ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Всех записать в преступники!

12.05.2018
Главы Конституции РФ, посвященные правам и свободам человека, остаются только на бумаге

10 мая 2018 года в вечернем выпуске «Российской газеты» появилась полемическая статья «Право на кончиках пальцев».

В ней рассказывается о высказанном на Круглом столе в Государственной Думе предложении подключить нотариусов к банковской базе биометрических данных граждан. В частности, отмечается: «Уже скоро банки начнут узнавать своих клиентов по отпечаткам пальцев, а в дальнейшем – по глазам, голосу, овалу лица и другим уникальным признакам, отличающим одного человека от другого.

Возможности, конечно, открываются фантастические. Как рассказывают эксперты, человек сможет в удаленном доступе решать важные финансовые вопросы, например, получить кредит в банке или открыть счет. По телефону. Удобно? Ответ очевиден. Однако не будем скрывать: есть и скептики, кого новшества пугают. Но можно ли остановить прогресс? Вопрос – риторический...

Для граждан регистрация в этой системе будет делом добровольным. Вопрос лишь в том, сможет ли человек открыть счет, не сдав пальчики?

Сейчас законодатели обсуждают предложение разрешить и нотариусам пользоваться данной системой. Многие эксперты, в том числе депутаты и сенаторы, поддержали идею. Ведь первая задача, которую решает нотариус в любом действии, это проверка личности гражданина...»


Самое непостижимое в этой ситуации – та легкость, с которой законодатели подходят к решению серьезной правовой проблемы. Применение биометрических технологий фактически ведет к уничтожению конституционных прав и свобод граждан:

Статья 2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

Статья 18: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Статья 21: «1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию...»

Статья 22: «1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность».

Статья 23: «1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».

Статья 24: «1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

Статья 28. «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Статья 29. 3. «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

При этом в Доктрине информационной безопасности Российской Федерации говорится: «Национальными интересами в информационной сфере являются: а) обеспечение и защита конституционных прав и свобод человека и гражданина в части, касающейся получения и использования информации, неприкосновенности частной жизни при использовании информационных технологий».

Что же на самом деле получается? Внедрение биометрии в повседневную жизнь граждан попирает основополагающие статьи Конституции РФ и положения Доктрины информационной безопасности РФ!

Ранее снятие биометрических данных производилось только в фашистских концлагерях, у преступников и неопознанных трупов.

Эта процедура недопустима для свободного человека и гражданина.

Тем не менее, 3 мая 2018 года «Известия» опубликовали статью «В России разработают единый стандарт биометрии».

В ней говорится: «В рамках Национальной технологической инициативы будет разработана единая биометрическая платформа. Предполагается, что созданная нормативная и техническая база позволит сделать совместимыми российские системы идентификации людей по отпечаткам пальцев, сетчатке глаза, расположению сосудов на руках, голосу и т.д. Совместное использование таких различных модальностей позволит добиться максимально точной идентификации», – сообщает газета.

Сегодняшние биометрические технологии практически соответствуют способам идентификации людей в гитлеровских концлагерях. Правда, тогда нацисты пользовались для измерения и фиксации этих параметров совсем простым способом – с помощью штангенциркуля, рулетки и краски...

В России и других странах уже забыли о Нюрнбергском военном трибунале, решениями которого концлагерные технологии осуждены как преступления против человечности, не имеющие срока давности!

Что означает «добровольное согласие» на прохождение биометрической идентификации? Это – внутренне согласие на унижение человеческого достоинства богоборческой системой и дальнейшее полное подчинение ее хозяевам! Если в гитлеровских концлагерях заключенных подвергали подобным процедурам насильно, то ныне гражданам России предлагают добровольно отказаться от своей богоданной свободы.

О каких конституционных правах и свободах можно говорить, когда, по словам некоторых депутатов, «человек сам по себе будет ходячим идентификаторам самого себя»!?

Сегодня речь идет о постепенном распространении действия системы биометрической идентификации на все сферы человеческой жизнедеятельности. Куда бы ни обратился человек, везде он должен будет предъявлять свои биометрические данные для сравнения с хранящимися под его идентификатором в базе данных или записанными в смарт-карту. Без этого ничего нельзя будет сделать в реальной жизни!

