ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

15.05.2018
Во вторую неделю мая ситуация на Ближнем Востоке накалилась до предела, на горизонте забрезжила новая большая война в центре треугольника Израиль-Сирия-Иран. При этом ярко проявили себя союзники враждующих государств. И если от США ничего, кроме полной поддержки Израиля, ожидать не стоило, то официальная позиция России удивила многих. После переговоров премьера Биньямина Нетаньяху и Президента РФ Владимира Путина 9 мая ЦАХАЛ, по сути, получил карт-бланш на любые агрессивные действия на территории Сирии (возможно, также и Ирана) – если при этом не пострадает российский военный контингент и контролируемая им техника. Развитие ситуации в том же ключе может поставить крест на независимой внешней политике России и урегулировании очага напряженности на Ближнем Востоке, чего никак нельзя допустить.

Вот краткая хронология событий, которые говорят сами за себя. 8 мая по американо-израильской инициативе состоялся разрыв ядерной сделки США и Ирана. В ночь на 9 мая Израиль нанес ракетные удары по Сирии, ссылаясь на то, что атакуются якобы только силы Корпуса Стражей Исламской революции, ранее напавшего на оккупированные Израилем Голанские высоты. Утром 9 мая Нетаньяху прилетел в Москву и весь день провел в близком общении с Владимиром Путиным. В этот же день наш Президент провел совещание Совета безопасности, также состоялись расширенные переговоры Нетаньяху с участием министров Сергея Лаврова и Сергея Шойгу. А утром 10 мая Израиль нанес удары уже по 35 объектам в Сирии, в результате атаки уничтожен ЗРПК «Панцирь С-1», состоящий на службе армии Башара Асада. Никаких официальных претензий к Израилю Россия, как и прежде в подобных случаях, не предъявила. В отличие, заметим, от атак США на нашего близкого союзника, по итогам которых мы, по крайней мере, оперативно созываем Совет безопасности ООН.

В чем нельзя обвинить Нетаньяху, так это в недальновидности и отсутствии стратегического мышления. В целях создания весомого алиби для «наказания» Ирана он еще 30 апреля провел публичный брифинг, на котором сообщил поистине фантастическую историю. По словам премьера, некая сверхсекретная разведгруппа Моссада пробралась в Атомный архив в центре Тегерана и выкрала оттуда около ста тысяч бумажных и цифровых документов. Найденные бумаги якобы доказывают, что у ядерной программы Ирана была секретная военная составляющая под названием «проект Амад». При этом по месту расположения указанного объекта о нем никто ничего не слышал… Наконец, Нетаньяху вывалил собравшимся на брифинг самый железный аргумент – огромный баннер из двух слов: «Иран солгал». До боли похоже на «химическую атаку» войск Асада в Думе, на знаменитую «пробирку Колина Пауэлла», после демонстрации которой США начали военную агрессию в Ираке и т.д. Разумеется, сценаристы всех этих фальшивок и не думают каяться за них и их последствия.

израиль иран


В дальнейшем официальные западные СМИ словно забыли о секретном Атомном архиве Ирана, однако в Пентагоне на них откликнулись очень живо. Америка подтвердила правдоподобность «найденных документов» и добавила, что команда Дональда Трампа и без них уже подготовила разгромный доклад Конгрессу США о невыполнении Ираном соглашения от 2015 года. В Европе же к презентации Нетаньяху отнеслись со скепсисом, заметив, что полагаться следует прежде всего на отчеты инспекций МАГАТЭ, а не тайные сведения национальных разведок.

Но ЕС далеко и на боевые действия Израиля почти никак не влияет, так что главной целью Нетаньяху стало убеждение российского лидера в своей непогрешимости. Ради этого он впервые принял участие в московском параде по случаю Дня Победы с георгиевской лентой на груди. И даже подыскал себе портрет героя-фронтовика (не своего родственника) для марша в «Бессмертном полку» рядом с Владимиром Путиным. В свою очередь, наша сторона не преминула показать особую роль в спасении европейских евреев от холокоста – специально для Нетаньяху у кремлевской стены был исполнен гимн Израиля.

путин израиль


В сухом остатке получаем полнейший дипломатический триумф Нетаньяху. По итогам переговоров он, судя по всему, получил от Москвы согласие на самоустранение от эскалации ирано-израильского конфликта. И иранским лидерам, и Башару Асаду недвусмысленно показывается: Россия готова сдавать свои позиции в Сирии, а между Израилем и Ираном ей на сегодня ближе государство, за которым стоит Запад, да и вообще весь «цивилизованный» мир.

Военный эксперт, генерал-полковник Леонид Ивашов придерживается мнения, что в этой истории ключевую роль сыграл еврейский капитал и международное израилькое лобби, подмявшее под себя и Трампа, и Путина.

