ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

07.05.2018
На фоне рыданий западной прессы про «авторитарную» Россию, либеральная европейская демократия продолжает закручивать гайки. Евросоюз разделил граждан ЕС на первый и второй сорта, решив сэкономить на «младоевропейцах», заставив их либо правильно голосовать, либо самим оплачивать все траты на новые «ценности».

Американское издание Bloomberg сообщает, что в новом бюджете Евросоюза четко прописано — голосование «не в ногу» с главными странами будет наказываться евро — им не только не дадут денег из общего котла, но еще и заставят самих платить за «едину Европу». В первую очередь это коснется поляков и прибалтов, которые больше слушают Вашингтон и только потом Меркель и Макрона, хотя должно быть наоборот. Достанется за «слишком большой суверенитет» и венграм, которые не хотят видеть Сороса и пускать мигрантов.

«В Евросоюзе разработали весьма затейливый механизм для того, чтобы приструнить бунтарски настроенные правительства, в первую очередь правительства некоторых стран Восточной Европы. Евросоюз хочет получить право лишать финансирования те страны, где, с его точки зрения, позиции диктатуры закона слабеют. В то же время, если чиновники добьются своего, пострадавшие правительства будут вынуждены выделять средства на финансирование тех программ, которые Евросоюз перестанет субсидировать.

Это предложение было выдвинуто Еврокомиссией во вторник, 1 мая, вместе с проектом бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы. Еврокомиссия предлагает принять бюджет в размере 1,1% от ВВП всех членов блока, то есть в размере 1,1 триллиона евро. Оно призвано помешать использовать выделяемые Евросоюзом деньги для того, чтобы обеспечивать себе поддержку избирателей. Согласно этому плану, расходы на поддержку сельского хозяйства и обеспечение экономической интеграции сокращаются на 5% по сравнению с предыдущим семилетним бюджетом. Кроме того, часть средств на обеспечение экономической интеграции переориентируется на поддержку международного образования и реформ. А это не те приоритеты, которые ставят перед собой в таких странах, как Венгрия или Польша»,
— пишет Bloomberg.

Вот такая демократия по Оруэллу — все равны, но некоторые равнее или перефразируя старый лозунг: «Кто неправильно голосует — тот не ест». Хотите получать дотации на потери от санкций против России, смотрим в рот маме Меркель и Брюсселю, а потом уже дальше. Хотите больше любить Трампа или меньше Меркель и Брюссель, то и денег вам не видать.

Поводом для усмирения младоевропейцев, как принято в Европе, стали беженцы.

«Сложность с тем, чтобы наказать нелиберальные правительства, которые, с точки зрения многих, отвергают ценности Евросоюза, заключается в том, что они готовы заступаться друг за друга. Поэтому такие автократы, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и фактический лидер Польши Ярослав Качиньский убеждены, что их страны продолжат получать весомое количество средств от Евросоюза несмотря на то, что они бросают вызов ключевым ценностям этого блока, к примеру, решительно сопротивляясь попыткам заставить их принять больше беженцев. Предлагаемый проект, способный сделать финансовое наказание возможным, обходит это препятствие. Согласно этому проекту, необходимо будет получить одобрение большинства в Европарламенте и квалифицированного большинства в Евросовете, в состав которого входят лидеры стран — то есть 55% голосов государств-членов, которые представляют 65% населения Евросоюза. У националистически настроенных стран слишком мало голосов, чтобы противостоять этому проекту без чьей-либо помощи.

В целом цель этого карательного механизма заключается в том, чтобы гарантировать, что средства Евросоюза не будут украдены. Вполне логично предположить, что в стране со слабой диктатурой закона сделать это очень легко. И есть масса свидетельств того, что значительная часть этих средств действительно крадется. Так, Европейское бюро по борьбе с мошенничеством обнаружило «нарушения» в использовании субсидий фермерским предприятием, принадлежащим премьер-министру Чешской Республики Андрею Бабишу.

