ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

15.05.2018
Вопреки надеждам патриотической общественности, принимаемый сегодня в первом чтении Думой законопроект о введении уголовной ответственности за потакание американским санкциям, этот законопроект вряд ли коснется главных агентов влияния Запада – руководителей крупнейших банков.

14 мая 2018 года, после публикаций «Российской газеты», на портале телеканала «Царьград» появился материал «Статья за Родину: Греф, Костин и Ко могут быть привлечены к уголовной ответственности». В нем в пользу нового закона также приводились доводы депутатов Андрея Исаева и Евгения Федорова, по словам которого: «Мера будет распространяться на “пятую колонну”, на агентуру США». В комментарии известного политолога Иосифа Дискина говорилось: «Сам принцип, что люди, которые выступают против основ российской государственности, должны понимать, что принимают на себя риски уголовной ответственности, я считаю правильным... Не секрет, что существует большое количество людей, настроенных на то, чтобы подрывать действующую государственную власть. И, собственно, антироссийские санкции, направлены на то, чтобы расколоть российское общество». В заключение публикации «Царьграда» говорилось: «Наблюдатели отмечают, уголовная и административная ответственность действительно должна быть введена в стране, причем, как к физическим, так и юридическим лицам. Уже притчей во языцех стала ситуация, когда крупнейший госбанк России – Сбербанк – отказывается открывать свои офисы в Крыму и Севастополе, объясняя это тем, что санкции в отношении банка “могут быть очень серьезными”. Своими действиями команда Грефа публично ставит под сомнение единство и неделимость России, которым не преминули уже воспользоваться западные политики.

В частности, Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ, заявила: “Крупнейший российский банк не признает суверенитета своей страны над Крымом. Там нет его подразделений. Почему мы должны признавать тогда Крым – российским?”

Новый закон вводит понятие исполнение антироссийских санкций на территории нашей страны, с его утверждением господину Грефу и другим любителям “западной витрины” будет сложно объяснить свое поведение», – подчеркивает «Царьград».

С этим материалом можно вполне согласиться с одной очень важной поправкой: Сбербанк давно уже не является государственным. Это подтверждает материал того же «Царьграда» – «Тайна Грефа: 70% свободных акций Сбербанка принадлежат США и Великобритании»:

«Сбербанк, возглавляемый членом совета директоров американского финансового холдинга JP Morgan Chase Грефом, только на половину российский. Вторая же половина принадлежит американским и британским “кураторам” истового борца за свободный рынок, на особых для себя условиях...

Про патриотизм и интересы собственной страны забыли, только бизнес и рост прибыли – именно таким принципом руководствуется нынешний топ-менеджмент крупнейшего госбанка России. Сдать финансовый и национальный суверенитеты страны – принцип, которым руководствуются в Сбере, когда ведут переговоры с Госдепартаментом США.

Как нам стало известно, Сбер не только направляет гигантские суммы денег на лоббирование своих интересов в США, но и заискивает перед тамошними чиновниками, которые, к слову сказать, готовят новый так называемый февральский пакет антироссийских санкций для объяснения своих “банковских практик” и других деликатных вопросов.

Активную переписку глава Сбербанка Герман Греф через своего личного представителя ведёт с помощником госсекретаря по делам Евразии. В письмах говорится, что в начале 2017 года некий Эдиссон Смит, лоббирующий интересы Sberbank CIB, настойчиво добивался встречи с высокопоставленными сотрудниками Госдепартамента США, чтобы обсудить вопросы, связанные с введением антироссийских санкций и касающиеся деятельности Сбербанка...

Свои письма Герман Греф подкреплял публичными заявлениями, что Сбербанк не будет открывать отделения в Крыму и Севастополе, чтобы не подпадать под санкционные ограничения в США и Евросоюзе. Вместе с этим банк в 2016 году выделил около полумиллиона долларов двум лоббистским фирмам (Podesta Group и Madison Group) в США, которые должны были провести работу с рядом сенаторов и конгрессменов в защиту интересов тех, кто готов пожертвовать российским национальным суверенитетом и пресмыкается перед структурами, грозящими “разорвать в клочья российскую экономику”.

Итак, очевидно, что крупнейший госбанк России фактически не принадлежит нашей стране. Формально его контролирует ЦБ, но по факту Сбербанк уже давно попал под контроль “кураторов” Грефа и Ко», – констатируется в обличительном материале «Царьграда».

Собственно, эта публикация является одной из многих, раскрывающих правду о происходящем в так называемом «банковском секторе». Ростовщики никогда не имели никаких нравственных принципов.

Проявила себя в полной силе эта великая «тайна» в ситуации со «Сбером» и Внешторгбанком. После публикаций «Российской газеты» и «Царьграда» слово взяло «РИА Новости». Уже в 12:57 14 мая 2018 года на сайте агентства появилось сообщение «Сбербанк и ВТБ избегут наказания за соблюдение санкций США».

Читаем там: «Законопроект об уголовной ответственности за соблюдение в России западных санкций не коснется работы крупнейших российских банков – Сбербанка и ВТБ, несмотря на то, что в Крыму нет их филиалов. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. “Да, крупнейшие банки не идут в Крым, но другие работают. Этот законопроект предоставляет право президенту и правительству вводить определенные ограничения на поставки товаров, услуг и на работу отдельных организаций, которые ввели санкции”, – заявил Аксаков.

“Благодаря рамочному закону, российские власти получат дополнительные полномочия”, – добавил он... “С одной стороны, Сбербанк и ВТБ туда не идут, с другой стороны – РНКБ, Генбанк, банк “Россия” активно кредитуют... Российские банки как работают, так и будут работать, – заявил депутат. – Законопроект коснется только иностранных организаций, для российских – только с точки зрения поставок определенных товаров и услуг за рубеж, а не внутри страны», – пояснил Аксаков.

Вот уж воистину закон, как дышло...

«Тайна беззакония» атакует. Главные ростовщики торжествуют. Банки, которые должны обслуживать промышленный и аграрный комплексы страны стали «хозяевами жизни».

Созидатели материальных ценностей – производственники – превратились в заложников лихоимцев – стяжателей неправедного процента, также как и граждане России, которым предлагается «добровольно» отдать банкирам свою богоданную свободу и превратиться в рабов античеловеческой системы биометрической идентификации.

Не пора ли расставить все по своим местам. Приоритет в государстве должен принадлежать реальной экономике, а не «делателям денег из воздуха». При этом права и свободы граждан должны на деле оставаться высшей ценностью, иначе «тайна беззакония» проглотит Россию.

В.П. Филимонов, русский православный писатель

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next