ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

11.05.2018


Старый новый премьер-министр Дмитрий Медведев предложил своему другу и теперь уже бывшему заму Аркадию Дворковичу возглавить фонд «Сколково». Для одного из младолибералов первой волны (с середины 1990-х гг.), стоявшего у истоков бюджетной и налоговой политики «демократической» России, лучшего друга олигархов-компрадоров из числа высоких чиновников, свято охраняющего неприкосновенность Pax Americana в нашей стране, это назначение сложно назвать движением вверх. Впрочем, оно лишний раз доказывает, какие силы безраздельно царят в российской политике и экономике и насколько широки их полномочия. В случае плохой работы или даже полной некомпетентности либеральные яйца просто перекладываются из одной корзины в другую.

Чтобы понять, who is mister Дворкович и почему он с младых ногтей находится в высших эшелонах власти, необходимо сделать краткий экскурс в его биографию. Выпускник элитного экономического факультета МГУ, он быстро создал собственную конторку – ЗАО «Экономическая экспертная группа», которая консультировала департамент макроэкономической политики Минфина РФ и быстро наладила контакты с командой Чубайса-Гайдара. Будучи продвинутым молодым человеком, Аркадий активно впитывал в себя все «инновационные» западные идеи, а для пущего прогресса отучился в Университете Дьюка (Северная Каролина, США), получив диплом магистра экономики.

В 2000 году он стал экспертом Центра стратегических разработок. Если кто забыл, создателем и первым руководителем этого лоббиста американских интересов в экономике России был вовсе не Алексей Кудрин (нынешний руководитель), а бывший начальник питерского КУГИ и нынешний шеф Сбербанка, главный аватар цифровой экономики Герман Оскарович Греф. В марте того же года ЦСР представил «Экономическую стратегию развития России в первом десятилетии XXI века», которую взяло на вооружение только что сформированное правительство Дмитрия Медведева. Достаточно посмотреть на список основных ее авторов, и с содержанием тоже все станет ясно: научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин, Дворкович, Греф, Эльвира Набиуллина, Алексей Улюкаев, Олег Вьюгин (председатель совета директоров ОАО «МДМ Банк»), фонд «Либеральная миссия» Егора Гайдара. Как сообщал «Коммерсант», написание программы по методам «чикагской школы» также курировали работники МВФ. Дворкович отвечал за ее налоговую составляющую. Вскоре после публикации стратегии глава ЦСР Греф получил кресло министра экономического развития, а Дворкович стал его советником, чуть позже – заместителем.

Затем карьера «чикагского мальчика» шла исключительно в гору, он работал в экспертном управлении Президента России, затем стал помощником, а четыре года спустя – заместителем премьер-министра Медведева. Продвижение Дворковича по карьерной лестнице имеет интересную особенность – он наладил тесные связи с рядом олигархов, оказывая им финансовую поддержку от имени государства. Речь идет, в частности, о масштабных инвестициях государственного «Внешэкономбанка» в акции «Русала» Олега Дерипаски, о лоббировании чиновником выделения огромной суммы денег на ребрендинг «Сбербанка» и т.д. Независимые эксперты также называют хорошими друзьями и партнерами Дворковича опальных братьев Магомедовых, бизнес-империя которых рухнула в одночасье – как только соответствующие органы всерьез взялись за ее проверку. Кроме того, дополнительный бонус вице-премьер неизменно имел от постов в наблюдательных советах и советах директоров ведущих госкорпораций – «Транснефть», «Росатом» и др.

Одна беда – продвижение интересов Запада и богачей-компрадоров далеко не всегда сочетается с профпригодностью на ответственных постах. Об этом Президент Владимир Путин говорил Дворковичу не раз, последнее недвусмысленное замечание было сделано в конце прошлого года

«Я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: Вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Недостаточно. Может быть, Вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом».

Вероятно, последним тревожным звоночком для Дворковича стало его отсутствие во всех персональных санкционных списках Запада. Учитывая его высокий пост в составе Правительства, это вызывает большие вопросы и, очевидно, должно привлечь внимание ФСБ—если уж дело Магомедовых его не привлекло… Своими выборочными санкциями Запад словно специально для нас обнажил тех, кого на пушечный выстрел нельзя подпускать к государственному управлению в России. Однако, Дмитрий Анатольевич своих не бросает. И хотя протащить товарища в правительство Медведеву не удалось—он все-таки нашел ему непыльное место главы фонда «Сколково».

Между прочим, приятель Аркадия, директор ГК «Ренова» Виктор Вексельберг, до последнего времени руководивший московской школой управления, при всей своей западной ориентированности умудрился попасть в немилость к «уважаемым партнерам». Сегодня зарубежные активы Вексельберга заморожены, ему запрещен въезд в США. Ну а Дворкович, состоящий в попечительском совете «Сколково» с 2010 года и неоднократно пробивавший крупные госинвестиции для этой «нано-черной дыры» (основанной, кстати, его другом и покровителем Медведевым) – тут как тут.

Ну а о новой вотчине Дворковича сказано и написано уже так много, что любой здравомыслящий человек сделает вывод – это насквозь фейковый, псевдоинновационный, распильный либерал-глобалистский проект из серии социальной инженерии. Единственное его практическое назначение – промывка мозгов по западным лекалам для избранных детей российских чиновников и крупных бизнесменов. Выкладывайте 60 тыс. евро – и получайте степень MBA вместе с модульным обучением и персональными лекторами в США (ну и возможность пообщаться с представителями глобального бизнес-сообщества, разумеется). Типичный портрет резидента «Сколково» помог создать «директор по науке Центра интеллектуальных систем прогнозирования» Алекс Лесли, на поверку оказавшийся обыкновенным сутенером («секс-тренером») – сейчас он находится в тюрьме Таиланда вместе с подругой и подельницей Настей Рыбкой, подпортившей репутацию Олегу Дерипаске.

Национальных прорывов и уникальных российских разработок на выходе у «Сколково» – практически ноль целых, ноль десятых. Что неудивительно, ведь проверки Счетной палаты регулярно показывают – сотни миллионов рублей выручки резидентов в результате «исследовательской деятельности» уходят в офшоры, при этом среднемесячные зарплаты топ-менеджеров фонда и его дочерних структур превышают 200 тыс. рублей. И, разумеется, «Сколково» шагает в авангарде российского либерал-глобализма, разрабатывая (точнее, копируя у западных кураторов) форсайт-проекты типа «Образование-2030» (на эту пропаганду чипирования россиян было выделено 1,5 млрд. бюджетных рублей!), и подготавливая страну к сдаче суверенитета через «цифровую революцию».

Так что Дворкович, отстраненный от управления собственно бюджетной и налоговой системой, остается у бюджетной кормушки и получит возможность выслужиться перед «хозяевами денег» на ниве цифровизации всея страны. Главная проблема в том, что с уходом из Правительства его связи с Западом и компрадорской олигархической «элитой» никуда не исчезнут, а потому имеются небезосновательные опасения, что на новом месте он продолжит пакостить России и русскому народу.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next