ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

01.05.2018


г.Уфа

В конце апреля в Уфе под эгидой Общественной палаты РФ состоялся форум «Сообщество», на котором общественники и чиновники обсуждали острые социальные вопросы. Самым жарким по накалу получился круглый стол на тему «Социальное неравенство и борьба с бедностью», в ходе которого подтвердился тот факт, что структура Уполномоченного по правам ребенка тесно связана с органами опеки и всячески старается создать последним позитивный имидж. Все доказательные примеры членов ОП и активистов «Родительского всероссийского сопротивления», рассказывающие о преступлениях ювенальной юстиции, об опасности внедрения в России западных подходов к оценке состояния семьи, словно пролетели мимо ушей детского омбудсмена Башкортостана Миланы Скоробогатовой. А уфимский либеральный журналист Марат Гареев, недолго думая, состряпал пасквиль с вырванными из контекста фразами спикеров с разоблачающим заголовком «В Уфе на форуме "Сообщество" предложили перестать защищать детей». Корреспондент «Катюши» решил обратиться к реальным событиям и выяснить, что же так взволновало адептов выстраиваемой системы контроля над родителями и детьми.


Лейтмотивом круглого стола, который вели руководитель РОО «Иван Чай», член ОП Элина Жгутова и ее коллега из РВС Людмила Виноградова, стала эксплуатация бедности как повода для неправомерного вмешательства в семью. Органы опеки и различные социальные службы в настоящее время практикуют отбирание детей у «неблагополучных» родителей исходя из надуманных материальных критериев. Примеров тому множество, подобные истории регулярно всплывают в СМИ. Несмотря на то, что в конце прошлого года Верховный суд четко разъяснил: отбирать детей за бедность недопустимо, новый т.н. «адресный» подход к оказанию социальной помощи фактически толкает многие малообеспеченные (зачастую, многодетные) семьи с работающими родителями (родителем) в пропасть. Государству пора перестать применять к своим гражданам ницшеанский принцип «падающего — подтолкни». Надо реально помогать мамам и папам, а не выдвигать неадекватный список требований с «мясом и колбасой в холодильнике и отсутствием грибка на стенах» — это и старались донести до собравшихся основные докладчики.

«В послании Президента Федеральному Собранию есть много правильных слов о борьбе с бедностью (поставлена задача в два раза сократить число бедных в течение след. президентского срока Владимира Путина — прим. ред.), но также там есть ряд тезисов, с которыми никак нельзя согласиться. Речь идет о переходе на адресный принцип оказания социальной помощи. "Ее должны получать только граждане, которые действительно в ней нуждаются", — сказано в послании. В результате имеют место отказы от выплат пособий на детей, происходят неправомерные вмешательства в семьи и отобрания детей у родителей. Многие граждане просто перестали обращаться в социальные службы и доверять власти», — отметила Людмила Виноградова.

Здесь надо заметить, что анализ «Катюшей» проекта ЕГИССО (Единая государственная информационная система в области соцобеспечения) и идеи министров Топилина и Силуанова составлять «социальные портреты» семей с низким доходом подтвердил худшие опасения.

За красивыми словами троцкистов-глобалистов из Правительства об «адресности помощи» скрывается не что иное, как способ лишить соцподдержки подавляющее число семей, а заодно ввести ювенальный патронат и тотальный электронный контроль. Проекты приказов Минтруда предусматривают лишение любых пособий для семей, в которых доход превышает названный выше региональный норматив, а также если у семьи есть имущество. К примеру, наличие земельного участка под ИЖС (даже при очень низком доходе), лошади или коровы, машины не старее пяти лет, двух долей в разных квартирах (в т.ч. в коммуналках) автоматически означает, что семья не получит никаких пособий, даже если сидит на хлебе и воде. Кроме того, согласно п. 24 проекта приказа Минтруда, «Семье рекомендуется отказывать в предоставлении мер социальной поддержки в случае … препятствия со стороны заявителя проведению дополнительной проверки (комиссионного обследования) материально-бытовых условий жизни семьи, проводимой органом социальной защиты населения самостоятельно». То есть будь любезен — выверни все белье перед «социальщиками» наружу, дай занести все сведения в единую базу — иначе помощи тебе не видать.

Следующий спикер форума, активист движения «Суть времени» Татьяна Нечаева сделала акцент на враждебности внедряемой в России ювенальной системы по отношению к традиционной семье:

«Принципы Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. ставят в центр внимания интересы не семьи в целом, а ребенка. Она представляет собой набор ювенальных и антипедагогических установок, чуждых нашей стране. Она насквозь пронизана инструментами раннего выявления т.н. "неблагополучия" семьи. Вмешательство в семью происходит еще до того, как в ней что-то случилось. Фактически теперь не государство служит семьям, а обвиняют семью во всех трудностях. Под лозунгами раннего вмешательства внедряется система доносительства, как пример — тот же телефон доверия. В результате родители боятся социальных служб, социальных психологов — не дай Бог они получать хоть какую-то информацию о неприятностях в семье. В центр внимания ставится не семья, а отдельные интересы ребенка».

