ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

01.05.2018


г.Уфа

В конце апреля в Уфе под эгидой Общественной палаты РФ состоялся форум «Сообщество», на котором общественники и чиновники обсуждали острые социальные вопросы. Самым жарким по накалу получился круглый стол на тему «Социальное неравенство и борьба с бедностью», в ходе которого подтвердился тот факт, что структура Уполномоченного по правам ребенка тесно связана с органами опеки и всячески старается создать последним позитивный имидж. Все доказательные примеры членов ОП и активистов «Родительского всероссийского сопротивления», рассказывающие о преступлениях ювенальной юстиции, об опасности внедрения в России западных подходов к оценке состояния семьи, словно пролетели мимо ушей детского омбудсмена Башкортостана Миланы Скоробогатовой. А уфимский либеральный журналист Марат Гареев, недолго думая, состряпал пасквиль с вырванными из контекста фразами спикеров с разоблачающим заголовком «В Уфе на форуме "Сообщество" предложили перестать защищать детей». Корреспондент «Катюши» решил обратиться к реальным событиям и выяснить, что же так взволновало адептов выстраиваемой системы контроля над родителями и детьми.


Лейтмотивом круглого стола, который вели руководитель РОО «Иван Чай», член ОП Элина Жгутова и ее коллега из РВС Людмила Виноградова, стала эксплуатация бедности как повода для неправомерного вмешательства в семью. Органы опеки и различные социальные службы в настоящее время практикуют отбирание детей у «неблагополучных» родителей исходя из надуманных материальных критериев. Примеров тому множество, подобные истории регулярно всплывают в СМИ. Несмотря на то, что в конце прошлого года Верховный суд четко разъяснил: отбирать детей за бедность недопустимо, новый т.н. «адресный» подход к оказанию социальной помощи фактически толкает многие малообеспеченные (зачастую, многодетные) семьи с работающими родителями (родителем) в пропасть. Государству пора перестать применять к своим гражданам ницшеанский принцип «падающего — подтолкни». Надо реально помогать мамам и папам, а не выдвигать неадекватный список требований с «мясом и колбасой в холодильнике и отсутствием грибка на стенах» — это и старались донести до собравшихся основные докладчики.

«В послании Президента Федеральному Собранию есть много правильных слов о борьбе с бедностью (поставлена задача в два раза сократить число бедных в течение след. президентского срока Владимира Путина — прим. ред.), но также там есть ряд тезисов, с которыми никак нельзя согласиться. Речь идет о переходе на адресный принцип оказания социальной помощи. "Ее должны получать только граждане, которые действительно в ней нуждаются", — сказано в послании. В результате имеют место отказы от выплат пособий на детей, происходят неправомерные вмешательства в семьи и отобрания детей у родителей. Многие граждане просто перестали обращаться в социальные службы и доверять власти», — отметила Людмила Виноградова.

Здесь надо заметить, что анализ «Катюшей» проекта ЕГИССО (Единая государственная информационная система в области соцобеспечения) и идеи министров Топилина и Силуанова составлять «социальные портреты» семей с низким доходом подтвердил худшие опасения.

За красивыми словами троцкистов-глобалистов из Правительства об «адресности помощи» скрывается не что иное, как способ лишить соцподдержки подавляющее число семей, а заодно ввести ювенальный патронат и тотальный электронный контроль. Проекты приказов Минтруда предусматривают лишение любых пособий для семей, в которых доход превышает названный выше региональный норматив, а также если у семьи есть имущество. К примеру, наличие земельного участка под ИЖС (даже при очень низком доходе), лошади или коровы, машины не старее пяти лет, двух долей в разных квартирах (в т.ч. в коммуналках) автоматически означает, что семья не получит никаких пособий, даже если сидит на хлебе и воде. Кроме того, согласно п. 24 проекта приказа Минтруда, «Семье рекомендуется отказывать в предоставлении мер социальной поддержки в случае … препятствия со стороны заявителя проведению дополнительной проверки (комиссионного обследования) материально-бытовых условий жизни семьи, проводимой органом социальной защиты населения самостоятельно». То есть будь любезен — выверни все белье перед «социальщиками» наружу, дай занести все сведения в единую базу — иначе помощи тебе не видать.

Следующий спикер форума, активист движения «Суть времени» Татьяна Нечаева сделала акцент на враждебности внедряемой в России ювенальной системы по отношению к традиционной семье:

«Принципы Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. ставят в центр внимания интересы не семьи в целом, а ребенка. Она представляет собой набор ювенальных и антипедагогических установок, чуждых нашей стране. Она насквозь пронизана инструментами раннего выявления т.н. "неблагополучия" семьи. Вмешательство в семью происходит еще до того, как в ней что-то случилось. Фактически теперь не государство служит семьям, а обвиняют семью во всех трудностях. Под лозунгами раннего вмешательства внедряется система доносительства, как пример — тот же телефон доверия. В результате родители боятся социальных служб, социальных психологов — не дай Бог они получать хоть какую-то информацию о неприятностях в семье. В центр внимания ставится не семья, а отдельные интересы ребенка».

