ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

07.05.2018
Пятого мая в России состоялся очередной «переворот» от Навального и «многотысячный» марш за легализацию наркотиков. Впрочем, большинство граждан, включая население обеих столиц, их не заметило: все шествия Навального вместе взятые проиграли по посещаемости одному футбольному матчу, а сторонников легализации дури не набралось и полусотни. По факту, даже несмотря на обширную рекламную кампанию в СМИ и соцсетях, подобные мероприятия вырождаются в междусобойчик с отработкой грантов без претензий на какое-либо влияние в стране.

После того, как огромное количество зарубежных и российских СМИ анонсировало «массовые акции сторонников Алексея Навального, приуроченные к инаугурации президента Владимира Путина 7 мая, они все-таки состоялись 5 мая. Правда, вместо «сотен тысяч борцов с режимом» на них вышло хорошо если десять тысяч по всей стране, да и те не смогли создать ни одной стоящей провокации. Максимум, что отметили СМИ, — это полторы тысячи задержанных, да и то отметили больше для статистики, ибо действия нашей Росгвардии оказались весьма спокойными и профессиональными.

Несогласованная акция Навального началась около 14:00 часов. Протестующие стали занимать Пушкинскую площадь и прилегающую к ней территорию на Страстном бульваре, возле кинотеатра Россия, а также у здания издательства «Известия». Полицейские несколько раз напоминали собравшимся о том, что акция не согласована и призывали разойтись, в противном случае обещая «применить физическую силу и спецсредства». В руках у некоторых демонстрантов были плакаты, кто-то запускал в воздух бумажные самолетики в знак поддержки заблокированного мессенджера Telegram. Также протестующие выкрикивали антиправительственные лозунги. Вскоре после этого начались точечные задержания демонстрантов, полиция использовала резиновые дубинки в отношении тех, кто оказывал сопротивление. Протестующие закидывали полицейских бутылками с водой, комьями земли и вырванными с корнем саженцами кустарников.

Самого «отца российской демократии» доставили в ОВД Красносельского района Москвы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), после чего начались задержания. Всего, по данным ГУМВД Москвы, в несогласованной акции приняли участие 1,5 тысячи человек, порядка 300 из них были задержаны.



Чтобы сравнить, насколько был «лют» русский ОМОН в отношении протестующих, приведем подборку видео с разгонов протестов в ЕС по странам.



А это демократические США со слезоточивым газом и шумовыми гранатами.



В итоге даже наши правозащитники отметили, что полиция действовала корректно.

В Санкт-Петербурге народа на митинг Навального пришло немногим больше. Региональное ГУМВД сообщало, что в субботу в Санкт-Петербурге в ходе несогласованной акции, в которой приняли участие около 2 тысяч человек, в отделы полиции были доставлены свыше сотни активных участников. «В районные суды Петербурга за нарушения на несанкционированной акции на данный момент поступили административные протоколы в отношении 106 человек. Часть из них уже рассмотрены, часть не приняты к рассмотрению, поскольку были составлены на несовершеннолетних. Суды назначают наказание в виде административного ареста и штрафов на суммы до 15 тысяч рублей».

Выделилась и столица Южного Урала — Челябинске, где на запрещенную акцию собралось примерно столько же, сколько в Петербурге. В итоге после ряда потасовок там было задержано более 160 человек. В остальных городах протестовальщиков и задержанных было гораздо меньше. Якутск — 75 задержанных, Краснодар — 64, Тольятти — 63. Около 50 человек были задержаны в Воронеже, 45 — в Красноярске, 28 — в Калуге, 24 — в Астрахани и 22 — в Новокузнецке. В Томске, Смоленске, Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге задержано по одному человеку, в Ростове-на-Дону, Набережных Челнах и Кемерово — по два. Часть задержанных уже привлечены к административной ответственности.

Чтобы было понятней, с чем сравнивать. В прошлом году в марше «Бессмертного полка» только в Москве вышло 850 тысяч человек, а всего по России 7,8 миллиона. На центральном матче 29 тура чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Зенит» присутствовало более 27 тысяч зрителей. Даже в полумиллионной Туле на матчи клуба ходит свыше 10 тысяч. То есть Навальный — это не премьер-лига и даже не первый дивизион. Алексей Навальный — это турнир для школьников по мини-футболу, финал которого тоже собрал аккурат полторы тысячи человек. Благо и контингент там примерно одного возраста.

И это даже не приговор политическим амбициям Алексея — приговор был в прошлом году, когда после бурного старта в марте протест сдулся до междусобойчика недовольных школьников и фриков. Это переход его в роль петрушки по вызову, которого вытягивают в важные для Запада моменты, дабы показать, что вот есть в России и те, кто против.

Еще более провальным вышел «Коноплянный марш» в Санкт-Петербурге. То ли в пяти-с-лишним-миллионом городе все протестовальники ушли на Навального, то ли по причине нежелания связываться с наркотиками и запрета его властями, марш не собрал и полусотни сторонников, которые своровали идею с шариками у Навального.

Все началось с того, что всего через сутки после объявления о согласовании шествия и шока населения, это согласование было отозвано. Об этом сообщил сам организатор «марша» Аркадий Чаплыгин, который шел на выборы в Думу с программой легализации наркотиков, проституции и однополых браков, но набрал всего 4,5%. По его словам, чиновники Невского района ранее регулярно согласовывали другие мероприятия, к которым были причастны он сам и его сторонники. Но тут вдруг решили забрать разрешение. Чаплыгин уверен: на чиновников надавили.

«Администрация Невского района изначально поступила законно. Очень странно было наблюдать, как прокуратура, ФСБ, администрация города противодействуют администрации Невского района, давят на нее. В конечном итоге и с нашей стороны поступил отказ от проведения мероприятия, потому что не хотелось подставлять нормальных людей, а там речь шла об отставках», — сказал он.

Таким образом, было принято решение полностью переформатировать марш и разбить его на несколько этапов. Сбор был назначен на 15:30 в саду им. 30-летия Октября. Далее борцов за легализацию посадили в автобус — понадобился всего один — и повезли в район Озерки на севере Питера, где они и ходили с шариками, пока не разъехались по домам. Общее количество участников просто завораживает.

НАВАЛЬНЫЙ


Зато собравшись с мыслями (злые языки говорят, правда, что бумага была заготовлена заранее), они приняли «проект» обращения на имя Президента, премьера, глав Федерального собрания и Госдумы. В нем от лиц «конопляного марша» правительству поручалось рассмотреть вопрос об исключении каннабиса, его масла и смолы из перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, а Президенту и Федеральному собранию — немедленно внести поправки в УК РФ и КОАП, которые исключат ответственность за оборот, хранение, перевозку и потребление марихуаны и ее производных. Почему не было обращения к Генсеку ООН с требованием объявить гражданина Чаплыгина совестью либеральной нации или папой римским, РИА «Катюша» не в курсе.

Впрочем, есть здесь и интересный момент — сам Чаплыгин с товарищами просто елеем исходят в отношении администрация Невского района, которую «кровавый режим» заставил отменить его марш, как он сам его назвал «За право выстрелить себе в ногу», что уже само по себе интересно. В целом, если это все, на что способна наша «несистемная», да и не народная, судя по количеству, оппозиция, перед инаугурации президента, то на месте господ спонсоров из Госдепа и прочих Соросов стоило бы задуматься о необходимости продолжения кормления этих господ. За те миллионы, которые они вкладывают в «протестное движение» Навальных и Собчак, с козла молока и то больше выдавить можно было бы.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next