Вышеприведенные высказывания ожидаемо вызвали резкое неприятие у детского омбудсмена Башкортостана Миланы Скоробогатовой, которая ранее много лет проработала в органах опеки, а также отвечает за распределение в регионе грантов социально ориентированным НКО. Башкирия являлась пилотным регионом по внедрению западных ювенальных технологий. Здесь создано отдельное «министерство семьи», о котором в России пока осмеливаются говорить только откровенные лоббисты «общечеловеческих ценностей». И призванная выполнять одну работу с ювенальщиками Скоробогатова не подвела своих товарищей.

«Говорить о том, что органы опеки совершают системные нарушения в области защиты детства — это очень громкое заявление, не имеющее под собой основы. Да, перегибы имеют место, но надо разбираться в каждом конкретном случае. И вообще данная дискуссия с самого начала носит негативный характер, лично я не слышу в словах спикеров никакой любви», — так Скоробогатова в конце речи перешла на психологические манипуляции, не имеющие отношения к сути обсуждаемых проблем.

Затем Элина Жгутова привела реальный пример с изъятием у московской семьи пятерых детей из-за малого метража квартиры (вскоре после вмешательства общественников детей вернули родителям, имеется документальная запись инцидента — прим. ред.) и парировала своей оппонентке:

«Действительно, любая система состоит из единичных случаев. Но когда их становится много, это и становится системой, и приходит время серьезно говорить о возникающих проблемах. У нас сейчас внешнеполитическое противостояние с Западом, но при этом во многих социальных делах, в делах семейных мы продолжаем копировать западные программы, а те НКО, которые раньше получали гранты из-за рубежа, ныне осваивают федеральный бюджет. На Западе широко применяется принцип: бедность — не твоя беда, а твоя вина. Логика типа "если ты такой умный, то почему такой бедный" или "бесплатный сыр только в мышеловке" чужда российскому менталитету, но именно она активно используется нашей ювенальной системой при оценке семейных проблем и принятии решений».

После ярких выступлений общественников часть участников дискуссии демонстративно покинула зал. Очевидно, возразить на факты им было нечего, а находиться под огнем критики далее стало невыносимо. Среди сбежавших с круглого стола — вышеупомянутая Скоробогатова, начальник Управления по опеке и попечительству Уфы Татьяна Квасникова и ряд проювенальных чиновников региона. Кто знает, может, в ком-то из них даже проснулась совесть… хотя вероятность этого невелика.

Выводы из произошедшего не самые веселые: позиции родительской общественности, защитников традиционных ценностей и кровной семьи в России все более поляризуются с ответственными за внедрение западной, ультракапиталистической, антисоциальной ювенальной системы. Скоробогатова и сотоварищи ясно дали понять, что они выступают за жесткие проверки семей в «профилактических и воспитательных» целях, а также не считают, что тяжелое материальное положение семьи не должно быть основанием для изъятия ребенка. В их представлениях воспитание будущих поколений следует снять с родителей как «тяжелое бремя» — в него активно должно вмешиваться государство в виде прозападных НКО и социальных сотрудников, действующих по «общепринятым» лекалам ООН и ЮНЕСКО (о том, чему учат эти новейшие пособия с пятилетнего возраста, «Катюша» также уже рассказывала ). Родителям остается лишь презумпция виновности и выполнение многочисленных придуманных «обязательств» при отсутствии гарантии минимума прав, включая базовое ПРАВО НА ВОСПИТАНИЕ собственных детей.

Впрочем, Элина Жгутова, комментируя скандальный круглый стол, смотрит в будущее с оптимизмом:

«Неудивительно, что позиция народа вызвала реакцию у местных чиновников, сходную с реакцией на ладан у фигуранта известной пословицы. Если на круглом столе, организованном Общественной палатой в самом престижном зале Башкирии, где чиновники от республики присутствовали в качестве гостей, была продемонстрирована попытка срыва регламента, внесения сумятицы, дезориентации, дискредитации организаторов, то что говорить о бедных родителях, являющихся заложниками ювенальной системы? Кроме бескультурья и хамства, проявленного гостями стола, на представителей традиционной общественности посыпались ангажированные статьи на местных ресурсах с откровенным передергиванием смысла, сути заявлений. Истерика либералов продемонстрировала точное попадание общественности в болевую точку семейной политики. А правильно выверенная проблема, правильная постановка задачи — это уже половина ее решения. С чем и поздравляем друзей и сторонников традиционных семейных ценностей!».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next