ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

01.05.2018


г.Уфа

В конце апреля в Уфе под эгидой Общественной палаты РФ состоялся форум «Сообщество», на котором общественники и чиновники обсуждали острые социальные вопросы. Самым жарким по накалу получился круглый стол на тему «Социальное неравенство и борьба с бедностью», в ходе которого подтвердился тот факт, что структура Уполномоченного по правам ребенка тесно связана с органами опеки и всячески старается создать последним позитивный имидж. Все доказательные примеры членов ОП и активистов «Родительского всероссийского сопротивления», рассказывающие о преступлениях ювенальной юстиции, об опасности внедрения в России западных подходов к оценке состояния семьи, словно пролетели мимо ушей детского омбудсмена Башкортостана Миланы Скоробогатовой. А уфимский либеральный журналист Марат Гареев, недолго думая, состряпал пасквиль с вырванными из контекста фразами спикеров с разоблачающим заголовком «В Уфе на форуме "Сообщество" предложили перестать защищать детей». Корреспондент «Катюши» решил обратиться к реальным событиям и выяснить, что же так взволновало адептов выстраиваемой системы контроля над родителями и детьми.


Лейтмотивом круглого стола, который вели руководитель РОО «Иван Чай», член ОП Элина Жгутова и ее коллега из РВС Людмила Виноградова, стала эксплуатация бедности как повода для неправомерного вмешательства в семью. Органы опеки и различные социальные службы в настоящее время практикуют отбирание детей у «неблагополучных» родителей исходя из надуманных материальных критериев. Примеров тому множество, подобные истории регулярно всплывают в СМИ. Несмотря на то, что в конце прошлого года Верховный суд четко разъяснил: отбирать детей за бедность недопустимо, новый т.н. «адресный» подход к оказанию социальной помощи фактически толкает многие малообеспеченные (зачастую, многодетные) семьи с работающими родителями (родителем) в пропасть. Государству пора перестать применять к своим гражданам ницшеанский принцип «падающего — подтолкни». Надо реально помогать мамам и папам, а не выдвигать неадекватный список требований с «мясом и колбасой в холодильнике и отсутствием грибка на стенах» — это и старались донести до собравшихся основные докладчики.

«В послании Президента Федеральному Собранию есть много правильных слов о борьбе с бедностью (поставлена задача в два раза сократить число бедных в течение след. президентского срока Владимира Путина — прим. ред.), но также там есть ряд тезисов, с которыми никак нельзя согласиться. Речь идет о переходе на адресный принцип оказания социальной помощи. "Ее должны получать только граждане, которые действительно в ней нуждаются", — сказано в послании. В результате имеют место отказы от выплат пособий на детей, происходят неправомерные вмешательства в семьи и отобрания детей у родителей. Многие граждане просто перестали обращаться в социальные службы и доверять власти», — отметила Людмила Виноградова.

Здесь надо заметить, что анализ «Катюшей» проекта ЕГИССО (Единая государственная информационная система в области соцобеспечения) и идеи министров Топилина и Силуанова составлять «социальные портреты» семей с низким доходом подтвердил худшие опасения.

За красивыми словами троцкистов-глобалистов из Правительства об «адресности помощи» скрывается не что иное, как способ лишить соцподдержки подавляющее число семей, а заодно ввести ювенальный патронат и тотальный электронный контроль. Проекты приказов Минтруда предусматривают лишение любых пособий для семей, в которых доход превышает названный выше региональный норматив, а также если у семьи есть имущество. К примеру, наличие земельного участка под ИЖС (даже при очень низком доходе), лошади или коровы, машины не старее пяти лет, двух долей в разных квартирах (в т.ч. в коммуналках) автоматически означает, что семья не получит никаких пособий, даже если сидит на хлебе и воде. Кроме того, согласно п. 24 проекта приказа Минтруда, «Семье рекомендуется отказывать в предоставлении мер социальной поддержки в случае … препятствия со стороны заявителя проведению дополнительной проверки (комиссионного обследования) материально-бытовых условий жизни семьи, проводимой органом социальной защиты населения самостоятельно». То есть будь любезен — выверни все белье перед «социальщиками» наружу, дай занести все сведения в единую базу — иначе помощи тебе не видать.

Следующий спикер форума, активист движения «Суть времени» Татьяна Нечаева сделала акцент на враждебности внедряемой в России ювенальной системы по отношению к традиционной семье:

«Принципы Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. ставят в центр внимания интересы не семьи в целом, а ребенка. Она представляет собой набор ювенальных и антипедагогических установок, чуждых нашей стране. Она насквозь пронизана инструментами раннего выявления т.н. "неблагополучия" семьи. Вмешательство в семью происходит еще до того, как в ней что-то случилось. Фактически теперь не государство служит семьям, а обвиняют семью во всех трудностях. Под лозунгами раннего вмешательства внедряется система доносительства, как пример — тот же телефон доверия. В результате родители боятся социальных служб, социальных психологов — не дай Бог они получать хоть какую-то информацию о неприятностях в семье. В центр внимания ставится не семья, а отдельные интересы ребенка».

