ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либеральный реванш или опять хитрый план?

08.05.2018
Президент подложил Медведеву и системным либералам неисполнимые показатели

Надежды части патриотов на то, что Президент Путин, вопреки всем прогнозам, ввиду явной военной угрозы, избавит Россию от Дмитрия Медведева и его неолиберальной команды, не оправдались. Медведев, которого сегодня будет утверждать Дума, не просто остается во главе правительства как декоративный громоотвод для Запада, но явно получил очередной карт-бланш: названный им состав кабинета выглядит издевательством над здравым смыслом и общественным мнением. Остается надеяться, что это ненадолго и что Президент дал прозападной элите возможность провалить исполнение очередных «майских указов» и одновременно успокоить Запад — чтобы выиграть время для формирования нового кабинета, который сможет осуществить столь необходимый сейчас рывок к мобилизации всех сфер жизни.


О том, что Дмитрия Медведева оставят в премьерах, говорили решительно все аналитики как либерального, так и патриотического толка. Другое дело, что патриоты были уверены, что Медведев, равно как и глава ЦБ Эльвира Набиуллина, останется в роли своеобразного статиста для отвода глаз Запада и не сможет набрать себе полноценной команды единомышленников. Примерно так же, как это было в случае с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, за чьей малосимпатичной фигурой Путину и силовикам удалось тихой сапой провести реформу армии и модернизировать ВПК. Однако вчера стало ясно, что все всерьез: Медведев съездил в Думу и представил депутатам свой будущий кабинет, где один кандидат другого краше. Так, первым вице-премьером Медведев видит нынешнего министра финансов Антона Силуанова — верного ученика и последователя экс-главбуха всея Руси Алексея Кудрина, который вошел в историю как четкий исполнитель инструкций МВФ и Всемирного банка, предпочитающий хранить российский золотой запас в американских облигациях. Именно Силуанову г-н Медведев хочет доверить развитие российской экономики, а равно финансовый блок.

Еще одно «открытие» Дмитрия Анатольевича — кандидат в вице-премьеры по социальной политике Татьяна Голикова. Эта особа, сейчас возглавляющая Счетную палату РФ, в 2007-2012 гг. уже руководила «социалкой» и медициной и даже заработала в определенных кругах прозвище «мадам Арбидол». Чтобы представить, чем чревато возвращение Голиковой в социальную сферу, вспомним, что именно при ней Россия ратифицировала Европейскую социальную хартию с ее обязательством внедрить секспросвет в школьную программу и ювенальную юстицию. Именно при Голиковой был принят скандальный ФЗ 323 «Об основах охраны здоровья граждан», который вызвал массовые протесты родительских организаций. Этот закон легализовал детское донорство, ввел ряд ВОЗовских понятий вроде «социального здоровья». Тем самым был создан важный инструмент вмешательства в семью и частную жизнь, сделавший возможным повсеместное развитие психологических служб, развитие «валеологии» и т.п. западной мути, а также ювенальной юстиции. Ст. 77 Семейного кодекса предусматривает возможность изъятия ребенка из семьи в случае угрозы его жизни и здоровью, так что, если органы опеки и полиции будут руководствоваться ВОЗовскими определениями здоровья, они смогут отбирать детей из семей по социальному признаку, то есть из-за бедности.

Кстати, в том же 323 законе прописан и приоритет прав детей при оказании медицинской помощи, что может привести к необоснованному умалению прав родителей при решении любых вопросов, касающихся здоровья их детей, в том числе профилактических прививок, полового просвещения, репродуктивных прав и др.

Госпожа Голикова сильна не только успехами в продвижении ювенальной юстиции западного образца, но и своими семейными связями. Муж Голиковой, Виктор Христенко, который тоже успел посидеть в кресле вице-премьера, по праву считается одним из отцов цифровой экономики — 7 августа 2007 года он подписал Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ № 311 «Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», в котором прямо прописана необходимость поголовной чипизации населения России. Приведем отрывок из этого шедеврального документа:

«Промышленности в этот период времени необходимо быть готовой к резкому увеличению затрат на техническое перевооружение, так как стоимость комплексов нанооборудования в разы превосходит стоимость традиционных средств технологического оснащения микроэлектроники. Поэтому на период 2016-2025 гг. в бюджете должно быть предусмотрено не менее чем 3-5-кратное увеличение ресурсов на техническое перевооружение объектов приоритетного освоения производства изделий наноэлектроники.

Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.

Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета. Аналогичной точки зрения придерживаются эксперты стран ЕС в связи с глобальной экспансией производителей электроники из стран Юго-Восточной Азии и намерением США обеспечить себе постоянное технологическое лидерство в этой области. Поэтому в период 2016-2025 гг. следует ожидать очередного усиления роли электроники в жизни общества и быть экономически готовыми к новому витку глобальной конкуренции стран на базе наноэлектронной технологии.

Облик промышленного производства при этом все более будет напоминать микроэлектронно-фармацевтические производства, а не традиционные приборно-машиностроительные производства, существующие в настоящее время».


По предложению Медведева, Голикова должна заменить в правительстве хорошо известную читателям «Катюши» лоббистку антисемейных ювенальных технологий Ольгу Голодец.

Но это всего лишь рокировка — такими особами, как Голодец, не разбрасываются. По предложению автора бессмертной фразы по поводу «денег нет, но вы держитесь», бывшая подчиненная куршавельского олигарха Михаила Прохорова Голодец останется в вице-премьерах, но пересядет на культуру и спорт. В общем, с таким вице-премьером Родченков, Серебренников и прочие борцы за «европейские ценности» могут быть спокойны за свое будущее. В отличии от нас с вами.

Нашлось место среди предполагаемых замов Дмитрия Анатольевича и одному из главных виновников олимпийского позора России Виталию Мутко, которому Дмитрий Анатольевич готов вверить строительную отрасль.

Не удивительно, что в списке Медведева не прозвучало ни одной фамилии, которая вызывает хоть какую-то симпатию у большинства россиян — Дмитрия Рогозина, Сергея Шойгу, Сергея Лаврова, Ольги Васильевой... Впрочем, не исключено, что кто-то из них сохранит должности министров, но никак не вице-премьеров.

Впрочем, Дмитрий Анатольевич был вчера вечером не единственным главным ньюсмейкером: под конец дня на сайте Президента опубликовали новый майский указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В частности, указ требует от Правительства РФ:
— обеспечить устойчивый естественный рост численности населения Российской Федерации;
— повысить среднюю продолжительность жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет);
— обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан;
— снизить в два раза уровень бедности в Российской Федерации;
— улучшить жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно;
— обеспечить вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира и темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 процентов;

Даже беглый анализ жизненного и профессионального пути Дмитрия Медведева и его команды показывает, что эти задачи — не по ним. Просто потому что они требуют полной отдачи, ставки на собственные силы и мобилизации собственных ресурсов, которая возможна только за счет ущемления интересов «уважаемых партнеров» и только в при полном доверии населения — которым ни Дмитрий Анатольевич, ни кто-то еще из его команды похвастаться не могут.

И тем не менее, какой бы фантастикой ни казались поставленные Президентом задачи, Дмитрию Анатольевичу придется их как-то исполнять, точнее, отчитываться по неким вполне конкретным контрольным показателям. Сделать это, тем более в условиях холодной войны с Западом, будет довольно проблематично. А раз так, у Президента может появиться огромное количество поводов и оснований тихо и без лишнего шума постепенно убрать из правительства нынешних деятелей, заменив их патриотами и попутно списав на нынешний кабинет все предстоящие трудности. Дожить бы только...

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next