Евросоюз перестал перечислять средства на конкретные проекты в нескольких странах после обнаружения свидетельств коррупции. Однако новое предложение может создать гораздо более грубый инструмент для существенного сокращения финансирования. Если Еврокомиссия решит, что та или иная страна не распределяет выделенные Евросоюзом средства должным образом или что в ней нет эффективной судебной системы, способной бороться с мошенничеством, она сможет уменьшить финансирование. В этом случае, чтобы предотвратить такой поворот событий, против этого должно будет проголосовать квалифицированное большинство лидеров стран Евросоюза. Фактически это даст Еврокомиссии право решать, кто сможет, а кто не сможет получать субсидии Евросоюза, не нарушая существующие нормы, которые дают странам, чьи ВВП на душу населения ниже средних показателей по всему блоку, право на получение финансовой помощи на интеграцию. Но они не смогут жаловаться, если выделенные Евросоюзом средства закончатся: новый закон обяжет их взять все расходы по финансированию программ Евросоюза на себя. Таким образом, им придется дважды заплатить за свои идеи суверенитета и усиление политического контроля над судебной системой»,
— рассказывает американское издание.

Если перевести на человеческий, то теперь решать, кто, сколько и за что получит денег, будет решать Старая Европа, нравится это прибалтам с поляками или нет. Понравится Германии, как ведут себя в Болгарии — даст копейку из общего бюджета, а не понравится сильно самостоятельная риторика Орбана — не даст. Более того, теперь та же Болгария обязана будет из собственного кармана оплатить все хотелки ЕС как по фермерам и мигрантам, так и по ЛГБТ и прочим «радостям просвещения». А деньги там немалые. Так с 2004 по 2011 Польша ежегодно получала от ЕС около 11 миллиардов евро (= 14 миллиардов долларов). Литва — около 1,3 миллиарда евро (= 1,7 млрд долларов).

ес


На публикуемой схеме видно, какая из стран платит в бюджет Евросоюза больше, чем получает из него (выделено оранжевым цветом), а кто — наоборот (выделено салатовым). И с выходом Британии денег станет еще меньше. В итоге экономить решили на «котиках», то есть бесполезных с точки зрения той же Германии, да еще и хамоватых местами, младоевропейцах. Это даже особо не скрывается.

«Раздел нового бюджета под названием «Сплоченность и ценности» был написан таким образом, чтобы сократить объем средств, выделяемых восточноевропейским националистам… Однако они могут надеяться на то, что это предложение Еврокомиссии вызовет негативную реакцию многих стран. Лидеры некоторых стран Западной Европы уже обеспокоены тем, что заложенные в новом бюджете расходы не уменьшились, несмотря на выход из блока Соединенного Королевства. Премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен написал в твиттере: «Еврокомиссия только что представила проект бюджета Евросоюза размером на 28 стран-членов. Но у нас только 27 стран, которым придется его финансировать. Уменьшение Евросоюза должно было повлечь за собой уменьшение бюджета!». Консервативные в финансовом отношении правительства североевропейских стран, таких как Нидерланды (чей премьер-министр Марк Рютте уже назвал этот проект бюджета «неприемлемым») и Финляндия, тоже будут встревожены увеличением их вкладов в Евросоюз. Кроме того, вероятно, государства юга Европы, которые наряду с восточноевропейскими странами являются потенциальными получателями этих средств, будут возражать против существенного расширения полномочий Еврокомиссии в вопросах распределения денег. В некоторых странах на юге Европы политики уже возражают против сокращения расходов на обеспечение интеграции. Они «несоразмерно ударят по самым бедным районам Италии», как сказала Лаура Агеа, член Европарламента от итальянской партии «Движение пяти звезд». Министр сельского хозяйства Франции Стефан Травер пообещал бороться за сельскохозяйственные субсидии.

Нам предстоит долгий, чрезвычайно сложный процесс согласования. Это хорошие новости для таких лидеров, как Орбан и Качиньский: у них будет время на то, чтобы создать ситуативные альянсы и справиться с самыми жесткими карательными предложениями Еврокомиссии. Однако в конечном итоге восточноевропейские государства, вероятнее всего, будут получать меньше денежных средств, чем прежде»,
— подводит итог Bloomberg.

Здесь мы видим уже абсолютный раскол в ЕС на европейцев первого сорта и второго. И раскол, который хотят усугубить еще сильней. Идеальный вариант для стран первого сорта — это когда все ходят строем под их дудку и еще и приплачивают за это. Идеальный для вторых — это когда первые дают деньги и не лезут указывать как им жить.

В реальности же мы получим в Европе большую грызню, еще большее усиление евроскептиков и угрозу распада этого никчемного союза. Собственно, политика сокращения пайка должна подействовать на само население и элиты всех стран Европы. Особенно, если в Польшу к миллионам украинцев добавятся и миллионы «бородатых крошек», которых надо любить и кормить. А там придется либо диктатуру вводить, либо союз распускать.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next