Вышеприведенные высказывания ожидаемо вызвали резкое неприятие у детского омбудсмена Башкортостана Миланы Скоробогатовой, которая ранее много лет проработала в органах опеки, а также отвечает за распределение в регионе грантов социально ориентированным НКО. Башкирия являлась пилотным регионом по внедрению западных ювенальных технологий. Здесь создано отдельное «министерство семьи», о котором в России пока осмеливаются говорить только откровенные лоббисты «общечеловеческих ценностей». И призванная выполнять одну работу с ювенальщиками Скоробогатова не подвела своих товарищей.

«Говорить о том, что органы опеки совершают системные нарушения в области защиты детства — это очень громкое заявление, не имеющее под собой основы. Да, перегибы имеют место, но надо разбираться в каждом конкретном случае. И вообще данная дискуссия с самого начала носит негативный характер, лично я не слышу в словах спикеров никакой любви», — так Скоробогатова в конце речи перешла на психологические манипуляции, не имеющие отношения к сути обсуждаемых проблем.

Затем Элина Жгутова привела реальный пример с изъятием у московской семьи пятерых детей из-за малого метража квартиры (вскоре после вмешательства общественников детей вернули родителям, имеется документальная запись инцидента — прим. ред.) и парировала своей оппонентке:

«Действительно, любая система состоит из единичных случаев. Но когда их становится много, это и становится системой, и приходит время серьезно говорить о возникающих проблемах. У нас сейчас внешнеполитическое противостояние с Западом, но при этом во многих социальных делах, в делах семейных мы продолжаем копировать западные программы, а те НКО, которые раньше получали гранты из-за рубежа, ныне осваивают федеральный бюджет. На Западе широко применяется принцип: бедность — не твоя беда, а твоя вина. Логика типа "если ты такой умный, то почему такой бедный" или "бесплатный сыр только в мышеловке" чужда российскому менталитету, но именно она активно используется нашей ювенальной системой при оценке семейных проблем и принятии решений».

После ярких выступлений общественников часть участников дискуссии демонстративно покинула зал. Очевидно, возразить на факты им было нечего, а находиться под огнем критики далее стало невыносимо. Среди сбежавших с круглого стола — вышеупомянутая Скоробогатова, начальник Управления по опеке и попечительству Уфы Татьяна Квасникова и ряд проювенальных чиновников региона. Кто знает, может, в ком-то из них даже проснулась совесть… хотя вероятность этого невелика.

Выводы из произошедшего не самые веселые: позиции родительской общественности, защитников традиционных ценностей и кровной семьи в России все более поляризуются с ответственными за внедрение западной, ультракапиталистической, антисоциальной ювенальной системы. Скоробогатова и сотоварищи ясно дали понять, что они выступают за жесткие проверки семей в «профилактических и воспитательных» целях, а также не считают, что тяжелое материальное положение семьи не должно быть основанием для изъятия ребенка. В их представлениях воспитание будущих поколений следует снять с родителей как «тяжелое бремя» — в него активно должно вмешиваться государство в виде прозападных НКО и социальных сотрудников, действующих по «общепринятым» лекалам ООН и ЮНЕСКО (о том, чему учат эти новейшие пособия с пятилетнего возраста, «Катюша» также уже рассказывала ). Родителям остается лишь презумпция виновности и выполнение многочисленных придуманных «обязательств» при отсутствии гарантии минимума прав, включая базовое ПРАВО НА ВОСПИТАНИЕ собственных детей.

Впрочем, Элина Жгутова, комментируя скандальный круглый стол, смотрит в будущее с оптимизмом:

«Неудивительно, что позиция народа вызвала реакцию у местных чиновников, сходную с реакцией на ладан у фигуранта известной пословицы. Если на круглом столе, организованном Общественной палатой в самом престижном зале Башкирии, где чиновники от республики присутствовали в качестве гостей, была продемонстрирована попытка срыва регламента, внесения сумятицы, дезориентации, дискредитации организаторов, то что говорить о бедных родителях, являющихся заложниками ювенальной системы? Кроме бескультурья и хамства, проявленного гостями стола, на представителей традиционной общественности посыпались ангажированные статьи на местных ресурсах с откровенным передергиванием смысла, сути заявлений. Истерика либералов продемонстрировала точное попадание общественности в болевую точку семейной политики. А правильно выверенная проблема, правильная постановка задачи — это уже половина ее решения. С чем и поздравляем друзей и сторонников традиционных семейных ценностей!».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next