«Израиль нанес удар прежде всего по российской политике стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, по российской дипломатии и по российской военной технике. Он в очередной раз продемонстрировал, что никакие международные уставы ему не писаны. Геополитический треугольник Москва-Тегеран-Анкара сегодня находится под мощным ударом. Приглашение на парад Нетаньяху вместо, к примеру, Башара Асада – это явный намек на отказ от независимой российской политики на Ближнем Востоке. Удары Израиля по Сирии не могли не быть согласованы с российской стороной. И новая санкционная война США с Ираном венчает продуманную комбинацию наших геополитических противников», – отмечает Ивашов.

Еще раз заметим: в ходе самого масштабного за последние десятилетия авианалета ЦАХАЛа на Сирию пострадали не столько иранские, сколько сирийские военные объекты. Можно долго рассуждать о том, что новый комплекс «Панцирь-М» был фактически брошен сирийскими военными вблизи от Голанских высот в небоевом состоянии, но тем не менее евреи без толики сомнений выбрали его своей мишенью.

И сразу же после израильского акта агрессии и визита Нетаньяху в Москву помощник Президента России Владимир Кожин заявил, что переговоры о запланированной поставке Сирии систем ПВО «С-300» не ведутся, так как у сирийских вооруженных сил уже имеется «все, что надо». Что ж, если устаревшие советские зенитки и ракеты – это все, что надо для борьбы с новейшими американо-израильскими вооружениями – оставим сие на совести Кожина. Удивляет и тот факт, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил СМИ о несвязанности данного решения и визите Нетаньяху в Москву. Ну-ну

А вот заявления израильских дипломатов после возвращения Нетаньяху из московского вояжа однозначно дают понять – их страна получила от России карт-бланш на продолжение военной агрессии против Сирии и Ирана. Министр разведки Исраэль Кац также просто в восторге: по его мнению, «отсутствие переговоров между Москвой и Дамаском о поставке Сирии зенитных ракетных комплексов С-300 демонстрирует взаимное уважение между Россией и Израилем, а также соблюдение принципа обоюдного учета интересов». Здесь надо задать риторический вопрос: покажите нам российский интерес в уничтожении сирийских и иранских военных, в ухудшении положения Асада, в постоянной угрозе воздушным и наземным объектам (включая военные базы и технику РФ) в Сирии, в дестабилизации всей обстановки на Ближнем Востоке… Налицо дежа вю 2010 года, когда израильское лобби точно так же держало руку на пульсе переговоров о поставке новых систем ПВО из Москвы в Дамаск и в результате добилось своего. Контракт на отгрузку «С-300» уже был заключен, однако впоследствии Путин в ходе прямой линии сообщил, что Москва по просьбе Израиля отменила его и вернула «одной из стран арабского мира» предоплату.

Отдадим Израилю должное – дипломатия во имя защиты национальных интересов у этого государства всегда была на высшем уровне. Нетаньяху прилетел в Москву 9 мая с конкретными геополитическими установками, чтобы указать нашей власти на ее полную зависимость от мировых закулисных сил. И надо признать, его миссия оказалась успешной. В ходе визита Нетаньяху, в частности, заявил, что спустя 70 с лишним лет после холокоста поднимает голову сила, ставящая себе задачу уничтожить Израиль как государство (речь, разумеется, об Иране) – следовательно, это прямые наследники нацистов и дела с ними надо вести соответствующим образом. Удивительно, что это говорит лидер государства, религиозные законы которого не признают браки евреев с неевреями. А может, все-таки истинные причины ненависти израильтян к Ирану связаны с тем, что это исламское государство выступает против ростовщичества, культа маммоны, против дегуманизации и сатанизма, насаждаемых «цивилизованным» Западом? Тогда понятно, почему соответствующие силы намерены разрушить его до основания, превратить в варварское децентрализованное пространство, как это было сделано ранее с Сирией, Ливией, Ираком. Под предлогом торжества «демократических ценностей и прав человека», разумеется.

Угроза самому существованию Ирана уже возникла, и Россия, до настоящего времени активно действовавшая на сирийском поле, увы, оказывается не самым надежным союзником. Нельзя государству, проводившему последовательную антизападную внешнюю политику, вот так резко менять вектор своих действий. Если внешняя политика полностью войдет в резонанс с колониальной (будем говорить откровенно) социально-экономической политикой нашей страны, уже для нас автоматически возникнет возникает угроза полной потери суверенитета. Ждать, что нас встретят как равных в глобальной олигархо-ростовщической финансовой системе, куда всеми силами тянут страну Греф, Кудрин и Ко, наивно и абсурдно. Как нам придется выслуживаться перед «хозяевами денег», можно себе представить по знаменитой речи первого президента РФ Бориса Ельцина, продекламировавшего в Конгрессе США в 1992 году: «Боже, храни Америку!» А потому хорошо бы руководству России раз и навсегда определиться со всеми «дорогими и уважаемыми партнерами».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next