ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

01.05.2018


г.Уфа

В конце апреля в Уфе под эгидой Общественной палаты РФ состоялся форум «Сообщество», на котором общественники и чиновники обсуждали острые социальные вопросы. Самым жарким по накалу получился круглый стол на тему «Социальное неравенство и борьба с бедностью», в ходе которого подтвердился тот факт, что структура Уполномоченного по правам ребенка тесно связана с органами опеки и всячески старается создать последним позитивный имидж. Все доказательные примеры членов ОП и активистов «Родительского всероссийского сопротивления», рассказывающие о преступлениях ювенальной юстиции, об опасности внедрения в России западных подходов к оценке состояния семьи, словно пролетели мимо ушей детского омбудсмена Башкортостана Миланы Скоробогатовой. А уфимский либеральный журналист Марат Гареев, недолго думая, состряпал пасквиль с вырванными из контекста фразами спикеров с разоблачающим заголовком «В Уфе на форуме "Сообщество" предложили перестать защищать детей». Корреспондент «Катюши» решил обратиться к реальным событиям и выяснить, что же так взволновало адептов выстраиваемой системы контроля над родителями и детьми.


Лейтмотивом круглого стола, который вели руководитель РОО «Иван Чай», член ОП Элина Жгутова и ее коллега из РВС Людмила Виноградова, стала эксплуатация бедности как повода для неправомерного вмешательства в семью. Органы опеки и различные социальные службы в настоящее время практикуют отбирание детей у «неблагополучных» родителей исходя из надуманных материальных критериев. Примеров тому множество, подобные истории регулярно всплывают в СМИ. Несмотря на то, что в конце прошлого года Верховный суд четко разъяснил: отбирать детей за бедность недопустимо, новый т.н. «адресный» подход к оказанию социальной помощи фактически толкает многие малообеспеченные (зачастую, многодетные) семьи с работающими родителями (родителем) в пропасть. Государству пора перестать применять к своим гражданам ницшеанский принцип «падающего — подтолкни». Надо реально помогать мамам и папам, а не выдвигать неадекватный список требований с «мясом и колбасой в холодильнике и отсутствием грибка на стенах» — это и старались донести до собравшихся основные докладчики.

«В послании Президента Федеральному Собранию есть много правильных слов о борьбе с бедностью (поставлена задача в два раза сократить число бедных в течение след. президентского срока Владимира Путина — прим. ред.), но также там есть ряд тезисов, с которыми никак нельзя согласиться. Речь идет о переходе на адресный принцип оказания социальной помощи. "Ее должны получать только граждане, которые действительно в ней нуждаются", — сказано в послании. В результате имеют место отказы от выплат пособий на детей, происходят неправомерные вмешательства в семьи и отобрания детей у родителей. Многие граждане просто перестали обращаться в социальные службы и доверять власти», — отметила Людмила Виноградова.

Здесь надо заметить, что анализ «Катюшей» проекта ЕГИССО (Единая государственная информационная система в области соцобеспечения) и идеи министров Топилина и Силуанова составлять «социальные портреты» семей с низким доходом подтвердил худшие опасения.

За красивыми словами троцкистов-глобалистов из Правительства об «адресности помощи» скрывается не что иное, как способ лишить соцподдержки подавляющее число семей, а заодно ввести ювенальный патронат и тотальный электронный контроль. Проекты приказов Минтруда предусматривают лишение любых пособий для семей, в которых доход превышает названный выше региональный норматив, а также если у семьи есть имущество. К примеру, наличие земельного участка под ИЖС (даже при очень низком доходе), лошади или коровы, машины не старее пяти лет, двух долей в разных квартирах (в т.ч. в коммуналках) автоматически означает, что семья не получит никаких пособий, даже если сидит на хлебе и воде. Кроме того, согласно п. 24 проекта приказа Минтруда, «Семье рекомендуется отказывать в предоставлении мер социальной поддержки в случае … препятствия со стороны заявителя проведению дополнительной проверки (комиссионного обследования) материально-бытовых условий жизни семьи, проводимой органом социальной защиты населения самостоятельно». То есть будь любезен — выверни все белье перед «социальщиками» наружу, дай занести все сведения в единую базу — иначе помощи тебе не видать.

Следующий спикер форума, активист движения «Суть времени» Татьяна Нечаева сделала акцент на враждебности внедряемой в России ювенальной системы по отношению к традиционной семье:

«Принципы Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. ставят в центр внимания интересы не семьи в целом, а ребенка. Она представляет собой набор ювенальных и антипедагогических установок, чуждых нашей стране. Она насквозь пронизана инструментами раннего выявления т.н. "неблагополучия" семьи. Вмешательство в семью происходит еще до того, как в ней что-то случилось. Фактически теперь не государство служит семьям, а обвиняют семью во всех трудностях. Под лозунгами раннего вмешательства внедряется система доносительства, как пример — тот же телефон доверия. В результате родители боятся социальных служб, социальных психологов — не дай Бог они получать хоть какую-то информацию о неприятностях в семье. В центр внимания ставится не семья, а отдельные интересы ребенка».

