ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

07.05.2018
Пятого мая в России состоялся очередной «переворот» от Навального и «многотысячный» марш за легализацию наркотиков. Впрочем, большинство граждан, включая население обеих столиц, их не заметило: все шествия Навального вместе взятые проиграли по посещаемости одному футбольному матчу, а сторонников легализации дури не набралось и полусотни. По факту, даже несмотря на обширную рекламную кампанию в СМИ и соцсетях, подобные мероприятия вырождаются в междусобойчик с отработкой грантов без претензий на какое-либо влияние в стране.

После того, как огромное количество зарубежных и российских СМИ анонсировало «массовые акции сторонников Алексея Навального, приуроченные к инаугурации президента Владимира Путина 7 мая, они все-таки состоялись 5 мая. Правда, вместо «сотен тысяч борцов с режимом» на них вышло хорошо если десять тысяч по всей стране, да и те не смогли создать ни одной стоящей провокации. Максимум, что отметили СМИ, — это полторы тысячи задержанных, да и то отметили больше для статистики, ибо действия нашей Росгвардии оказались весьма спокойными и профессиональными.

Несогласованная акция Навального началась около 14:00 часов. Протестующие стали занимать Пушкинскую площадь и прилегающую к ней территорию на Страстном бульваре, возле кинотеатра Россия, а также у здания издательства «Известия». Полицейские несколько раз напоминали собравшимся о том, что акция не согласована и призывали разойтись, в противном случае обещая «применить физическую силу и спецсредства». В руках у некоторых демонстрантов были плакаты, кто-то запускал в воздух бумажные самолетики в знак поддержки заблокированного мессенджера Telegram. Также протестующие выкрикивали антиправительственные лозунги. Вскоре после этого начались точечные задержания демонстрантов, полиция использовала резиновые дубинки в отношении тех, кто оказывал сопротивление. Протестующие закидывали полицейских бутылками с водой, комьями земли и вырванными с корнем саженцами кустарников.

Самого «отца российской демократии» доставили в ОВД Красносельского района Москвы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), после чего начались задержания. Всего, по данным ГУМВД Москвы, в несогласованной акции приняли участие 1,5 тысячи человек, порядка 300 из них были задержаны.



Чтобы сравнить, насколько был «лют» русский ОМОН в отношении протестующих, приведем подборку видео с разгонов протестов в ЕС по странам.



А это демократические США со слезоточивым газом и шумовыми гранатами.



В итоге даже наши правозащитники отметили, что полиция действовала корректно.

В Санкт-Петербурге народа на митинг Навального пришло немногим больше. Региональное ГУМВД сообщало, что в субботу в Санкт-Петербурге в ходе несогласованной акции, в которой приняли участие около 2 тысяч человек, в отделы полиции были доставлены свыше сотни активных участников. «В районные суды Петербурга за нарушения на несанкционированной акции на данный момент поступили административные протоколы в отношении 106 человек. Часть из них уже рассмотрены, часть не приняты к рассмотрению, поскольку были составлены на несовершеннолетних. Суды назначают наказание в виде административного ареста и штрафов на суммы до 15 тысяч рублей».

Выделилась и столица Южного Урала — Челябинске, где на запрещенную акцию собралось примерно столько же, сколько в Петербурге. В итоге после ряда потасовок там было задержано более 160 человек. В остальных городах протестовальщиков и задержанных было гораздо меньше. Якутск — 75 задержанных, Краснодар — 64, Тольятти — 63. Около 50 человек были задержаны в Воронеже, 45 — в Красноярске, 28 — в Калуге, 24 — в Астрахани и 22 — в Новокузнецке. В Томске, Смоленске, Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге задержано по одному человеку, в Ростове-на-Дону, Набережных Челнах и Кемерово — по два. Часть задержанных уже привлечены к административной ответственности.

Чтобы было понятней, с чем сравнивать. В прошлом году в марше «Бессмертного полка» только в Москве вышло 850 тысяч человек, а всего по России 7,8 миллиона. На центральном матче 29 тура чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Зенит» присутствовало более 27 тысяч зрителей. Даже в полумиллионной Туле на матчи клуба ходит свыше 10 тысяч. То есть Навальный — это не премьер-лига и даже не первый дивизион. Алексей Навальный — это турнир для школьников по мини-футболу, финал которого тоже собрал аккурат полторы тысячи человек. Благо и контингент там примерно одного возраста.

И это даже не приговор политическим амбициям Алексея — приговор был в прошлом году, когда после бурного старта в марте протест сдулся до междусобойчика недовольных школьников и фриков. Это переход его в роль петрушки по вызову, которого вытягивают в важные для Запада моменты, дабы показать, что вот есть в России и те, кто против.

Еще более провальным вышел «Коноплянный марш» в Санкт-Петербурге. То ли в пяти-с-лишним-миллионом городе все протестовальники ушли на Навального, то ли по причине нежелания связываться с наркотиками и запрета его властями, марш не собрал и полусотни сторонников, которые своровали идею с шариками у Навального.

Все началось с того, что всего через сутки после объявления о согласовании шествия и шока населения, это согласование было отозвано. Об этом сообщил сам организатор «марша» Аркадий Чаплыгин, который шел на выборы в Думу с программой легализации наркотиков, проституции и однополых браков, но набрал всего 4,5%. По его словам, чиновники Невского района ранее регулярно согласовывали другие мероприятия, к которым были причастны он сам и его сторонники. Но тут вдруг решили забрать разрешение. Чаплыгин уверен: на чиновников надавили.

«Администрация Невского района изначально поступила законно. Очень странно было наблюдать, как прокуратура, ФСБ, администрация города противодействуют администрации Невского района, давят на нее. В конечном итоге и с нашей стороны поступил отказ от проведения мероприятия, потому что не хотелось подставлять нормальных людей, а там речь шла об отставках», — сказал он.

Таким образом, было принято решение полностью переформатировать марш и разбить его на несколько этапов. Сбор был назначен на 15:30 в саду им. 30-летия Октября. Далее борцов за легализацию посадили в автобус — понадобился всего один — и повезли в район Озерки на севере Питера, где они и ходили с шариками, пока не разъехались по домам. Общее количество участников просто завораживает.

НАВАЛЬНЫЙ


Зато собравшись с мыслями (злые языки говорят, правда, что бумага была заготовлена заранее), они приняли «проект» обращения на имя Президента, премьера, глав Федерального собрания и Госдумы. В нем от лиц «конопляного марша» правительству поручалось рассмотреть вопрос об исключении каннабиса, его масла и смолы из перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, а Президенту и Федеральному собранию — немедленно внести поправки в УК РФ и КОАП, которые исключат ответственность за оборот, хранение, перевозку и потребление марихуаны и ее производных. Почему не было обращения к Генсеку ООН с требованием объявить гражданина Чаплыгина совестью либеральной нации или папой римским, РИА «Катюша» не в курсе.

Впрочем, есть здесь и интересный момент — сам Чаплыгин с товарищами просто елеем исходят в отношении администрация Невского района, которую «кровавый режим» заставил отменить его марш, как он сам его назвал «За право выстрелить себе в ногу», что уже само по себе интересно. В целом, если это все, на что способна наша «несистемная», да и не народная, судя по количеству, оппозиция, перед инаугурации президента, то на месте господ спонсоров из Госдепа и прочих Соросов стоило бы задуматься о необходимости продолжения кормления этих господ. За те миллионы, которые они вкладывают в «протестное движение» Навальных и Собчак, с козла молока и то больше выдавить можно было бы.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Большая гонка: достигнем ли результата?

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next