ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

05.05.2018
Большой Брат захватывает власть в государстве, провозглашает «цифровой менталитет» и управляет гражданами через их «электронных двойников»

4 мая 2018 года популярные новостные ленты и известные периодические издания – «Коммерсантъ», «Ведомости», «РИА Новости», «Интерфакс», «ТАСС» и другие, наперебой публиковали материалы о новом докладе Центра стратегических разработок Алексея Кудрина «Государство как платформа», в котором предлагается превратить православную Россию в «кибергосударство», а ее граждан заменить их «электронными двойниками».

О таких мрачных перспективах развития событий мне уже не раз приходилось писать, но теперь эти перспективы могут воплотиться в реальность в результате реализации новой стратегии цифровой трансформации государственного управления и самого общества.

В предисловии авторы проекта сообщают: «Конечно, для нас было важно предложить видение образа будущего государства, в котором государственный аппарат малочисленный, решении принимаются быстро, нет посредников в виде госорганов между человеком и его данными, возрастает возможность построения индивидуальных траекторий в развитии и решения жизненных ситуаций, с которыми сталкивается человек – как в бытовой жизни, так и в работе. И особенно важным было показать, как должна измениться сама госслужба во время цифровой трансформации оказания государственных услуг, ведения разрешительной и контрольно-надзорной деятельности и принятия управленческих решений».

Вот так еще раз незаметно проталкивается уже вошедшая в жизнь и в умы подмена: вместо исполнения своих конституционных обязанностей государство (правильнее, та структура, в которую оно превращается) занимается оказанием платных электронных «услуг».

Для простоты понимания работы новой системы «услуг» приводится конкретный пример: «Уже в роддоме информация о рождении ребенка попадет в “океан данных”, где возникнет его “цифровой двойник”. Далее “цифровой двойник” будет “обрастать” все новыми и новыми данными. Платформенные сервисы будут активно предлагать гражданину различные услуги.

Так, в случае рождения ребенка сервисы обеспечат автоматическое начисление на банковскую карту матери все положенные выплаты (возможно, с предварительным уточнением у нее, на какую именно карту следует совершить перевод); направление по адресу проживания родителей свидетельства о рождении (если оно по итогам трансформации еще будет существовать в бумажном виде); автоматическую коррекцию “электронного реестра жильцов” (вместо устаревшей домовой книги) и запись ребенка в детское дошкольное учреждение. Через 14 лет сервисы автоматически пригласят его получить паспорт, а также пройти курсы профориентации на основании школьных оценок и психологических тестов».

Из этого положения становится абсолютно ясно, что с момента рождения оцифрованный человек будет находится под полным надзором электронной системы, а все сведения о нем будут собираться в реальном масштабе времени и автоматически анализироваться платформенными сервисами, которые «будут активно предлагать гражданину различные услуги».

Что такое «электронный двойник», о котором уже было немало написано? Это тот самый файл-досье – «виртуальная копия человека», хранящаяся в оцифрованном виде в базе данных под его идентификационным номером. «Электронный двойник» будет выступать в качестве носителя первичных прав человека.

Далее «новаторы», которых теперь принято именовать «цифровыми евангелистами» пишут: «Взаимодействие человека и государства изменится. Государство перейдет от предоставления единичных “точечных” сервисов при помощи государственных (ведомственных) информационных систем (ГИС) и баз данных к комплексному решению жизненных ситуаций человека, которое основано на едином массиве данных и алгоритмах работы с ними...

Человек, идентифицируясь в государственной платформе, с помощью своего “цифрового двойника” будет взаимодействовать с цифровой экосистемой и получать от нее цифровые сервисы в соответствии со своими потребностями

Платформа поможет исполнять большинство функций управления не при помощи органов власти, а на основе платформенных решений».


Отсюда ясно, что живых чиновников (со всеми их плюсами и минусами) заменит пресловутая цифровая платформа – бездушная, безжалостная, неумолимая и бессовестная, действующая в автоматическом режиме. Ко всему прочему, действующая анонимно и безответственно (в отличие от живого чиновника, которого можно привлечь к ответственности).

Авторы проекта сообщают и об этом: «Переход от одной формы исполнения к другой возможен на основе следующих ключевых принципов: дата-центричность и объективность: постоянное накопление объективных данных об объектах управления, осуществление контроля через использование технологий больших данных, интернета вещей, искусственного интеллекта, передача информационным системам права принимать рутинные решения – фактический переход от контроля к постоянному аудиту систем и помощи в предотвращении сбоев».

Чудеса кибернетики, да и только! Вот они – непрерывно обновляемые «большие данные», с помощью которых «искусственный интеллект» будет ставить оценки людям как «объектам управления». Соответственно, «право на принятие решений получат информационные системы», действующие по заложенным в них алгоритмам!

А что такое «фактический переход от контроля к постоянному аудиту систем и помощи в предотвращении сбоев» ? Это – жесткое управление «объектами» в заданном хозяевами платформы режиме! «Туда – нельзя! Сюда – нельзя!» и подобное.

