ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Всех записать в преступники!

12.05.2018
Главы Конституции РФ, посвященные правам и свободам человека, остаются только на бумаге

10 мая 2018 года в вечернем выпуске «Российской газеты» появилась полемическая статья «Право на кончиках пальцев».

В ней рассказывается о высказанном на Круглом столе в Государственной Думе предложении подключить нотариусов к банковской базе биометрических данных граждан. В частности, отмечается: «Уже скоро банки начнут узнавать своих клиентов по отпечаткам пальцев, а в дальнейшем – по глазам, голосу, овалу лица и другим уникальным признакам, отличающим одного человека от другого.

Возможности, конечно, открываются фантастические. Как рассказывают эксперты, человек сможет в удаленном доступе решать важные финансовые вопросы, например, получить кредит в банке или открыть счет. По телефону. Удобно? Ответ очевиден. Однако не будем скрывать: есть и скептики, кого новшества пугают. Но можно ли остановить прогресс? Вопрос – риторический...

Для граждан регистрация в этой системе будет делом добровольным. Вопрос лишь в том, сможет ли человек открыть счет, не сдав пальчики?

Сейчас законодатели обсуждают предложение разрешить и нотариусам пользоваться данной системой. Многие эксперты, в том числе депутаты и сенаторы, поддержали идею. Ведь первая задача, которую решает нотариус в любом действии, это проверка личности гражданина...»


Самое непостижимое в этой ситуации – та легкость, с которой законодатели подходят к решению серьезной правовой проблемы. Применение биометрических технологий фактически ведет к уничтожению конституционных прав и свобод граждан:

Статья 2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

Статья 18: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Статья 21: «1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию...»

Статья 22: «1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность».

Статья 23: «1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».

Статья 24: «1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

Статья 28. «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Статья 29. 3. «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

При этом в Доктрине информационной безопасности Российской Федерации говорится: «Национальными интересами в информационной сфере являются: а) обеспечение и защита конституционных прав и свобод человека и гражданина в части, касающейся получения и использования информации, неприкосновенности частной жизни при использовании информационных технологий».

Что же на самом деле получается? Внедрение биометрии в повседневную жизнь граждан попирает основополагающие статьи Конституции РФ и положения Доктрины информационной безопасности РФ!

Ранее снятие биометрических данных производилось только в фашистских концлагерях, у преступников и неопознанных трупов.

Эта процедура недопустима для свободного человека и гражданина.

Тем не менее, 3 мая 2018 года «Известия» опубликовали статью «В России разработают единый стандарт биометрии».

В ней говорится: «В рамках Национальной технологической инициативы будет разработана единая биометрическая платформа. Предполагается, что созданная нормативная и техническая база позволит сделать совместимыми российские системы идентификации людей по отпечаткам пальцев, сетчатке глаза, расположению сосудов на руках, голосу и т.д. Совместное использование таких различных модальностей позволит добиться максимально точной идентификации», – сообщает газета.

Сегодняшние биометрические технологии практически соответствуют способам идентификации людей в гитлеровских концлагерях. Правда, тогда нацисты пользовались для измерения и фиксации этих параметров совсем простым способом – с помощью штангенциркуля, рулетки и краски...

В России и других странах уже забыли о Нюрнбергском военном трибунале, решениями которого концлагерные технологии осуждены как преступления против человечности, не имеющие срока давности!

Что означает «добровольное согласие» на прохождение биометрической идентификации? Это – внутренне согласие на унижение человеческого достоинства богоборческой системой и дальнейшее полное подчинение ее хозяевам! Если в гитлеровских концлагерях заключенных подвергали подобным процедурам насильно, то ныне гражданам России предлагают добровольно отказаться от своей богоданной свободы.

О каких конституционных правах и свободах можно говорить, когда, по словам некоторых депутатов, «человек сам по себе будет ходячим идентификаторам самого себя»!?

Сегодня речь идет о постепенном распространении действия системы биометрической идентификации на все сферы человеческой жизнедеятельности. Куда бы ни обратился человек, везде он должен будет предъявлять свои биометрические данные для сравнения с хранящимися под его идентификатором в базе данных или записанными в смарт-карту. Без этого ничего нельзя будет сделать в реальной жизни!