По всему видно, что поначалу «добровольное» со временем может легко превратиться в обязательное. Уже сейчас очевидно, что мы столкнемся с принуждением к вхождению в эту антиконституционную, антигосударственную, античеловеческую систему, что приведет к тотальной диктатуре хозяев системы. Для этого имеются вполне серьезные юридические основания.

Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2017 года №470-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводится норма, которая полностью снимает с банков ответственность за любые отказы в обслуживании.

При этом, в соответствии с Положением Центробанка РФ от 2 марта 2012 года №375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем…», банкам предоставляются абсолютно неограниченные полномочия с точки зрения списка факторов, квалифицируемых в качестве любых «подозрительных»! Практика неоднократных отказов банков в обслуживании и блокировании операций граждан уже имеется. Так «добровольное» вхождение в единую биометрическую систему легко может превратиться в обязательное!

Поэтому нет сомнений, что в случае внедрения этой системы граждане, не желающие в нее вступать, будут постепенно ограничиваться в обслуживании как «подозрительные личности», а в итоге окажутся лишены многих прав, поскольку в ситуации запрета пользования банковской сферой, услугами нотариата и иных организаций не смогут продолжать нормальную жизнедеятельность. Эта ситуация может сложится практически во всех секторах экономики после повсеместного внедрения системы. Фактически человека, отнесенного к «подозрительным личностям», легко можно будет превратить в изгоя, лишенного возможности совершать сделки купли-продажи.

Внедрение системы биометрической регистрации является прямой попыткой ограничить правосубъектность человека в зависимости от наличия или отсутствия его биометрических параметров в базах данных. Хочешь работать, учиться, совершать какие-либо социально-значимые действия – отдай в полное распоряжение анонимных операторов античеловеческой системы подробные данные о своих индивидуальных физических и физиологических особенностях, заключенных в уникальных характеристиках твоего тела.

Поэтому необходимо напомнить, что при использовании биометрических технологий человек не только предстает совершенно прозрачным и беззащитным перед холодными и жестокими глазами автоматической бездушной, безжалостной и бессовестной системы, жаждущей использовать его в своих целях, но предстает не как человек разумный – высшее творение Божие, а как товар, как пронумерованный неодушевленный предмет. Не только обращение к человеку будет, как к предмету, но и встреча с ним, узнавание его, а точнее, опознание его, будет подобно опознанию неодушевленного предмета, вещи среди вещей. Человек уже не будет смотреть в лицо человеку, чтобы убедиться, увидеть, что это именно он, не будет разговаривать с ним или задавать вопросы для уточнения. Человеческое общение уже не понадобится, когда человека будет опознавать бездушная машина бесчеловечным автоматическим способом.

При этом уничтожаются и самые элементарные нормы человеческой морали. Этике человеческих взаимоотношений всегда было свойственно ведать: что можно знать о человеке и что не должно. Биометрические данные передают о человеке совершенно интимные сведения, да еще и такие, о которых может не знать даже сам человек.

С православной точки зрения применение биометрических методов – это не только унижение достоинства личности и попрание богоданной свободы, но поругание образа Божия в человеке, вторжение в храм Духа Святаго Божия. «Вы храм Бога Живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Кор. 6, 16), – говорит нам Евангелие.

Вспоминаются здесь слова известного подвижника и богослова Элладской Православной Церкви, архимандрита Эммануила (Каливы), ведущего брань против внедрения системы электронной идентификации в Греции: «Тоталитарный контроль над личностью имеет свое нравственное продолжение. Он превращает творение Божие, одаренное свободой, созданное “по образу и по подобию”, в нечто противоположное – в несвободного робота, зависящего от решений и власти “Центра”... Мертвящий и бесчеловечный дух системы, которая обращается с людьми как с числами, как с консервированными продуктами, которым также присвоены идентификационные номера – этот дух создает темницу для людей, темницу без видимых стен и решетчатых окон, но с прочнейшими оковами, накрепко связывающими малейшие свободные проявления человеческой души».

Да не будет этого!

«Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5, 10-11) – учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next