ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

06.05.2018
Захват Западом власти в Армении по праву можно записать в учебники, как чистый и незамутненный пример. Уже в ближайшие дни там будут выбирать между крайне оппозиционным и очень прозападным майданным Пашиняном и не менее прозападным, но как бы не оппозиционным Саргсяном.

Как сообщают СМИ, руководитель оппозиционной фракции "Елк" (Исход), лидер протестов в Армении Никол Пашинян повторно выдвинут на пост премьер-министра страны, сообщили в пресс-службе Национального собрания республики. «Кандидатом на пост премьер-министра Армении выдвинут Никол Пашинян. Его кандидатура предложена более чем третью состава парламента», — говорится в сообщении.

Ранее Пашинян сообщил, что в четверг провел встречу с руководителем парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), который, по его словам, подтвердил, что фракция поддержит "кандидата от народа" на выборах премьера 8 мая.

Накануне глава фракции РПА сообщил журналистам, что Армения 8 мая во время второго тура голосования будет иметь премьер-министра, Республиканская партия не выдвинет своего кандидата на этот пост и поддержит кандидата, которого выдвинет одна треть состава парламента. В среду сторонники Пашиняна, которого парламент не избрал премьером, начали блокировать по всей республике улицы, дороги, автотрассы и мосты. Согласно закону, через неделю парламент попытается вновь избрать премьера. В противном случае законодательный орган будет автоматически распущен.

В тоже самое время Президент Армении Армен Саркисян обсудил внутриполитическую ситуацию в стране с представителем британского МИДа Аланом Данканом в ходе телефонного разговора. «Стороны обсудили сложившуюся в Армении внутриполитическую ситуацию. Они подчеркнули, что кризис должен решаться путем конструктивного диалога в рамках конституции страны», сообщили в пресс-службе президента Армении.

Почему президент Армении встречался именно с британцами — не секрет. Серж Саргсян 19 января 2018 года принял в своей резиденции посла РА в Великобритании Армена Саркисяна и предложил ему стать кандидатом в президенты от правящей республиканской партии. Президентом, который до этого 6 лет жил на Западе. Армен Саркисян является посолом Армении в Великобритании, причем этот пост он занимал трижды: с 1992 по 1995 год, с 1998 по 2000 год и с 2013 года по настоящее время. В течение короткого срока – всего четыре месяца в 1997 году – он был премьером Армении. 1995—1996 — Посол Армении в королевстве Бельгии, руководитель европейской католической общины Армении, посол Армении в Ватикане, посол Армении в Люксембурге. Кроме политики, он также занимался наукой, преподавая в том числе в Кембриджском университете, а также бизнесом – был советником в таких компаниях, как British Petrolium, Alcatel, Telefonica, Bank of America и Merrill Lynch. С 2013 - Член Совета Попечителей «Дилижанской международной школы», в которой обучение проходит с проживанием на ее территории, а преподавание осуществляется исключительно на английском языке.

Естественно, что новый президент Армении захотел обсудить будущее своей страны ни с «северными варварами», а старыми деловыми партнерами. Притом, заметим, что он пришел не с улицы, а именно, как креатура Саргисяна, который Серж. То есть уже на тот момент был взят четкий курс на Запад.

Впрочем, нельзя забывать и третьего Саргисяна или Саркисяна (по-армянски фамилии пишутся одинаково – «Սարգսյան», а разница в транслитерации – «Саргсян» и «Саркисян» – используется во избежание недоразумений). Так министр обороны Армении Виген Саркисян в середигне ноября прошлого года совершил большой дружеский визит в Пентагон, где 13 ноября встретился со своим американским коллегой Джеймсом Маттисом. «В последний раз армянский министр обороны встречался в США с главой Пентагона в 2012 году… Между тем, позиция США является определяющей в выстраивании системы безопасности Армении. В частности, недавно Госдепартамент США и госсекретарь Рекс Тиллерсон сформулировли свой подход к карабахской проблеме, настаивая на размещении средств слежения и сохранении статус-кво. Это заявление стало переломным в карабахском урегулировании, и всем сторонам пришлось согласиться с этой повесткой. Заявление полностью изменило региональный расклад, оградив Армению от ряда экзистенциональных угроз. Такая позиция США, полностью исходящая из интересов Армении, подспудно предполагает изменение схемы безопасности и формата оборонного сотрудничества между Арменией и США. Одного участия в миротворческих миссиях и сотрудничества с гвардией Канзаса уже явно недостаточно. Однако, Армения должна заявить о «перегруппировке» в системе безопасности и предложить новую схему», сообщает армянское издание Lragir.am.

Заметим — это тот самый Виген Саркисян, как стало известно из слива хакеров, был завербован ЦРУ в 2000 году, аккурат во время учебы в «Школе права и дипломатии им. Флетчера», штат Массачусетс. Известны даже имена его кураторов в американском разведуправлении: Ричард Миллс и Брюс Мёрфи.

Итого, Серж Саргисян, находясь в здравом уме, окружает себя на уровне первых лиц государства открытыми агентами Запада — Великобритании и США. И ведь в списке завербованных ЦРУ значится далеко не один министр обороны. Там указаны Микаэл Минасян, дипломат, посол Армении в Ватикане и Мальте и зять Сержа Саргсяна; Ара Сагателян, руководитель аппарата Национального собрания. Координатор информационной составляющей, контроль СМИ, которые чуть не в едином порыве вели трансляции с улиц, где собрались 2% населения; Самвел Фарманян, член Республиканской партии, замглавы Постоянного парламентского комитета по европейской интеграции, член ПАСЕ. Общая координация медиакомпаний, а также Алексан Арутюнян, первый замглавы Аппарата Президента Армении. Все по классике, установление контроля за СМИ, силовиками и парламентом. И это только те кто трудился на ЦРУ, а не просто сотрудничал с Госдепом, правительством Великобритании или их разведкой МИ-5.

