ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

07.05.2018
Пятого мая в России состоялся очередной «переворот» от Навального и «многотысячный» марш за легализацию наркотиков. Впрочем, большинство граждан, включая население обеих столиц, их не заметило: все шествия Навального вместе взятые проиграли по посещаемости одному футбольному матчу, а сторонников легализации дури не набралось и полусотни. По факту, даже несмотря на обширную рекламную кампанию в СМИ и соцсетях, подобные мероприятия вырождаются в междусобойчик с отработкой грантов без претензий на какое-либо влияние в стране.

После того, как огромное количество зарубежных и российских СМИ анонсировало «массовые акции сторонников Алексея Навального, приуроченные к инаугурации президента Владимира Путина 7 мая, они все-таки состоялись 5 мая. Правда, вместо «сотен тысяч борцов с режимом» на них вышло хорошо если десять тысяч по всей стране, да и те не смогли создать ни одной стоящей провокации. Максимум, что отметили СМИ, — это полторы тысячи задержанных, да и то отметили больше для статистики, ибо действия нашей Росгвардии оказались весьма спокойными и профессиональными.

Несогласованная акция Навального началась около 14:00 часов. Протестующие стали занимать Пушкинскую площадь и прилегающую к ней территорию на Страстном бульваре, возле кинотеатра Россия, а также у здания издательства «Известия». Полицейские несколько раз напоминали собравшимся о том, что акция не согласована и призывали разойтись, в противном случае обещая «применить физическую силу и спецсредства». В руках у некоторых демонстрантов были плакаты, кто-то запускал в воздух бумажные самолетики в знак поддержки заблокированного мессенджера Telegram. Также протестующие выкрикивали антиправительственные лозунги. Вскоре после этого начались точечные задержания демонстрантов, полиция использовала резиновые дубинки в отношении тех, кто оказывал сопротивление. Протестующие закидывали полицейских бутылками с водой, комьями земли и вырванными с корнем саженцами кустарников.

Самого «отца российской демократии» доставили в ОВД Красносельского района Москвы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), после чего начались задержания. Всего, по данным ГУМВД Москвы, в несогласованной акции приняли участие 1,5 тысячи человек, порядка 300 из них были задержаны.



Чтобы сравнить, насколько был «лют» русский ОМОН в отношении протестующих, приведем подборку видео с разгонов протестов в ЕС по странам.



А это демократические США со слезоточивым газом и шумовыми гранатами.



В итоге даже наши правозащитники отметили, что полиция действовала корректно.

В Санкт-Петербурге народа на митинг Навального пришло немногим больше. Региональное ГУМВД сообщало, что в субботу в Санкт-Петербурге в ходе несогласованной акции, в которой приняли участие около 2 тысяч человек, в отделы полиции были доставлены свыше сотни активных участников. «В районные суды Петербурга за нарушения на несанкционированной акции на данный момент поступили административные протоколы в отношении 106 человек. Часть из них уже рассмотрены, часть не приняты к рассмотрению, поскольку были составлены на несовершеннолетних. Суды назначают наказание в виде административного ареста и штрафов на суммы до 15 тысяч рублей».

Выделилась и столица Южного Урала — Челябинске, где на запрещенную акцию собралось примерно столько же, сколько в Петербурге. В итоге после ряда потасовок там было задержано более 160 человек. В остальных городах протестовальщиков и задержанных было гораздо меньше. Якутск — 75 задержанных, Краснодар — 64, Тольятти — 63. Около 50 человек были задержаны в Воронеже, 45 — в Красноярске, 28 — в Калуге, 24 — в Астрахани и 22 — в Новокузнецке. В Томске, Смоленске, Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге задержано по одному человеку, в Ростове-на-Дону, Набережных Челнах и Кемерово — по два. Часть задержанных уже привлечены к административной ответственности.

Чтобы было понятней, с чем сравнивать. В прошлом году в марше «Бессмертного полка» только в Москве вышло 850 тысяч человек, а всего по России 7,8 миллиона. На центральном матче 29 тура чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Зенит» присутствовало более 27 тысяч зрителей. Даже в полумиллионной Туле на матчи клуба ходит свыше 10 тысяч. То есть Навальный — это не премьер-лига и даже не первый дивизион. Алексей Навальный — это турнир для школьников по мини-футболу, финал которого тоже собрал аккурат полторы тысячи человек. Благо и контингент там примерно одного возраста.

И это даже не приговор политическим амбициям Алексея — приговор был в прошлом году, когда после бурного старта в марте протест сдулся до междусобойчика недовольных школьников и фриков. Это переход его в роль петрушки по вызову, которого вытягивают в важные для Запада моменты, дабы показать, что вот есть в России и те, кто против.

Еще более провальным вышел «Коноплянный марш» в Санкт-Петербурге. То ли в пяти-с-лишним-миллионом городе все протестовальники ушли на Навального, то ли по причине нежелания связываться с наркотиками и запрета его властями, марш не собрал и полусотни сторонников, которые своровали идею с шариками у Навального.

Все началось с того, что всего через сутки после объявления о согласовании шествия и шока населения, это согласование было отозвано. Об этом сообщил сам организатор «марша» Аркадий Чаплыгин, который шел на выборы в Думу с программой легализации наркотиков, проституции и однополых браков, но набрал всего 4,5%. По его словам, чиновники Невского района ранее регулярно согласовывали другие мероприятия, к которым были причастны он сам и его сторонники. Но тут вдруг решили забрать разрешение. Чаплыгин уверен: на чиновников надавили.

«Администрация Невского района изначально поступила законно. Очень странно было наблюдать, как прокуратура, ФСБ, администрация города противодействуют администрации Невского района, давят на нее. В конечном итоге и с нашей стороны поступил отказ от проведения мероприятия, потому что не хотелось подставлять нормальных людей, а там речь шла об отставках», — сказал он.

Таким образом, было принято решение полностью переформатировать марш и разбить его на несколько этапов. Сбор был назначен на 15:30 в саду им. 30-летия Октября. Далее борцов за легализацию посадили в автобус — понадобился всего один — и повезли в район Озерки на севере Питера, где они и ходили с шариками, пока не разъехались по домам. Общее количество участников просто завораживает.

НАВАЛЬНЫЙ


Зато собравшись с мыслями (злые языки говорят, правда, что бумага была заготовлена заранее), они приняли «проект» обращения на имя Президента, премьера, глав Федерального собрания и Госдумы. В нем от лиц «конопляного марша» правительству поручалось рассмотреть вопрос об исключении каннабиса, его масла и смолы из перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, а Президенту и Федеральному собранию — немедленно внести поправки в УК РФ и КОАП, которые исключат ответственность за оборот, хранение, перевозку и потребление марихуаны и ее производных. Почему не было обращения к Генсеку ООН с требованием объявить гражданина Чаплыгина совестью либеральной нации или папой римским, РИА «Катюша» не в курсе.

Впрочем, есть здесь и интересный момент — сам Чаплыгин с товарищами просто елеем исходят в отношении администрация Невского района, которую «кровавый режим» заставил отменить его марш, как он сам его назвал «За право выстрелить себе в ногу», что уже само по себе интересно. В целом, если это все, на что способна наша «несистемная», да и не народная, судя по количеству, оппозиция, перед инаугурации президента, то на месте господ спонсоров из Госдепа и прочих Соросов стоило бы задуматься о необходимости продолжения кормления этих господ. За те миллионы, которые они вкладывают в «протестное движение» Навальных и Собчак, с козла молока и то больше выдавить можно было бы.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next