ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

11.05.2018


Старый новый премьер-министр Дмитрий Медведев предложил своему другу и теперь уже бывшему заму Аркадию Дворковичу возглавить фонд «Сколково». Для одного из младолибералов первой волны (с середины 1990-х гг.), стоявшего у истоков бюджетной и налоговой политики «демократической» России, лучшего друга олигархов-компрадоров из числа высоких чиновников, свято охраняющего неприкосновенность Pax Americana в нашей стране, это назначение сложно назвать движением вверх. Впрочем, оно лишний раз доказывает, какие силы безраздельно царят в российской политике и экономике и насколько широки их полномочия. В случае плохой работы или даже полной некомпетентности либеральные яйца просто перекладываются из одной корзины в другую.

Чтобы понять, who is mister Дворкович и почему он с младых ногтей находится в высших эшелонах власти, необходимо сделать краткий экскурс в его биографию. Выпускник элитного экономического факультета МГУ, он быстро создал собственную конторку – ЗАО «Экономическая экспертная группа», которая консультировала департамент макроэкономической политики Минфина РФ и быстро наладила контакты с командой Чубайса-Гайдара. Будучи продвинутым молодым человеком, Аркадий активно впитывал в себя все «инновационные» западные идеи, а для пущего прогресса отучился в Университете Дьюка (Северная Каролина, США), получив диплом магистра экономики.

В 2000 году он стал экспертом Центра стратегических разработок. Если кто забыл, создателем и первым руководителем этого лоббиста американских интересов в экономике России был вовсе не Алексей Кудрин (нынешний руководитель), а бывший начальник питерского КУГИ и нынешний шеф Сбербанка, главный аватар цифровой экономики Герман Оскарович Греф. В марте того же года ЦСР представил «Экономическую стратегию развития России в первом десятилетии XXI века», которую взяло на вооружение только что сформированное правительство Дмитрия Медведева. Достаточно посмотреть на список основных ее авторов, и с содержанием тоже все станет ясно: научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин, Дворкович, Греф, Эльвира Набиуллина, Алексей Улюкаев, Олег Вьюгин (председатель совета директоров ОАО «МДМ Банк»), фонд «Либеральная миссия» Егора Гайдара. Как сообщал «Коммерсант», написание программы по методам «чикагской школы» также курировали работники МВФ. Дворкович отвечал за ее налоговую составляющую. Вскоре после публикации стратегии глава ЦСР Греф получил кресло министра экономического развития, а Дворкович стал его советником, чуть позже – заместителем.

Затем карьера «чикагского мальчика» шла исключительно в гору, он работал в экспертном управлении Президента России, затем стал помощником, а четыре года спустя – заместителем премьер-министра Медведева. Продвижение Дворковича по карьерной лестнице имеет интересную особенность – он наладил тесные связи с рядом олигархов, оказывая им финансовую поддержку от имени государства. Речь идет, в частности, о масштабных инвестициях государственного «Внешэкономбанка» в акции «Русала» Олега Дерипаски, о лоббировании чиновником выделения огромной суммы денег на ребрендинг «Сбербанка» и т.д. Независимые эксперты также называют хорошими друзьями и партнерами Дворковича опальных братьев Магомедовых, бизнес-империя которых рухнула в одночасье – как только соответствующие органы всерьез взялись за ее проверку. Кроме того, дополнительный бонус вице-премьер неизменно имел от постов в наблюдательных советах и советах директоров ведущих госкорпораций – «Транснефть», «Росатом» и др.

Одна беда – продвижение интересов Запада и богачей-компрадоров далеко не всегда сочетается с профпригодностью на ответственных постах. Об этом Президент Владимир Путин говорил Дворковичу не раз, последнее недвусмысленное замечание было сделано в конце прошлого года

«Я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: Вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Недостаточно. Может быть, Вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом».

Вероятно, последним тревожным звоночком для Дворковича стало его отсутствие во всех персональных санкционных списках Запада. Учитывая его высокий пост в составе Правительства, это вызывает большие вопросы и, очевидно, должно привлечь внимание ФСБ—если уж дело Магомедовых его не привлекло… Своими выборочными санкциями Запад словно специально для нас обнажил тех, кого на пушечный выстрел нельзя подпускать к государственному управлению в России. Однако, Дмитрий Анатольевич своих не бросает. И хотя протащить товарища в правительство Медведеву не удалось—он все-таки нашел ему непыльное место главы фонда «Сколково».

Между прочим, приятель Аркадия, директор ГК «Ренова» Виктор Вексельберг, до последнего времени руководивший московской школой управления, при всей своей западной ориентированности умудрился попасть в немилость к «уважаемым партнерам». Сегодня зарубежные активы Вексельберга заморожены, ему запрещен въезд в США. Ну а Дворкович, состоящий в попечительском совете «Сколково» с 2010 года и неоднократно пробивавший крупные госинвестиции для этой «нано-черной дыры» (основанной, кстати, его другом и покровителем Медведевым) – тут как тут.

Ну а о новой вотчине Дворковича сказано и написано уже так много, что любой здравомыслящий человек сделает вывод – это насквозь фейковый, псевдоинновационный, распильный либерал-глобалистский проект из серии социальной инженерии. Единственное его практическое назначение – промывка мозгов по западным лекалам для избранных детей российских чиновников и крупных бизнесменов. Выкладывайте 60 тыс. евро – и получайте степень MBA вместе с модульным обучением и персональными лекторами в США (ну и возможность пообщаться с представителями глобального бизнес-сообщества, разумеется). Типичный портрет резидента «Сколково» помог создать «директор по науке Центра интеллектуальных систем прогнозирования» Алекс Лесли, на поверку оказавшийся обыкновенным сутенером («секс-тренером») – сейчас он находится в тюрьме Таиланда вместе с подругой и подельницей Настей Рыбкой, подпортившей репутацию Олегу Дерипаске.

Национальных прорывов и уникальных российских разработок на выходе у «Сколково» – практически ноль целых, ноль десятых. Что неудивительно, ведь проверки Счетной палаты регулярно показывают – сотни миллионов рублей выручки резидентов в результате «исследовательской деятельности» уходят в офшоры, при этом среднемесячные зарплаты топ-менеджеров фонда и его дочерних структур превышают 200 тыс. рублей. И, разумеется, «Сколково» шагает в авангарде российского либерал-глобализма, разрабатывая (точнее, копируя у западных кураторов) форсайт-проекты типа «Образование-2030» (на эту пропаганду чипирования россиян было выделено 1,5 млрд. бюджетных рублей!), и подготавливая страну к сдаче суверенитета через «цифровую революцию».

Так что Дворкович, отстраненный от управления собственно бюджетной и налоговой системой, остается у бюджетной кормушки и получит возможность выслужиться перед «хозяевами денег» на ниве цифровизации всея страны. Главная проблема в том, что с уходом из Правительства его связи с Западом и компрадорской олигархической «элитой» никуда не исчезнут, а потому имеются небезосновательные опасения, что на новом месте он продолжит пакостить России и русскому народу.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next