По всему видно, что поначалу «добровольное» со временем может легко превратиться в обязательное. Уже сейчас очевидно, что мы столкнемся с принуждением к вхождению в эту антиконституционную, антигосударственную, античеловеческую систему, что приведет к тотальной диктатуре хозяев системы. Для этого имеются вполне серьезные юридические основания.

Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2017 года №470-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводится норма, которая полностью снимает с банков ответственность за любые отказы в обслуживании.

При этом, в соответствии с Положением Центробанка РФ от 2 марта 2012 года №375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем…», банкам предоставляются абсолютно неограниченные полномочия с точки зрения списка факторов, квалифицируемых в качестве любых «подозрительных»! Практика неоднократных отказов банков в обслуживании и блокировании операций граждан уже имеется. Так «добровольное» вхождение в единую биометрическую систему легко может превратиться в обязательное!

Поэтому нет сомнений, что в случае внедрения этой системы граждане, не желающие в нее вступать, будут постепенно ограничиваться в обслуживании как «подозрительные личности», а в итоге окажутся лишены многих прав, поскольку в ситуации запрета пользования банковской сферой, услугами нотариата и иных организаций не смогут продолжать нормальную жизнедеятельность. Эта ситуация может сложится практически во всех секторах экономики после повсеместного внедрения системы. Фактически человека, отнесенного к «подозрительным личностям», легко можно будет превратить в изгоя, лишенного возможности совершать сделки купли-продажи.

Внедрение системы биометрической регистрации является прямой попыткой ограничить правосубъектность человека в зависимости от наличия или отсутствия его биометрических параметров в базах данных. Хочешь работать, учиться, совершать какие-либо социально-значимые действия – отдай в полное распоряжение анонимных операторов античеловеческой системы подробные данные о своих индивидуальных физических и физиологических особенностях, заключенных в уникальных характеристиках твоего тела.

Поэтому необходимо напомнить, что при использовании биометрических технологий человек не только предстает совершенно прозрачным и беззащитным перед холодными и жестокими глазами автоматической бездушной, безжалостной и бессовестной системы, жаждущей использовать его в своих целях, но предстает не как человек разумный – высшее творение Божие, а как товар, как пронумерованный неодушевленный предмет. Не только обращение к человеку будет, как к предмету, но и встреча с ним, узнавание его, а точнее, опознание его, будет подобно опознанию неодушевленного предмета, вещи среди вещей. Человек уже не будет смотреть в лицо человеку, чтобы убедиться, увидеть, что это именно он, не будет разговаривать с ним или задавать вопросы для уточнения. Человеческое общение уже не понадобится, когда человека будет опознавать бездушная машина бесчеловечным автоматическим способом.

При этом уничтожаются и самые элементарные нормы человеческой морали. Этике человеческих взаимоотношений всегда было свойственно ведать: что можно знать о человеке и что не должно. Биометрические данные передают о человеке совершенно интимные сведения, да еще и такие, о которых может не знать даже сам человек.

С православной точки зрения применение биометрических методов – это не только унижение достоинства личности и попрание богоданной свободы, но поругание образа Божия в человеке, вторжение в храм Духа Святаго Божия. «Вы храм Бога Живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Кор. 6, 16), – говорит нам Евангелие.

Вспоминаются здесь слова известного подвижника и богослова Элладской Православной Церкви, архимандрита Эммануила (Каливы), ведущего брань против внедрения системы электронной идентификации в Греции: «Тоталитарный контроль над личностью имеет свое нравственное продолжение. Он превращает творение Божие, одаренное свободой, созданное “по образу и по подобию”, в нечто противоположное – в несвободного робота, зависящего от решений и власти “Центра”... Мертвящий и бесчеловечный дух системы, которая обращается с людьми как с числами, как с консервированными продуктами, которым также присвоены идентификационные номера – этот дух создает темницу для людей, темницу без видимых стен и решетчатых окон, но с прочнейшими оковами, накрепко связывающими малейшие свободные проявления человеческой души».

Да не будет этого!

«Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5, 10-11) – учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next