ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

07.05.2018
Пятого мая в России состоялся очередной «переворот» от Навального и «многотысячный» марш за легализацию наркотиков. Впрочем, большинство граждан, включая население обеих столиц, их не заметило: все шествия Навального вместе взятые проиграли по посещаемости одному футбольному матчу, а сторонников легализации дури не набралось и полусотни. По факту, даже несмотря на обширную рекламную кампанию в СМИ и соцсетях, подобные мероприятия вырождаются в междусобойчик с отработкой грантов без претензий на какое-либо влияние в стране.

После того, как огромное количество зарубежных и российских СМИ анонсировало «массовые акции сторонников Алексея Навального, приуроченные к инаугурации президента Владимира Путина 7 мая, они все-таки состоялись 5 мая. Правда, вместо «сотен тысяч борцов с режимом» на них вышло хорошо если десять тысяч по всей стране, да и те не смогли создать ни одной стоящей провокации. Максимум, что отметили СМИ, — это полторы тысячи задержанных, да и то отметили больше для статистики, ибо действия нашей Росгвардии оказались весьма спокойными и профессиональными.

Несогласованная акция Навального началась около 14:00 часов. Протестующие стали занимать Пушкинскую площадь и прилегающую к ней территорию на Страстном бульваре, возле кинотеатра Россия, а также у здания издательства «Известия». Полицейские несколько раз напоминали собравшимся о том, что акция не согласована и призывали разойтись, в противном случае обещая «применить физическую силу и спецсредства». В руках у некоторых демонстрантов были плакаты, кто-то запускал в воздух бумажные самолетики в знак поддержки заблокированного мессенджера Telegram. Также протестующие выкрикивали антиправительственные лозунги. Вскоре после этого начались точечные задержания демонстрантов, полиция использовала резиновые дубинки в отношении тех, кто оказывал сопротивление. Протестующие закидывали полицейских бутылками с водой, комьями земли и вырванными с корнем саженцами кустарников.

Самого «отца российской демократии» доставили в ОВД Красносельского района Москвы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), после чего начались задержания. Всего, по данным ГУМВД Москвы, в несогласованной акции приняли участие 1,5 тысячи человек, порядка 300 из них были задержаны.



Чтобы сравнить, насколько был «лют» русский ОМОН в отношении протестующих, приведем подборку видео с разгонов протестов в ЕС по странам.



А это демократические США со слезоточивым газом и шумовыми гранатами.



В итоге даже наши правозащитники отметили, что полиция действовала корректно.

В Санкт-Петербурге народа на митинг Навального пришло немногим больше. Региональное ГУМВД сообщало, что в субботу в Санкт-Петербурге в ходе несогласованной акции, в которой приняли участие около 2 тысяч человек, в отделы полиции были доставлены свыше сотни активных участников. «В районные суды Петербурга за нарушения на несанкционированной акции на данный момент поступили административные протоколы в отношении 106 человек. Часть из них уже рассмотрены, часть не приняты к рассмотрению, поскольку были составлены на несовершеннолетних. Суды назначают наказание в виде административного ареста и штрафов на суммы до 15 тысяч рублей».

Выделилась и столица Южного Урала — Челябинске, где на запрещенную акцию собралось примерно столько же, сколько в Петербурге. В итоге после ряда потасовок там было задержано более 160 человек. В остальных городах протестовальщиков и задержанных было гораздо меньше. Якутск — 75 задержанных, Краснодар — 64, Тольятти — 63. Около 50 человек были задержаны в Воронеже, 45 — в Красноярске, 28 — в Калуге, 24 — в Астрахани и 22 — в Новокузнецке. В Томске, Смоленске, Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге задержано по одному человеку, в Ростове-на-Дону, Набережных Челнах и Кемерово — по два. Часть задержанных уже привлечены к административной ответственности.

Чтобы было понятней, с чем сравнивать. В прошлом году в марше «Бессмертного полка» только в Москве вышло 850 тысяч человек, а всего по России 7,8 миллиона. На центральном матче 29 тура чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Зенит» присутствовало более 27 тысяч зрителей. Даже в полумиллионной Туле на матчи клуба ходит свыше 10 тысяч. То есть Навальный — это не премьер-лига и даже не первый дивизион. Алексей Навальный — это турнир для школьников по мини-футболу, финал которого тоже собрал аккурат полторы тысячи человек. Благо и контингент там примерно одного возраста.

И это даже не приговор политическим амбициям Алексея — приговор был в прошлом году, когда после бурного старта в марте протест сдулся до междусобойчика недовольных школьников и фриков. Это переход его в роль петрушки по вызову, которого вытягивают в важные для Запада моменты, дабы показать, что вот есть в России и те, кто против.

Еще более провальным вышел «Коноплянный марш» в Санкт-Петербурге. То ли в пяти-с-лишним-миллионом городе все протестовальники ушли на Навального, то ли по причине нежелания связываться с наркотиками и запрета его властями, марш не собрал и полусотни сторонников, которые своровали идею с шариками у Навального.

Все началось с того, что всего через сутки после объявления о согласовании шествия и шока населения, это согласование было отозвано. Об этом сообщил сам организатор «марша» Аркадий Чаплыгин, который шел на выборы в Думу с программой легализации наркотиков, проституции и однополых браков, но набрал всего 4,5%. По его словам, чиновники Невского района ранее регулярно согласовывали другие мероприятия, к которым были причастны он сам и его сторонники. Но тут вдруг решили забрать разрешение. Чаплыгин уверен: на чиновников надавили.

«Администрация Невского района изначально поступила законно. Очень странно было наблюдать, как прокуратура, ФСБ, администрация города противодействуют администрации Невского района, давят на нее. В конечном итоге и с нашей стороны поступил отказ от проведения мероприятия, потому что не хотелось подставлять нормальных людей, а там речь шла об отставках», — сказал он.

Таким образом, было принято решение полностью переформатировать марш и разбить его на несколько этапов. Сбор был назначен на 15:30 в саду им. 30-летия Октября. Далее борцов за легализацию посадили в автобус — понадобился всего один — и повезли в район Озерки на севере Питера, где они и ходили с шариками, пока не разъехались по домам. Общее количество участников просто завораживает.

НАВАЛЬНЫЙ


Зато собравшись с мыслями (злые языки говорят, правда, что бумага была заготовлена заранее), они приняли «проект» обращения на имя Президента, премьера, глав Федерального собрания и Госдумы. В нем от лиц «конопляного марша» правительству поручалось рассмотреть вопрос об исключении каннабиса, его масла и смолы из перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, а Президенту и Федеральному собранию — немедленно внести поправки в УК РФ и КОАП, которые исключат ответственность за оборот, хранение, перевозку и потребление марихуаны и ее производных. Почему не было обращения к Генсеку ООН с требованием объявить гражданина Чаплыгина совестью либеральной нации или папой римским, РИА «Катюша» не в курсе.

Впрочем, есть здесь и интересный момент — сам Чаплыгин с товарищами просто елеем исходят в отношении администрация Невского района, которую «кровавый режим» заставил отменить его марш, как он сам его назвал «За право выстрелить себе в ногу», что уже само по себе интересно. В целом, если это все, на что способна наша «несистемная», да и не народная, судя по количеству, оппозиция, перед инаугурации президента, то на месте господ спонсоров из Госдепа и прочих Соросов стоило бы задуматься о необходимости продолжения кормления этих господ. За те миллионы, которые они вкладывают в «протестное движение» Навальных и Собчак, с козла молока и то больше выдавить можно было бы.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next