Вышеприведенные высказывания ожидаемо вызвали резкое неприятие у детского омбудсмена Башкортостана Миланы Скоробогатовой, которая ранее много лет проработала в органах опеки, а также отвечает за распределение в регионе грантов социально ориентированным НКО. Башкирия являлась пилотным регионом по внедрению западных ювенальных технологий. Здесь создано отдельное «министерство семьи», о котором в России пока осмеливаются говорить только откровенные лоббисты «общечеловеческих ценностей». И призванная выполнять одну работу с ювенальщиками Скоробогатова не подвела своих товарищей.

«Говорить о том, что органы опеки совершают системные нарушения в области защиты детства — это очень громкое заявление, не имеющее под собой основы. Да, перегибы имеют место, но надо разбираться в каждом конкретном случае. И вообще данная дискуссия с самого начала носит негативный характер, лично я не слышу в словах спикеров никакой любви», — так Скоробогатова в конце речи перешла на психологические манипуляции, не имеющие отношения к сути обсуждаемых проблем.

Затем Элина Жгутова привела реальный пример с изъятием у московской семьи пятерых детей из-за малого метража квартиры (вскоре после вмешательства общественников детей вернули родителям, имеется документальная запись инцидента — прим. ред.) и парировала своей оппонентке:

«Действительно, любая система состоит из единичных случаев. Но когда их становится много, это и становится системой, и приходит время серьезно говорить о возникающих проблемах. У нас сейчас внешнеполитическое противостояние с Западом, но при этом во многих социальных делах, в делах семейных мы продолжаем копировать западные программы, а те НКО, которые раньше получали гранты из-за рубежа, ныне осваивают федеральный бюджет. На Западе широко применяется принцип: бедность — не твоя беда, а твоя вина. Логика типа "если ты такой умный, то почему такой бедный" или "бесплатный сыр только в мышеловке" чужда российскому менталитету, но именно она активно используется нашей ювенальной системой при оценке семейных проблем и принятии решений».

После ярких выступлений общественников часть участников дискуссии демонстративно покинула зал. Очевидно, возразить на факты им было нечего, а находиться под огнем критики далее стало невыносимо. Среди сбежавших с круглого стола — вышеупомянутая Скоробогатова, начальник Управления по опеке и попечительству Уфы Татьяна Квасникова и ряд проювенальных чиновников региона. Кто знает, может, в ком-то из них даже проснулась совесть… хотя вероятность этого невелика.

Выводы из произошедшего не самые веселые: позиции родительской общественности, защитников традиционных ценностей и кровной семьи в России все более поляризуются с ответственными за внедрение западной, ультракапиталистической, антисоциальной ювенальной системы. Скоробогатова и сотоварищи ясно дали понять, что они выступают за жесткие проверки семей в «профилактических и воспитательных» целях, а также не считают, что тяжелое материальное положение семьи не должно быть основанием для изъятия ребенка. В их представлениях воспитание будущих поколений следует снять с родителей как «тяжелое бремя» — в него активно должно вмешиваться государство в виде прозападных НКО и социальных сотрудников, действующих по «общепринятым» лекалам ООН и ЮНЕСКО (о том, чему учат эти новейшие пособия с пятилетнего возраста, «Катюша» также уже рассказывала ). Родителям остается лишь презумпция виновности и выполнение многочисленных придуманных «обязательств» при отсутствии гарантии минимума прав, включая базовое ПРАВО НА ВОСПИТАНИЕ собственных детей.

Впрочем, Элина Жгутова, комментируя скандальный круглый стол, смотрит в будущее с оптимизмом:

«Неудивительно, что позиция народа вызвала реакцию у местных чиновников, сходную с реакцией на ладан у фигуранта известной пословицы. Если на круглом столе, организованном Общественной палатой в самом престижном зале Башкирии, где чиновники от республики присутствовали в качестве гостей, была продемонстрирована попытка срыва регламента, внесения сумятицы, дезориентации, дискредитации организаторов, то что говорить о бедных родителях, являющихся заложниками ювенальной системы? Кроме бескультурья и хамства, проявленного гостями стола, на представителей традиционной общественности посыпались ангажированные статьи на местных ресурсах с откровенным передергиванием смысла, сути заявлений. Истерика либералов продемонстрировала точное попадание общественности в болевую точку семейной политики. А правильно выверенная проблема, правильная постановка задачи — это уже половина ее решения. С чем и поздравляем друзей и сторонников традиционных семейных ценностей!».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next