ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

28.04.2018
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вернул золотую медаль российскому лыжнику Александру Легкову и отменил пожизненное отстранение от Олимпиады бобслеиста Александра Зубкова, а также вскрыл ложь информатора ВАДа Григория Родченкова, который откровенно запутался в показаниях. Именно сказки Родченкова стали основанием для всех спортивных унижений России последних двух лет.

Оба атлета оспорили вердикт МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и лишении наград Игр-2014 в Сочи. В итоге Легков полностью оправдан. Правда, спортивные российские чиновники отказались поддержать наших спортсменов и справедливость Легкову пришлось восстанавливать в частном порядке и за свои деньги: суд выиграл адвокат Легкова, немец Кристоф Вишеманн. Как отметили в CAS, выдвинутые против него обвинения строились исключительно на необоснованных заявлениях беглого химика Родченкова. «Что касается заявления Родченкова о том, что он может вспомнить, как поменял образцы мочи Легкова 23 февраля 2014 года, комиссия арбитров отметила, что записи его дневника не содержат никаких ссылок на замену пробы. Соответственно, показания Родченкова являются голословными утверждениями, не подтвержденными никакими доказательствами», говорится в документе.

В тестах Зубкова, как сказано, обнаружен «физиологически невозможный» уровень соли, но установить, что допинг-проба спортсмена была подменена, не представляется возможным. Впрочем, еще в феврале CAS удовлетворил апелляции 27 российских атлетов – полностью, и 12 спортсменов – частично. Все они оспаривали претензии Международного олимпийского комитета.

Однако, главная комедия была впереди. Как стало известно вчера, «самый правдивый на свете», по версии кинопремии «Оскар», Родченков, в глаза никаких «Дюшес», кроме конфет не видел, допинг пробы не брал и вообще брехал все от начала до конца. При том, знали все об этом точно еще до Олимпиады в Корее.

Родченков, во время дачи показаний в январе 2018 года сообщил в суде, что никогда не давал «коктейль» российским спортсменам; не видел, чтобы они его употребляли; не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по употреблению коктейля. Он ни разу не видел, чтобы российский спортсмен сдавал специально заготовленную «чистую» мочу; не видел, чтобы российские спортсмены как-то манипулировали со своими допинг-пробами.

Это тогда, когда Макларен во всех местах представлял свой доклад о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов на Играх в Сочи и якобы имевшей место государственной допинговой программы в России. Макларен заявлял, что не будет использовать этот дневник, поскольку у него «нет доказательной ценности». При этом в мотивировочной части по делу Легкова, выложенной CAS на своем официальном сайте, говорится о том, что Макларен использовал выдержки из дневника Родченкова в качестве доказательств наличия в России государственной системы поддержки допинга.

При этом юристы Спортивного арбитражного суда обратили внимание на нестыковки дневника бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории и его показаний для доклада Макларена. Так Родченков писал, что «хорошо спал всю ночь» в то время, в то время как по своим же показаниям менял «грязные пробы» Александра Легкова на «чистые». При этом в его дневнике говорится, что в Сочи-2014 он ложился спать каждый день в 23.00. Ранее же Родченков утверждал, что по ночам менял пробы россиян.

Кроме того Родченков заявил во время процесса, что не знает, кто и как сообщал номера допинг-проб в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая якобы заведовала распределением запрещенных препаратов в российском спорте. «Когда Родченкову указали на его же прежние записи со словами «спортсмен или член его окружения высылал фото Родионовой», он заявил, что это был только план. При этом данная запись использовалась как доказательство подмен допинг-проб в Сочи-2014. Когда Родченкова попросили назвать точный состав «Дюшес-коктейля», он сказал, что ему потребуется пять минут на объяснение. В итоге Родченков все же воздержался от ответа. Более того, он сообщил, что не знает, как и в какой форме коктейль поставлялся спортсменам, и каким образом его могли вывозить за границы России», — говорится в мотивировочной части CAS.

И это еще далеко не все «чудные» выводы спортивного суда, хотя и предоставленного достаточно выше крыши. Олимпиада прошла, запрет на проведение соревнований в России вступил в силу, а теперь хоть трава не расти. Теперь пусть все вскрывается, тем более, что Всемирное допинговое агентство (WADA) все равно открыто выражает свое недовольство тем, что наказание россиян было смягчено или вовсе аннулировано, отказывает в доверии "избравшей неправильную сторону" судебной инстанции, и обещает обжаловать решение CAS в Федеральном суде Швейцарии.

