ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

07.05.2018
Пятого мая в России состоялся очередной «переворот» от Навального и «многотысячный» марш за легализацию наркотиков. Впрочем, большинство граждан, включая население обеих столиц, их не заметило: все шествия Навального вместе взятые проиграли по посещаемости одному футбольному матчу, а сторонников легализации дури не набралось и полусотни. По факту, даже несмотря на обширную рекламную кампанию в СМИ и соцсетях, подобные мероприятия вырождаются в междусобойчик с отработкой грантов без претензий на какое-либо влияние в стране.

После того, как огромное количество зарубежных и российских СМИ анонсировало «массовые акции сторонников Алексея Навального, приуроченные к инаугурации президента Владимира Путина 7 мая, они все-таки состоялись 5 мая. Правда, вместо «сотен тысяч борцов с режимом» на них вышло хорошо если десять тысяч по всей стране, да и те не смогли создать ни одной стоящей провокации. Максимум, что отметили СМИ, — это полторы тысячи задержанных, да и то отметили больше для статистики, ибо действия нашей Росгвардии оказались весьма спокойными и профессиональными.

Несогласованная акция Навального началась около 14:00 часов. Протестующие стали занимать Пушкинскую площадь и прилегающую к ней территорию на Страстном бульваре, возле кинотеатра Россия, а также у здания издательства «Известия». Полицейские несколько раз напоминали собравшимся о том, что акция не согласована и призывали разойтись, в противном случае обещая «применить физическую силу и спецсредства». В руках у некоторых демонстрантов были плакаты, кто-то запускал в воздух бумажные самолетики в знак поддержки заблокированного мессенджера Telegram. Также протестующие выкрикивали антиправительственные лозунги. Вскоре после этого начались точечные задержания демонстрантов, полиция использовала резиновые дубинки в отношении тех, кто оказывал сопротивление. Протестующие закидывали полицейских бутылками с водой, комьями земли и вырванными с корнем саженцами кустарников.

Самого «отца российской демократии» доставили в ОВД Красносельского района Москвы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), после чего начались задержания. Всего, по данным ГУМВД Москвы, в несогласованной акции приняли участие 1,5 тысячи человек, порядка 300 из них были задержаны.



Чтобы сравнить, насколько был «лют» русский ОМОН в отношении протестующих, приведем подборку видео с разгонов протестов в ЕС по странам.



А это демократические США со слезоточивым газом и шумовыми гранатами.



В итоге даже наши правозащитники отметили, что полиция действовала корректно.

В Санкт-Петербурге народа на митинг Навального пришло немногим больше. Региональное ГУМВД сообщало, что в субботу в Санкт-Петербурге в ходе несогласованной акции, в которой приняли участие около 2 тысяч человек, в отделы полиции были доставлены свыше сотни активных участников. «В районные суды Петербурга за нарушения на несанкционированной акции на данный момент поступили административные протоколы в отношении 106 человек. Часть из них уже рассмотрены, часть не приняты к рассмотрению, поскольку были составлены на несовершеннолетних. Суды назначают наказание в виде административного ареста и штрафов на суммы до 15 тысяч рублей».

Выделилась и столица Южного Урала — Челябинске, где на запрещенную акцию собралось примерно столько же, сколько в Петербурге. В итоге после ряда потасовок там было задержано более 160 человек. В остальных городах протестовальщиков и задержанных было гораздо меньше. Якутск — 75 задержанных, Краснодар — 64, Тольятти — 63. Около 50 человек были задержаны в Воронеже, 45 — в Красноярске, 28 — в Калуге, 24 — в Астрахани и 22 — в Новокузнецке. В Томске, Смоленске, Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге задержано по одному человеку, в Ростове-на-Дону, Набережных Челнах и Кемерово — по два. Часть задержанных уже привлечены к административной ответственности.

Чтобы было понятней, с чем сравнивать. В прошлом году в марше «Бессмертного полка» только в Москве вышло 850 тысяч человек, а всего по России 7,8 миллиона. На центральном матче 29 тура чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Зенит» присутствовало более 27 тысяч зрителей. Даже в полумиллионной Туле на матчи клуба ходит свыше 10 тысяч. То есть Навальный — это не премьер-лига и даже не первый дивизион. Алексей Навальный — это турнир для школьников по мини-футболу, финал которого тоже собрал аккурат полторы тысячи человек. Благо и контингент там примерно одного возраста.

И это даже не приговор политическим амбициям Алексея — приговор был в прошлом году, когда после бурного старта в марте протест сдулся до междусобойчика недовольных школьников и фриков. Это переход его в роль петрушки по вызову, которого вытягивают в важные для Запада моменты, дабы показать, что вот есть в России и те, кто против.

Еще более провальным вышел «Коноплянный марш» в Санкт-Петербурге. То ли в пяти-с-лишним-миллионом городе все протестовальники ушли на Навального, то ли по причине нежелания связываться с наркотиками и запрета его властями, марш не собрал и полусотни сторонников, которые своровали идею с шариками у Навального.

Все началось с того, что всего через сутки после объявления о согласовании шествия и шока населения, это согласование было отозвано. Об этом сообщил сам организатор «марша» Аркадий Чаплыгин, который шел на выборы в Думу с программой легализации наркотиков, проституции и однополых браков, но набрал всего 4,5%. По его словам, чиновники Невского района ранее регулярно согласовывали другие мероприятия, к которым были причастны он сам и его сторонники. Но тут вдруг решили забрать разрешение. Чаплыгин уверен: на чиновников надавили.

«Администрация Невского района изначально поступила законно. Очень странно было наблюдать, как прокуратура, ФСБ, администрация города противодействуют администрации Невского района, давят на нее. В конечном итоге и с нашей стороны поступил отказ от проведения мероприятия, потому что не хотелось подставлять нормальных людей, а там речь шла об отставках», — сказал он.

Таким образом, было принято решение полностью переформатировать марш и разбить его на несколько этапов. Сбор был назначен на 15:30 в саду им. 30-летия Октября. Далее борцов за легализацию посадили в автобус — понадобился всего один — и повезли в район Озерки на севере Питера, где они и ходили с шариками, пока не разъехались по домам. Общее количество участников просто завораживает.

НАВАЛЬНЫЙ


Зато собравшись с мыслями (злые языки говорят, правда, что бумага была заготовлена заранее), они приняли «проект» обращения на имя Президента, премьера, глав Федерального собрания и Госдумы. В нем от лиц «конопляного марша» правительству поручалось рассмотреть вопрос об исключении каннабиса, его масла и смолы из перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, а Президенту и Федеральному собранию — немедленно внести поправки в УК РФ и КОАП, которые исключат ответственность за оборот, хранение, перевозку и потребление марихуаны и ее производных. Почему не было обращения к Генсеку ООН с требованием объявить гражданина Чаплыгина совестью либеральной нации или папой римским, РИА «Катюша» не в курсе.

Впрочем, есть здесь и интересный момент — сам Чаплыгин с товарищами просто елеем исходят в отношении администрация Невского района, которую «кровавый режим» заставил отменить его марш, как он сам его назвал «За право выстрелить себе в ногу», что уже само по себе интересно. В целом, если это все, на что способна наша «несистемная», да и не народная, судя по количеству, оппозиция, перед инаугурации президента, то на месте господ спонсоров из Госдепа и прочих Соросов стоило бы задуматься о необходимости продолжения кормления этих господ. За те миллионы, которые они вкладывают в «протестное движение» Навальных и Собчак, с козла молока и то больше выдавить можно было бы.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next