Вышеприведенные высказывания ожидаемо вызвали резкое неприятие у детского омбудсмена Башкортостана Миланы Скоробогатовой, которая ранее много лет проработала в органах опеки, а также отвечает за распределение в регионе грантов социально ориентированным НКО. Башкирия являлась пилотным регионом по внедрению западных ювенальных технологий. Здесь создано отдельное «министерство семьи», о котором в России пока осмеливаются говорить только откровенные лоббисты «общечеловеческих ценностей». И призванная выполнять одну работу с ювенальщиками Скоробогатова не подвела своих товарищей.

«Говорить о том, что органы опеки совершают системные нарушения в области защиты детства — это очень громкое заявление, не имеющее под собой основы. Да, перегибы имеют место, но надо разбираться в каждом конкретном случае. И вообще данная дискуссия с самого начала носит негативный характер, лично я не слышу в словах спикеров никакой любви», — так Скоробогатова в конце речи перешла на психологические манипуляции, не имеющие отношения к сути обсуждаемых проблем.

Затем Элина Жгутова привела реальный пример с изъятием у московской семьи пятерых детей из-за малого метража квартиры (вскоре после вмешательства общественников детей вернули родителям, имеется документальная запись инцидента — прим. ред.) и парировала своей оппонентке:

«Действительно, любая система состоит из единичных случаев. Но когда их становится много, это и становится системой, и приходит время серьезно говорить о возникающих проблемах. У нас сейчас внешнеполитическое противостояние с Западом, но при этом во многих социальных делах, в делах семейных мы продолжаем копировать западные программы, а те НКО, которые раньше получали гранты из-за рубежа, ныне осваивают федеральный бюджет. На Западе широко применяется принцип: бедность — не твоя беда, а твоя вина. Логика типа "если ты такой умный, то почему такой бедный" или "бесплатный сыр только в мышеловке" чужда российскому менталитету, но именно она активно используется нашей ювенальной системой при оценке семейных проблем и принятии решений».

После ярких выступлений общественников часть участников дискуссии демонстративно покинула зал. Очевидно, возразить на факты им было нечего, а находиться под огнем критики далее стало невыносимо. Среди сбежавших с круглого стола — вышеупомянутая Скоробогатова, начальник Управления по опеке и попечительству Уфы Татьяна Квасникова и ряд проювенальных чиновников региона. Кто знает, может, в ком-то из них даже проснулась совесть… хотя вероятность этого невелика.

Выводы из произошедшего не самые веселые: позиции родительской общественности, защитников традиционных ценностей и кровной семьи в России все более поляризуются с ответственными за внедрение западной, ультракапиталистической, антисоциальной ювенальной системы. Скоробогатова и сотоварищи ясно дали понять, что они выступают за жесткие проверки семей в «профилактических и воспитательных» целях, а также не считают, что тяжелое материальное положение семьи не должно быть основанием для изъятия ребенка. В их представлениях воспитание будущих поколений следует снять с родителей как «тяжелое бремя» — в него активно должно вмешиваться государство в виде прозападных НКО и социальных сотрудников, действующих по «общепринятым» лекалам ООН и ЮНЕСКО (о том, чему учат эти новейшие пособия с пятилетнего возраста, «Катюша» также уже рассказывала ). Родителям остается лишь презумпция виновности и выполнение многочисленных придуманных «обязательств» при отсутствии гарантии минимума прав, включая базовое ПРАВО НА ВОСПИТАНИЕ собственных детей.

Впрочем, Элина Жгутова, комментируя скандальный круглый стол, смотрит в будущее с оптимизмом:

«Неудивительно, что позиция народа вызвала реакцию у местных чиновников, сходную с реакцией на ладан у фигуранта известной пословицы. Если на круглом столе, организованном Общественной палатой в самом престижном зале Башкирии, где чиновники от республики присутствовали в качестве гостей, была продемонстрирована попытка срыва регламента, внесения сумятицы, дезориентации, дискредитации организаторов, то что говорить о бедных родителях, являющихся заложниками ювенальной системы? Кроме бескультурья и хамства, проявленного гостями стола, на представителей традиционной общественности посыпались ангажированные статьи на местных ресурсах с откровенным передергиванием смысла, сути заявлений. Истерика либералов продемонстрировала точное попадание общественности в болевую точку семейной политики. А правильно выверенная проблема, правильная постановка задачи — это уже половина ее решения. С чем и поздравляем друзей и сторонников традиционных семейных ценностей!».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next