Итого, при самом оптимистическом раскладе, половина армянской политической элиты к началу этого года, так или иначе, а являлась агентами Вашингтона или Лондона, что по сути, одно и тоже. Все, кроме приведшего их к власти Сержа Саргисяна, которого они потом дадут так легко свергнуть. Или и его тоже?

Давайте теперь восстановим ход событий.

Серж Саргсян 31-го марта 2016 года встретился в Белом доме с вице-президентом США Джозефом Байденом. Кто такой Байден и какую роль он сыграл в Майданных делах Украины, рассказывать не нужно — этот тот самый американский дипломат, который сел в кресло президента Украины и раздавал «аборигенам» приказы.

1-го апреля 2016 он уже встретился с Госсекретарем США Джоном Керри. «Как передает пресс-служба Президента Армении, на встрече были затронуты повестка дня армяно-американских отношений высокого уровня, актуальные международные проблемы, ближневосточный кризис, ситуация в регионе Южного Кавказа, имеющиеся вызовы, нынешний этап переговорного процесса решения Нагорно-Карабахской проблемы и другие вопросы, представляющие взаимный интерес», — сообщали СМИ.

10 октября 2017 года Серж Саргисян снова в США, предложил инвесторам использовать возможности Армении как ворота к основным региональным рынкам. Там же он провёл ряд двусторонних встреч. Президент Республики провёл обсуждения с вице-президентом Азиатского банка развития (АБР) Венкаем Жангом, президентом и исполнительным директором компании «Lydian International» Говардом Стивенсоном, исполнительным директором международной компании «Contour Global» Жозефом Брандтом и еще рядом серьезных американских олигархов и финансистов.


Уже через месяц в США летит министр обороны Виген Саркисян с дружеским визитом в Пентагон. В январе этого года Серг Саргисян продвигает на пост президента своего в доску для Запада Армена Саркисяна, который 6 лет жил на Западе и наглухо связан с «партнерами» личными и финансовыми связями.

13 апреля в Армении начались акции протеста против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера, обвинив его в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. 17 апреля оппозиция объявила о начале "бархатной революции". Несмотря на протесты, парламент Армении избрал Саргсяна главой кабмина. Менее чем через неделю, 23 апреля, он подал в отставку на фоне продолжающихся акций протеста. Ранее вступили в силу изменения в конституцию Армении, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер.

Утром 22 апреля, в 10.00 в гостинице «Мариотт» в Ереване Никол Пашинян встретится с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном. Об этом заявил в видеосообщении на своей странице в Facebook руководитель партии «Гражданский договор», глава оппозиционной парламентской фракции «Елк», лидер протестного движения «Мой шаг» Никол Пашинян. «После моего вчерашнего заявления, после сегодняшней встречи с президентом Арменом Саркисяном мы получили подтверждение, что Серж Саргсян готов встретиться и обсудить повестку своей отставки. И вот, завтра утром, в 10.00 в гостинице «Мариотт» состоятся мои переговоры с Сержем Саргсяном об условиях его отставки и передачи власти без потрясений. Я хочу проинформировать, что в связи с этим наши мероприятия в административном районе Эребуни завтра состоятся не в 11.00, а в 12.00−12.30», сказал Никол Пашинян.

Сами же протесты не преследуют никакой иной цели, кроме легимитизации уже договоренной передачи Армении под внешнее управление. Притом в блогосфере самого Пашиняна называют человеком Сержа Саргисяна. «Пашинян работает под контролем Саргсяна с 2011 года. «Более того, условием сотрудничества с властями стало его освобождение из тюремного заключения (в 2010 году Н. Пашинян был осужден на 7 лет по обвинению в организации массовых беспорядков)», - напоминает блогер. Он также предполагает, что «Н. Пашинян готовился в качестве «карманного» оппозиционера для использования при имитации народных возмущений, которые никто не мог исключить на будущее, оглядываясь «по сторонам», рассуждают в сети.

Заметим, сам Саргисян чуть из штанов не выпрыгивает, дабы показать «мировому сообществу», насколько он демократичный и отличается от «диктаторов» Путина и Лукашенко.

Зачем оно самому бывшему Саргисяну? В блогах говорят о сохранении им своих активов за рубежом в обмен на передачу Армении Западу. Возможны и иные мотивы, здесь сложно сказать, не побывав на встречах с Байденом и не зная внутренней кухни.

Но факт остается фактом — США и Великобритания провернули практически идеальный захват власти в отдельно взятой Армении, взяв под контроль элиту страны и дав народу выбор между их агентами и другими их агентами. Притом хозяев цирка за океаном устроят оба варианта.

Армяне, конечно, не украинцы, а украинцы не ливийцы, как ливийцы не сербы. В каждой стране есть свои национальные отличия, с Ливией вон вообще как-то нехорошо получилось. Но в тоже время, схема, по которой покупается элита, а затем утраивается уличный цирк для закрепления. Где-то это работает идеально, как с Арменией, где-то не очень, как с Украиной, но оно работает, а значит, будет работать дальше.

И дальше, скорей всего нас ждет Казахстан, где идет тот же самый процесс по переформатированию элиты и населения на западный вектор. Притом если уход Армении — это проблема для России, то повторение армянского сценария в Астане, катастрофа не только для России, но и для Китая.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next