весь свой стратегический боезапас на металлолом и позволила новому глобальному рейху стать единственной супердержавой. Позволила им «мирно» убить десятки миллионов человек по всему миру, а теперь впасть в истерику — а если они нас так же. Впрочем, истерика иногда дело хорошее и отрезвляющее, в свое время понимание ответного удара уже остановило США, придется им принять его и сегодня — пусть придумывают страшилки и дальше, главное, чтобы и не думали лезть, куда не просят.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next