«Учитывая последние решения, WADA остается при своем мнении и считает, что выводы расследования Макларена о манипуляции допингом на высшем уровне были в очередной раз подтверждены», — заявили там в ответ на письмо российского канала НТВ. Туда же и Международный олимпийский комитет. В Комитете заявили, что внимательно изучает 150-страничный документ и раздумывает над тем, чтобы оспорить этот положительный для россиян вердикт.Сам Макларен от комментария отказался.

И вот здесь появляется целая огромнейшая куча вопросов. И первый из них — почему только сейчас и в частном порядке это все было вскрыто? Где наш Олимпийский комитет? Где наш министр спорта и туризма господин Колобков? Почему они до сих пор не порвали WADA и МОК на флаг британской королевы, имея на руках железобетонные выводы международного спортивного суда? Просто констатация фактов действий нашего российского олимпийского комитета и остальных спортивных чиновников. После того, как стало ясно, что нас будут исключать, 6 декабря Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков выполнил требование МОК и WADA и признал употребление допинга нашими спорстменами, дабы нас допустили до Олимпиады. «Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране. Вместе с тем хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх», заявил он тогда.

То есть, по факту, он присоединился к Родченкову и Макларену в огульном обвинении того же Легкова, например (а не стоит ли Александру подать в суд и на наш ОКР?). В результате прогиба, Россию, как страну, не допустили к участию в главном соревновании, заменив ее на «Олимпийских атлетов из России», притом выбросив оттуда самых сильных.

Наши чиновники тогда ответили очень грозно. «Сможем довести свою позицию до людей, которые будут принимать решение окончательное. Потому что, да, конечно, мы слышим сегодня призывы из целого ряда стран о том, чтобы не допустить нашу команду из-за того, чтобы были какие-то ранее манипуляции. На наш взгляд, это абсолютно не оправданный ничем подход, попытка внести некую коллективную ответственность, заставить спортсменов отвечать за чьи-то чужие грехи», — заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Вице-премьер РФ Виталий Мутко также надеется на то, что на заседании исполкома МОК возобладает здравый смысл. «Мы рассчитываем на здравый смысл, рассчитываем на хартию МОК, на то, что презумпцию невиновности никто не отменял, что спортсмен, если будет уличен в применении допинга, будет наказан», сказал Мутко.

Затем было худшее выступление сборной на Олимпиаде за всю историю, которое от позора спасли только наши фигуристы и хоккеисты. Идущая под белым флагом сборная России на Олимпиаде в Пхёнчхане заняла 13 место, завоевав всего две золотые медали, шесть серебряных и девять бронзовых. Напомним, как выступала Россия до этого.

олимпиада


И последний удар по действиям «партнеров». Олимпийский комитет России (ОКР) полностью оплатил работу комиссии Макларена и переезды Родченкова, выплатив Международному олимпийскому комитету (МОК) 15 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на свои источники в среду, 21 февраля.

То есть чиновники из бюджетных средств оплатили работу тех, кто, как уже доказал швейцарский суд, оболгали наших спортсменов. И вот оттуда снова тишина.

А теперь просто представьте, что было бы если бы МИД РФ взял с них пример. Вот видим мы на заседании Совбеза ООН Небензю, который заявляет: «Мы рассчитываем на здравый смысл в отношении расследований химических атак в Солсбери и Думе, рассчитываем на хартию по правам человека, на то, что презумпцию невиновности никто не отменял, что страна, если будет уличена в применении химического оружия, будет наказана». А затем берет и подписывается под американской резолюцией по Сирии и молчит, когда те наносят ракетный удар. Или представим Лаврова, который вещает: «Я как министр иностранных дел России приношу извинения за агрессию в отношении Украины, которая была допущена нашей страной. Вместе с тем хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения жителей Украины, многие из которых будут арестованы или убиты».

Представили? Или не получается? Сейчас, после решения швейцарского суда и в канун инаугурации Президента РФ, самое время задуматься не только о переменах в правительстве, но и полной, тотальной зачистки наших спортивных чиновников, от слова совсем. Даже не за их любовь к халявным посиделкам с «партнерами» за госсчет, а за тотальный и беспробудный непрофессионализм, который повлек позор страны в спорте. Ибо даже сегодня они продолжают сидеть и «верить партнерам». Через два года будет снова Олимпиада и если не закрыть этот вопрос сейчас раз и навсегда, то мы и дальше пойдем по этому порочному кругу.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next