Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

11.05.2018


Старый новый премьер-министр Дмитрий Медведев предложил своему другу и теперь уже бывшему заму Аркадию Дворковичу возглавить фонд «Сколково». Для одного из младолибералов первой волны (с середины 1990-х гг.), стоявшего у истоков бюджетной и налоговой политики «демократической» России, лучшего друга олигархов-компрадоров из числа высоких чиновников, свято охраняющего неприкосновенность Pax Americana в нашей стране, это назначение сложно назвать движением вверх. Впрочем, оно лишний раз доказывает, какие силы безраздельно царят в российской политике и экономике и насколько широки их полномочия. В случае плохой работы или даже полной некомпетентности либеральные яйца просто перекладываются из одной корзины в другую.

Чтобы понять, who is mister Дворкович и почему он с младых ногтей находится в высших эшелонах власти, необходимо сделать краткий экскурс в его биографию. Выпускник элитного экономического факультета МГУ, он быстро создал собственную конторку – ЗАО «Экономическая экспертная группа», которая консультировала департамент макроэкономической политики Минфина РФ и быстро наладила контакты с командой Чубайса-Гайдара. Будучи продвинутым молодым человеком, Аркадий активно впитывал в себя все «инновационные» западные идеи, а для пущего прогресса отучился в Университете Дьюка (Северная Каролина, США), получив диплом магистра экономики.

В 2000 году он стал экспертом Центра стратегических разработок. Если кто забыл, создателем и первым руководителем этого лоббиста американских интересов в экономике России был вовсе не Алексей Кудрин (нынешний руководитель), а бывший начальник питерского КУГИ и нынешний шеф Сбербанка, главный аватар цифровой экономики Герман Оскарович Греф. В марте того же года ЦСР представил «Экономическую стратегию развития России в первом десятилетии XXI века», которую взяло на вооружение только что сформированное правительство Дмитрия Медведева. Достаточно посмотреть на список основных ее авторов, и с содержанием тоже все станет ясно: научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин, Дворкович, Греф, Эльвира Набиуллина, Алексей Улюкаев, Олег Вьюгин (председатель совета директоров ОАО «МДМ Банк»), фонд «Либеральная миссия» Егора Гайдара. Как сообщал «Коммерсант», написание программы по методам «чикагской школы» также курировали работники МВФ. Дворкович отвечал за ее налоговую составляющую. Вскоре после публикации стратегии глава ЦСР Греф получил кресло министра экономического развития, а Дворкович стал его советником, чуть позже – заместителем.

Затем карьера «чикагского мальчика» шла исключительно в гору, он работал в экспертном управлении Президента России, затем стал помощником, а четыре года спустя – заместителем премьер-министра Медведева. Продвижение Дворковича по карьерной лестнице имеет интересную особенность – он наладил тесные связи с рядом олигархов, оказывая им финансовую поддержку от имени государства. Речь идет, в частности, о масштабных инвестициях государственного «Внешэкономбанка» в акции «Русала» Олега Дерипаски, о лоббировании чиновником выделения огромной суммы денег на ребрендинг «Сбербанка» и т.д. Независимые эксперты также называют хорошими друзьями и партнерами Дворковича опальных братьев Магомедовых, бизнес-империя которых рухнула в одночасье – как только соответствующие органы всерьез взялись за ее проверку. Кроме того, дополнительный бонус вице-премьер неизменно имел от постов в наблюдательных советах и советах директоров ведущих госкорпораций – «Транснефть», «Росатом» и др.

Одна беда – продвижение интересов Запада и богачей-компрадоров далеко не всегда сочетается с профпригодностью на ответственных постах. Об этом Президент Владимир Путин говорил Дворковичу не раз, последнее недвусмысленное замечание было сделано в конце прошлого года

«Я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: Вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Недостаточно. Может быть, Вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом».

Вероятно, последним тревожным звоночком для Дворковича стало его отсутствие во всех персональных санкционных списках Запада. Учитывая его высокий пост в составе Правительства, это вызывает большие вопросы и, очевидно, должно привлечь внимание ФСБ—если уж дело Магомедовых его не привлекло… Своими выборочными санкциями Запад словно специально для нас обнажил тех, кого на пушечный выстрел нельзя подпускать к государственному управлению в России. Однако, Дмитрий Анатольевич своих не бросает. И хотя протащить товарища в правительство Медведеву не удалось—он все-таки нашел ему непыльное место главы фонда «Сколково».

Между прочим, приятель Аркадия, директор ГК «Ренова» Виктор Вексельберг, до последнего времени руководивший московской школой управления, при всей своей западной ориентированности умудрился попасть в немилость к «уважаемым партнерам». Сегодня зарубежные активы Вексельберга заморожены, ему запрещен въезд в США. Ну а Дворкович, состоящий в попечительском совете «Сколково» с 2010 года и неоднократно пробивавший крупные госинвестиции для этой «нано-черной дыры» (основанной, кстати, его другом и покровителем Медведевым) – тут как тут.

Ну а о новой вотчине Дворковича сказано и написано уже так много, что любой здравомыслящий человек сделает вывод – это насквозь фейковый, псевдоинновационный, распильный либерал-глобалистский проект из серии социальной инженерии. Единственное его практическое назначение – промывка мозгов по западным лекалам для избранных детей российских чиновников и крупных бизнесменов. Выкладывайте 60 тыс. евро – и получайте степень MBA вместе с модульным обучением и персональными лекторами в США (ну и возможность пообщаться с представителями глобального бизнес-сообщества, разумеется). Типичный портрет резидента «Сколково» помог создать «директор по науке Центра интеллектуальных систем прогнозирования» Алекс Лесли, на поверку оказавшийся обыкновенным сутенером («секс-тренером») – сейчас он находится в тюрьме Таиланда вместе с подругой и подельницей Настей Рыбкой, подпортившей репутацию Олегу Дерипаске.

Национальных прорывов и уникальных российских разработок на выходе у «Сколково» – практически ноль целых, ноль десятых. Что неудивительно, ведь проверки Счетной палаты регулярно показывают – сотни миллионов рублей выручки резидентов в результате «исследовательской деятельности» уходят в офшоры, при этом среднемесячные зарплаты топ-менеджеров фонда и его дочерних структур превышают 200 тыс. рублей. И, разумеется, «Сколково» шагает в авангарде российского либерал-глобализма, разрабатывая (точнее, копируя у западных кураторов) форсайт-проекты типа «Образование-2030» (на эту пропаганду чипирования россиян было выделено 1,5 млрд. бюджетных рублей!), и подготавливая страну к сдаче суверенитета через «цифровую революцию».

Так что Дворкович, отстраненный от управления собственно бюджетной и налоговой системой, остается у бюджетной кормушки и получит возможность выслужиться перед «хозяевами денег» на ниве цифровизации всея страны. Главная проблема в том, что с уходом из Правительства его связи с Западом и компрадорской олигархической «элитой» никуда не исчезнут, а потому имеются небезосновательные опасения, что на новом месте он продолжит пакостить России и русскому народу.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Несчастная радость или почему не стоит гордиться проданным из России продовольствием

Мобилизация по-бегловски: петербуржцев намерены оставить с QR-клеймами, и вдобавок лишить бесплатной медпомощи

Если войны нет—ее выдумывают. США эвакуируют дипломатов из Киева

NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

Мировые СМИ сняли запрет на критику вакцинации от COVID-19

Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Плоды цифровизации: хакеры торгуют данными "Алмаз-Антея" и украинских "госуслуг"

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next