Не следует также забывать, что будет действовать «единая система удаленной биометрической идентификации», через которую будут оказываться электронные «услуги». Все только ради клиента!

Хотите получить «услугу» – предъявите, пожалуйста, свои конфиденциальные биометрические данные – цифровой портрет лица, цифровой “слепок” голоса, отпечатки пальцев, рисунок сетчатки глаза, расположение кровеносных сосудов на руках (список ничем не ограничен, вплоть до ДНК), образцы которых под идентификационным номером человека будут храниться у его «двойника».

Цифровой человек будет постоянно стоять перед необходимостью прохождения унизительных процедур снятия биометрических параметров.

«Чтобы реализовать эти принципы, система государственного управления должна будет действовать как передовая IT-корпорация», – доверительно сообщают разработчики программы.

Тогда у оставшихся живых чиновников «разовьется “цифровой менталитет”: принятие цифровой реальности, умение в ней эффективно работать, цифровые навыки и персональное развитие».

Это еще далеко не все. Есть просто выдающиеся перлы: «На основе данных о “цифровом двойнике” гражданина, собираемых по многим аспектам (здоровье, образование, психологические особенности и т.п.) возрастет возможность построения индивидуальных траекторий развития личности...»

Вот эти-то «траектории» опять же будет строить искусственный интеллект, по заложенным в него программам. Этот феномен авторы называют «человеконезависимостью», заявляя, что система работает по своим правилам и уже не зависит от конкретных чиновников. При этом умалчивается, что программы составляют люди, которые могут заложить любые античеловеческие алгоритмы.

Кто будет отвечать за нравственное состояние этих людей? Какие они получат указания от хозяев платформы? Вряд ли кто сможет ответить на эти вопросы... Также как и на вопросы, касающиеся информационной безопасности данных и отрицательных последствий их утраты...

Авторы доклада «Государство как платформа» считают: «Цифровая трансформация должна управляться на уровне вице-премьера по цифровой трансформации (либо министра при условии наличия вице-премьера по реформе государственного управления), которому подчиняется Центр цифровой трансформации».

Готовили это «выдающееся достижение человеческой мысли» Михаил Петров из управления цифровой трансформации ВТБ, вице-президент по малому бизнесу Сбербанка Андрей Шаров, вице-президент ЦСР Мария Шклярук и эксперт Василий Буров «под чутким руководством» Германа Грефа и Алексея Кудрина. Последнего ряд источников уже выдвигает на высокие государственные посты...

В заключение необходимо еще раз подчеркнуть: в случае реализации описанного проекта ответственная личностная власть заменяется анонимной и безответственной властью хозяев «цифровой платформы».

При этом законы управления кибернетическими системами автоматически переносятся на человеческое общество. Тогда высокие информационные технологии XXI века могут использоваться в политических и идеологических целях для духовного и физического порабощения одних людей другими.

В свое время на одном из Круглых столов в Госдуме прозвучали слова: «Создание новой системы управления обществом фактически упразднит государственную власть... Турникет не знает, что такое Конституция...» Власть перейдет к ограниченному кругу лиц, управляющих цифровой платформой.

Человек из независимого субъекта общественных отношений превращается в оцифрованный объект жесткого управления – приравнивается к товару и маркируется как товар уникальным идентификационным номером. И для системы именно этот номер (цифровое имя) будет фактическим именем человека.

Высшее творение Божие лишается богоданной свободы и возможности выбора. В чем это заключается? Все очень просто: человек будет обязан жить по правилам богоборческой системы, которые могут противоречить его совести и мировоззрению, но он должен будет поступать так, как угодно системе (ее хозяевам). В противном случае он будет «удален из системы».

Это будет социум, в котором полностью упраздняются все конституционные права и свободы граждан. Принцип презумпции невиновности заменяется на принцип «презумпции виновности» с момента рождения, а дети будут получать вместо имен идентификационные номера еще в утробе матери. В зрелом возрасте без этого цифрового имени и предъявления биометрии жить будет невозможно.

Принцип «разрешено все, что не запрещено законом» будет заменен принципом «запрещено все, что не разрешено системой», то есть система будет диктовать людям правила поведения, которые они обязаны будут выполнять.

Деятельная лояльность к системе, толерантность ко всем и всему (прежде всего ко греху!) и абсолютная покорность системе – станут главными критериями существования человека в этом социуме. Одним из «самых положительных качеств» электронного гражданина станет доносительство.

Сегодня такая система «проходит обкатку» в Китае.

Можно однозначно констатировать, что построение «цифрового государства как платформы» или «как фабрики по обработке данных» противоречит Промыслу Божию о мире и человеке, то есть является деянием греховным, также как и соучастие в этом строительстве. Тем более, что сегодня речь еще идет и о «необходимости улучшения человеческой природы» с помощью методов генной инженерии.

Фактически под маркой внедрения цифровой экономики готовится уничтожение традиционного государства. Такое мироустройство нельзя даже называть электронным концлагерем!

Здесь каждый человек будет находится «в одиночной камере», которая в любое мгновение может превратиться в карцер или даже, образно говоря, в камеру сжигания...

В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next